Хмурик Шушу : другие произведения.

Майская гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Майская гроза

  

Гроза идет. Звучат раскаты грома.

Весенний ливень занавесил мир.

А мне тепло, уютно, сидя дома,

Смотреть в окно на этот Божий пир.

Лаврова Татьяна

  
  
   Мне всегда нравился дождь. Особенно, когда я дома и не надо выходить на мокрые улицы. Дождь может быть разным и непредсказуемым, создавая каждый раз особенное настроение. И грозы мне нравятся. Вот только редко они к нам приходят. Наш дом - словно заколдованное место, которое грозы, стихия обходят стороной. Но может быть это и к лучшему.
   ...Вот скрывается солнце за тучами, иногда медленно, с неохотой, а иногда стремительно, поглощенное десятками оттенков темного: темно-серый, темно-сизый, темно-блеклый... Замолкают птицы. Опускается тишина. А через мгновение, нарушая эту тишину, стремительно проносится ветер и вдруг обрушивается дождь. И вот - яркая вспышка молнии и вслед за ней, пока ещё вдалеке, слышны тяжелые раскаты грома... Ливень, набирающий силу благодаря видимому подмигиванию молний и звуковой поддержке грома, казалось бы, и не собирается прекращаться. Но всему когда-нибудь приходит конец, и вот уже буйство стихии потихоньку сходит на нет...
   Но что это были за минуты! Возникает ощущение свободы, обновления, осознание того, что живешь, душевный подъём...
   Мне нравится гроза, она захватывает на уровне эмоций - этот шквалистый ветер, раскаты грома, пульсирующие молнии... Дух захватывает! Сама природа становится как бы торжественной в этой борьбе, противостоянии небесного и земного...
  
   Весна. Последний месяц перед летом, природа уже полностью возродилась после зимы. Вокруг все зелено, солнышко пригревает, а ещё и праздники впереди! Причем для меня не только общественные, но и личный - День Рождения. Май не проходит незаметно, ведь начало месяца приносит с собой День труда, который означает выходной, как бы странно это не звучало. Май не отступает и вот уже на подходе - День Победы, ставший для меня в этом году особенно примечательным. Именно в этот майский день у нас появился котёнок!
   Это был трогательный меховой комочек с недавно прорезавшимися зубками, маленькая трехцветная девочка. И вот, примерно в два с половиной месяца, она впервые увидела грозу...
   В это буйство природы, животные обычно стараются спрятаться, укрыться от стихии. Ведь для них все звуки, запахи, ощущения намного острее, чем для человека. И вот, под звуки приближающейся грозы я думала о том, как поведет себя моя кошка. Точнее, я была уверена, что она спрячется под кровать, и думала о том, как бы мне ее успокоить.
   Дождь набирает силу, сильный ветер, озаряющий всплеск молнии, и вот он - первый раскат грома! Вдруг из комнаты несется этот маленький комок шерсти. Ну, думаю, надо взять ее на руки, погладить, успокоить. Но не тут-то было! Котёнок разворачивается и стремительно убегает. Иду в комнату, думая, что она уже спряталась под кровать и - очередной сюрприз - кошка на кровати, шерстка немного вздыблена, глаза огромные, а убегать и не собирается. Так она и носилась по квартире, пока гроза не пошла на убыль. Я думала, что это у нее от страха, но потом поняла, что нет, ей просто понравилась гроза! Убедилась я этом через пару недель, когда опять была гроза. На этот раз ночью.
   Я проснулась от звуков грома и молний, освещавших все вокруг. Поднялась с постели и пошла искать кошку, все ещё полагая, что она боится и надо бы ее приласкать, погладить. А этот котенок сидит себе спокойненько на подоконнике, только глазки огромные и горят неподдельным восторгом! Так она и просидела на окошке всю грозу. А в последующие грозы - носилась по квартире, предлагая разделить с ней захлестнувший ее восторг. Такой вот необычный по характеру зверь.
   Может быть она чувствует мое настроение и как бы копирует его? Пока не знаю. Продолжу наблюдение за этим маленьким зверьком, ведь животные могут не раз удивить нас, казалось бы, знающих так много...
   Вот такие теперь у нас веселые грозы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"