Соловьёва Виктория : другие произведения.

Улитки Футзи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триптих, 55 - словники. Взгляд с трёх сторон.

  
  *
  У каждой улитки Футзи есть мечта - встретить своего избранника на самой высокой горе. И они с детства готовятся к этому ритуалу. Со своим другом Гдето Яма договорилась встретиться не на самой вершине, а у раскидистой глицинии, про которую ей в детстве рассказывала бабушка. С собой Гдето Яма взяла небольшую голубую панаму. День обещал быть солнечным.
  
  *
  "Ну, где же Гдето Яма?" - думал Суко Тама. "Нет никакой глицинии... Моя раковинка начала накаляться под беспощадными лучами солнца. Хочется пить", - подумал Суко Тама, поправляя галстук на шее. Суко Тама начал точить камень, чтобы сделать небольшое углубление, вдруг упадёт капля неба.
  Небо было огромным... Суко не видел, как приближалась грозовая туча, он просто точил камень.
  
  *
  Туча смотрела на гору и слёзы наворачивались у неё на глазах. Она достала платок и звучно высморкалась. Что за наваждение! Каждый раз одна и та же картина - тысячи улиток ползут вверх, и тысячи копошатся наверху. В этот раз у неё не было сил сдержаться, и она потоками обрушилась вниз, смывая всё на своём пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"