Сомонто : другие произведения.

Красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 02.08.15Верный воин герцога отправился на тайное задание. Что принесет ему это путешествие?

  Ахтунг!!! Гет, гендерная интрига, 17+
  
  КРАСАВИЦА
  
  Дункан провел пальцами по спине спящей девушки, отодвигая покрывало, скрывающее худое измученное бессонной ночью тело. Посмотрел на плоские, немного дряблые ягодицы и передумал их трогать. Мужчина поморщился и накрыл до головы спящую девушку. Эта ночь, как и множество до нее за последний год не приносили ему должного наслаждения. Дункан неспешно поднялся, оделся и оставил на тумбочке пару лишних монет к уже полученному девушкой гонорару. Все же она слишком худая.
  Он глянул на черноту за окном и без сожалений покинул публичный дом. Как жаль, что пока на его пути не встречались крупные с вольными нравами города, там бы он смог взять себе в любовники парня. Девушки ему уже порядком осточертели. Особенно после свадьбы Эшли с Мирандой. Только одно это воспоминание вызывало в душе мужчины шквал противоречивых эмоций. Он искренне радовался за хозяина и друга, наконец, познавшего любовь, но в тоже время дико ревновал. Чувства к Эшли было тяжело изгнать, но Дункан решил насколько будет возможно дольше оставаться в герцогстве. Где он еще найдет такое хорошее место? А чувства... чувства можно затолкать поглубже и не вспоминать о них.
  И какое-то время начальнику охраны и правой руке герцога это удавалось. Он начал одаривать вниманием служанок да и девушек легкого поведения не гнушался. Все же за последние девять лет у него был всего один любовник, очень ревнивый и несдержанный. Но теперь ни в чем себе не отказывать. Вот только удовольствия почти не ощущалось. Все больше вспоминались тело герцога, его руки, губы, неистовая, на грани отчаяния страсть. Дункан понял, что ему больше по вкусу мужская ласка, но получить себе в любовники парня не удавалось. А вот сейчас, когда выпала возможность на столь длительный срок вырваться из замкнутого круга обязательств и одних и тех же людей, проехать почти полстраны, он непременно не откажет себе в этом удовольствии.
  Пять дней назад Эшли вызвал его, чтобы посоветоваться. Старший брат Миранды обратился за помощью по весьма щепетильному и тайному вопросу. Нужно было встретиться с маркизом Обероном Хаваны в некоем городе, будто бы случайно. Оберон считает, что за ним могут наблюдать, поэтому суть дела он озвучит только при встрече. Дункан сам вызвался отправиться на это задание, чтобы быть подальше от замка и его хозяев, чтобы немного развеяться и привести мысли в порядок. Уже год, как Эшли женился, а Дункан так и не решил, как ему жить дальше. Все чаще его посещала недостойная мысль сбежать подальше от бывшего возлюбленного. А месяц назад она прямо стала навязчивой, когда все узнали, что герцогиня ждет ребенка.
  Дункан возлагал на эту поездку большие надежды. Он должен уже определиться чего хочет вообще, как поступить дальше. Ему уже тридцать пять, приличный срок, он взрослый состоявшийся мужчина, так и не обзаведшийся семьей. Хочет ли он эту семью, детей? Или ему будет достаточно долга и службы? Тяжелые вопросы. Но вдали от герцогства, ставшего его домом, будет намного легче ответить на них.
  До рассвета еще было несколько часов, темнота ночи в этом районе города почти не разбавлялась уличными фонарями. Конечно, это же место, где городские стражи проводят слишком мало времени. Но Дункан не боялся этих улиц. У него на боку висел любимый меч, дополненный кинжалом. Он мог за себя постоять.
  Обогнув публичный дом, воин направился по узкой темной улочке и совсем не удивился, услышав в одном из ответвлений ее характерный шум и ругань. Бандиты нашли очередную жертву. Ну что ж, всякое бывает. И если не можешь о себе позаботиться, не стоит прогуливаться в такое время и в таком месте. Хмыкнув этим своим мыслям, Дункан поспешил миновать опасное место, но вздрогнул при резком вскрике, звуке ударов и последующих злых словах.
  - Ах, ты гаденыш! Кнут, ты как?
  - Он мне по яйцам зарядил, сука! - тонким, полным муки и ярости голосом произнес другой бандит.
  - Держите его крепче! - свистящий шепот первого.
  - Ты сука, заплатишь. Вряд ли хозяин будет против, чтоб мы развлеклись. Я тебе всю жопу порву! - обретший наконец нормальный голос, видимо не так и сильно ему зарядили по яйцам, нехорошо прошипел Кнут.
  Послышались отчаянные звуки борьбы и мычание, будто кому-то засунули кляпом рот. Дункан сделал еще два шага вперед и затем, тихо и медленно выдохнув, резко развернулся и решительно направился в тот закуток. Не мог он все так оставить, слишком хорошо знал, что произойдет с неизвестным парнем дальше. В душе поднималось негодование и холодная злость. Хочешь убить - убей, зачем же унижать и насиловать. Подобные люди вызывали у Дункана отвращение и пренебрежение.
  Кинжал беззвучно оказался в руке, а перед взором воина открылась мерзкая картина. Трое ублюдков потрепанного вида возились с отчаянно сопротивляющимся парнишкой. Двое держали, третий уже со спущенными штанами стягивал одежду с мальца. Ненависть поднялась в Дункане обжигающей волной, стремительное движение и кровь обильно хлещет из перерезанного горла насильника. Двое его подельников успели отпустить жертву и схватиться за свое оружие, когда удар в лицо тяжелого сапога воина отбросил одного из них к стене. А паренек то не растерялся, выхватил откуда-то маленькую дакру и вонзил в печень оставшемуся бандиту, которого через мгновение уже оглушил рукоятью в висок Дункан. Воин сузил глаза в отвращении к этим людям и, вытерев об одежду одного из них кинжал, только теперь внимательно посмотрел на спасенного. Его брови в удивлении поднялись, а в душе зародилось глухое рычание. Стало стыдно за себя. А ведь он вполне мог пройти мимо.
