Джура : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У неба совсем прохудилась сорочка... через нее льется вода, когда оно плачет...
  
  Оэн и Низард смотрели в окно. За окном творилось настоящее сумасшествие - небеса изливались на землю. Низард грустил и жалел печальное небо... а Оэну было хорошо.
  
  Змееныш знал: после дождя выглянет солнце, и можно будет отправиться на прогулку. Он обожал эти прогулки после дождя, когда можно было ползать по теплым лужам и шлепать по ним хвостом, вздымая фонтаны сияющих брызг.
  
  Так было и в этот раз - Квистл едва удалось задержать его минутку и напоить теплым молоком. Ушастого змея звали глубокие теплые лужи...
  
  Нет, ему не наскучила любимая игра. Он на самом деле решил поделиться радостью с другом. Вож жил по соседству, и у него во дворе лужи были особенно глубокими.
  
  Стук в дверь деревянным молоточком... почему-то Вож не выскочил к нему навстречу, притоптывая всеми ногами от нетерпения, только хрипло крикнул из глубины комнаты:
  
  - Входите, открыто!
  
  Огромное мокрое змеиное тело скользнуло по ковру, и вот уже голова с огромными бантообразными ушами заглянула в комнату Вожа...
  
  Вожик выглядел странно. Его горло было обмотано длинным полосатым шарфом, а все шесть ног стояли в тазике с водой, над которой поднимался пар.
  
  - Ты чего дома сидишь? Идем гулять!
  
  - Не могу, - прохрипел Вож, - я заболел.
  
  - Как это - заболел?
  
  - Я ходил по лужам, промочил ноги и заболел.
  
  - Но ведь лужи хорошие! Я ползаю по ним и стучу хвостом, а они брызгаются! Я тебя научу!
  
  - От луж болеют, - Вожик шмыгнул носом.
  
  Оэн просто-напросто не понимал, что происходит. Как же так - хорошие теплые лужи с солнечными брызгами заставили Вожа сидеть ногами в тазу и шмыгать носом?
  
  - Ты иди гуляй... ты же любишь лужи.
  
  Оэн выполз на улицу... его мысли бегали быстрее ветра. Ну разве может такое быть - то, что хорошо для одного, приносит другому неприятности?
   Квистл дала ему целую корзинку пирожных с кремом, и они с Вожиком отлично провели вечер дома. Хотя замечательные теплые лужи звали его гулять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"