Сольницкая Наина : другие произведения.

Светящиеся окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светящиеся окна
  
  Иногда, проходя мимо светящихся окон кофеен, я смертельно хочу оказаться по ту сторону стекла. Хочу осторожно, маленькими глотками пить дымящийся кофе, неспешно растекаться в искусственном свете под опьяняющий ритм музыки. Особенно хорошо там бывает совсем рано утром, или когда стемнело, или зимой... когда смотришь в окно, как в аквариум, и так странно делается, что кто-то может не быть здесь, что они, с той стороны, тоже существуют.
  Я уже давно нигде так себя не чувствовала... абсолютно умиротворенно. Все спешу куда-то, чем-то занята, хотя на самом деле не делаю совсем ничего. С десяти до шести. А потом вроде бы и хочется пойти куда-нибудь, "в люди", да как-то лень, успеется... И все равно, каждый день - очищаем, тонизируем, увлажняем. И обязательно полный макияж. И снова - в никуда, скучать.
  Творческий вуз, интересные, талантливые люди... не с кем даже просто поговорить! Все настолько поглощены собой, своим глубоким - ха-ха - внутренним миром, работой, парнями, своими и чужими. Завистливые, подлые... за спиной, только повернись, шепот. "она с ним...конечно спят..." и снова улыбки, сияющие лица... Но и мое, заметьте, тоже. Я ничем не лучше ни одной из них. Я такая же.
  Старые подруги, еще со школы... море общих тем, бездна интеллекта. Каждая - удивительный человек! Сидим и обсуждаем все тоже: кто с кем, тряпки, деньги, нет денег, все мужики козлы, я его хочу... говорю, говорю...и сама дохну от скуки! Да ведь я столько читаю, Сартра, Корнеля, люблю музыку и кино, много где побывала... Но почему даже с парнем от которого мурашки до кончиков волос я умудряюсь обсуждать новые тряпки?! А потом, конечно же, хочу, чтобы он видел во мне личность.
  Мне так удручающе важно, что думают обо мне другие. Презираю снобизм, но нет большего сноба, чем я. Каждый день изо всех сил здороваюсь с половиной института (привычку целоваться мы, к счастью, оставили), улыбаюсь модным девушкам, по привычке считаю всех парней недостойными себя, смеюсь, шучу...и каждый раз чувствую фальшь, меня просто передергивает от этой сомнительной ласки, мне все кажется, что они - тоже ощущают ЭТО. Пустоту, слабость, одиночество...
  Раньше я все время влюблялась, и мне было хорошо... Моему последнему роману исполнился год, годовщина со дня смерти моего последнего романа, и с тех пор - ни поцелуя. А просто не с кем. Оправдалась - многого хочу. О да, я за серьезные отношения. Безусловно. Только когда их строишь, не стоит трахаться на первом свидании. И рассказывать парню, что он - только эпизод. Все равно не оценит шутки. Их надо облизывать, играть, как с котятами... цветы подарки луна люблю... и, как водится, в пустую квартиру. Хорошо, хоть не на улице. Зато все стильные, красивые, мартини с оливками... и пустые фразы о смысле жизни.
  Внешнее давно стало важнее... Встречают по одежке, по одежке провожают. Ты можешь быть никем, но все будут твоими друзьями уже потому только, что ты хорошо выглядишь. Я хорошо выгляжу. Никто не знает, какая я, но все знают, какую сумочку я купила. Да и мне на них плевать! Мне скучно разгребать завалы их личностей, вытаскивая на свет тщедушного человечка, трепещущую зверюшку. Ах, это душа? Да что вы!
  
  
  Декабрь 2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"