Сольницкая Наина : другие произведения.

Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*5  Ваша оценка:

  Девочка
  
  Жила-была девочка. Смотришь на эту девочку, и как-то сразу приходит в голову, что у нее проблемы. В ней нет ничего особенного, из ряда вон выходящего. У нее просто есть ее глаза.
   Где-то я такие уже видела. Напряженные, внимательные, выжидающие. Может быть, красивые, но кому какое дело. Девочка-лошадь с грузным лицом. С умным лицом тягловой лошади. С грустной мордой побитой собаки. Пафосная девочка, сигарета за сигаретой.
  Сверху вниз на меня, не ровня. Это еще кто кому. Потом с интересом - общие знакомые. Я слишком пьяна и несу что-то несусветное.
  Девочка с активной жизненной позицией. Ее голова так плотно забита мыслями, что они вылезают из ушей. Она слышит только себя. С мужчинами девочка ведет себя по-мужски. В кино, в кровать - зовет сама. Сама за все платит. Ну, и плачет, конечно. Ежедневно, по часам. Ее все знают. Вы, скорее всего, тоже ее знаете. Проговорив с этой девочкой пять минут, вы сможете написать ее биографию. О себе она любит взахлеб, без знаков препинания.
  
  Я боюсь ее взгляда. Я чувствую его спиной, как ожог. Я ей интересна. Она смотрит на меня волком и вешает на меня ценник. Я изрублена на мелкие куски и выставлена на витрине. Девочка явно хочет взять меня на память.
  
  А все дело в том, что девочка любит мальчика. А я, дурман-трава, только что сказала ей, что мы с ним... Что я с ним. И теперь девочка не знает, то ли заплакать, хотя с чего бы, то ли улыбнуться, хотя не тянет.
  И вот мы курим с ней одну на двоих сигарету и любим одного на двоих мальчика.
  
  И конечно, я ей уступлю, ведь я вспомнила все-таки, откуда мне знаком ее взгляд.
  
  Октябрь 2002 г.
Оценка: 4.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"