Лисицына Татьяна : другие произведения.

Приступ кундалини Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приняв душ, я спустилась вниз на кухню, чувствуя себя самой счастливой на свете. Мне даже казалось, что я свечусь изнутри. "Надо бы узнать про кундалини побольше", - мелькнула мысль, появившаяся от волнующего ощущения в пояснице, которое невозможно описать словами. Покалывание, возможно, бурление, не совсем. Наверно, слово "жизнь" подходило больше всего. Это место, в основании позвоночника, сегодня получило своё рождение.
   Я достала муку, миксер, молоко и яйца и стала замешивать тесто. Стоило брызнуть на сковородку масла, как зазвонил мобильный.
   - Девушка, никак не могу дозвониться до Вас. Квартиру продаёте? - женский голос звучал напряжённо.
   - И не одну, - усмехнулась я, прижимая трубку ухом.
   - А сколько у вас их?
   - С десяток, как минимум. А вы по какой звоните?
   - Аминьевское шоссе. Трехкомнатная. Посмотреть хочу через полчаса.
   - Через полчаса никак не могу, я ещё за городом и, вообще, сегодня это не очень удобно, - я бросила взгляд в окно на сосны. Можно было бы пойти с Витькой и Алёнкой поплавать или погулять по лесу. А потом приготовить что-нибудь на мангале. День был слишком чудесным, чтобы тащиться в Москву на просмотр.
   - Девушка, умоляю. Вопрос жизни и смерти. В понедельник на сделку собирались, а наша альтернатива нас подвела, цену подняли. Мы сразу с авансом едем. Может, там есть кто в квартире-то?
   - В том-то и дело, что у меня ключи, - во мне включился азарт риэлтора. Да и деньги были, как всегда, нужны. Я уговорила маму ещё остаться в Испании подлечиться, пока Витька с Алёнкой осваиваются в Двенадцати соснах.
   - Девушка, я буду так вам благодарна, - Я нахмурилась, обратив внимание, что блин слегка подгорел.
   - Я вам перезвоню, - я поспешно бросила готовый блин в кастрюльку и задумалась. А, может, у Витьки дела и, вообще, нельзя голову терять. Побудет со своей дочечкой вдвоём.
   Да где же он?
   Я прислушалась. Сверху доносились приглушённые голоса и, хотя слышно было плохо, мне почему-то казалось, что Алёнка опять капризничает. Ох уж эти дети. Мне не терпелось узнать о Витькиных планах, прежде чем перезвонить клиентке, но Витька так долго не спускался, что я приняла решение поехать в Москву и без него.
   К тому моменту, когда любимый появился, я уже напекла гору блинов и даже успела накраситься. Витька обнял сзади, пощекотал усами шею.
   - Хозяюшка, - промурлыкал он в ухо. - Я отставила сковородку и прижалась к нему всем телом.
   - Пока некоторые прохлаждаются, другие готовят завтрак.
   - Ну я ж заслужил, разве не так?
   - Заслужил, - я потёрлась носом и почувствовала свежий аромат воды после бриться, кожа была мягкая и нежная. Надо заставить его бриться на ночь, а то сплошное раздражение на лице.
   Почувствовав запах гари, я поспешно отстранилась, снимая второй подгоревший блин.
   - Чёрт, чуть не сожгла.
   Я снова посмотрела на Витьку. Вид у него был расстроенный, довольная кошачья усмешка исчезла. В глазах затаилась боль.
   - Что-то не так? - спросила я, уже зная ответ.
   - Не пойму, что с ней опять. Она же любит блины, а сказала, что не хочет есть. С трудом заставил умыться.
   Мне не хотелось думать, что это из-за меня, пока Витька смущенно не сказал:
   - Крис, ты не обидишься, если я возьму блинов и пойду к ней?
   - То есть ты со мной даже завтракать не будешь?
   - Но Алёнке надо поесть, она вчера не ужинала.
