Хмурик Шушу : другие произведения.

Бумажный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А есть ли у нас право на ошибку? Да, каждый человек совершает за свою жизнь множество маленьких и больших ошибок. Но это не дано нам как ПРАВО. Каждая ошибка ведет к чему-то более важному, а иногда и к непоправимому. Ошибки помогают нам учиться - больше не совершать подобного или, наплевав на все, так и набивать себе шишки.
  
   Мир, такой привычный, знакомые предметы, люди, но что-то не так, не так как всегда. Приглядевшись, я различаю, что все и всё тут...из бумаги! Предметы, дома, дороги, природа, люди - всё-всё из бумаги, цветной бумаги, искусно вырезанное, склеенное или цельное, но бумажное. И достаточно ветерка, искры, пресса и все будет кончено. Навсегда.
   Всего лишь сон. Как хорошо проснуться и проморгавшись понять, что ты дома, в своем мире. Но так ли это? Да, так. А что если это был не совсем сон? Что если во время сна ты переместился в тот, другой мир? Столько параллелей...
   Ведь и у нас, достаточно всего лишь одной искры - страсти или слова - чтобы человек сгорел дотла, от желания, боли, обиды... Или же порыв ветра может подхватить тебя, закружить, понести по жизни, не успеешь оглянуться как жизнь-то эта уже прошла, а ты растратил ее на погоню за деньгами, вещами, мимолетными удовольствиями... Или чья-то рука, как рука ребенка, не думая что делает, вдруг порвет тебя на маленькие кусочки и забудет потом склеить, сожмет твою жизнь как лист бумаги и вот ты уже забытый комок плоти, не сумевший расправиться... Бумажные люди... Как много в этих двух словах... Вы только вдумайтесь в них! Картонные персонажи, бумажные деньги, макулатура, мусор, чистый лист, книга по обложке которой нельзя понять что скрывается внутри... Бумажные люди... гибкие, поддающиеся, складывающиеся, распрямляющиеся, трепещущие и заламинированные...
  
   Зачеркнуть, переписать... Сон, это только сон...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"