  Не парень, мальчишка еще совсем, лет пятнадцати, заляпанный сейчас кровью неудавшегося насильника, медленно отползал от тел, зажав в кулаке вынутый кляп и с настороженностью глядя на своего спасителя. Его большие мерцающие в темноте глаза были полны непролитых злых слез и обиды, но в тоже время в них горела такая непреклонность, что Дункан восхитился. А ведь мальчишка ухитрился успешно отбиваться от них и пырнул одного, не побоялся. Чрезвычайно худой, с нечесаными торчащими в разные стороны короткими волосами. Дункан вздохнул, ну как он теперь его здесь оставит?
  - Пойдем, парень. Тебе не мешало бы помыться и поесть, - тихо и стараясь не допустить в голос жалости, произнес мужчина.
  - Да неужели? - едко поинтересовался недоверчивый мальчонка. - С чего такая честь?
  - Не хочешь, оставайся. Не думаю, что у твоих приятелей не было друзей, - безразлично сказал Дункан, а про себя подумал, что у неизвестного хозяина могут найтись еще пособники.
  Мальчишка поднялся, исподлобья глядя на воина, обошел поверженных бандитов, проверяя их состояние и все сильнее поджимая губы.
  - Они мертвы, - недовольно пробурчал он.
  Дункан пожал плечами и развернулся уходить. Ему надоело ждать, уже давно стоило убраться отсюда, а он уговаривает строптивого мальца. Захочет, последует за ним. Через несколько метров, воин услышал поспешные шаги за собой и усмехнулся.
  - Я Дункан, - ровно сказал он, даже не повернувшись.
  - Генри, - нехотя произнес спасенный и поравнялся с воином. - Что я буду должен за твою помощь? - сурово заглядывая в глаза мужчине, спросил он.
  А Дункан с удивлением смог разглядеть, что у мальчишки очень притягательные черты лица, с зелеными глазами. Он был худым и высоким, почти доставая мужчине макушкой до носа, а волосы у него, несмотря на грязь, были темного цвета. Небось, не впервые к Генри лезут с подобными намеками, вон каким волчонком на него смотрит. Вспомнил Дункан себя в том возрасте и внутренне передернулся. Уж этому мальцу он такого не пожелает. Он такого никому не пожелает. Как хорошо, что он решился вмешаться.
  - Как-нибудь сочтемся, - серьезно промолвил воин, глядя вперед себя и понимая, что в бескорыстие Генри не поверит.
  До гостиницы они добрались быстро, сторож их легко пустил, а Дункан, бросив пару монет, попросил приготовить ему ванну и поскорее, шепнул парню какой номер комнаты и пошел на кухню, на которой всегда можно было найти кого-то из поварят. Хоть кусок хлеба чтоб принесли, а то на мальчонку смотреть невозможно, какой худой, а ведь растущий организм, небось, все время есть хочет.
  Он сам принес пару булок и молоко, сыр и копченую колбасу. Пока хватит. Генри стоял посреди комнаты и внимательно все оглядывал, ну что ж Дункану нечего скрывать. К тому же, следует серьезно поговорить. Как только воин поставил нехитрую снедь на стол дверь отворилась и двое мужиков втащили деревянную лохань, должную заменить ванную. Неплохо, расторопные. Дункан сделал приглашающий жест и первый сел за стол, даже не повернувшись на быстро удалившихся работников, им еще воду таскать. Парнишка нерешительно помялся, но зыркнул на мужчину своими ясными зелеными глазами и присел напротив, обтер руки о грязные штанины и налил себе молока.
  - Не буду тебя спрашивать, что за хозяин и что от тебя хотели, захочешь сам скажешь, - не глядя на собеседника, сказал Дункан, выбирая чего бы и ему такого пожевать, все же ночь выдалась слишком бурной.
  - Какие мы благородные, - усмехнулся Генри и приложился к глиняной кружке, по подбородку потекла тоненькая белая струйка, которую он не торопился стереть. Опустошив ее, он со стуком поставил на стол и рукавом вытерся, хитро посмотрев на своего спасителя. - И отчего такие важные персоны посещают публичный дом?
  - О, так ты не только наглый, но и смышленый, - улыбнулся воин и откинулся на спинку стула, - это замечательно. Как раз то, что мне нужно. Но о делах поговорим, когда приведешь себя в порядок, а то разит от тебя почище помойной крысы.
  - Ой, какие мы нежные, - передразнил его парень и потянулся, - некоторых, как видно, даже это не смущает. И что, уступишь мне свою воду?
  - Можно подумать у меня есть выбор? - фыркнул Дункан и посмотрел, как заносят первое ведро с клубящимся над ним паром.
  Больше они не говорили, а только усиленно жевали, ожидая, когда наполнится лохань. И вот когда за мужиками закрылась дверь, а в комнате стало немного душно от пара, Генри поднялся, совершенно не обращая внимания на воина, подошел к емкости и попробовал воду, довольно отряхнул пальцы и начал раздеваться. Дункан не думал подглядывать намеренно, но глаз так и зацепился за обнаженное тело мальчонки. Нет, это была не болезненная худоба, он просто был очень тонок и жилист. Узкие плечи, длинный торс, на котором совершенно не проступали от голода ребра, как вначале думалось мужчине. Тело было хорошо развито, явно делая преимущество на ловкость и пластичность. Вполне оно может принадлежать умелому вору или акробату. И то и другое очень кстати пригодилось бы ему в этой поездке. Грудь Генри была плоская, без мышц, но с торчащими сосками. Но в это время парень стянул брюки, и у Дункана непроизвольно дернулась бровь. Хорош. Узкие бедра с тугими круглыми ягодицами, так и манили потрогать, сжать, и воин поспешно отвернулся.
  Этого еще не хватало! Возбудиться от одного вида мальчишки. Он еще совсем маленький, и ведь именно от такой участи его Дункан и спас. Нельзя позволять таких мыслей. Это все от того, что у него давно не было мужчин. Да, только из-за этого! Он не для того его спасал. Мужчина встал, подошел к своим вещам и выбрал простой комплект запасной одежды, пока этого хватит хоть и будет висеть на мальчишке мешком, а утром зайдем в магазин. Он положил рядом с полотенцем одежду и вернулся за стол.
