Сомова Анастасия : другие произведения.

У вас бессонница, вам повезло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   []
  
У вас бессонница, вам повезло...
  
   Меня одолела бессонница. Это было, как принудительное движение по кругу, ты бежишь и не можешь остановиться, чтобы прикрыть глаза, расслабить натруженные ноги и спину. Когда я забывался ненадолго в голове возникали смутные воспоминания о прожитом дне, мелькали знакомые лица, замысловатые фразы. Облако ночи не хотело окутывать меня, чтобы погрузить в сладкую и неясную дрему. Нет ничего приятнее, чем почувствовать, как твое тело постепенно погружается в манящую негу. И я был лишен этой человеческой радости, и это меня жутко расстраивало. Я смотрел на часы, чтобы убедиться, что время не остановилось, и я не нахожусь в параллельной реальности. Я пробовал считать овец, это испытанный способ, проверенный поколениями, но эти пушистые твари проходили мимо, ехидно поглядывая на меня, 'что, дружище, не получается?'. Всю ночь я перегонял стада овец, но без толку, утром меня ожидало утомительное раннее вставание, когда каждая клеточка моего тела жаждала покоя и протестовала.

   После ночных страданий я всегда обнаруживал в зеркале следы проведенной ночи на лице - круги под глазами, тусклый взгляд, неприятная бледность. Я был так измотан за ночь, что не было сил принять душ, я ощущал себя сонной мухой, ползающей по маршруту "спальная - ванная комната - кухня - прихожая". Кофе ненадолго возвращал к жизни, но с головой было что-то неладное. Ночной недосып сказывался на настроении, от благодушного настроя не осталось и следа, все валилось из рук, в душе звучали только пессимистические нотки. Я мечтал о чудодейственном напитке, что-нибудь вроде "сонной воды". Древние знахари или шаманы наверняка изобрели какой-то эликсир хорошего сна, почему до нас не доходят древние рецепты.
   Дошло до того, что я стал бояться не заснуть. Я ждал от постели только неприятности. Садился на край постели и уже понимал, что бессонница уже ждет меня, чтобы заключить в свои холодные объятия. Мне стало казаться, что я превращаюсь в зомби. В голову лезли ненужные мысли, я их гнал от себя, уверяя себя, что все обойдется. В моей кровати перебывало уже столько овец, больше, чем в Австралии.

   Вконец изнуренный, я решил пообщаться с врачом, хотя я не сильно доверяю медикам, но чем черт не шутит, вдруг я узнаю что-то новое о себе. Прием у врача, как я предполагал, оптимизма не добавил. Врач оказался погруженный в себя субъект, не внушающий большого доверия. Выслушав рассказ о моей проблеме с отрешенным видом, он какое-то время молчал, а потом изрек с обреченной интонацией:
   - Вам нужно начать прием препаратов, потому что сон необходим. Иначе вы долго не протяните.
   - А нельзя ли какой-нибудь немедикаментозный способ лечения, химию глотать - это же вредно, от снотворных, как я знаю, можно попасть в зависимость...
   - Расстройства сна - это серьезно, тут прогулками и биодобавками не обойдешься.
   Судя по нашей беседе, мне показалось, что у нас с доктором психологическая несовместимость, и от такого лечения толку не будет. Я не хотел входить в роль больного, который наслаждается своей болезнью, но в то же время применять сильные средства при легком недомогании я не намерен. Я просто решил доверить свой организм течению времени.

   Во время очередной бессонной ночи я встал с постели, подошел к окну и взглянул на ночное небо. В ту ночь небо было безоблачным и темно-синим, на темном фоне звезды сияли нереальным серебристым светом, складываясь в созвездия. Самые яркие светили таинственным светом, словно заглядывали в душу и старались успокоить, соседние же звездочки размером поменьше мерцали, и казалось, посмеивались надо мной. Я усердно искал глазами падающую звезду. Я надеялся, что мне повезет, я увижу звездный след, загадаю желание и избавлюсь от бессонницы. Но не повезло.

