Кристина потянулась и, сощурившись от солнца, посмотрела на часы, прикидывая, успеет ли она искупаться или лучше пойти выпить кофе. Ругнув себя за лень, быстро натянула купальник и босиком выбежала к озеру.
Она так спешила, что не заметила велосипедиста, который резко затормозил прямо перед ней.
- Куда же мы так торопимся?
- Купаться, - бросила Кристина, пытаясь обойти его, но он только дальше продвинул велосипед.
- Но я чуть не сбил вас.
- А что, вы здесь так носитесь? - нахмурилась Кристина. - Других мест нет?
- А смотреть... Ладно, извините. Не возражаете, если я вместе с вами позагораю.
- Я не буду загорать. Искупаюсь и всё.
- Опять спешите?
- Да.
- И куда?
Кристина пожала плечами, недоумевая, почему тратит столь драгоценное время с незнакомым мужиком. Правда, надо заметить, что он был ничего. Но вот именно ничего. Особенного. Невысокого роста, как Витька. С заметной мускулатурой, слегка выпирающей из-под рукавов идеально белой футболки. Лицо невыразительное, но и неотталкивающее. Глаза как глаза, без всяких там изысков. Сказать ему, что едет в такую жару в Москву, заниматься духовными практиками, значит, вовлечь его в беседу.
А зачем он ей?
Она передёрнула плечами и, обогнув велосипед, устремилась к озеру и, разбежавшись, прыгнула в воду, проплыв несколько метров под водой. Мама всегда смеялась, говоря, что так заходят в воду только мужчины, а девушки идут медленно, опасаясь испортить причёску. Кристина вынырнула, чувствуя, как длинные волосы раскрутившись из узла, обвили тело змеями. Она тряхнула головой и быстро поплыла кролем, чтобы согреться. От мыслей о маме стало тоскливо, и она позволила себе немножко погрустить, пока плыла брасом до того самого островка, где когда-то целовалась с Витькой.
Неужели грусть и одиночество стали верными спутницами её жизни?
Она грустит о маме, которая теперь живёт в Испании. Об их вечерах, о том времени, когда она заботилась о ней, готовила для неё. Теперь всё это у неё отняли. Нет, она не должна так думать. Это счастье, что мама с её болезнью, которую - Серёжка оказался прав - всё-таки не вылечили, нашла человека, который полюбил её настолько, чтобы жениться. Кстати, на официальном браке настоял именно Донато. И на том, что теперь вся забота о маме ложится на его плечи. Когда Кристина ездила к ним, она была поражена, как хорошо приняли маму все его многочисленные родственники. Да и мама сама выглядела бы почти счастливой, если бы не так часто появлялась грустинка в её фиалковых глазах. И причина её была известна Кристине. Мама осталась в Испании, чтобы освободить её. Для того чтобы она могла начать жить для себя, без оглядки. И Донато, кажется, это понимал, но был согласен и во время семейного обеда поднимал много тостов, за будующего наследника.
Кристина так задумалась, что не заметила, как доплыла до острова. Надо немного передохнуть. Она встала на песок, отжимая мокрые волосы и мельком оглядывая знакомые деревья, бывшие свидетелем её поцелуев с Витькой. Не надо о нём думать. Не сейчас. Лучше о маме. Кстати, теперь, когда бремя заботы о маме, с неё сняли, она почувствовала желание родить. Эх, если бы знать тогда и не предохраняться... Мальчик или девочка с зелёными Витькиными глазами...
Не надо!
Кристина тряхнула головой, вновь бросаясь в воду, прочь от острова. Как всё-таки тяжело остаться там, где она когда-то была так счастлива. Где каждое деревце, каждый листик напоминает о прошлом. Ну ладно, значит, такова её судьба, и она её принимает. Жаль, что ребёнка нельзя найти в капусте. Ей, не привыкшей жить для себя, было тяжело не заботиться о ком-то. Входить в пустой осиротевший после отъезда Витьки и Алёнки дом. Раньше она жила для мамы, потом для них. А сейчас в холодильнике постоянно не было продуктов, она перекусывала готовыми варениками и салатами и не помнила, когда варила себе суп.
Доплыв до середины озера, Кристина вдруг поняла, что, скорее всего не успеет к началу занятий. Ну и ладно. Погода и, правда, слишком хороша, чтобы тащиться в Москву. А помедитировать можно и на участке под соснами.
