Солуянова Алина Витальевна : другие произведения.

Однажды зимним днем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел в небе? Так бывает перед новым годом.

  Однажды зимним днем.
  Снег валил большими хлопьями, заметая дома и улицы, казалось, на город опустилась белая вуаль. Мимо цветных витрин проносились автомобили, рассержено сигналя друг другу в след, магазины зазывно мигали гирляндами, в воздухе носилась суета, медленно, но верно вытесняемая легким дуновением чуда...
  Несмотря на жуткий холод по заледеневшим улицам туда-сюда сновали люди. Одни, обиженно кутаясь в шарфы, быстрым суетливым шагом пробегали мимо переливавшихся иллюминаций магазинов, другие, радуясь снежной метели, медленно бродили по площадям и скверам, теснее прижимаясь друг к другу, чтобы не замерзнуть. Они смеялись, ловя пальцами снежинки и азартно перекидываясь снежками.
  
  Никто из них не замечал, что в тысяче тысяч километров над городом парит маленький ангел. Как он оказался в этом мире, для чего он там, в небе, застыл, и какое ему было дело до этих людей...
  -И что они там себе думают?- задавал он вопрос сам себе,- скоро Новый год, а они тратят время на всякую ерунду, вместо того чтобы закончить все свои дела, исправить совершенные ошибки. А чудо? Они ведь совсем совсем его не ждут, как же это так?
  О, вот, поглядите-ка на них, идут, смеются, а у него дома бабушка переживает, что еще год-два и внук совсем о ней позабудет и она зачахнет от одиночества, у нее вообще беда - сама не знает, чего хочет, толи в актрисы пойти, толи во врачи, толи Костя, толи Витя. Эх, а ответ-то совсем рядом, себя послушать только и всего, и сразу все понятно станет.
  
  Или вот, вот эта - все у нее есть, и семья большая, и работа любимая, и на одиночество не жалуется, праздник скоро, все за большим столом соберутся, хорошо, ан нет, идет и плачется подруге на то , что видите-ли надоела ей рутина, муж-пьяница, а почему он пьет-то...нету потому что в его жизни чуда, не знает ради чего жить . Ой, ну не смех ли, радоваться надо, радоваться, у других-то и этого нет, а они радуются.
  
  А этот, ну что это такое? Пьянки, гулянки одни на уме, из университета вылетел, друг из-за него в передрягу попал, мать извелась уже вся благодаря стонам нерадивого дитяти, что не нравится ему, не знает, где себя применить. А кто виноват-то, сам же не слушал, под ноги же тебе тропинку положили, так нет...Теперь идет себе очередной сигареткой дымит и в ус не дует, что еще годик так помыкается и приберет его к себе седая Старуха. И что тогда? Ну и кому от этого счастье будет?
  
  Ой, ну эта старушка - совсем беда, все же есть: дети, внуки, свой дом. Нет, идет-ворчит на весь свет обиженная, пенсию ей не подняли, лекарства дорогие и суставы ломит. А ты улыбнись, старая, повидать внучков сходи, порадуйся маленько жизни-то, может и болеть перестанешь?
  
  Ну, вы, люди, странные существа, как желаемое получите, так сразу оно для вас ценность свою теряет, а как ничего не имеете, так сердцем надеетесь, и бороться готовы.
  
  Вот, например, идет одна, замерзла: зубы стучат, дрожит вся, дома черте-что, учеба особой радости уже не приносит, а идет и улыбается, ловит с восторгом снежинки. И знает ведь, что, как и прежде будет к Новому году ждать чуда, а его не случится, потому как не бывает чудес-то, а бывают чудотворцы, а кто для нее чудеса творить будет? Никто, ну и что теперь идти топиться что ли? Перестали в них люди верить, погрязли в быте, им теперь не чудеса, а машины с квартирами подавай, а этой нет, вот чудо чтобы и баста, а если не случится само, так она его выдумает, есть ведь те, для кого можно чудо совершить (ну и пусть оно будет маленьким), есть люди, с которыми тепло, которые поймут, так отчего же не радоваться жизни?
  
  Ой, нахмурилась, видно вспомнила чего... Эх- ма, ребенок, да не переживай ты так...Ну хочешь, устрою тебе чудо, только вот как ты потом-то будешь, поверишь ведь в чудеса, а жизнь штука не простая сегодня...Нет, не буду, не мое это дело глаза твои горящими сделать, не мне это предназначено. Совсем уже замерзла, ай-яй-яй...ну хоть ветер от тебя отведу, иди уж своей дорогой, удачи тебе, а остального сама добьешься, - улыбается минуту назад ворчавший ангел, укрывая крыльями одиноко бредущую среди предпраздничной суеты фигурку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"