   Стояла ранняя весна, солнышко стало светить ярче, хотя пригревало еще слабо, но земля уже стала накапливать тепло. После очередной неудачной ночи я проснулся поздно и опаздывал на работу, дорожные пробки не заставили себя ждать, но все же в этот раз мне немного повезло. Подъехав к парковочной стоянке нашей компании, я с трудом нашел место, чтобы припарковать свой подержанный Рено Логан. Я давно ездил на этой машине, намотал большой километраж, но для покупки новой пока денег не накопил. Для многих автолюбителей их автомобиль - это не просто средство передвижения, это существо необычное, железный друг со своим характером и замашками. Некоторые водители стараются наделить свое авто душой, придать машине какие-то живые свойства, называют его "ласточка", "девочка", "бегемотик", придумывают ласкательные имена. Один сотрудник нашей компании величает свою "японку" Хакамада. Я к своей "лошадке" отношусь ровно, без фанатизма, для меня это просто машина. Конечно хотелось бы иметь что-то помощнее, попрестижнее. Элегантные многолошадные седаны начальников компании вызывают зависть, но не до такой степени, чтобы переживать по этому поводу.
   Когда я выходил из машины на лицо мне упал веселый солнечный луч, мне даже захотелось улыбнуться, утро выдалось безмятежное жизнерадостное, напоминая, что лето не за горами. В такую погоду грех работать, нужно гулять и любоваться просыпающейся после зимы природой. Но мне не до улыбок, я человек ответственный, иду на работу. У выхода с парковки я заметил автомобиль моей начальницы Тойота Камри, теперь главная задача не попасть в ловушку и не предстать перед ее очами.

Моя начальница Ольга Леонидовна была одержима дисциплиной. Быть на рабочем месте вовремя - это было аксиомой, не требующей объяснений. Никакие причины, форс-мажорные ситуации, стихийные бедствия, снегопады, извержения вулкана не могли приниматься во внимание. Мне она очень напоминала "Мымру" из "Служебного романа", такая же дама без чувств, непроницаемая для человеческих эмоций и эмоциональных реакций. Как палачу не важна человеческая жизнь, также и ей были не интересны какие-то обстоятельства жизни подчиненных или слабости их человеческой натуры. Подчиненные были, как солдаты Терракотовой армии, они должны всегда находиться на своих местах и быть при исполнении. Мне повезло, я благополучно прошмыгнул мимо ее двери и добрался до рабочего места.

   Я работаю в отделе маркетинга строительной компании, в офисе нас четверо. Марат - так же, как и я, менеджер по маркетингу и рекламе, Диана - дизайнер и Нателла - аналитик. Мы проводим все свое время, сидя за столом, работая за компьютером, анализируем и систематизируем информацию, разрабатываем стратегии, ведем электронную переписку. Офисный принтер не простаивает без работы. Иногда для выработки прорывной идеи устраиваем мозговые штурмы. Кофемашина под рукой - это большой плюс, заряд кофеина повышает работоспособность. Наш день начинается с чашки бодрящего кофе и во время кофе-брейка мы расслабляемся и чинно пьем кофе из фирменных кружек. Иногда приходится создавать иллюзию активности для всевидящего ока начальства, но обычно работы невпроворот, тут не забалуешь. Постоянно зависать в рабочее время в соцсетях или становиться "сетезависимыми" - это не про нас, у нас с этим строго. Так проходил каждый день сурка в нашем офисе. Разнообразие вносили только мелкие интрижки, приколы и обсуждение офисных слухов.

   Рядом с моим столом стоял стол Дианы. Нет в нашей компании сотрудника креативнее, чем Диана, она даже предметы на своем рабочем столе раскладывала необычно. Диана была одной из первых красавиц в компании. Яркая внешность, мраморно белая кожа с тонкими чертами лицами и чувственные губы делали ее неотразимой. Длинные волосы цвета меди в сочетании с экстравагантной одеждой не могли оставаться незамеченными. Я иногда даже терялся, когда с улыбкой на губах она приносила мне стопку рабочих материалов для обсуждения, и когда прикасалась ко мне, разворачивая таблицы и делая пояснения, у меня мурашки по телу бегали. Трудно совладать с ощущением внутреннего волнения при виде ее очаровательной улыбки. Не важно, о чем она говорила, я всегда слушал точно завороженный.