  А тем временем Генри уже вовсю нежился в горячей воде, довольно бормоча и растирая себя жестким скребком. Мужчина молча медленно поглощал остатки пищи, нет-нет да и поглядывая в сторону лохани. Смотрел, как парень наклонился вперед и намочил голову, усердно тер слипшиеся волосы, весело булькая в воду, как показалось Дункану, это была песенка. Ну, совсем еще мальчишка! Воин отвернулся к окну и задумался, может не стоит брать с собой Генри? Раз в нем всколыхнулось желание, стоит ли себя искушать. Но парень очень кстати появился на его пути, чтобы просто так отказаться от такого выгодного сотрудничества. Что ж, Дункан умеет держать в узде свои желания. Слишком хорошо умеет.
  Вот послышался плеск и довольные вздохи, сопровождаемые звуками растираемого полотенцем тела. Нет, Дункан не будет туда смотреть. Но вот напротив опустился Генри и мужчина разрешил себе наконец на него посмотреть. Хм... а он еще миловиднее, чем показалось впервые. Мокрые, но уже чистые короткие волосы цвета кофейных зерен все еще торчали во все стороны, а мальчишка пытался пятерней их кое-как пригладить. Смешной. Большие зеленые глаза смотрели еще с настороженностью, но более благожелательно и несколько разморено. Длинный тонкий нос с небольшой горбинкой был явным признаком не плебейского происхождения Генри. Кто же ты мальчик? А вот губы у него были очень выразительные, пухлые с ровными волнами изгибов, и сейчас их уголки иронично изогнулись в разные стороны. Тааак... Дункан никогда не воспользуется такой ситуацией! Он себя тогда уважать перестанет.
  - Что я буду должен? - сразу же приступил к делу Генри.
  - Задание, всего лишь задание, - усмехнулся мужчина, сцепив пальцы в замок на столе. - Или у тебя есть предложить что-то другое?
  - Нет уж, моего прекрасного молодого тела ты не получишь! - грозно, но с веселыми искорками в глазах сказал мальчишка.
  Дункан рассмеялся, он оценил смелость и шутку Генри. Ему этот паренек нравится все больше и больше. Что ж, они явно сработаются.
  - Будешь моим оруженосцем, утром пройдемся по лавкам, подберем тебе соответствующий наряд и мула. Дальше, - серьезный тон Дункана привел в собранное состояние мальчишку, сразу дав понять мужчине, что он совершенно не ошибся в нем, - мы поедем в Бизель, там меня ждет встреча, после которой я должен буду выполнить некую работу. Вот в этом деле мне и пригодится твоя помощь. Очень уж у тебя характерное телосложение... вор?
  - Глазастый, - фыркнул Генри и неохотно кивнул. - Мне подходит такой вариант. Как ты понял меня ищут, и вряд ли будут замечать в виде оруженосца с хозяином. Но потом я уйду, у меня тоже свои дела есть.
  - Понятно. Не буду ничего спрашивать. Итак, принимаю тебя в свои оруженосцы, я, начальник охраны герцога Ириканы, Дункан Оуэн, - торжественно произнес он и встал. - А теперь немного отдохнем.
  Мужчина лег на кровать, не раздеваясь, и прикрыл глаза, успев заметить, что мальчишка так и остался сидеть. Он перебирал оставшуюся еду и неспешно отправлял ее в рот, усиленно о чем-то думая. Ну, что ж, пусть поразмыслит. Спешить ему некуда. А Дункан пока подремлет, очень уж была ночь длинной. На губах воина появилась мимолетная улыбка. Хороший мальчишка ему попался.
  
  Она сидела и задумчиво рассматривала спящего мужчину, постукивая пальцами по губам. Досадная привычка. Одернула себя, как раз на таком легче всего проколоться. Но пока, не считая одного неудачного момента, все шло прекрасно. Слава, покровителю! Этот воин появился очень кстати. Стечение обстоятельств или нечто большее? Она до сих пор не могла понять мотивов его заступничества. Ведь не мог он знать, что мальчишка ему может пригодиться. А Генри, нет Генриетта, давно знала, что в этом мире просто так ничего не делается.
  Но образ ею выбран крайне удачно. Дункан, да и те бандиты ничего не заподозрили. Хотя осязаемая иллюзия не продержалась бы долго, соверши они задуманное, и тогда вся задача была бы провалена. А Генри не могла этого допустить, никак не могла. Она просто обязана доказать отцу свою состоятельность в качестве самостоятельного агента. Ей уже двадцать один год, а семья все еще помыкает ею, не дает выбрать своего дела. Но теперь все будет по-другому. Тест на зрелость она не провалит! Не зря у Генриетты одни из самых ярких способностей. Ее иллюзии были почти реальны на ощупь, хотя и держались при контакте не более пяти минут. Правда, выбирая свой образ для удачного выполнения задачи, она не стала накладывать целостную и слишком сложную иллюзию, ограничившись только мужскими половыми органами и немного заострив черты лица. Благо, фигура у нее была соответствующая, мальчишеская. А ведь раньше она так расстраивалась из-за этого. Но теперь все только на пользу.
  Кто ж будет искать ее именно в таком облике? Конечно, разве могут агенты и соглядатаи отца подумать, что Генриетта острижет свои любимые волосы, ее гордость, что она обрядится в простой наряд и примкнет к уличной шпане. Да... она хорошо вжилась в роль. Но связываться с Рупертом было глупо. Теперь-то она это понимала. Если бы не вмешательство Дункана... страшно было бы подумать, что произошло. Сама виновата! Генри, конечно, выкрутилась бы из этой ситуации, но с какими потерями? Поэтому предложение воина оказалось как нельзя кстати.
  Она взглядом очертила профиль мужчины. Красив! Ровный нос, глубокая впадинка на переносице, высокий лоб, на котором в беспорядке вились золотые кудряшки. Небольшие морщинки в углах глаз свидетельствовали о веселом характере, а вот глубокая носогубная складка выдавала затаенную горечь. Что она помнила о герцогстве Ириканы? Герцог, его женитьба, тайна исчезновения прошлой наследницы. Эшли Ирикана. Жаль ничего не знает про ближайшее окружение и сейчас не может получить эти сведения, так тяжело работать без таких уже привычных способов. Ну ничего, разберемся с Дунканом по ходу дела. Вряд ли он связан с отцом Генриетты и ее тестом. А то, что придется сделать небольшой крюк по дороге в Макершу, она переживет, главное выполнить все условия задания: не попасться на глаза людям рода и добраться любым способом до места явки. А иллюзий ее не смогут засечь, слишком уж их мало наложено. Так что прикрытие оруженосцем очень удачное. Девушка довольно улыбнулась и налила себе остатки молока. Предстоит трудный день.
