Сольницкая Наина : другие произведения.

Подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подруга
  
  Я видела ее в разное время. Она меняла личности в зависимости от времени года. Отношения наши начались со взаимной ненависти и презрения. Ничего особенного. Это потом она влюбилась в художника и прочла Ницше, а тогда она была - самая обычная девочка.
  
  Ты у меня умная. Ты у меня красивая. Ты - моя лучшая подруга.
   Мы с тобой живем циклично. Мои разочарования сменяются твоими сомнениями. Ты делишься со мной своими мыслями, я доверяю тебе душу.
  
   Иногда я тебя так ненавижу! Ты такая пафосная, заносчивая и самовлюбленная. Твое эго доминирует над всей вселенной, склоняя мир к суициду. Ты разбила сердца всем женщинам, старикам и детям. Твой возлюбленный поседел на полголовы, пытаясь замедлить твой бег. Ты - воплощенная жестокость, завернутая в мягкую вату.
   Твои суждения безапелляционны, самые бредовые идеи - постоянные квартиранты твоей головы. Ты так неистово доказываешь мне, такой же упрямой, абсолютную пустоту и абсурдность всех моих мыслей, что я склонна согласиться, лишь бы остаться целой и при своем. Но еще хуже бывает, когда ты карамельно молчишь, утопая в истовом самолюбовании, или пламенно, в красках и с примерами рассказываешь о собственном совершенстве. Как часто ты с высокой трибуны клеймишь других, не замечая в себе тех же недостатков. Прости, у тебя их нет. Ты радуешься своему снобизму и говоришь мне, что надо учиться слушать. Слушать тебя.
   Я люблю тебя за то, что ты думаешь, но то, о чем ты думаешь, я ненавижу. Осуществись хоть часть твоих лучших проектов, и мир прекратил бы существование. Ты анархистка по сути, но жаждешь твердой руки. Капризная и безрассудная, строишь планы на год вперед. Ты вечно занята, что не мешает тебе часами висеть на телефоне. Ты тратишь равные суммы на тряпки и книги, равно огромные суммы.
   Ты так горда, но часто забываешь о гордости. Ты необратимо распутна, но хранишь верность единственному. Ты - большая тайна, и я не знаю, каких еще загадок от тебя ждать.
  
   А если честно - не мне тебя судить. Ведь я ничем не лучше тебя. Ты - мною самая непонятая подруга.
  
  
  Ноябрь 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"