Someone Some : другие произведения.

Чужие порядки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесшумная машина со странной аббревиатурой "CSH" проехала и всё стало как раньше. Зелёное поле плюс теперь чёрная полоса, оставшаяся от машины. Скучно тут.
  Я достал смартфон, запустил приложение "Двери ™". Добавил закладку на этот мир с пометкой "Поле и трактор". Затем нажал кнопку "Возврат в точку выбора".
  ...Темнота, ощущение полёта.Знакомый длинный коридор с дверьми. Двери всех цветов радуги и их оттенков. И двери однотонные, и двери с узором.
  Хм, что-то новое. На стене висит картина, изображающая портрет...Носа? Ладно, потом разберусь, откуда тут такое.
  Опять надо выбрать дверь...В этот раз поступим по другому. Приложение "Магазин", поиск, кубик д20. Купить и доставить. Ожидайте 30 секунд. Ровно через 30 секунд рядом со мной появилась небольшая коробка с надписью "Мегазон - всегда быстрая доставка".
  Достав кубик, я подбросил его и кинул на пол. Выпало число 15. Отсчитав 15ю дверь - ею оказалась дверь ярко зелёного цвета - я зачем-то постучал в неё, открыл и шагнул вперед.
  Ощущение полёта и вот я на месте. Осматриваюсь кругом.
  Длинная колонна людей. На всём протяжении по двое человек медленно несут пряники размером с носилки. Из динамиков на столбах звучит весёлая музыка. Всё берут пряники из большой кучи на краю улицы, а на противоположном конце, в тупике, выбрасывают пряники в специальную яму и возвращаются за новыми. И так по кругу. Никто на меня не обращает внимания.
  Странные тут порядки, но будем им соответствовать. Так, мне нужен напарник. Смартфон, камера, режим съёмки - копирование объекта. Фотографирую себя. Вышел неплохо. На экране появилось предупреждение: "Вы собираетесь скопировать живой объект. Согласно действующим законам запрещено полное клонирование живых объектов. Скопированный объект не будет иметь души и будет иметь ограниченный искусственный интеллект. Продолжить?" Я и так был в курсе этого, так что нажал Да. Позвав за собой клона, я вместе с ним потащил пряник к тупику вдалеке. Дойдя до тупика, я отломил от пряника небольшой кусок, и выкинул его в яму. Попробовал отломанный кусок - пряник как пряник, ничего не понимаю. Внезапно пара рядом со мной тоже отломила кусок пряника, попробовав на вкус, за ними следующая пара и так по цепочке. Кто-то отламывал уже здоровые куски.
  Внезапно вдалеке послышался звук вертолёта, а из динамиков раздалось "Граждане Прянии! Не нарушайте порядок утилизации излишков производства. Это крайне важная задача нашего государства". Тем временем вертолёт подлетел и приземлился неподалёку. Из него выпрыгнули люди в военной форме и куда-то потащили не успевших побросать куски пряников людей.
  Ой, кажется я что-то сломал...Опять придётся деньги тратить. Смартфон, приложение "Doors ™", вкладка "Текущий мир". Я нажал кнопку Восстановить исходное состояние. "Будет списано 100000 кредитов. Продолжить? Да."
  Вертолёт исчез, побросанные пряники тоже. Колонна людей выбрасывает пряники в яму. Всё как и раньше, а в следующем месяце придётся экономить деньги.
  Так я и не понял, что тут творится. Значит пора в другое место. Палец занесён над кнопкой возврата. 3, 2, 1, поехали. Длинный коридор, двери, портрет с носом. Впереди ещё много миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"