  
  Они неспешно ехали по тракту, Дункан на чалом жеребце и Генри на своем новообретенном муле. Мужчина с радостью отмечал, как быстро и естественно вжился в роль оруженосца этот мальчишка. Может и вправду взять его на постоянной основе, обучить всему, из него может выйти хороший воин, только с субординацией у Генри проблемы, единственное что радует, что так свободно и нахально с Дунканом мальчишка ведет себя только когда они наедине.
  Мужчина украдкой посмотрел на расслабленно покачивающегося в седле оруженосца и в который раз отметил его пригожесть. Новый серый камзол хорошо сидел на его худощавой фигуре, щеголеватая шляпа с пером, от покупки которой не смог удержаться Дункан, уж больно ладно она смотрелась на мальчишке, да и прикрывала неровно обрезанные вихры.
  Показались первые признаки приближающегося городка и Генри неуловимо изменился, осанка твердая, нос вздернут, в глазах налет надменности. Что ж, примерно так и может чувствовать себя ученик начальника охраны герцога Ириканы. Дункан едва заметно усмехнулся. С каждым днем путешествия ему мальчишка нравился все больше. За словом в карман не лез, но и тайны свои тщательно оберегал. Это похвально, значит и чужие сможет не выдать.
  На воротах их пропустили быстро, но от воина не укрылось странное поведение юного спутника, когда они въезжали в город. Он почти незаметно сдвинул шляпу поглубже на глаза, так что теперь густая тень падала на лицо, делая его мало узнаваемым, но глаза в этот момент цепко следили за людьми, околачивающимися рядом с городскими воротами. И видимо, кого-то Генри увидел знакомого или приметного, что взгляд его нехорошо блеснул и устремился спрятаться в гриве мула, будто и не смотрел оруженосец всего секунду назад в ту сторону.
  Не понравилось все это Дункану, ох как не понравилось. За три дня в дороге, мальчишка так и не рассказал про напавших на него людей, но мужчина и сам догадывался, что искать будут. А вот какими возможностями и средствами обладает неизвестный хозяин, не мешало бы знать заранее. Похоже, предстоит им откровенный разговор.
  В гостинице, как и в последние дни, Дункан снял двухкомнатный номер и приказал принести ужин. Он очень устал, от поездки, от недомолвок, да и не думал, что присутствие Генри будет так сильно тяжело выносить. Поэтому ночью он был намерен посетить весьма ставшее привычным заведение с определенной целью. Но сначала стоит все прояснить.
  Когда на стол был водружен поднос с призывно пахнущей едой, и за слугой закрылась дверь, мужчина завел неторопливую беседу:
  - На воротах стояли соглядатаи хозяина тех парней, что напали на тебя?
  - Нет, с чего ты взял? - ухмыльнулся Генри.
  - Не делай из меня дурака, и из себя тоже! Тебе это не идет! - вспылил Дункан, порядком уставший от увиливаний спутника. - Я не слепой и не первый день служу. Если тебя найдут и мне не поздоровится. А как ты знаешь, я на задании и не могу рисковать. Или мы вместе выпутываемся из этой ситуации, или каждый сам по себе.
  - Теперь ты хочешь бросить меня одного? - прошипел мальчишка разъяренным котенком.
  - Нет, не хочу, но оставлю, если того потребует мой долг.
  - Какие высокопарные речи, - поморщился Генри и со вздохом, посмотрев в потолок, соизволил ответить, - это не люди Руперта.
  - Таак... - протянул воин, намекая, что неплохо было бы услышать больше.
  - Дункан, это не твое дело. Ручаюсь, тебе неудобств не доставят. А Руперт, хозяин тех людей, вряд ли найдет нас здесь, - серьезно сказал мальчишка, с совершенно не детскими интонациями в голосе, перевел взгляд на мужчину и твердо глянул ему в глаза.
  Как бы Дункана не задели слова попутчика, он принял это объяснение, ведь не так долго они знакомы, чтобы тот доверился ему. А раз спасенная жизнь ничего не значит. Но тогда почему непроизвольно сжимаются кулаки и хочется схватить за грудки этого самонадеянного парня, чтобы втолковать ему о ценности его собственной жизни. Воин медленно выдохнул и поднялся, не глядя на независимо примолкшего Генри, прошел к двери и только тогда сказал:
  - Вернусь поздно. Сам никуда не ходи.
  Он постарался не хлопнуть дверью, но это почти не удалось. Что за срывы такие? Надо срочно брать себя в руки. А уж расслабиться ему сегодня помогут.
  
  Генриетта насмешливо проследила, как Дункан удалился, и юркнула к окну. Затаившись за грубой выцветшей занавеской, она наблюдала, как мужчина быстрой уверенной походкой вышел из гостиницы, миновал улицу и скрылся в одном из переулков. И не смогла удержаться от ироничного фырканья. Вся его фигура говорила об обиде. Но ничего, сегодня найдется кому его утешить. Она же не подряжалась беречь его, как оказалось, чувствительную душу. У нее полно своих проблем. Хотя стоит признать, что будь Генри в подобном положении, тоже требовала бы ясности. Девушка тряхнула головой, отгоняя мысли. Как все не просто!
  Но весь ее опыт ночной жизни кричал, что доверять ему ни в коем случае нельзя. Ничего не делается бескорыстно! Просто, пока Генри не может понять, чего именно хочет от нее этот воин. Хотя некоторые мысли все же рождались, когда он украдкой, думая, что она не замечает, бросал взгляды, полные противоречивых чувств. И тогда она терялась в догадках, знает ли он, что она не мальчишка. Иногда казалось да, иногда - абсурдом. Не был похож Дункан на такого мужчину. О таком про него даже думать было противно.
  Генри дождалась, чтобы коридор опустел, и прошмыгнула к запримеченному ранее окну. Всего пара движений, подцепить стилетом запор, и она уже проворно подтягивается на крышу гостиницы. Ее легкая тренированная фигура бесшумно заскользила по черепице, незаметно перепрыгнула на крышу конюшни и уже оттуда спустилась на землю. Девушка прижалась к стене в темном углу и закрыла глаза, сейчас для нее главное было изменить внешность, чтобы никто не сопоставил молоденького оруженосца и ту, кого разыскивают по ту сторону законного мира. Генри усмехнулась, даст она им небольшой шанс ее вычислить. О да, это будет забавно.