   За столом напротив сидела Нателла, она была полной противоположностью Дианы. Она была до мозга костей семейная, от нее веяло уютом. Она периодически показывала нам видео, как они семьей проводят время в отпуске, на природе. В одежде она уступала Диане в экстравагантности, но наряды продумывала до мелочей. Аналитические способности были ее сильной стороной, в наших мозговых штурмах, она часто поражала незаурядностью высказываний. Была очень озабочена высокой зарплатой, поэтому посадила в офисе денежное дерево. По ее убеждению, дерево привлекает удачу и благополучие, надо только его регулярно поливать, чтобы листья становились толще и накапливали денежную энергию. Рядом с деревом она раскладывали монеты.

   Марат отличался привлекательной внешностью - тёмные волосы, светлые глаза, легкий бронзовый загар. Всех восхищали его волнистые волосы до плеч. Слегка взъерошенные волосы смотрелись очень круто. Похоже, что он подражал одной из голливудских знаменитостей в "Пиратах Карибского моря". Он приехал в Россию из Турции, где живут его родители, мигрировавшие туда, чтобы быть поближе к Европе, окончил престижный университет и остался здесь после окончания. Такого привлекательного шалопая свет не видал, он сам утверждал, что претендует на роль секс-символа в масштабах нашей строительной компании. После работы он посещал спортивный зал, занимался каким-то видом единоборств, атлетическая фигура, как результат регулярных тренировок, отлично смотрелась в обтягивающих джинсах. Неудивительно, что многие девушки из соседних офисов проявляли к нему интерес и добивались расположения. А как не заинтересоваться, красавчик, мужчина в рассвете сил, обаятельный повеса, открытый для общения. Такое подобие древнегреческого Адониса обитало в нашем офисе.

   Я сосредоточенно работал на компьютере, но продвижение вперед мне давалось с трудом. После очередной бессонной ночи еле дотянул до обеда, концентрации внимания катастрофически не хватало. Не в силах бороться со сном я стал сдаваться, мои глаза сами слипались, голова самопроизвольно опустилась на стол. Я погрузился в нирвану и уже с наслаждением плыл по волнам, как вдруг меня разбудил резкий звук. Я открыл глаза и встретился взглядом с глазами Ольгой Леонидовны. Это был пронзающий взгляд громовержца, глаза испускали молнии, как будто я совершил ужасное преступление. Под этим испепеляющим взглядом я мгновенно проснулся, медленно соображая, что произошло, оглянулся вокруг. Никого в офисе не было, все ушли на обед. Я какое-то время пребывал в полусонном состоянии, меня тянуло обратно в сонное царство. Старик Болконский в "Войне и мире" считал, что дообеденный сон - "золотой" сон, а сон после обеда "серебряный". Я с ним полностью согласен, но моя начальница почему-то не доверяет классике.

   Придя в себя, я трезво оценил обстановку. То, что я испытывал, это вовсе не страх, это было скорее оцепенение, я почувствовали себя беззащитным, но не понимал, что мне нужно предпринять. Однако, интуиция мне подсказывала, не жди, когда начальница позовет на ковер, опереди ее. Я, стоя, выпил чашку кофе, одолеваемый невеселыми мыслями, сделал глубокий вдох и отправился к ней в кабинет. Ольга Леонидовна сидела, склонив голову над бумагами. Лицо выражало сосредоточенность, густые волосы были собраны в высокую прическу. Она все время носила высокие прически, может для того, чтобы придать себе значимость, а, возможно, потому что при невысоком росте это придавало ей больше уверенности. Я заметил, что все начальницы предпочитают строгие деловые костюмы, и Ольга Леонидовна не была исключением. Такое впечатление, что те, кто получает повышение по службе, начинают одеваться в похожем стиле видимо для того, чтобы принимали за "своего". Мне хотелось увидеть ее в чем-нибудь пестром, веселящем глаз, но одежда была только однотонной. На лацкане пиджака со строгой блузкой всегда была приколота брошь. Коллекция брошек была обширная, потому что они редко повторялись. Сегодня брошь была округлой формы с разноцветными камнями, она напоминала какой-то экзотический орден. Офисное предостережение гласит: "Не стоит одеваться красивее, чем начальница". Диана с ее брендовыми нарядами, естественно, смотрелась привлекательней. Дресс-кода у нас в компании нет, Ольга Леонидовна иногда критически осматривала ее, хотя замечаний не делала.

