Сомов Павел Николаевич : другие произведения.

Перед бессонницей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед бессонницей
  
  - Может тебе заняться танцами или гимнастикой? А то у нас набор новых молодых секретарш, я скоро начну тебе изменять.
  - Ты еще не начал?! - она сделала удивленное выражение лица.
  - Я только сейчас об этом подумал, - со смущением проговорил он. - Завтра же начну.
  Она посмотрела на часы - было десять.
  - Сегодня еще два часа - успеешь!
  - Нет. Так я боюсь, что ты что-нибудь заподозришь.
   Он снял теплый пояс от радикулита, выпил обычные перед сном таблетки и роботоподобными движениями с трудом улегся в постель, после чего издал кряхтящий вопль удовольствия. У нее как всегда нудно ныли суставы, и болела голова, но аспирин уже действовал и мягкий матрас компенсировал силу тяжести мыслей.
  - Храпи, пожалуйста, в сторону соседей.
  - Снизу или сверху?
  - Через дорогу, - улыбка скользнула по ее лицу.
  - Я, кстати, видел этого - через дорогу - он уже неделю вроде не бреется. Пожалуй, возьму эту штуку от храпа, - он потянулся и что-то взял с тумбочки около кровати.
  - А мне нравится их дом, могли бы провернуть модную махинацию, когда он сойдет с ума.
  - Перевозить тебя выдет слишком дорого.
  - Ограбишь банк.
  - Где же я буду работать?
  - Тебе уже не придется тогда работать...
  - Намекаешь на то, что меня посадят? Нетушки. Я все спланирую, и будет как в фильмах - пока они будут искать меня в одном месте, я буду в другом.
  - Спокойной ночи, грабитель.
  - Доброй, милая.
  Через двадцать секунд.
  - А что, есть там у вас симпатичные среди новеньких?
  - Да. По крайней мере, у них ровно столько кожи, чтобы обтянуть скелет.
  - Зато на свою кожу я собираю почти всю пыль в доме и чтобы прибраться, мне достаточно помыться!
  - Да... Нет у них шансов против тебя.
  - Только отказывай им мягко, у молодых это может быть травма на всю жизнь.
  - Что же я не понимаю что ли?! Как дочурка? Не звонила?
  - Нормально. Спрашивала о книжке про оптимизм, которую мы прочитали в детстве.
  - Что ты сказала?
  - Отмолчалась.
  - Хорошо. Подарим им ее на деревянную свадьбу.
  - Сосну и книжку.
  - Можно фотографию баобаба.
  - В сосновой рамке.
  
  - Слушай! Сегодня же пятница, почему мы не в ночном клубе?!
  - Это нечетная пятница, сегодня очередь внуков.
  - Ах, да. Прохода от них нет, почему они все время лезут в нашу жизнь? Поучают, заботятся?
  - Мы разные поколения, их уже не переделать.
  - Надо у них денег попросить!
  Оба засмеялись. Он положил руку на ее седые волосы.
  - Я видела в пакете розовые обои или мне показалось? - спросила она погодя.
  Смешок выпрыгнул из него, заразил ее улыбкой, подрос до тихого общего хохота и погас, оставив отблеск на хрустальной люстре.
  - Это такая туалетная бумага, - ответил он с невольным смущением, - решил попробовать.
  - Гламурный поддонок!
  - Внуки на тебя плохо влияют! - выдавил он сквозь старческий смех.
  
  - Я Юлечку вязать научила. Шарфик хочет себе, - сказала она, когда все улеглось.
  - Молодец она. Захотела шарф - подумала научиться вязать, а могла бы купить...
  - Она говорит, что не может найти такой, какой хочет.
  - Ну и хорошо. Пусть занимается. А сколько радости будет, когда свяжет! Летом снимать не будет.
  - Она умничка. Звонит иногда, спрашивает про узор, или еще про что.
  - А что там у нее с этим ее стрельцом?
  - С Федей? Как было.
  - Вот и хорошо. Отсутствие движения вперед - это верный путь назад.
  - Мы-то с тобой только вперед!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"