  Спустя пять минут из-за конюшни вышла красивая женщина с соблазнительными формами, обтягиваемыми тесным ярким платьем. Под плотоядные взгляды работников гостиницы и припозднившихся постояльцев она оправила наряд, так чтобы и так выдающаяся грудь еще больше была обозрима в декольте, и парящей походкой покинула двор. Мужчины с завистью проводили ее круглую попку, понимая, что эта дорогая шлюха им совершенно не по карману, и очень удивляясь ее присутствию на конюшне. Хотя кто знает причуды этих богачей, может ролевые игры какие.
  А Генриетта, оставшись удовлетворена созданным эффектом, не таясь, направилась в одно известное только избранным место. Ей было на руку, чтобы как можно больше возможных соглядатаев отца заметили ее.
  Вышибала у входа в общарпанное здание, окинув девушку беглым взглядом, открыл перед ней дверь в нутро шумного задымленного зала. Громкая тягучая музыка наполняла помещение, обволакивая многочисленных посетителей и увлекая их еще глубже в пучину порока. В приглушенном свете коптящих свечей Генри отчетливо различала, как на мягких диванах полуголые девицы вились в эротических танцах вокруг богато разодетых мужчин. Их покрасневшие, покрытые потом лица искажались то в экстазе, то в похотливой ярости. В подвешенных под потолком узорчатых клетках зазывно ласкали себя, выгибаясь под музыку, обнаженные девушки. Генри постаралась побыстрее миновать основной зал, не желая быть принятой за одну из работниц. Это не ее уровень, и хоть она часто бывала в подобных заведениях, но испытывала лишь нечто сродни отвращению. Особенно вот как сейчас, мимоходом заметив, как за одним из столиков бесстыдно занимаются сексом. Нет, чтобы, как цивилизованные люди спокойно удалиться в предназначенные для того комнаты, так они, как скоты - прямо не отходя от кормушки. Девушка принюхалась, в дыме помимо табака явственно чувствовался привкус тяжелых наркотиков. А это уже было не хорошо. И владелец за это ответит. Что ж, развлечение будет еще интереснее, чем она предполагала.
  Охранник у двери во внутренние помещения преградил ей путь.
  - Я к хозяину по поводу работы, - улыбнувшись, произнесла Генри, и намотала на указательный палец длинную светлую прядку волос, созданную, как и весь ее нынешний облик при помощи первоклассной иллюзии.
  Мужчина придирчиво осмотрел ее, затем ухмыльнулся и протянул руки, быстро ощупав большую мягкую грудь, талию, огладил ягодицы, не забыл залезть под юбку и провести ладонями по внутренней стороне бедер. Хм, а вот это он уже зарывается. И это тоже будет отображено в отчете, потом, когда завершится ее паломничество. Генриетте больше нравилось это название, чем обыденное - 'задание' или 'миссия'.
  Она непринужденно улыбнулась поднявшемуся охраннику и, тряхнув гривой иллюзорных волос, направилась к кабинету хозяина этого заведения. Генри, как наследница рода наизусть знала все притоны и явки в государстве, все подотчетные ее семье структуры. Игра началась.
  На лице девушки зазмеилась хитрая, немного похотливая улыбка, на которую сидящий за столом пожилой мужчина широко улыбнулся. Он был почти лыс, худощав и покрыт многочисленными складками морщин, выдающими его совсем не здоровый образ жизни. Подавив первый приступ отвращения, Генриетта плавно шагнула к нему, зазывно покачивая бедрами.
  - Что такая очаровательная девушка забыла в этом паршивом месте? - сладким голосом спросил он, откладывая в сторону просматриваемые ранее документы.
  - Господин Биваль, вы слишком предвзяты к своему заведению. Это отличнейшее место! - томно протянула Генри, слегка облизав губы маленьким язычком.
  - Могу с вами поспорить, но не стоит лишать такую красивую головку ее наивного восприятия, - хохотнул хозяин клуба, оценивающе оглаживая взглядом формы незнакомки. - Раз вам так приглянулось мое скромное детище, может вы хотите принять участие в некоторых весьма специфичных забавах.
  - О, это крайне лестное предложение, - подпустила хрипотцы в голос девушка и, обойдя под пристальным взглядом настороженных глаз мужчины стол, наклонилась почти вплотную к нему, демонстрируя большую грудь в глубоком вырезе. - Но вынуждена просить вас о снисхождении...
  - Какого рода? - спокойно спросил он.
  - О, сущие пустяки, - усмехнулась Генриетта и провела пальчиками по шее собеседника. Вдруг резко поставила ногу на стул в непосредственной близости от достояния Биваля, так что он едва успел отстраниться. А девушка уже искушающее улыбалась ему в губы. - Помогите бедной сиротке скрыться из города. Сиротка в долгу не останется.
  Генри провела стопой по раздвинутым ногам хозяина клуба, и медленно облизав губы спустила одну лямку платья, так что пышная грудь вывалилась из лифа почти под нос мужчине.
  - Сиротка умеет уговаривать, - произнес он, проводя одной ладонью по согнутой ноге девушки, а второй обхватывая ее грудь. - И куда же нужно бедной девочке?
  - Девочка не так уж и бедна, - хитро прищурилась она и села сверху на мужчину, обхватив его руками за шею. - Завтра вечером в направлении Макерша. Что ты можешь предложить?
  - Макерш... - его лицо вдруг окаменело, глаза забегали.
  - А ты сообразителен, не зря отец тебя еще не погнал с этого насиженного места, несмотря на все нарушения, - протянула Генриетта, и внезапно выхватила, будто из воздуха, тонкий стилет и приставили его к горлу побледневшего мужчины. - Он предупреждал обо мне, ведь так? Вот и славно. А теперь ты мне поможешь, правда милый?
  - Да, да, конечно, леди, - поспешил заверить ее Биваль. - Все будет в лучшем виде, не сомневайтесь. Мы своих людей всегда вывозим с почтой или мусором. Но вам скорее всего будет удобнее в почтовых повозках.
  - Естественно, еще не хватало, чтобы я пряталась в груде отходов, - фыркнула девушка. - Хорошо, приготовь все, чтобы почту не досматривали, а остальное я сделаю сама. И вот еще что... Биваль, не стоит сразу докладывать об этом моему отцу, - угрожающе протянула она, щекоча острием подбородок мужчины.
