Соловьёва Татьяна : другие произведения.

Вопреки предсказанию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня решает сама выбрать день, когда родится её сын.


   - Твой сын родится седьмого июля, и ты назовёшь его Иваном! Он станет новым правителем Огненного Братства!
   Нина с ужасом смотрела на свекровь, размахивающую в экстазе руками. Сколько раз молодая женщина уже слышала от неё что-то подобное и пыталась заставить себя не верить. Она вообще старалась не попадаться Улите на глаза, та просто сводила её с ума. Их дома стояли рядом на одном участке, встречи были неизбежны. Одетая во всё чёрное, опирающаяся на палку, зловещая фигура старухи наводила на неё ужас. В их посёлке поговаривали, что Улита - колдунья.
   - Что вы такое говорите?! Этого никогда не будет! - выкрикнула она сквозь слёзы.
   - Не веришь?! - ухмыльнулась старуха. - А всё сбудется. Ведь говорила же я тебе, что ты выйдешь замуж за моего сына, так и вышло! Вспомни: ты тогда за другого собиралась?! Но не вышло. Бросил он тебя. А я всё это знала. В книге судеб-то всё уже расписано, а я её хорошо читать умею. Седьмое июля - великий праздник. Мы очень ждём этого ребёнка!
   Не слушая дальше, Нина бросилась в дом. Что она такое говорит?! Почему именно седьмого июля? Ребёнок может родиться в любой день. Например, на две недели раньше срока. Она изо всех сил пыталась успокоиться, напоминая себе, что в её положении вредно волноваться.
   За то время, что они с Антоном прожили вместе, она узнала, что Огненное братство на самом деле существовало. В основе его лежала легенда об Иване да Марьи. Братство превратило Ивана в некого мученика, которому поклонялись и за которого мстили. И почему-то, согласно прогнозам Огненного Братства, их сыну была уготована какая-то особая роль.
   Нина почувствовала, что, несмотря на все попытки успокоиться, она просто дрожит от страха. Нет, она не может позволить, чтобы предсказание старухи сбылось. Хватит и того, что Улита с помощью своих проклятых приворотов, заставила её выйти замуж за Антона и расстроила их свадьбу с Николаем. Надо было бежать отсюда, от этого проклятого соседства, уехать в другой город. А она поддалась на уговоры Антона. Антон, конечно, хороший и любит её. Если бы они жили отдельно, у них могла получиться хорошая семья. Но сколько она не просила мужа уехать, он не соглашался. Говорил, что жалеет мать, не может бросить её одну. Получался замкнутый круг и бесконечные ссоры.
   Но что толку думать, что нужно было сделать раньше? Прошлое не вернёшь. Внезапно возникшая мысль заставила её задуматься. А что если ей попытаться изменить судьбу своего малыша? Не дожидаясь седьмого июля, вызвать искусственно роды в тот день, который она выберет? Например, пятого июля? Она схватила лунный календарь и прочла, что в этот день рождаются решительные люди, победившие свой страх, усмиряющие стихии, а также романтики и мечтатели. Всего два дня, а какая разница. Седьмое июля по лунному календарю приходилось на двадцать девятые лунные сутки, что сулило рождённым в этот день быть проводниками злых сил и воздействовать через них на других людей. Неудивительно, что Огненному братству мог быть интересен такой ребёнок в качестве правителя.
   И уж, конечно, она не назовёт его Иваном. По нумерологии имя Иван, при сложении чисел образовывало цифру два, дуаду, означавшего злобного демона. Она выберет ему какое-нибудь имя, где сумма цифр составляет святую троицу. Она достала словарь с мужскими именами и выписала их в столбик, прилежно складывая цифры. На имени Олег она остановилась. Итак, решено: она попробует организовать роды пятого июля и назовёт сына Олегом.
   Нина села в машину и поехала в клинику, убеждая себя, что у неё получится уговорить врача.
   - Да вы с ума сошли?! - закричал Сергей Петрович. - Знаете ли вы, что рождение детей, как и их зачатие, - дело божественное? У вас так хорошо протекает беременность, а вы хотите пойти на риск неизвестно из-за чего!
   Нина нахмурилась.
   - Поймите, я хочу, чтобы у моего сына была хорошая судьба. Ведь вы же знаете расположение звёзд на небе...
   - Не говорите мне этой ерунды! - перебил её он. - Я не верю в астрологию и прошу вас одуматься.
   - Сергей Петрович, я очень хочу, чтобы мой малыш родился именно 5 июля, - Нина положила заранее приготовленный конверт с деньгами на стол. - Если вы не можете мне помочь, мне придётся обратиться к другому врачу, который пойдёт мне навстречу.
   Сергей Петрович растерянно перевёл взгляд с конверта на Нину. Ему были нужны деньги, чтобы выплатить долг по кредиту. К тому же, если он откажется, это сделает другой врач, менее щепетильный.
   - Ладно, хорошо, - решился он, наконец. - Приходите четвёртого июля с утра. Мы сделаем все анализы и начнём подготовку. И, пожалуйста, никому об этом не говорите.
   Нина никому не сказала. Она точно знала, что Антон будет против. Ей казалось, что он не воспринимал всерьёз того, что говорила его мать.
   Четвёртого июля, едва дождавшись отъезда мужа на работу, Нина вышла из дома и беспокойно огляделась. На её счастье, Улиты нигде не было видно. Она быстро прошла в гараж и бросила сумку в багажник. С трудом забралась на водительское сидение и повернула ключ зажигания. Выезжая из ворот, она увидела знакомую чёрную фигуру на дороге. Улита подошла к машине, и Нине пришлось остановиться и опустить стекло.
   - Тебе не стоит садиться за руль.
   - Мне нужно съездить к врачу.