   Конечно, моё хорошее настроение тут же испарилось. Но я взяла себя в руки.
   - Хочешь баловать её, иди. Но я бы на твоём месте заставила её поголодать. Варенье в холодильнике.
   Витька дипломатично промолчал, откладывая стопку блинов на две тарелки и, поливая их вареньем.
   - Наверно, очень вкусно.
   - Наверно, - я вздохнула. - Оставляю вас вдвоём. Мне нужно в Москву квартиру показать, очень срочно.
   - Хорошо. Я попробую уговорить Алёнку искупаться.
   Я повернулась спиной, чтобы он не видел моих выступивших слёз. Господи, этому мужику, которого я так люблю, когда-нибудь будет дело до меня? Даже когда мы вместе, он больше думает о свой дочери, чем обо мне.
   В машине я без конца переключала радио, любая музыка раздражала меня. Теперь мне не нравилось даже солнце, заставляющее напрягать зрение. День, такой яркий и солнечный, сразу утратил для меня свою привлекательность. Даже кундалини обиженно свернулась и больше не напоминала о себе. Не могу сказать, что я злилась на Витьку, я злилась на себя, а точнее на свою зависимость от него. Он уже жил вместе со мной, а я всё равно не могла успокоиться. И ещё эта маленькая дурёшка. Ведь у нас же с ней всё было хорошо. Когда-то для неё было счастьем поиграть со мной в бадминтон или поплескаться в озере. Кто бы мог подумать, что всё так сложится?!
   Удачный просмотр вернул мне хорошее расположение духа. Клиентка пообещала в понедельник внести аванс и уже в конце недели выйти на сделку. Сунув ей визитку, я, помахивая ключами, направилась к своей Кошке, как вдруг меня посетило желание съесть мороженое. Жарко было неимоверно. Промокнув лоб бумажным платком, я решила обойти дом в поисках какого-нибудь магазинчика. И тут я заметила вывеску "Центр Прана". Йоговский центр? Заснувшая змея слегка шевельнула хвостом, напоминая о себе, и я с некоторым волнением спустилась вниз по ступенькам в подвал. Над пустующей раздевалкой висела надпись "Прелестные йоги и йогини", надевайте бахилы", которую я проигнорировала. Пусть полы почаще моют. Центр казался вымершим, похоже, жара отправила всех прелестных на дачи и водоёмы. Тридцать градусов - не время для тренировок.
   За стойкой сидела девушка с короткой стрижкой. Я направилась к ней, ещё не зная что говорить, но её улыбка оказалась по-настоящему приветливой, так что я расслабилась и решила действовать экспромтом.
   - Здравствуйте, чем могу помочь?
   Я улыбнулась в ответ и неожиданно для себя сказала:
   - Я бы хотела посещать занятия по кундалини.
   - О, йога-кундалини, - она снова улыбнулась, чем слегка меня смутила. Не видит ли она мою змею? - К сожалению, у нас нет такой практики. - Но у нас есть цигун и как раз сейчас будет занятие. А инструктор у нас замечательный и если вы согласитесь, то, похоже, сегодня занятие будет индивидуальное. - Она обмахнулась журналом и улыбнулась. - Жара. Все на дачах. Пользуйтесь моментом.
   Название "цигун" застало меня врасплох. Для меня это была высшая математика. До сих пор я прекрасно обходилась без всей китайской экзотики. Но моя поясница продолжала вибрировать, и я решила, что должна всё выяснить.
   - Что хоть это такое? - спросила, чтобы потянуть время.
   - Это ... - А, да вот, Николай идёт, он вам гораздо лучше всё объяснит.
   Я проследила за взглядом девушки и увидела инструктора. Наверно, так Христос ходил по воде: его босые ноги словно не касались земли. Он не шёл, а плыл по воздуху, и по какой-то непонятной причине пространство вокруг меня теперь стало принадлежать ему, а я словно уменьшилась. Одет он был, несмотря на жару, в чёрное кимоно с длинными рукавами. Среднего роста, обычного телосложения. Но каждое его движение было наполнено силой, даже силищей, причём не внешней, а внутренней. Подойдя ко мне, он улыбнулся:
   - А вот и моя первая ученица.
