Джура : другие произведения.

Виктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Водка была ледяной, от нее сводило зубы и прочищало мысли. Опрокинув залпом полный граненый стакан, Виктор окинул заведение хмурым взглядом в поисках места, куда можно положить свое седалище. Столик на двоих в дальнем углу показался ему самым подходящим местом для раздумий, - в конце концов, отрицательные персонажи всегда ютятся по самым темным углам.
  Услужливый официант поставил перед ним еще один запотевший граненый стакан с живой водой, но Виктор так глубоко ушел в свои невеселые мысли, что даже не заметил этого. Не заметил он и того, как в кафе появилась она.
  Все ее движения были стремительными и резкими: раз - и стул с грохотом отодвинут от стола, два - и она уже сидит на нем, три - ее острые локти стоят на столе, демонстрируя наплевательское отношение их хозяйки ко всевозможным правилам приличия.
  - Я не помешаю, - скорее заявила, чем спросила.
  - Других столов нет, что ли? - разозлился Виктор.
  - Видимо, нет, раз ты уселся за мой стол, - ответила незнакомка таким ледяным тоном, как будто планировала остудить целый ящик сорокаградусного напитка.
  Все в ней вызвало раздражение - и эти ее острые локти, и колючий взгляд круглых глаз, и особенно взъерошенные волосы, придававшие ей сходство с весьма потрепанной совой. И наглое поведение, конечно.
  Все тот же официант выплыл из-за ее спины и с улыбкой поставил перед ней кружку с каким-то странным чаем.
  - Как всегда, - кивнула она и отпустила гарсона нетерпеливым жестом. - Так кто ты такой и с какого перепугу уселся за мой стол?
  Виктор, в общем, отлично знал, что именно он хочет ей ответить, и куда она пойдет после того, как он ответит... но губы словно онемели, и он не смог выговорить ни слова.
  Ему, в общем, ничего не оставалось, кроме как сидеть и злобно смотреть на нее. А она пригубила чай, быстро улыбнулась - улыбка у нее была странная: правый уголок рта вверх, левый вниз - и сказала уже более мягко:
  - Раз уж ты здесь сидишь, придется с тобой поговорить. Неужели ты правда думаешь, что убийства делают мир лучше? Даже если они происходят здесь, на Темной Стороне?
  Тут внутри Виктора словно какой-то выключатель повернулся, и слова хлынули потоком:
  - Да что ты об этом знаешь? Моя чокнутая женщина плодит этих выродков и влюбляется в них так, как будто они настоящие! А я с ней рядом все эти годы, как дурак, терплю, делаю вид, что ничего не замечаю, и читаю ее дурацкую писанину!
  - Тпру! - странная собеседница издала звук, словно лошадь останавливала, - за творчество убивать бесполезно. Я пробовала. А эти, как ты их называешь, выродки, действительно настоящие. Были. И убил ты их по-настоящему. Только это ни к чему не привело, потому что твоя чокнутая женщина породила еще одного красавчика - и выпустила его гулять по Темной Стороне. Между прочим, сама того не желая. Надо с причиной бороться, Витенька, а не с ее кареглазыми следствиями.
  Виктор не успел удивиться тому, что незнакомка знает его имя, и переспросить, что она имеет в виду, потому что в их беседу вмешался голос. Именно голос - сколько они ни вертели головами, его владельца они так и не увидели.
  Скипучий, словно надтреснутый голос пожилого мужчины произнес прямо над ухом Виктора: - Был я бы на твоем месте, я бы не выродков убивал, а ее саму. Чтобы не придумывала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"