  - Но я не могу не сообщить...
  - Я сказала, НЕ СРАЗУ! Улавливаешь разницу:
  - Конечно, - выдохнул с облегчением хозяин клуба, а девушка легко поднялась с него и направилась к двери.
  - Не подведи меня, Биваль, - послав воздушный поцелуй, промолвила она и скрылась за дверью.
  Генриетта с чувством удовлетворения прошла зал клуба, в котором стало еще более жарко и отвратительно пошло, умело лавируя от загребущих потных рук посетителей, и выскочила на улицу под свежий ветер и оглушающую тишину. Голова немного кружилась от душного приторного запаха клуба, хоть наркотики в полной мере на нее и не могли подействовать, но вызвать головную боль - вполне. Пройдя пару домов, она затаилась в одной из темных ниш, пропустив поспешных преследователей вперед. Генри даже не сомневалась, что Биваль попробует ее выследить. Она сменила внешность на старика-попрошайку и тяжелой ковыляющей походкой направилась к гостинице. Нищие были везде, так что еще один, околачивающийся у дверей кухни никого не удивит.
  И только у задней двери Генри, выбрав подходящий момент, приняла свой уже привычный вид мальчишки оруженосца. Быстро пронеслась по кухне, дав задание поваренку принести в нужный номер кувшин компота и булок для хозяина, и бегом поднялась в номер.
  Она с радостной улыбкой открыла дверь, чтобы тут же увидеть сидящего на стуле напротив входа Дункана. Улыбка медленно сползла с ее губ под тяжелым взглядом его голубых, сейчас таких бесстрастных глаз.
  - Я приказал тебе быть в комнате! - тихо произнес воин жестким голосом, от которого Генри непроизвольно сглотнула. Она его таким еще не видела и это оказалось страшно и совсем немного... возбуждающе.
  
  Дункан сидел и безуспешно пытался подавить в себе ярость. Она так и прорывалась в чрезмерно стиснутых зубах или напряжении век. А мальчишка, стоявший у двери, удивленно и немного испуганно смотрел своими большущими зелеными глазами из-под густой вихрастой челки, но все же независимо выпрямился и вздернул подбородок. Паршивец! У воина сил уже не хватало терпеть эту чересчур губительную самостоятельность юнца. Если бы Генри знал, чего стоит только держать себя в руках при нем!
  - Ты приказал? Разве ты король? - вспыльчиво проговорил Генри.
  Лишь на краткий миг Дункан прикрыл глаза, медленно выдохнул и поднялся. Дерзкий мальчишка! Генри всей кожей почувствовал, что ему не сойдут с рук последние слова и рванул с места. Он был хорош, проворен и быстр, но за плечами Дункана стоял опыт и мастерство. Воин резким движением ушел на перехват оруженосца, обхватил его за плечи и с силой припечатал к стене.
  - Мы можем прямо сейчас расстаться. И я забуду о твоем существовании. Поверь, мне тогда будет абсолютно плевать, что с тобой произойдет. От тебя я требовал только подчинения и некоторой доли откровенности, - процедил мужчина, крепко удерживая плечи мальчишки и глядя в его глаза. Дункан усмехнулся и одной рукой извлек из-за пазухи лист бумаги, который ловко развернул прямо перед лицом Генри. - Узнаешь?
  - Откуда это у тебя? - нахмурившись, спросил он, рассматривая свой довольно детальный портрет.
  - Ты не удивлен, похвально. А это мой маленький оруженосец висит во всех борделях на доске объявлений. Как думаешь, что я должен был подумать не застав тебя в комнате? - зло произнес сквозь зубы Дункан.
  Генри выхватил листок и скомкал его в пальцах, уже бесстрашно глядя в лицо воину.
  - У меня были срочные дела в городе, и я не обязан перед тобой отчитываться.
  - Конечно, нет, - неприятно изогнул губы Дункан. - Но кто-то заверял меня не далее, как пару часов назад, что с Рупертом не будет проблем. Генри, - он перестал ерничать и серьезно посмотрел на мальчишку, - я теперь не могу тебе доверять.
  - Можно подумать ты мне доверял, - фыркнул он.
  - Представь себе. А теперь собирай свои вещи и выметайся отсюда, - с горечью проговорил мужчина и отпустил оруженосца, повернулся и потер лицо руками. На душе было мерзко и опустошенно, будто разом выжгли все живое. Он и не думал, что так привязался к этому наглецу. Но все, хватит, всему есть предел.
  - Ты не можешь меня выгнать, - отчаянно вскричал Генри. - Заверяю тебя, меня никто не видел и не узнал.
  Дункан лишь покачал головой и так же, не поворачиваясь, отошел к столу, чтобы налить себе выпить. Генри пристально смотрел в спину мужчине, сжав кулаки и закусив губы. Воин чувствовал его колебания, недоверие к себе очень обижало, но Дункан понимал, что мальчишке пришлось с силой вырывать из пасти судьбы крохи уважения и постоянства в жизни. Конечно, тот никому не верил. Но разве Дункан хоть намеком дал засомневаться в себе? Он как мог берег этого паршивца, а когда примчался в номер и не застал его, чуть сердце не выпрыгнуло от мысли, что этот Руперт нашел мальчишку. Ведь неизвестно, что того ждет в руках этого человека. А Генри всего лишь гулял... все, хватит, он больше не может переживать за него. Слишком накладно. И может помешать основному делу.
  За спиной тихо выдохнул Генри, сделал пару уверенных шагов и сел на ранее оставленный Дунканом стул. Воин не показал своего удивления, спокойно повернулся и бесстрастно пригубил кружку, глядя поверх растрепанной шевелюры мальца.
   - Я ходил в одно место, чтобы сбить со следа людей моего отца, - ровно сказал Генри. Его голос неуловимо изменился, интонации были более взрослыми и расчетливыми. Если бы Дункан не подготовился ничему не удивляться, точно подавился бы. Сейчас мальчишка казался старше лет на пять, не меньше. - Они будут думать, что я направляюсь в Макерш, выеду завтра вечером через систему почтовых отправлений.