   Чуть ли не впервые в жизни, я потеряла дар речи. Смотрела в его добрые карие глаза и понимала, что из меня чудесным образом уходит напряжение, в котором я пребывала.
   - Николай, - девица за стойкой смотрела на него не влюблёнными, а преданными глазами. Казалось, повелит он ей умереть, она тут же и рухнет на месте, - девушка интересовалась кундалини-йогой...
   В этот момент мне захотелось её удушить. Это было всё равно, что рассказывать священнику про оргазмы на исповеди. Я смутилась, покраснела и неожиданно закашлялась, поперхнувшись воздухом. А инструктор каким-то особенным, почти не касающимся меня поглаживанием по спине, прекратил мой позор. При этом мне показалось, что я немного выпрямилась, а кундалини приветственно завиляла хвостом.
   Некоторое время мы сканировали друг друга, то есть сканировал он, а я обмирала от растекающегося по телу покоя и блаженства.
   -Ну так что, идёте на занятие?
   Интересно, кто-нибудь смог бы ему отказать? Я кивнула несколько раз, как болванчик и сделала шаг к нему.
   - Занятие стоит пятьсот рублей, - напомнила девица за стойкой.
   - Ах да, - я послушно полезла в сумку за кошельком, но Николай снова каким-то неуловимым движением, почти не касаясь, потянул меня за собой.
   - Дашенька, первое занятие в подарок. Вы забыли?
   Я шла за ним, словно он вёл меня на верёвочке. Моя воля прекратила своё существование, но мне было удивительно хорошо.
   Николай привёл меня в небольшой зал, в углу которого лежали аккуратно сложенные круглые подушки, а на стенах висели фотографии, закрученных в разные позы прекрасных йогов и йогинь. На передней стене висел постер обнажённого мужчины в профиль, испещрённый чёрными линиями и точками. Возле коврового покрытия Виктор остановился и задумчиво окинул меня взглядом.
   - Босоножки придётся снять, каблуки на занятиях ни к чему.
   Голос у него был удивительно мягким и обволакивающим.
   Я послушно расстегнула ремешки и шагнула за ним в зал.
   Он остановился у плаката.
   - Вы что-нибудь знаете о цигуне?
   - Нет, - тихо ответила я, чувствуя себя полным невежеством.
   - Ну и хорошо. - Он улыбнулся. - К сожалению, сейчас существует слишком мало преподавателей, которые сохраняют китайские традиции. - А, раз вы никуда не ходили и ничего не читали, значит, вас не придётся переучивать, и мы начнём сначала и начнём правильно. Итак, цигун - это работа с энергией. Ци - это энергия, гун - работа.
   Пока он рассказывал про возвращение энергии жизни через расслабление, собирание и выстраивания тела, сознания и духа, про открытие энергетических каналов и какие-то чудесные пронизывающие тело меридианы, я с трудом заставляла себя сосредоточиться. Некоторые слова проплывали мимо, и я совершенно не могла догнать их смысл. Знала я лишь одно, что совершенно зря не начала заниматься этим раньше. Мне было бы гораздо легче жить, если бы я могла управлять своей энергией. А если бы ещё и энергией других, как он?!
   - Ну что, перейдём к разминке, а потом к медитации?
   Медитация? Что это? При одном слове я почувствовала, как кундалини шевельнулась. Видимо, моя змея знала об этом больше, чем я. Как бы это набраться смелости и спросить, что со мной происходит?
   Но видимо цигунист умел читать мысли, он как-то очень пристально посмотрел на меня и вдруг спросил:
   - Кристина, а что вас привело в центр йоги в такую жару?
   Я смутилась и залилась краской. Но потом твёрдо подняла голову. Эх, была, не была.
