Джура : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голова болела так, что единственным действенным методом казалось полное отделение ее от тела. Сколько она вчера выпила? Надо будет по остаткам денег в кошельке прикинуть...
  Кошелек молчал, и это означало, что выпила она вчера несколько больше, чем планировала.
  Путь до крана с живой водой казался невыносимо долгим. За усилия Вера вознаградила себя долгим поцелуем со струей ледяной воды, пахнущей хлоркой.
  Аспирин! Вот что спасет мать русской демократии!
  Вера налила полный стакан воды и, трепетно держа его в руке, отправилась в обратную дорогу, в комнату, где в недрах тумбочки лежал заветный блистер.
  Открыв скрипучую дверцу, девушка осторожно наклонилась, и ее внимание привлекла стопка мятой бумаги, валяющаяся за тумбочкой. Она подняла листы, бережно разгладила их и прижала к груди.
  - Прости меня, - прошептала она, - я вчера совсем тебя забросила. Я напилась, и мне очень, очень плохо.
  Она представила его укоризненный взгляд из-под челки, брезгливую складку у нежных губ, и ей стало по-настоящему стыдно. Вере очень бы не хотелось, чтобы он увидел ее - такой.
  И видеть его таким тоже не хотелось бы.
  - С тобой никогда такого не случится, обещаю тебе! Ты никогда не будешь пить алкоголь! - и, забыв про головную боль, она бросилась к ноутбуку.
  Монитор неторопливо пробудился к жизни, Вера торопила его, в нетерпении сцепив пальцы, так и тянущиеся к клавиатуре. Как назло, время тянулось дольше обычного.
  Прошла целая вечность прежде, чем на экране появилась картинка рабочего стола. Вера успела тихо возненавидеть цветы сакуры, которые раньше так радовали ее глаз. Скорей, скорей, скорей - отлично, антивирус загрузился, теперь Пуск ->Все программы->Microsoft Office... тут ноутбук жалобно пискнул и выключился.
  Вера выругалась, - многие ее знакомые были бы удивлены тому, что она знает такие слова. Потом воткнула шнур в розетку и начала загружать ноутбук снова. Вечность ожидания, цветы сакуры, антивирус, пуск... и снова темный экран.
  Откуда взяться вирусу в ноутбуке, который не подключен к интернету? Неужели Виктор что-то подсоединял к ее компьютеру? Виктор???
  Только тут Вере пришло в голову, что в это время суток Виктору полагается быть дома. Куда он ушел так рано? Да и был ли он дома предыдущей ночью?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"