Она перевернулась на спину и подставила лицо горячим лучам. Опять она опоздала, не сделала того, что собиралась. И ладно. Пусть будет, как будет. Сейчас она сходит за покрывалом и немножко позагорает. Можно взять с собой книжку. А потом обычная вечерняя программа одинокой женщины. Медитация, ужин варениками под соснами и телевизор на ночь. Если бы ей, кто-нибудь сказал, что она будет так жить и ещё спокойно к этому относиться, она бы долго смеялась. Теперь же она радовалась тому, что боль, жившая в каждой клеточке её тела, ушла, оставив лишь воспоминания и желание разобраться. Правда, пока она не знала как, и в ежедневных медитациях и упражнениях накапливала энергию. Станет достаточно сильной - даст сдачи. За всё то, что сделали с ней. Каждый получит своё. Как когда-то получил Петрович. Только теперь она не будет убивать. Бывают энергетические войны.
Всё ещё в своих мыслях, Кристина выбралась на берег.
- Девушка...
- Это опять вы?
Кристина удивилась, что за время плавания совершенно не вспомнила о велосипедисте. Вот ведь как теперь её интересуют мужчины?!
Он ждал её на берегу, сняв белую футболку. Мускулатура на груди оказалась вполне удовлетворительной, и по наличию растительности можно было сказать о вполне достаточном уровне тестостерона.
- Вы так спешили, что чуть не попали под колёса, чтобы переплыть озеро?
Кристина молчала, разглядывая велосипедиста в упор, что его совершенно не смущало. Он даже приосанился. Мол, смотри, мне есть что показать. Опустив глаза вниз, Кристина заметила вполне выпирающий бугор в плавках. Вдохновившись увиденным, кундалини зашевелила хвостом. Ах ты, Кристина улыбнулась кундалини, но велосипедист, конечно, принял это на свой счёт и воодушевился.
- Как вы смотрите на то, если мы... э... где-нибудь посидим. Я схожу за шампанским.
Однако!
Поясница бурлила во всю.
- Лучше за пивом, - сказала Кристина, подумав, что вечер слишком хорош, чтобы проводить его в одиночестве.
- Как скажешь. Только не уходи.
- Ладно, - фыркнула Кристина, одновременно подумав о том, что когда этот бугор удалится из видимости, она ещё подумает. Может, всё-таки вернуться к прежнему плану медитации и вареников.
- Как тебя зовут? - взгляд велосипедиста не отрывался от её груди.
- Иди уже за пивом.
Велосипедист неожиданно шагнул почти вплотную и его глаза бурого цвета встретились с её глазами.
- Я не знаю, что с тобой произошло, но ты не права.
- В чём?
- У тебя сто лет не было секса, и ты совершенно разучилась поддерживать разговор.
- Ты что, собираешься предложить сексом заняться?
- А почему бы и нет?!
- Да кто ты такой?! Ты даже имя моё не спросил!
- А зачем мне твоё имя, если мы оба хотим одного и того же?
Если бы не обтягивающие плавки его желание могло бы пощекотать ей живот. От этой мысли кундалини возрадовалась ещё больше. А Кристина, вместо того, чтобы обозлиться, вдруг вспомнила, что после того, как они расстались с Витькой, а её тело, привыкшее к регулярности удовольствий, устраивало ежедневный бунт, она собиралась завести любовника. Но без всяких отношений и выноса мозга. Пришёл, сделал дело, ушёл. Возраст, материальное положение и уровень развития не имел значения. Только секс. Она даже не хотела знать его имени, чтобы не привязываться. Чтобы снова не вляпаться в историю.
Как там говорится: надо осторожнее обращаться с желаниями, они сбываются. Пусть через время. Тогда не случилось, а именно сейчас её прежняя мыслеформа нагло стояла перед ней с древком наперевес.
Кристина расхохоталась. Велосипедист тоже.
- Ну, вот ты повеселела. Не надо стесняться своих желаний.
Лучше бы ты молчал!
- Иди за пивом, Казанова. Я вынесу покрывало.
- Так ты здесь живёшь?
Его невыразительные глаза от удивления стали более выразительными, а лицо почти одухотворилось от мысли, как благосклонна оказалась к нему судьба.
