Соловьева Марина Николавна : другие произведения.

В лабиринте подсознания (Из книги "Лабиринты судьбы")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лабиринте подсознания
  (Из книги "Лабиринты судьбы")
  
  Автор Соловьёва Марина
  
  Однажды в больнице под действием наркоза произошло погружение в тайны подсознания. И это случайное прикосновение к тайнам бессознательного помогло ей найти свой путь, и позволило жить без страха и сомнений.
  
  В тот день все складывалось удачно и потому она не испытывала страха перед операцией. Было чувство любопытства и ещё уверенности в том, что её ждёт необычный опыт.
  В операционной она с любопытством следила за действиями медсестер и анестезиолога, готовивших её к операции, отвечала на задаваемые ей обычные в этих случаях вопросы. Последнее, что она услышала:
   - Кубик... еще кубик...
  Ещё мгновение и она отключилась, не осознавая, где находится и что с ней происходит. Время и место потеряло для нее значение.
  Чувствуя необыкновенную легкость и свободу в движениях, она легко перемещаясь в пространстве, наблюдая за тем, что делают с лежащим на столе телом врачи. Потом она увидела необычный, очень приятный мягкий свет, который буквально заливал собой всё, и всё в нем растворялось и исчезало. И её не пугало, что и она может сама раствориться в этом свете. Свет манил, притягивал к себе, и она быстро и легко стала перемещаться к свету. Однако этот свет так же внезапно исчез, как и появился.
  И она уже видела улицы древнего города, в котором явно что-то происходило. Но что? Понять было невозможно.
  Затем она увидела дорогу в горах, рыцарей и повозки с людьми и грузом. Было ощущение, что все эти люди шли тайной тропой, скрываясь от посторонних глаз. В отряде было очень мало женщин и детей. И что её поразило не меньше таинственного отряда, так это то, что она понимала их речь, хотя они говорили явно не на её родном языке.
  Были сумерки, солнце уже склонилось к закату. Чувствуя удивительный запах лесной хвои, травы и цветов, она отметила про себя, что запахи ей знакомы, но в то же время словно далёкие, давно забытые ею.
  Она смотрела на открывшуюся перед ней панораму. И вдруг взгляд её остановился на необыкновенно красивой женщине, сидящей в повозке, рядом с которой шёл мужчина средних лет. В его движеќниях чувствовалась сила, но лицо выражало крайнюю озабоченность.
  - Кто эти люди и зачем я здесь?
  - Это ты, - спокойно и ласково ответил женский голос. - Ты в своей прошлой жизни. А это братья орќдена, они являются наследниками лучших традиций тамплиеров.
  - Я и тамплиеры? - удивилась она.
  - Именно.
  Она была крайне удивлена тем, что услышала. И словно почувствовав её удивление, женский голос сказал:
  - Люди придумали разные небылицы о тамплиерах.
  - Но зачем я здесь? - спросила она.
  - Это особый разговор, - ответил тот же приятный голос. - Многое из того, о чем я сейчас скажу, будет непонятно для тебя. Ты просто вниќмательно слушай... У тебя, как и у каждого человека, своя миссия. И здесь ты не случайно...
  Она впервые почувствовала волнение, не столько оттого, что знали её имя, сколько от предчувствия перемен в своей жизни, которых она давно хотела и ждала. Но такой поворот для неё был полной неожиданностью.
  - Я думала, что в орден приќнимают после длительной подготовки. Я... я не готова. И почему именно я? - спросила она волнуясь.
  - Так записано в Книге Судеб. Поэтому ты наќходишься здесь.
  - Где здесь?
  - Узнаешь позже.
  - Но я хочу знать сейчас! - воскликнула она.
  - Мой совет: просто доверься.
  Она думала о том, почему она должна доверять неизвестно кому. Почему именно она должна осуществить эту непонятную для неё миссию? Почему в какой-то загадочной Книге Судеб записали её, а не кого-то другого?
  - Ты в начале Пути... Не пытайся найти ответы на эти вопросы, - произнес голос, словно прочитав её мысли.
  Она вздрогнула от неожиданности.
  - Однако, довольно разговоров, - продолжил тот же голос. - У нас еще много дел, а времени отпущено мало. Тебе откроется многое...
  - Но почему я? - снова спросила она.
  - В тебе мало страха и есть стремление к познанию истины.
  После этих слов она почувствовала, как что-то увлекло её в зияющую темную дыру, но она всё ещё слышала тот же голос, который говорил ей о том, что каждый человек является хозяином своей жизни, в которой действуют старые как мир заќконы. Однако человек не может управлять своим миром, поэтому не может его преобразовать. И только отыскав свой путь, он сможет понять себя и получить в жизни то, во что верит...
  Она снова увидела своё тело, лежащее на операционном столе, вокруг которого суетились люди, пытаясь оживить неподвижное тело. На мониторе она видела прямую линию. Она равнодушно наблюдала за действиями врачей.
  И вдруг всё исчезло, и она погрузилась в тёмный мрак, зловещий и загадочный. Однако страха она не испытывала, зная, что ей нужно отыскать свет, который укажет ей путь из этого мрака. Она легко парила в неведомом направлении и вдруг увидела женщину в тёмном длинном платье, от фигуры которой шёл свет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"