Джура : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Тот день с самого начала был похож на все остальные..."
  Под требовательным перестуком Вериных пальцев эта фраза заняла отведенное ей место на мониторе маленького ноутбука. Видимо, она впитала в себя все Верино вдохновение, потому что, разродившись ею, девушка откинулась на спинку стула и задумчиво затянулась сигаретой, прихлебывая паршивенький, зато вареный кофе.
  Виктор заглянул через ее плечо и возмутился:
  - У тебя хотя бы один рассказ может начинаться иначе? И потом, вспомни, было ли такое, что у твоих героев один день непохож на другие? При этом они убивают друг друга, спасают миры и спариваются вне зависимости от пола и расы.
  - Ты же ничего не понимаешь в творчестве, - меланхолично ответила Вера, но фразу стерла и надолго зависла перед чистым экраном.
  
  Виктор присел на низкий диван и принялся готовить чай. Эта процедура занимала больше часа, потому что Виктору больше нравился ритуал, нежели вкус самого напитка. Излюбленное Верой сочетание сигарет и кофе казалось ему пошлостью, достойной разве что школьников-неформалов, примеривших на себя образ современных декадентов, но не знающих подходящего названия для своей асоциальности.
  Укутав заварочный чайник в мягкое полотенце, он принялся раскачивать его из стороны в сторону, в очередной раз разглядывая свою подругу, отмечая каждую ее черточку. Мальчишеская стрижка, пепельные волосы, выгоревшие на солнце, высокие скулы, острый подбородок, торчащие ключицы, маленькая грудка - Вера не нуждалась в лифчиках и никогда их не носила - узкие бедра, длинные худые ноги... больше похожа на мальчика. И на него самого. Виктор тоже выглядел эдаким андрогином, разве что волосы у него были длинные, ниже плеч, постриженные ровной линией.
  Они, по большому счету, и были-то братом и сестрой. По духу. А в постели так и вовсе превращались в один идеально функционирующий организм.
  
  Тем временем Вера вошла во вкус творчества, и перестук по клавиатуре больше не прерывался. Серые глаза ее горели, ноздри раздувались, а во рту ощутимо пересохло.
  - Убей его! - неожиданно крикнул Виктор.
  Вера отшатнулась от него, прикрывая ноутбук всем своим щупленьким тельцем.
  - Убей своего героя! Ты опять влюбишься в него!
  - Нет! - Вера схватила ноутбук, убежала в ванну и закрылась в ней.
  Она уже влюбилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"