   - Дело в том, что сегодня ... после... Нет, во время... - Я чувствовала, что покраснела и вспотела и порадовалась, что в зале спущены шторы. - Ну вы понимаете...
   - Кристина - отношения между мужчиной и женщиной - это обмен мужскими и женскими энергиями. Инь и ян. Это прекрасно.
   От его слов я осмелела и уже вполне внятно рассказала про сегодняшние ощущения во время и после секса.
   - Хм, интересно. - Он тремя пальцами поглаживал небольшую бородку, которую я только что заметила. - Говорите, никогда раньше ничем подобным не занимались?
   - Нет.
   - Ну что ж, вам повезло. Люди годами добиваются того, что у вас получилось, так сказать, совершенно случайно. Вы, наверно, очень любите этого мужчину.
   Я глупо хихикнула:
   - Да уж, можно и поменьше.
   - Нет, это здорово. - Он замолчал, а я вдруг почувствовала, тёплые потоки снизу вдоль позвоночника. И в этот момент ко мне пришло внутреннее знание, что Николай испытывает тоже самое. Некоторое время мы молчали, охваченные какими-то прекрасными ощущениями, происходившими в наших телах. И если раньше я ощущала это в позвоночнике, то теперь приятные покалывания распространились на пальцы ног и руки, которые мгновенно стали горячими.
   Николай улыбался.
   - Что-нибудь почувствовала?
   Почувствовала?! Да он шутит?! Это был волшебный энергетический секс, а ведь мы даже не прикасались друг к другу.
   - Руки горячие стали и ноги. Покалывание. Потоки тепла вдоль позвоночника. И мне показалось, что вы... - я смутилась.
   - Да, верно, - Виктор даже не улыбнулся. - Надо учиться доверять себе. Тебе не показалось. Поскольку я уже больше десяти лет занимаюсь духовными практиками, я, конечно, знаю, что такое. И сейчас твоя кундалини узнала мою. А я немного тебе помог.
   Это было бы здорово, если бы не было так неприлично. Интересно, он всем так помогает? Не зря видно та девица за стойкой смотрит на него такими глазками.
   - Тебе нужно заниматься. То, что пришло к тебе через любовь к мужчине - это подарок. - Я улыбнулась, вдруг испытав прилив нежности к Витьке. Ведь всё это благодаря ему. Мои мучения выросли в змеёныша. - Будь готова к переменам в своей жизни. Могут измениться твои привычки в питании. Ты откажешься от мяса.
   - Уже отказалась, - тихо сказала я.
   - Здорово. Если ты будешь это развивать, разовьются и другие способности, такие, как яснознание, яснослышание. Да, вообще, мир вокруг тебя изменится. Ты будешь лучше чувствовать, еда станет вкуснее, цвета ярче. Ну, если будешь это практиковать, конечно.
   - А как практиковать?
   - В медитациях.
   - Но я никогда...
   - Сейчас и попробуем. Бери подушку и садись по-турецки.
   Я порадовалась, что надела свободные шорты до колен, которые не стесняли движений. Николай положил подушку напротив меня и подошёл ко мне, правильно меня усаживая. Убедившись, что мне удобно, он положил руку мне на макушку и попросил закрыть глаза.
   Я чувствовала тепло и энергию даже после того, как он отошёл, чтобы сесть напротив меня. Мне было удивительно хорошо, и когда я услышала его "возвращайтесь", мне действительно показалось, что я была далеко от реального мира.
   Выйдя из центра, я вдруг осознала, что почти не вспоминала о Витьке, и даже сейчас меня не волновало, что происходило в Двенадцати соснах. Я чувствовала себя наполненной силой и уверенностью в себе. Мне впервые было хорошо самой с собой, и я не зависела от радостей или печалей внешнего мира.
   "Какая прекрасная вещь - этот цигун", - подумала я, усаживаясь в Кошку и чётко понимая каким счастьем будет для меня сейчас сесть за руль и поехать домой.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"