Соль Марк : другие произведения.

20 часов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 часов
  Неожиданно для всех девушка подошла к солисту группы и прошептала ему что-то на ухо.
   - У нас небольшой перерыв, - улыбаясь сказал солист, и ди-джей поставил танцевальную композицию.
   Девушка и солист о чем-то оживленно переговаривались. Вот он кивает головой, а она улыбается ему в ответ, и начинает что-то объяснять. К этому моменту от любопытства вокруг них уже собралась вся группа. Девушка начала что-то говорить ударнику, размахивая в воздухе воображаемыми барабанными палочками, а солист показывал аккорды на гитаре басисту.
  Очевидно решив что-то между собой, парни ударили кулаки и похлопали девушку по плечу.
  Когда доиграла песня, солист подошел к микрофону.
   - А сейчас для вас исполнит песню наша гостья.
  Он отошел от микрофона, уступая место девушке.
   - У этой песни есть небольшая предыстория, - начала девушка. - Один мой друг посоветовал мне развеять скуку просмотром роликов на YouTube. И там я наткнулась на одно видео, в котором говорилось, что овладеть любым навыком можно всего лишь за 20 часов! Конечно, профессионалом не станешь, но начало определенно будет положено. От себя хочу добавить, пусть последние пять минут ваших 20 часов тренировок будут триумфальными! Поехали, ребята!
  Сказав это, она ударила по струнам, выжимая из гитары первые несмелые аккорды. Ее игру подхватили барабанщик и басист, и она, улыбаясь, запела.
  В свою песню она вкладывала все эмоции, которые испытывала при тренировках. Сначала недоверие: разве возможно научиться чему-то за столь короткое время? Разве можно уговорить группу в клубе сыграть песню для тебя? Не просто сыграть, да еще и уступить ей место солиста. Немыслимо.
  Недоверие уступает и приходит пора решимости: должна попробовать, ведь это такой прекрасный шанс узнать что-то новое. И подойти к незнакомым людям с просьбой и надеяться на чудо. Такое уж точно не входит в ее повседневные обязанности.
  Но когда эти два этапа пройдены, остается только сила воли. Сила, которая не дает ей бросить все на пол пути, заставляет открыть рот и заговорить со сцены. Запеть перед толпой людей, поделиться с ними своей идеей и переживаниями.
  Ведь это не просто незнакомцы, которых она видит первый и последний раз в своей жизни. Сегодня корпоративная новогодняя вечеринка: этих людей она видит каждый день, работает с ними бок о бок, общается. И от вопросов тут никак не отвертеться.
  Но она стоит на сцене, перебирает струны правой рукой, а левой зажимает аккорды. Ее коллеги смотрят на нее: кто-то с удивлением, кто-то недоумевая. Но почти все улыбаются. Ее друзья недоверчиво переговариваются и не могут сдержать улыбку. Ей не слышно, о чем они говорят, но их улыбки и восторженные аплодисменты говорят сами за себя.
  Все сомнения позади. Она просто отдается музыке и наслаждается всеобщим весельем. Песня заканчивается, и зал взрывается аплодисментами. Ее друзья буквально стаскивают ее со сцены. Вопросы сыплются со всех сторон, будто прорвало давно назревающую дыру.
   - Как ты на это решилась?
   - Зачем тебе это?
   - Что это было за видео?
  Она просто улыбается всем, да никто и не ждет от нее ответа. Друзья утаскивают ее за столик, попутно расспрашивая обо всем. Вот уж кто вынет из нее душу. У нее было немного настоящих друзей, всего один. Но она любила общаться, и все ее знакомым сейчас было интересно, отчего она решилась на это.
  Она с охотой рассказывала обо всем, отвечала на все вопросы и попутно смеялась над комментариями друзей. Со временем вопросы иссякли, и каждый погрузился в свои мысли. Все примеряли ситуацию на себя: смогли бы они решиться на публичное выступление? Какой навык они выбрали бы для себя?
  Но одна мысль была общей для всех: "20 часов это не так много. Я обязательно что-нибудь попробую!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"