Соль Мила Николаевна : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Да не хочу я быть белой и пушистой, выковыряйте меня, наконец, из этого корсета! Вы ж меня не в жертву готовите, а замуж отдаете! Да, не нравится! Потому что тут и тут кружево, а здесь вообще цветочек, я вам что эльфийка что ли, что бы энциклопедию юного натуралиста на себе таскать?! Ладно, хрен с этими цветочками, давайте уже фату и пошли... Это что за покрывало?! А где дырка для глаз?! Я что вслепую должна топать, а если в стену врежусь? Дайте нож. Да не повредилась я рассудком от счастья выйти замуж за вашего придурочного принца, я в одеяле дырку для глаз вырежу... ну в покрывале... ну и что, что фамильное, нашли что по наследству передавать! Еще бы фамильные пантолоны завели! Что-о-о?! Снимите с меня это немедленно!!!
   Нож отдайте! Это что? Да не буду я это пить! Сами успокаивайтесь, вон у вас уже даже глаз дергается. Ага этот. Противный, ну что вы мне все подмигивате, у меня свадьба через... сколько?!!! Мама! Даже на свадьбу опоздать умудрилась! Нож мне, вешаться буду!
  
   Нож мне так и не дали, посему дыру пришлось выжигать магией, упорно водя пальцем по ткани, и высунув от усердия кончик языка. Дикие нравы у этих северян, что я, раз жещина, так мужа своего до брачного ложа видеть не должна что ли? Испугаюсь и убегу? Дык сам Валентий Титанийский узрев меня вспомнил студенчесткую молодость, вчастности первый завет мага-практика - чем лучше бегаешь, тем дальше убежишь.
   Ткань не прожигалась, узнаю какой маг сотворил огнеупорное свадебное оде... покрывало, я ему туалет водоотталкивающим сделаю. Пущай радуется, козлина, редко кому из собратьев по ремеслу удавалось мне досадить.
   Карета в очередной раз дернулась и остановилась, мою прекраснейшую персону выковыряли и поставили на красную дорожку. Покрывало с треском вырвали из рук и нахлобучили на голову. Изверги, не такая уж я и страшная, а когда не голодна и выспалась могу даже казаться милой... ну, пока не проснусь и если смотреть тихо и издалека...
   Неожиданно откудато справа знакомо заскрипела кожа, и холодные пальцы крепко сжали мою руку.
   - Не вздумай убежать, - как всегда тихо, и даже чуть угрожающе сказала Зола и сделала первый шаг, увлекая меня за собой. Вперед, к высоким дверям венчального собора, к музыке этого странного мира, к черной фигуре застывшей на конце этой алой дорожки. Как же так получилось... сколько шагов еще осталось... сколько вздохов, сколько будет еще биться мое свободолюбивое сердечко, сколько будет рваться и бежать из опостылешего тела моя маленькая, глупенькая и такая беззащитная душонка, опять позволившая себя предать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"