Сомина Нина Борисовна : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается Ка и Мо


   Есть непреодолимая связь между Кортасаром, божественным кофе, El Perro del Mar и биди. Все это может создать мир, тот единственный, из которого не хочется уходить. Прекрасный и легкий. Неотягощающий. Такой он, потому что только твой. Его ни с кем не надо делить. Ты ведешь умные беседы с ноутбуком, разрешаешь Картасару рисовать его реальность, похожую на твою. Но его. Ту, в которой счастлив он. И у каждого. У каждого, кто понимает прелесть кофе в сочетание с биди, заправленного "Зверинцем" и божественным голосом обаятельной шведской певицы, есть желание оставаться в своем пространстве как можно дольше. Кто-то может заменить кофе чаем с имбирем и молоком. По правде сказать, я и сама так делаю иногда. Это как экскурсия по другой стране. Много схожего. В основном, конечно, умиротворенность и гармония. Но не дают покоя и различия в составляющих этого уравнения вечного покоя. Из этих составляющих получается счастье голубо-розовых цветов с этническим черным узором посередине и все это как будто в тумане. Это моя гармония, если сейчас я закрою глаза, то цвета появятся, узор начнет крутиться и я пойму, что так и должно быть. А нежный голос будет отскакивать от штрихов этой картинки и звучать нежно-радостно так как должно быть.
   Имбирный чай, Shpongle, тонкие сигареты и желание окружать свой мир другими людьми. Не пускать их туда, нет, а обрамлять его чужаками и от них получать новые цвета. Этот мир, наполненный вкусными цветами, с запахом сандаловых палочек, с тусклым светом красного бумажного абажура, с плавающими по стене розово-желтыми узорами. С борьбой за красоту. Которую его центр ищет везде и пытается сохранить в своих фотографиях, в своих рисунках.
   Все пытаются сохранить свою сферу. Потому что иногда, когда ты покидаешь кофейню или пляж, хрупкие стены твоего пространства могут столкнуться с ужасом чужих миров. Они как старые коробки. Это люди, которые не понимают, что их окружает тепло, которое заставит вытравить неуверенность и боль. Они концентрируются на последствиях, а не на первопричине. Они воюют с каждым демоном в отдельности, и их мир зарастает корой. Нечувствительной, как стенки мусоропровода. И им бы вообще не выходить с таким миром на улицу, но внутри у них копошится много гадости, она то и гонит их из дому. И, когда ты со своими воздушными границами сталкиваешься с такой коробкой, все начинает пахнуть отходами. Ты попадаешь на экскурсию туда, куда не хотел и не предполагал. Твою певицу заглушает бой испуганного и злого сердца, в цвета выливается темно-зеленая слизь и ты перестаешь чувствовать: видеть, слышать, понимать.
   Ни Кортасар, не шведская красавица, ни вкусный кофе не заслуживают такого обращения. Они, рожденные в тишине и покое не готовы к этой войне. Поэтому они в слезах забиваются в дальний угол. Но пока не уходят. И тебе надо бежать. Бежать так быстро, как только можешь. Пока ты бежишь, мир проветривается, слизь уползает. И все возвращается. Но только ты больше не хочешь никуда выходить. Твой мир ещё очень молод и уязвим. Ты принял его совсем недавно и ещё не привык к разъяренным мусоропроводам.
   Но если тебе повезет, то ты однажды попадешь в один прекрасный и прочный мир. Который заключает в себе часть твоего. Можно назвать его родственным миром. Дружественным. Созданным на похожих основах. Не всегда миры друзей прочнее твоих. Но бывает, что ты видишь прочность рыжего в сочетании с зеленым или фиолетовым. Когда звучит Mambo Craze вам одинаково приятно. Ты знаешь, что столкновение с этим миром не приведет к катастрофе, когда границы пересекаются, ты чувствуешь запах Lucky Srike и звуки укулелы, но это даже приятно. Маленькая гавайская гитара задает ритм для танца колец от сигарет и биди. Задника Мика Джаггера и мармеладные мишки на фоне ярких полосок розового, белого, салатного, бирюзового оранжевого, кажется обоим мирам божеством. Когда к вам в джакузи залезает мир с красным абажуром вы становитесь как олимпийский символ. Только из пересечения трех колец, а не пяти. Таз со сливовым вином объединяет вас, как не мог объединить никого и никогда. И, когда ты вновь остаешься с Кортасаром, El Perro del Mar и биди в кофейне, тебе все также хорошо. Но ты уже уверен, что если вдруг снова столкнешься на улице с помятой коробкой, то родственные миры спасут и шведскую диву, и кофе. Ведь только он понимают, что без всех слагаемых ты будешь несчастен. И это их расстраивает. Ведь они уже привыкли к смешению звуков, запахов и цветов. Они не забудут тот кораблик из мочалки, который для трех таких разных пространств стал единым воплощением настоящего мужчины. Мы все так же живем каждый в своей реальности, но радость от встречи мы помним. Это уже одна из составляющих нашего мира счастья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"