Джура : другие произведения.

Эрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Жить!
  Еще сутки назад он вообще не представлял, что такое возможно, - хотя бы потому, что представлять было некому. А теперь - невыносимо страшно перестать быть, расстаться с запахом мокрого асфальта, с неощутимым ветром, раскачивающим дома, с этими странными людьми, которые говорят загадками...
  Люди. Взрослые глаза, детский ротик, цветастая юбка. Каштановые кудряшки, золотые веснушки, ухоженные ручки. Аккуратный белобрысый хвостик, щетина, острый нож. Мальчишеская стрижка, торчащие ключицы, длинные худые ноги... стоп! А это еще что за воспоминание?
  Эрик остановился и перевел дыхание. Он стоял на перекрестке, в разные стороны разбегались неосвещенные переулки разной степени кривизны. Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - сам жив не будешь...
  Из одного из переулков раздался негромкий нежный смех, и на перекрестке показалась парочка. Девушка держала своего спутника под руку, едва удерживаясь на высоченных каблуках, мужчина поддерживал ее. Оба смеялись.
  - Ты чей? - со смехом спросила девушка.
  - Вы мне? - удивился Эрик.
  - А кому ж еще? Здесь больше никого нет, кроме меня и Артура.
  - Я свой собственный.
  - Глупости говорите, - очень серьезно произнес мужчина, - Это я свой собственный. А Вы чей-то, и Вы потерялись.
  - Давай сдадим его в бюро находок! - собственная шутка показалась девушке очень смешной, и она заливисто рассмеялась, уткнувшисб лицом в плечо своего серьезного спутника.
  - Так, извините, мне пора идти! - внезапно рассердился Эрик и, повторив про себя "Левые стороны, темные улицы!", метнулся в один из переулков, убегавших налево и круто вниз.
  Парочка переглянулась и поспешила за ним. Девушка даже сняла туфли и бросила их прямо на асфальт. Босиком она передвигалась довольно ловко, дородный спутник с трудом успевал за ней. Новая странная карта выпала из колоды. Гадалка скривилась, собрала с асфальта свою колдовскую атрибутику и отправилась... куда-то. На этой Темной Стороне разве можно заранее знать, куда?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"