Он поспешно натянул футболку, даже не заметив, что она задом-наперёд и уселся на велосипед.
- Ты точно никуда не денешься?
- Пятьдесят на пятьдесят.
Он снова, нахмурившись, смотрел на неё.
- Да что с тобой сделали-то? Где твоё кокетство? Ты разговариваешь, как мужик.
Кристина пожала плечами и направилась к дому. Он снова догнал её. Взял липкими от пота пальцами за плечо.
- Такое тело у тебя, классное. А ты такая... Блин.
- Пи - во! - произнесла по слогам Кристина, отцепив его руку и, направляясь к дому.
- Имей в виду, если ты не придёшь, я перепрыгну через забор.
Захлопывая калитку, Кристина уже знала, что вернётся. Они выпьют пиво, и она ему отдастся. Конечно, он не будет таким, как Витька...
Стоп!
Дома Кристина бросила беглый взгляд на гостиную и поднялась наверх в спальню. Поправила постель, убрала валявшуюся одежду в шкаф, усилием воли, не пуская воспоминания о том, как всё было когда-то.
"Тебя нет, а я хочу жить!" - сказала она вслух и поспешно выбежала на улицу, прихватив покрывало и солнцезащитные очки.
Велосипедист явился быстро. Кристина ещё не успела насладиться солнцем и одиночеством. Ей было так хорошо, что она не услышала лёгких шагов по траве. Всё, что её обеспокоило, некое движение, или даже скорее, протест, второй чакры. Теперь она научилась распознавать утечку энергии.
Велосипедист стоял прямо над ней, рассматривая её и пуская слюни. Плавки пузырились самым наглым образом. Кристина прикрыла глаза. Вампир тоже мне. Информация, с которой она познакомилась только недавно, странным образом противоречила всему, с чем она жила раньше. Она ещё не готова была принять её полностью. Раньше, она была на все сто уверена, что когда мужики смотрят, это хорошо, пока не поняла другое. Может, это и хорошо, для собственной самооценки, но на самом деле, ты теряешь энергию. Любой товарищ, присосавшийся взглядом, отбирает у тебя частичку твоей энергии. При этом вовсе необязательно отдаваться ему на физическом уровне. Лёжа, на покрывале, незащищённая, ты уже полностью в его власти.
Ладно, попробуем.
Кристина тут же нашла присоску. Некий энергетический шланг, протянувшийся к самой свадхистане. После обрезания, парень дёрнулся, словно по нему прошёл электрический разряд и почему-то глупо схватился за тут же обмякшую выпуклость, украшающую плавки.
Кристина с трудом удержала радостный вопль. Ничего себе, как это работает. Впрочем, не далее, как вчера, такую же энергетическую оплеуху она получила от Учителя. Так сказать, для практики.
Выдержав время для приличия, она легко поднялась на ноги к ничего непонимающего парню, начавшему приходить в себя.
- Привет! - Кристина была сама любезность. - Кажется, я задремала. Ты уже вернулся?
- Не понимаю, какая-то чертовщина.
- О чём ты? - она улыбнулась. - Кажется, мы так и не познакомились. - Она протянула руку. - Кристина.
- Игорь.
Это была ещё одна хитрость, которой её научили в школе. Кто бы знал, что старинное правило - целовать девушкам руку сохраняло мужскую энергию в неприкосновенности. В то время, как рукопожатие с женщиной, приводило к его обесточиванию.
Кристина уже чувствовала этот живительный поток в центре ладони. Она с удовольствием потёрла ладошки, гармонизировав их между собой. Хотел развлечься, милый, получай.
Парень помотал головой и что-то пробормотал про плохое самочувствие.
Кристина легко кивнула.
- Самое время для холодного пива.
- А, да. Пиво. Совсем забыл. Как-то всё не так.
Правда? Ах ты, вампирёныш. Не так тебе? Может, не на ту попал? Может, если бы каждая красотка на пляже научилась так давать сдачи, вы бы на пляж с завязанными глазами ходили?
Кристина неожиданно почувствовала себя в прекрасном настроении. Во всеоружии своей женской красоты и даже добавила несчастному искателю приключений чистой белой энергии, после чего, он заметно повесел и смог не только вытащить пиво из пакета, но и откупорить бутылки.