Она умирала. Еще недавно Ее глаза излучали только веселье и лукавство, но теперь они были темными, как выжженное поле, и, словно присыпанные по ободку серым пеплом. Она ничего не хотела и ничего не чувствовала.
Она спряталась от людей в крошечном, ветхом, заброшенном домике в лесу, скрипящем при любом неосторожном движении. Март не радовал своей холодной сырой погодой, но Она даже не пыталась зажечь белый колдовской огонек, который бы смог согреть Ее в любую погоду. Еще пару месяцев назад Она жила в уютной и комфортной городской квартире со всеми удобствами и даже некоторыми излишествами. Теперь же, вполне отдаваясь своему душевному состоянию, Она бежала от всего, что могло бы напоминать Ей о Нем.
Так случилось, что вполне беззаботная и даже несколько циничная девушка, неожиданно впервые полюбила. Новое чувство накрыло Ее с головой, Она даже не задумывалась о том, что может быть иначе. Она выбрала Его мужчиной своей жизни и стала отдавать себя целиком. Конечно, Он ответил ей взаимностью, и Она просто светилась счастьем. Ей казалось, что так не умел любить никто в целом мире. Она думала, что этого чувства хватит для счастья их обоих. Она отдавала. Отдавала себя целиком новым эмоциям, поглотившим Ее, новому миру, который вдруг открылся перед Ней с Его появлением. Он наслаждался Ею, Ее любовью и тому неизведанному, что Она открыла перед Ним. Они упивались водоворотом любви и новыми красками нового мира.
А потом что-то произошло с Ней. Она чувствовала боль, хотя, казалось бы, еще все было нормально. Погрузившись в Его интересы, вдруг поняла, что Ее жизнь была достаточно бессмысленной. Она, будучи прекрасной гадалкой, не видела своего будущего. Она перестала вдруг быть интересным собеседником. Она больше не могла говорить с Ним ни о чем, кроме своих чувств. И Ей показалось, что Ему становится скучно. Ее не надо было завоевывать, добиваться, ревновать, что-то доказывать. Она и так принадлежала Ему без остатка. Он все еще любил Ее, но, понимая свою безраздельную власть над Ней, начал испытывать первые признаки пресыщения. Он уставал от Ее любви, от Ее всепрощения, от Ее всегдашней готовности предугадывать любое Его желание, от Ее непонятных метаний и сомнений в Его чувствах. Он полюбил в Ней свободную и дерзкую кошку, а Она на Его глазах превращалась в покорную и преданную собаку. На Ее вопрос: " Я перестала удивлять тебя?" Он ответил: " А с чего ты взяла, что удивляла меня раньше?" Правда, Он тут же постарался превратить все в шутку, но Она услышала, запомнила и сделала для себя какие-то, возможно, не совсем верные выводы.
Подружки, летавшие вместе с Ней на Шабаш, пришли в ужас, увидев Ее состояние. Ведьма не смеет влюбляться, ведьма должна быть сильной, вот были их слова. Но Она словно не слышала. Она любила Его все сильнее и сильнее, будто чувствуя приближающийся разрыв.
В один прекрасный день Он ушел, взбешенный Ее молчанием и, как ему казалось, беспричинными слезами. "Подумай, чего ты на самом деле хочешь",- были его последние слова. Вначале Она еще ждала Его, следила за Его жизнью в выгнутом колдовском зеркале. Чувствуя стремительную потерю сил, еще пыталась заряжаться энергией от разных источников, используя для этого свой магический кристалл и камни-артефакты. Она высасывала все до последнего, и камни теряли всю свою силу, оставаясь лежать бесполезной грудой на ее подзеркальнике.
Конечно, Она была молодой, красивой, умненькой, обладала Знанием и могла бы еще начать все сначала. Но Она выбрала для себя именно этого мужчину, назначила Его своей неизбежной судьбой и не хотела принадлежать никому другому. Она сто раз пожалела о том, что использовала волшебство, чтобы не забеременеть. Ах, если бы у Нее был Его ребенок, как бы Она любила этого малыша. Он смог бы возродить Ее к жизни. Но, увы, Он ушел, не оставив после себя ничего, кроме нескольких фотографий, на которые Она просто не могла смотреть.
Вот Она и ушла из того мира, в котором был Он, в котором Они были вместе. Сидела, свернувшись клубком на старой скрипучей кровати, бесцельно глядя в одну точку. Сила уходила из Нее. Сигареты кончились, но Она давно перестала получать от них удовольствие. Она не проявляла желания встать и выйти из дома, чтобы добыть себе пропитание. Она хотела угаснуть вместе с любовью, все еще горевшей в Ней. Если Ее любовь оказалась Ему не нужна, если Он не нашел в себе сил понять Ее и потратить себя, чтобы сделать Ее счастливой, тогда зачем Ей нужна жизнь?
Единственное родное существо, преданно находившееся рядом с Ней, черный ведьминский кот, был изгнан из дома при переезде в лесную глушь. Кот все-таки нашел Ее там, но Она упорно продолжала гнать его, не имея желания цепляться за жизнь. Кот одичал, шныряя по лесу и издавая по ночам то просительные, то требовательные, но в обоих случаях душераздирающие "мяу" под ее дверью. Кот не хотел, чтобы Она умирала. Но Она так и не пустила его в дом.
Однажды случайный человек набрел на Ее домик и обрадовался, что можно пересидеть ночь в тепле и покое. Он с удивлением взирал на женщину, лежащую на кровати, лицом к стене. Она не реагировала на его слова и прикосновения. Мужчина плюнул в сердцах, не обнаружив существенных запасов, и устроился на ночлег на ветхих сдвинутых стульях. Все же с утра он еще попытался привести Ее в чувства, но Она вдруг распахнула огромные глаза, и он качнулся назад, пораженный открывшейся перед ним Бездной. Путник тихо ретировался, поминутно крестясь и шепча молитву. А Она подложила руки под щечку и вновь закрыла глаза. Она умирала. Умирала от Любви.