   - Только не пытайся ничего делать, - усмехнулась Улита. - В книге судеб всё предопределено и тебе не удастся ничего изменить!
   Нина чертыхнулась. На этот раз старухе не удастся её испугать. Она их перехитрит. Не будет никакого правителя Огненного братства! Родится обычный мальчик с хорошей судьбой.
   Молодая женщина выехала на шоссе. У переезда была огромная очередь, а она опаздывала. Нина встала слева, вместе с остальными нарушителями. Последнее, что она слышала, был сильный гудок, на который она не обратила внимания.
   Нина очнулась в одиночной палате. Сознание возвращалось медленно. С ней что-то произошло. Ах да, она же попала в аварию. Но что с ребёнком? Где он? К её рукам тянулись какие-то трубочки, и она не чувствовала внутри себя другой жизни. Что случилось? У неё был выкидыш или она родила? Ей стало страшно. Она хотела закричать, но из горла вырвался только тихий писк. Тем не менее, медсестра приоткрыла дверь и вошла.
   -Ой, вы пришли в себя! Наконец-то!
   - Что с моим ребёнком? Я потеряла его?
   - Нет, с ним всё хорошо. Но вам пришлось сделать кесарево сечение, потому что вы были без сознания. У вас вообще уникальный случай: вы попали в аварию, а ребёночек остался цел.
   - Какого числа он родился? - с ужасом спросила Нина.
   - 7 июля. Правда, забавно, что вы ничего не почувствовали?
   - О Господи, нет! - вскрикнула Нина. - Он не должен был родиться в этот день. Теперь они заберут его. - Она села на постели, не почувствовав, как игла из капельницы вонзилась ей в руку. - Где мой ребёнок?
   - Успокойтесь, пожалуйста, - перепугалась медсестра.
   - Где мой ребёнок? - с отчаянием повторила Нина.
   - С ним всё хорошо. Он дома, с вашим мужем и бабушкой.
   Услышав про бабушку, Нина попыталась встать, но приступ сильной боли отбросил её снова на кровать. - Зачем вы отдали ей ребёнка?! Она...
   Нина не успела договорить, как на пороге появился пожилой врач в очках.
   - Что случилось? Вам нельзя волноваться. Я сделаю вам укол, чтобы вы успокоились и заснули.
   - Не надо уколов! - закричала Нина. - Я не могу спать. Мой ребёнок в опасности.
   - О чём вы говорите?! - удивился врач. - Ваш муж здесь, мы только что с ним разговаривали. Если вы успокоитесь, я позову его к вам, и вы сможете увидеть вашего сына.
   Антон вошёл в палату, осторожно держа в руках крошечный свёрток, перевязанный голубым бантом.
   - Ну, здравствуй! Как же ты меня напугала!
   - Покажи мне его.
   Он поднёс ребёнка поближе, и Нина смогла его разглядеть. Он был очаровательным, её сын. Маленькое личико, голубые глаза и розовые губки бантиком. Она не выдержит, если с ним произойдёт что-то плохое. И, тем не менее, она не смогла ничего изменить в его судьбе.
   Антон заметил, как по щеке жены поползла слеза.
   - Нина, да что с тобой?! Посмотри, какой он красавец!
   - Антон, скажи, он родился седьмого июля?
   - Послушай меня, выкинь ты эти глупости из головы. Ведь ты из-за этого поехала в больницу раньше? Я разговаривал с врачом.
   Дурацкая авария, - в отчаянии подумала Нина. Наверно, проклятая старуха права, и книга судеб существует. Ведь сколько раз она проезжала этот переезд, нарушая правила, а в тот день, когда она должна была во время попасть в больницу...
   - Да, наш малыш родился седьмого июля, - прервал её мысли Антон. - Я знаю, мать запугала тебя, что Огненное братство заберёт ребёнка. Но я обещаю тебе, что этого не будет. Я пошёл в милицию и рассказал об Огненном Братстве. Оказалось, что их главарь в розыске. Я опознал его по фотографии.
   - Но откуда ты его знаешь?
   - Я ... - Антон смутился, но быстро продолжил: - я жил в Огненном Братстве до четырнадцати лет.
   - Но почему ты не сказал мне об этом?
   - Я боялся, что если ты узнаешь об этом, ты бросишь меня. Признаюсь, что был трусом, но теперь всё будет по-другому. Когда ты попала в аварию, я понял, что всё зашло слишком далеко и, я, наконец, решился.
   - Но Улита всё равно может...
   - Нет, обещаю тебе. Огненное Братство скоро прекратит своё существование, следствие уже началось. Обещаю, что я никогда не подпущу мать близко к ребёнку. Мы переедем в другое место, подальше от неё. Я уже нашёл квартиру.
   - Пусть так, но наш сын родился седьмого июля, а это нехороший день по лунному календарю. Я знаю, ты не веришь в астрологию, но ведь не случайно Огненное братство заинтересовалась нашим малышом. А я хотела бы для него счастливой судьбы.
   - Дорогая, перестань. Я знаю, всё это важно, но неужели мы, родители, не можем постараться дать нашему малышу всё самое лучшее. Всю нашу любовь, всё наше время... Всё, что угодно, только бы он был счастлив вопреки всем гороскопам.
   В этот момент Нина впервые почувствовала, что Антон повзрослел и многое понял. Наверно, всё не так и плохо. В конце концов, у неё есть ещё один шанс, чтобы подправить судьбу малыша. Она вспомнила свои вычисления на бумаге, пока она, наконец, не выбрала имя. Возможно, правильное имя нейтрализует плохой лунный день.
   - Антон, ты не против, если мы назовём нашего сына Олег?
   - Олег? - Антон посмотрел на малыша, потом на Нину и улыбнулся. - Почему бы и нет? Мне кажется, это имя ему подходит.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"