  - Ясно... - устало произнес Дункан, закрыв глаза. - Ты думаешь, я бы стал препятствовать твоему задуму, если бы ты меня заранее предупредил? Вовсе нет. Но я бы тогда не сидел здесь и не переживал за одного бестолкового мальца, - он проницательно глянул на закусившего губу Генри и провел ладонью по лицу, стараясь отогнать признаки усталости и спрятать от юного оруженосца свои глаза, ведь сейчас тот был особенно беззащитен и мил. - Значит, ты в первую очередь скрываешься от своей семьи. Я так и понял, что ты не из простых воришек.
  - Да, мне нужно добраться до Макерша, чтобы не схватили, - серьезно кивнул Генри. - Дорога с тобой оказалась очень мне на руку. Поэтому лишний раз запутать соглядатаев было просто необходимо.
  - Понимаю, - отстраненно кивнул воин, отставил кружку и в молчании некоторое время барабанил пальцами по столешнице. Мальчишка тоже молчал, испытующе глядя на мужчину. - Расскажи про этого Руперта. Что он от тебя хочет? Что ты натворил?
  - Да ничего я не творил, - устало поморщился Генри, скрестив ноги и откинув голову на спинку, он с тяжелым вздохом сказал: - ладно, слушай. В Олдене я вышел на людей Руперта и попросил принять меня на время в их группу. Чтобы заручиться поддержкой, да и как ты понимаешь запутать отца. Исполнил для него пару контрактов - я там числился форточником. Ну а когда пришло время валить, с ними я прошел больше трети пути, пришел к Руперту, чтобы выйти из группы. Да, это было очень глупо с моей стороны. Он так просто никого не отпускает, - мальчишка скривился от отвращения, - оказывается, чтобы уйти нужно три дня быть полноценным рабом - отдать долг хозяину за его благосклонность. Типа, он такой добрый взял тебя в семью, а ты неблагодарная скотина от этой семьи ног воротишь. Мда... я еле от туда ноги унес, подрезал двоих... ну и Руперт организовал на меня охоту.
  - Тяжелый случай, - протянул Дункан, в душе немного восхищаясь изворотливостью мальчишки. Это ж надо, сумел выбраться из такой ситуации. Хотя, еще не до конца. - Но зря ты мне сразу все не сказал, можно было бы избежать недопонимания.
  - Слушай, я привык решать свои дела самостоятельно! Мне не нужны ничьи подачки! - яростно проговорил мальчишка, вскочив со стула.
  - Да, да, ты большой мальчик, - усмехнулся воин и пошел вплотную к Генри, разглядывая его одинокую фигуру мальчишки, незаметно все больше расправляющего плечи, подспудно стараясь таким образом казаться более независимым и самостоятельным, посмотрел в горящие скрытой надеждой и явным недоверием зеленые глаза и сурово сказал: - завтра утром выезжаем, как и планировали. Но еще одна такая выходка и пойдешь своей дорогой. Ты меня понял, Генри?
  - Понял, - вздернув подбородок, заверил Генри и, незаметно выдохнув, отошел к своей кровати, чтобы готовиться ко сну.
  А Дункан с некоторым облегчением подумал, что тот постоянно чувствовавшийся барьер между ними двумя начал постепенно крошиться. Возможно, этот настороженный мальчишка со временем уберет свои колючки по отношению к нему. Очень бы этого хотелось воину. Он видел в Генри большие перспективы и не хотелось того отпускать. Пропадет ведь паршивец!
  
  Казалось, дорога тянется бесконечно. Однообразная, серая, полная пыли и смазанных незапоминающихся лиц мимолетных попутчиков. Генриетта постоянно была раздражена и безуспешно старалась подавить это чувство. Никогда она не отличалась железной выдержкой. Ей приятнее было действовать, видеть сиюминутный результат, а не трястись дни напролет в ожидании неизвестно чего. Но девушка понимала, что это часть ее паломничества. Она должна все выдержать и научиться новому, доказать отцу, что готова возглавить облюбованный ею отдел. Да, Генри уже давно видела себя в шпионаже. Информация - вот главная ценность во все времена. А она очень хорошо умела ее добывать. Но пока девушку допускали только к посредственным заданиям - выкрасть запретные документы или под разными личинами выведать интересующие сведения. А так хотелось чего-то большего!
  А Дункан ее удивил - заставил раскрыть часть правды. Мало кому это удается, но ведь у Генри не было выбора. Теперь она очень переживала из-за этой откровенности. Кто знает, как этот мужчина может использовать полученные сведения. Эти его красивые жесты, помощь нуждающемуся мальчику... она не верила в благотворительность. Слишком хорошо знала, что скрывается за такими деяниями. Сколько лживых меценатов перебывало в офисе ее отца! Не даром их покровитель рода, хитроумный Безарис, дал своим подопечным власть над всеми теневыми структурами королевства. Отцу больше по душе заниматься отделом наемных убийц - ну это и понятно, мужское дело. А вот старший брат Генриетты заведует всеми сомнительными заведениями, и вот ему то как раз она и напишет в итоге донесение на клоаку Биваля.
  По дороге они не раз слышали о произволе на почтовых станциях. Якобы на кареты нападают, либо сами служащие вспарывают мешки с корреспонденцией и посылками. Генри с Дунканом многозначительно тогда переглядывались, им обоим было ясно, кого ищут среди этой макулатуры. А воин в итоге признался, что этот план Генри оказался очень результативным. И это необъяснимым образом было очень приятно ей.
   - Через два дня будем в Бизеле, - прервал вяло текущие мысли девушки Дункан. - Возможно, тогда наш совместный путь закончится.
  - А как же твое тайное дело и моя роль в нем? - ехидно спросила она.
  - Я же еще не знаю, что там за дело такое... - задумчиво произнес воин. - К тому же не могу тебя насильно заставлять помогать мне. Ты же у нас мальчик взрослый... к тому же, - Дункан хитро скосил глаза на Генри, - тебе небось уже надоели мое стариковское брюзжание.
  - Да, да, брюзжишь ты и правда много, - весело поддакнула девушка, - туда не ходи, это не ешь, а это ешь побольше, ты же такой худенький. Ух... хуже родной бабушки, которой у меня никогда не было.
  - Ты, что внучок, какая я тебе бабушка, дедушка я, дедушка! - притворно возмутился Дункан.
