Джура : другие произведения.

Про сильных и добрых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "...Потому что мало быть сильным, нужно еще и уметь защищать слабых", - дочитала Квистл и закрыла книгу сказок.
  Зверята, сидевшие вокруг, продолжали сидеть тихо и смотреть на нее большими блестящими глазами.
  - А теперь бегом на кухню, там вас ждет молоко с печеньем - и спать! - Квистл легонько щелкнула Низарда по носу, и зверята наперегонки бросились на кухню.
  Оэн, конечно же, не мог так быстро справиться со своим длинным телом, он запутался в ножках табурета и приполз на кухню последним. Вползая, он увидел, как Квидрел доедает его печенье.
  - Ты съел мое печенье! - змееныш воспылал праведным гневом, но его дрожащий голос звучал потешно.
  - Конечно, съел! Ты же добрый, ты же не сделаешь мне ничего плохого! - Квидрел засмеялся и радостно выскочил их кухни.
  - Ну что ты расстроился? Вот еще печенье, и хватит шмыгать носом! - Квистл подошла неслышно и протянула Оэну тарелку печенья.
  Змееныш и хотел бы перестать шмыгать носом, но глаза его стали мокрыми, и он уткнулся ушастой головой в колени хозяйки дома.
  - Вот ты читала сказку про сильных. А я не то что слабых, я и себя-то защитить не могу!
  - Глупый ты змееныш! Ведь доброта - самая сильная сила...
  
  Утром Квистл разбудил шум в игровой комнате. Возня и громкий смех - не повод для беспокойства, но что-то заставило ее пойти и посмотреть, в чем дело.
  Малыши во главе с Квидрелом смеялись над Оэном, который забился в уголок своим пятиметровым телом, и не успевал ушами вытирать слезы, катившиеся из глаз.
  - Что тут у вас происходит? Зубы почистить не успели, а шуметь уже начали?
  Вперед вышел Юхи.
  - Квистл, змей нацепил себе на хвост погремушку и воображает себя гремучей змеей!
  - Да, мы у него ее отняли, а он заплакал!
  - Такой большой, а в погремушки играет!
  - Ушей ему мало, он еще и на хвост навешал! - перебивая друг друга, затрещали зверята.
  - Ну что ж, каждый украшает себя так, как ему вздумается... у Ёрненд на пальце колечко из конфетной фольги, Юхи причинил нам немало хлопот, когда пытался проколоть себе ухо, а Вожик заплетает хвост в косички с бусинками и монетками. Сначала смеемся над собой, потом над другими, договорились? Оэн, малыш, пойдем со мной...
  Пятиметровый малыш послушно пополз за Квистл на кухню, не забывая всхлипывать и вздыхать. На теплой кухне, за чашкой горячего какао и свежей булочкой с корицей, Квистл спросила его:
  - Зачем ты надевал на хвост погремушку?
  - Я хотел, чтобы все приняли меня за гремучую змею и испугались... хотел, чтобы все думали, что я страшный и сильный...
  - А все подумали, что ты смешной. Они твои друзья, зачем тебе их пугать? Лучше защищай их!
  - Как я могу их защищать, если меня кто угодно может обидеть?
  - Обидеть может только тот, кто тебе дорог. А настоящий друг никогда тебя не обидит.
  
  Тем же вечером Юхи забрался на дерево и не смог оттуда слезть, и Оэн помогал снимать его, маленькая Айя пряталась от дождя под огромными змеиными ушами, а Низард пришел ночью к Оэну, чтобы вместе бояться грозы. Змей грозы не боялся и разрешил Низарду спать под его одеялом. - Они тебе доверяют, малыш, - подмигнула Квистл. - И они-то знают, что мало быть сильным. Нужно еще уметь защищать слабых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"