   Я решил давить на жалость, попытаться ее расслабить. Неспешно и осмотрительно, подбирая нужные слова, я поведал, как я мучаюсь от бессонницы, как я стараюсь изо всех сил, предпринимаю всевозможные действия, но пока победить ее не получается. Все время, пока я говорил, Ольга Леонидовна совершенно не меняла выражение лица. Затем она взглянула на свои изящные наручные часики и произнесла назидательно:
   - Рекомендую вам справиться, пока бессонница ни испортила ваш характер.
   - Я сам страдаю, но пока ничего не могу с этим поделать.
   - Не могу вам ничего порекомендовать. У меня со сном проблем нет, поэтому я не в теме. Поговорите с коллегами, может кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное. Но я вас предупреждаю, что ближе к лету у нас будет очередное сокращение штатов. Нарушение дисциплины может помешать вам пройти аттестацию.
   Растерявшись, я пробормотал что-то в ответ и поплелся на свой офис, обескураженный данным заявлением.

   Я вернулся к себе на рабочее место. Мне трудно было сдерживать эмоции после такого неожиданного для меня поворота. Ситуация, прямо скажем, пиковая, мне дорога моя работа - медицинская страховка, кофе на халяву, бесплатный абонемент в тренажерный зал и платят неплохо. Я не хочу ее терять, надо что-то делать. После таких впечатлений я точно ночью не усну. Может действительно посоветоваться с ребятами. По поводу советов во мне боролись противоречивые чувства - смутные опасения, так как мы все же являемся конкурентами за рабочие места и как мне аукнутся эти советы, к тому же, я не хочу, чтобы мои страдания превращались в шутку. Но, с другой стороны, нависла реальная угроза потерять работу, и одновременно с этим играло природное любопытство, смогут ли друзья помочь мне, у кого что за душой. В конечном итоге инстинкт самосохранения одержал вверх, надо было искать выход из положения. Подвернется случай, опрошу своих коллег, подумал я, откладывая действия на потом, но угроза потерять работу стучала в голове, как отзвук неотложности. И я решил начать с Нателлы, она, что ни говори, самый душевный человек в нашей офисной команде. Как ненавязчиво приступить к этому делу? Наверняка она захочет выпить кофе после обеда, так что до встречи у кофемашины.

   Мы сидели за кофейным столом и пили кофе из наших фирменных кружек. Кофейный аромат от свежемолотых зерен распространялся вокруг. В другое время я бы наслаждался обстановкой, но сейчас у меня в голове звенела единственная мысль о возможности потери работы. Эта мысль, нелепая и угрожающая, внедрилась в мой мозг и завладела им полностью, подавляя все другие. Тем временем Нателла задумчиво пила кофе, уставившись в одну точку. Она не сводила взгляда с контейнера с кофейными зернами. Такой сосредоточенный взгляд. Я тоже неспешно стал всматриваться в эту кофейную утварь, но как бы внимательно я ни смотрел, так и не смог разглядеть ничего такого, что бы ее могло заинтересовать. Женщина-загадка, о чем она думает? Что питает ее мысли? Наверно какие-нибудь семейные заморочки. Обычно у нее все заранее продумано, этого у нее не отнимешь. Какие-то непредвиденные ситуации - это не про нее. Я предполагал, у нее есть ответы на все вопросы. Я решил отвлечь ее от неведомых мыслей и направить мыслительный процесс на разрешение моей стрессовой ситуации.
   - Слушай, у меня тут такой казус произошел, меня сон сморил ненароком, а тут эта одержимая...
   - Да, я помню мы как раз на обед уходили...Ну и что, нагоняй получил?
   - Да, вроде того... Но я вины за собой не чувствую. Подумаешь вздремнул чуток. Китайцы вон спят на рабочем месте, у них это не возбраняется, никто претензии не предъявляет. В Youtube видел.
   - Мы не в Китае, поэтому лучше судьбу не испытывай. Что, вчера поздно футбол смотрел?
   - Да нет. У меня проблемы... Я как раз с тобой хотел посоветоваться.
   - Честно говоря, ты выглядишь неважно. Что-то случилось?
   - Бессонница замучила. Ты опытная в этих делах, не знаешь какое-нибудь действенное средство? Какая-нибудь "сонная вода"?
   - Ну, а обычные способы, что не помогают? То, что медики рекомендуют - не объедаться на ночь, не пользоваться гаджетами перед сном, темные шторы, кофе на ночь не пить ...
   - Это все есть. Нужно что-нибудь необычное, но эффективное...
   - Послушай, тогда тебе нужна не "сонная вода", а сонные сказки. Я знаю, что мой совет покажется смешным, но это из моего жизненного опыта. Не забуду, как в детстве бабушка рассказывала мне сказки на ночь. Я тогда моментально засыпала. У меня видимо условный рефлекс выработался. В Youtube есть сказки на ночь, есть для взрослых, есть для детей, всякие. Я слушаю сказки для детей, рассказчица вещает голосом, похожим на мою бабушку. Я ложусь в постель, запускаю приложение, и на середине второй сказки уже отключаюсь. Попробуй, безотказно действует, будешь спать, как в детстве.