  Они одновременно весело рассмеялись. Генри тайком наблюдала, как открыто и радостно ведет себя последнее время ее попутчик. Все меньше обозначались горькие складки у его губ, зато чаще лучились внутренним светом голубые глаза. Он будто постепенно оттаивал или вернее раскрывал давно захлопнутую шкатулку со своим сердцем. Опыт говорил ей, что этот мужчина долгое время держал себя в очень жестких рамках. Но в чем это проявлялось? Ей было неимоверно интересно. И как же не хватало информации. Раньше Генри просто бы поручила своему секретарю добыть все известные сведения на начальника охраны герцога Ириканы. Но теперь... теперь приходилось все узнавать самой. Наводящие вопросы, беседы ни о чем... Дункан охотно рассказывал про герцогство, службу и свое обучение, но как только дело касалось чего-то личного, сразу же переводил разговор или обращал его в шутку. И это очень настораживало Генриетту. Хотя, с другой стороны, она ему тоже слишком личного не рассказывала, так, общие черты или случаи из детства. Все же осторожность была главным ее правилом.
  - Дункан, не думай, что я могу просто так забыть, что ты для меня сделал, - отсмеявшись серьезно сказала Генри. - Если смогу помочь, я обязательно это сделаю. Я тебе должен!
  - Я рад, что ты такой сознательный молодой человек, - как-то вдруг невесело произнес воин. - Но я не тот, кто будет требовать немедленного возвращения долгов.
  Генри немного растерялась и решила промолчать. И это было ей несвойственно, всегда она старалась оставить последнее слово за собой. А этот красивый мужчина в последнее время постоянно заставляет ее действовать вразрез с ее жизненными принципами. О, покровитель! Скорее бы исполнить это паломничество и... и что тогда? Найти Дункана в своем реальном виде и соблазнить? Да, заманчивый вариант. Но проблема в том, что он слишком честен и может не простить такого долговременного обмана. Он то думает, что Генри мальчишка, заботится о нем, опекает, даже вполне серьезно предлагал должность оруженосца. А ее истинный облик ничем от этого не отличается, только первичными половыми признаками. Дункан не такой дурак, чтобы не понять кто перед ним. А использовать иллюзию ей очень не хотелось. Вновь его обманывать... Хотя почему она вообще из-за этого так переживает? Неужели так понравился? Да, он очень привлекательный мужчина, она была бы не прочь узнать каков он в постели. Но разве ей нужно что-то большее? Какие глупости! Что за дурацкие мысли постоянно лезут в голову!
  Дорога огибала холм, и на выезде стало видно, как несколько повозок, лишившись колес, стоят поперек проезжей части, а люди вокруг них усиленно спорят. Генри заметила, как Дункан прищурил глаза, напряг плечи. Подозревает засаду? Она сама внимательно пробежала взглядом по людям и не найдя ничего предосудительного внутренне расслабилась. Ну в самом деле, кто их может найти?
  Они осторожно протиснулись мимо затора, ведя коней в поводу и тихо усмехаясь на витиеватые обвинения возчиков друг друга во всевозможных грехах. Отошли всего на пару метров, когда Дункан резко метнулся в сторону, толкнув Генри на землю. Она от неожиданности не успела ничего заметить и только на рефлексах, коснувшись земли, перевернулась и откатилась в сторону. Осмотрелась и с досадой увидела в шее своего брыкающего мула стрелу. Жаль животное, скоро сдохнет.
  Генри вытащила стилет и, пригнувшись и петляя, побежала на помощь воину, который сейчас сражался с тремя противниками, а из-за повозок спешили новые. Ловко они их обвели вокруг пальца. Это ж надо, Генриетта правда поверила, что это обычные работяги. Разбойники или нечто большее?
  Еще пара стрел воткнулась в землю под ногами девушки, и она заметила на вершине холма лучника. Проклятье, до него никак быстро не добраться. Она на бегу подрезала сухожилия на ногах двоих нападающих, ловко уйдя от их размашистых движений тесаками, добила уколом в сонную артерию. Мельком глянула на Дункана, ох, как он двигался, просто загляденье. Плавные, отточенные движения, ничего лишнего. Он ярился настоящим смерчем среди этих людей - любителей с огромными острыми железками. У Генри захватило дух, и она чуть не пропустила одного из нападавших, он успел только слабо задеть ее плечо и сразу же получил удар в печень. В непосредственной близости от ноги пролетела стрела, только случайность уберегла девушку от ранения.
  Но вдруг она услышала победный рев многих глоток и обернулась - в Дункана всадили три стрелы, две в руки и одну в ногу, меч валялся на полу, обессилевшие пальцы попусту пытались сжать воздух. А на воина уже со всех сторон набросились уцелевшие противники, погребли под собой и начали избивать ногами. У Генри внутри что-то болезненно сжалось, и она метнулась к разъяренной толпе, но перед ней в землю впились с невероятной быстротой три стрелы. А с холма прокричали:
  - Не двигайся парень, иначе изрешечу. - И уже обращаясь к сообщникам: - оставьте второго в покое, он свое уже получил. Хозяин хочет увидеть обоих.
  Генри досадливо сжала губы и подняла руки, выбросив стилет под ноги. Тут же к ней подскочил мужик и заломил руки за спину, туго скручивая их веревками. Бандиты нехотя отходили от Дункана, плюя на его неподвижную фигуру и проверяя поверженных им противников, тут же мародерствуя у тропов бывших дружков. Лучник присоединился очень быстро, сам осмотрел воина и приказал оказать тому первую помощь. Хоть за это была спокойна теперь Генриетта, Руперту они нужны живыми. А что уж этот поддонок придумал для них, оставалось только догадываться.
  Мужики споро восстановили якобы поломанные телеги и загрузили на них связанных пленников. Последнее, что видела Генри перед тем, как ей в рот всунули кляп и надели на голову мешок - это бледное, в кровоподтеках лицо Дункана. А затем была долгая напряженная дорога, полная неудобств и колдобин. В полнейшей темноте и духоте девушка пару раз то ли теряла сознание, то ли засыпала. До слуха доносились ругань или смех людей и постоянный скрип колес, который раздражал уже до зубовного скрежета. Потом она услышала тихий стон лежащего рядом воина и немного расслабилась. Очень не хотелось, чтобы из-за нее он погиб. На крайний, очень крайний случай Генриетта всегда может раскрыть свое инкогнито и тем самым, конечно, провалить паломничество. А этого нужно избежать любыми способами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"