Джура : другие произведения.

Виктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, юноша! Не хотите сегодня отлично потусить? - Вера подмигнула Виктору и продолжила вертеться перед зеркалом.
  Виктор поднял на нее взгляд:
  - Опять куча народа в непонятной одежде, сомнительная выпивка и нижепоясной юмор? Иди одна, тебе там все рады.
  - Как скажешь, мистер Зануда! - Вера отметилась поцелуем на его небритой щеке и громко хлопнула дверью, напевая какую-то песенку на ломаном японском.
  Если бы в комнате был кто-то еще, этот кто-то увидел бы неожиданные перемены. Виктор вскочил с дивана одним движением, неожиданно плавным и быстрым, как у пантеры, выглянул в окно, убедился, что Вера легко, как подросток, выбежала из двора, и выскользнул следом за ней. Он ничуть не врал - его совершенно не интересовали ее друзья и развлечения. Путь его лежал в совершенно иную сторону.
  
  Собственно, ему не пришлось раздумывать по поводу маршрута. Все его жертвы появлялись в одном и том же месте - в переулке, который так любила Вера. В метро как раз наступил час пик, но вокруг Виктора все время было свободное пространство, словно от него пахло бомжатиной или его одежда была "пачкающей", что, как известно, запрещено внутренними правилами метрополитена.
  Вагон. Пересадка. Снова вагон.
  Короткая лестница - и длинный эскалатор. Был бы жив проектировщик этой треклятой станции, его стоило бы расстрелять.
  На ходу Виктор отмечал привычные глазу объекты - кривое дерево, телефонную будку, вычурный фонарь на столбе. Словно ступеньки на пути.
  И с каждой ступенькой картина привычных московских переулков менялась. Москва реальная уступала место своей Темной стороне.
  
  В том месте, где переулок под прямым углом сворачивал на юг, стояло любимое кафе Виктора. Входя в него, мужчина всякий раз подбрасывал монетку, не в силах самостоятельно выбрать между изумительным чаем и изысканным вином. Сейчас Виктору многих трудов стоило решение пройти мимо, не отвлекаясь от цели. И не зря: уже через пару шагов он увидел того, ради кого приехал сюда.
  Виктор узнал своего соперника сразу: все творения Веры были похожи друг на друга. Огромные карие глаза, челка набок, худенькие плечи, длинные пальцы рук... стандартный набор героя анимешных фанфиков. Что глупые девицы находят в этих недомужчинах?
  Виктор-то как раз мужик полноценный. Ноздри раздуваются, глаза горят, вышел Виктор из тумана, вынул ножик из кармана... все, конец тебе, сволочь выдуманная!
  В этот момент к пальцам, сжимающим нож, нежно прикоснулась ухоженная девичья ручка. Женька!
  - В этот раз он слишком живой, Виктор. Не трогай его, - попросила ласково, но прозвучало как угроза.
  - Пусти, повитуха. Выродок должен сдохнуть. Это моя работа.
  - А моя работа - встречать новорожденных и оберегать их. Уйди. Ответить было нечего. Виктор выругался, не смутившись присутствия девушки, убрал нож в карман и все-таки зашел в то самое кафе, где подавали изумительный чай и изысканное вино. Сегодня он без всякой монетки заказал стакан холодной водки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"