Аннотация: Продолжение истории о Кире и ее вечном спутнике гноме.
Дочь колдуна
Часть II.
В первой части меня здорово понесло на пространные комментарии; с одной стороны, повествование не всегда было достаточно связанным, были пробелы; с другой — хотелось немного рассказать о причинах, мыслях, связанных с первым опытом написания большой работы.
На этот раз рассказ идет достаточно непрерывный, поэтому комментариев не будет, как и не будет заглавий. Сам не знаю, где как назвать. Кратко лишь напомню, что в первой части Кира и гном попадают в завал лавины и оказываются гостями последней представительницы рода Шормов Андалурии. Запертые в пещерах, они таки находят выход с восточного склона и спускаются по нему на санках. Их падение со скалы в море заканчивается гибелью отца Киры — старого колдуна, с которого, предположительно, и началась вся история Удолья. Старой, выжившей из ума бабке из мира нашего удается вытащить гнома и Киру из погибели, обратить в птиц. Но ее попытка протащить таким образом их через границы миров заканчивается неудачей: птицы в итоге вновь оказываются в своем мире.
Напомню также, что повествование использует метод дзуйхицу (из под пера), является свободным потоком сознания и практически не подвергалось какой-либо литературной правке.