Джура : другие произведения.

Мигрень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Опя-а-ать... Ну за что мне это?
  Из зеркала на меня смотрели два добрых красных глаза человека, которого долго-долго пытают.
  Ангел-хранитель, развалившись в моем любимом кресле, накрытом теплым плюшевым пледом, неторопливо и со знанием дела полировал ногти моей любимой пилочкой. Он поднял на меня взгляд и ответил ледяным тоном:
  - Что значит - "за что"? Развела тут преступление и наказание! Ты серьезно думаешь, что сегодня ты обозвала соседку дурой, а назавтра у тебя вылезут волосы и сломается накладной ноготь? Нет, это работает не так.
  - Тогда почему все люди как люди, а у меня мигрень? - от крика голова заболела еще сильнее, и я прижалась лбом к успокаивающе холодному зеркалу.
  Если вы никогда не видели, как ангелы смотрят ехидно и уничижительно, вы ни за что не представите ту рожу, которую скорчил этот крылатый мерзавец.
  - Значит, "Мастера и Маргариту" ты читать любишь, а вот с сочувствием Понтию Пилату проблемы?
  - Понтий Пилат никогда не был моим любимым персонажем!
  - И кому ты врешь? А кто вчера читал форум и вопил "Йаду мне, йаду!"?
  В ангела полетел метко брошенный тапок. Действительно, метко. Он обиженно фыркнул, а на ковер упало несколько перьев.
  - Ну сделай что-нибудь, - жалобно попросила я. - Ну, цитрамончика мне наколдуй? И минералочки?
  - "Наколдуй"! Ты меня ни с кем не путаешь?
  - Может, и путаю. Говорят, ты мой ангел-хранитель, а от тебя пользы никакой.
  - Польза от меня великая! - напыщенным тоном произнес мой собеседник, мгновенно став похожим на индюка в брачный период. - Я тебя от ереси и скверномыслия оберегаю. Вчера ты помышляла о суициде, - он заглянул в огромный талмуд, невесть откуда появившийся в руках, - три раза. Все три раза я тебя переубедил. Еще восемнадцать раз - и меня начальство наградит отпуском на каком-нибудь приличном райском курорте.
  - Отпуском??? - в ангела полетел второй тапок. Нет, не учат их уклоняться от летящих предметов. - Вали в свой отпуск и больше не появляйся!
  - Дура какая-то, - пожал плечами ангел, теряя перья. - Я ее охраняю, а она тапками кидается.
  - А обзываться нехорошо. Грех. А еще ангел... - Ну все. Я пошел. - он встал на подоконник и, не колеблясь, шагнул вниз. Его показательное выступление ничуть меня не взволновало, - такие, как он, просто так об асфальт не разбиваются. В кресле обнаружилась пачка цитрамона и бутылка минералки. Но я так и не смогла понять, подарок это от ангела, или он прятал под задницей мои собственные запасы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"