Сольницкая Наина : другие произведения.

Она и он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужая любовь уставшими глазами

  Она и он - они
  
   В тот час, когда женщины всего мира начали, наконец, любить достойных, услышала я полный боли голос моей подруги. Замыкая историю в кольцо, возлюбила она ближнего своего, через силу и безвозвратно.
  
   Что может быть банальнее и нелепее любви? Скомканные движения, беспричинные обиды, тоска, хандра, слезы, кровь из вен по полу... Ее любовь не была особенной, как бы ей того не хотелось. Избранник, впрочем, не был плох ни одной из своих черт, а вполне умен и даже талантлив.
   Отношения их начались внезапно, насколько может судить посторонний глаз. Он делал больно ей, она - ему. Они были этим счастливы. Как мантру нашептывая: "Мне это не нужно", - вбирала она его в себя, любя близость даже больше, чем его самого. Но что есть причина, а что - следствие?
   Им было интересно. Весь мир зарастал плесенью от зависти, слушая их разговоры. У всех сук начиналась течка при виде их поцелуя. Их страсть выплескивалась наружу, заливая и меня, зажигая и меня... Конечно, я тоже была влюблена в него, как и все, кто знал их вдвоем, но - табу. Верность, вопреки женской дружбе и застарелой ненависти. Он был ее миром, он был ее сердцем.
   Когда моя душа замирала от боли, она лишь улыбалась. Ее покой вынуждал мир сбавлять обороты, и бешеные гонки казались каруселью. Конечно, я любила ее и любила его, но больше любила их, как воплощение изменчивой стабильности. Мои друзья, чьи голоса я всегда рада слышать.
   Ее наивность билась об его цинизм, его романтичная душа пугалась ее земной сущности. Она хотела быть с ним все время и поэтому говорила: "Уходи". Он возвращал ее снова и снова.
  
   А потом он устал. Или просто она была слишком занята. Я думала, его больше нет для нее. Она хорошо маскировалась.
  
   Зачем он снова позвонил ей? Этот вопрос вечен. Думаю, он все еще не забыл. Ей слишком больно, чтобы молчать, и она говорит его словами. Она все тоньше и скоро станет облаком. У нее все хорошо.
  
   Надеюсь, она еще жива и будет сегодня дома. Я позвоню ей...
  
  
  Ноябрь 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"