Сольницкая Наина : другие произведения.

Наина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Наина
Наина была умна, примем это за аксиому. До тех пор, пока не будет доказано обратное, по крайней мере, на эти пять минут. Наина крутилась белкой и билась как рыба об лед. И ничем хорошим это не кончилось.
Еще одна аксиома - я больше не Наина.
В принципе, личность эта - всего лишь схема. Схема пересмотрела свои взгляды на мир и решила обойтись без них. И правда - убеждения только мешают.
Наины нет. Есть столько людей, прикрывающихся этим именем, что ее самой просто не может быть. Я мыслю, следовательно, я существую, не отвечая за точность цитат.
У Наины был талант. Она знала это точно, ведь талант не дает спокойно спать. Она увлекалась до подражательства и исступленно молилась Единому.
А потом пришел Он и решил, что Наина пуста. И повторил это четыре раза, чтобы она не усомнилась. И стал Он диктовать ей мысли, усердно капая воском в клетки тетрадки. Маленькие распоротые животики блокнотов. Наина верила, ибо было ей откровение.
Она приняла свою пустоту, чтобы быть Избранной, чтобы до края наполниться Им. Она зачитывалась Его мыслями и цитировала до буквы. А потом, в неспешный час, пришло осознание тоски. Наина устала искать Начало. Наина устала доказывать и оспаривать. Наина легла на землю и утонула.
Земля приняла Наину, земля никого не осуждала и не задавала вопросов. Земля была милосердна. Милосердна до равнодушия.
Но стихия Наины есть огонь. Сердце Наины теплилось угольком и жаждало надежды. Из Аида сбежала Наина, в плащ Персефоны закутавшись.
Наина силилась доказать, что есть, что знает, что способна мыслить и творить. Все попытки Наины были напрасны изначально, ведь уши Его запечатаны.
И Наина стала ждать, Наина - собирательница. С миру по нитке - наскребет по сусекам. Сколько не жалко, подайте слов. Наина пуста, вы не слышали? Это известно достоверно, из первых рук. Так сказали все, кому Наина верила, в кого Наина верила. Теперь она убеждена в бесконечности своего Ничто, донельзя пестует его и убаюкивает.
Наина не читает больше - чужие гении ранят ей руки. Она так хочет выразить себя, что уже три дня говорит без остановки.
У Наины больше нет друзей. Она думает только о себе, вы разве не знали?
Наглухо закрой двери, намертво заклей глаза. Не надо тебе больше ни видеть, ни слышать.
И когда не будет больше Наины, выйдет на сцену Он и скажет; 'Занавес!'
Ноябрь 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"