   Меня позабавило предложение Нателлы, хотя я сам помню в детстве безотказное усыпляющее действие маминых сказок. Женское наставление я получил, хотелось бы узнать мужской взгляд, и я обратился за советом к Марату. Улучил время, когда мы остались в офисе одни.
   - Мы тут с Нателлой обсуждали мою бессонницу. Я на самом деле замучился...
   - Да я видел, как тебя сморило перед обедом. С этим надо что-то делать...
   - Она мне, знаешь, что посоветовала? Слушать на ночь сказки. Сначала мне это показалось смешно, а потом я подумал, в этом что-то есть. Возвращение к истокам...
   - Тебе не сказки нужны, тебе нужна Шахерезада. Секс - самое лучшее средство от бессонницы. После хорошего секса ты будешь спать, как младенец.
   - Не все так просто...
   - У тебя же есть подружка?
   - Ну, мы недавно расстались. Как-то у нас не сложилось, ее не устраивали мои банальные, как она выразилась, ухаживания.
   - Ну так заведи новую. В экономическом отделе отличные девчонки, многие не замужем. К примеру, Каринка, по-моему, она сейчас свободна. Ты же знаешь Карину? Ну, такая заводная и так прелестно улыбается. Она, между прочим, играет в теннис.
   - А ты откуда знаешь?
   - Мы пересекались в фитнес-центре.
   - Да, девчонка что-надо. Вот уж не думаю, что она обратит на меня внимание. Что я могу ей предложить?
   - Не канючь. Бери инициативу в свои руки. Подружись в Кариной, постарайся ей понравиться. Пригласи ее в гости. А когда она расслабится, прижми ее к стенке и обещай неземных наслаждений. Покажи, что ты мужчина во всех смыслах.

   Меня поразило, откуда Марат про всех девушек в компании все знает. Кто замужем, кто не замужем, кто чем увлекается. Как ему удается все про всех знать, на этот счет история безмолвствует. Но меня изумляла его натура, в нем была такая редкая смесь феноменальной наблюдательности, природной проницательности и рассудительности, прямо Честертон какой-то...

   Выходные выдались теплыми, весна брала свое, небо становилось ярко-голубым и бездонным, солнце играло яркими лучами, на оконном стекле появлялись и исчезали веселые блики, под окном постоянно слышался птичий разговор, пернатые праздновали возвращение их заморских краев. В лучах весеннего солнца мрачные мысли улетучиваются, потому что красота природы беспристрастна, она одинаково доступна как оптимистам, так и пессимистам. Умонастроение стало более позитивным, прилив сил постепенно овладевал моим организмом, я приходил на работу с большим желанием. К Диане я со своим разговором обратиться так и не посмел. Но, как водится, Нателла поделилась информацией, и та принесла мне ароматическую свечу "Восточная сказка". Я совершенно не ожидал такого внимания к своей особе. Как это бывает, слухи разносятся быстро, с такой же скоростью, как и вирусы. Девушки из экономического отдела, с которыми я раньше даже не здоровался, встречая меня в коридоре, останавливали и предлагали свои рецепты от бессонницы, некоторые даже немного заигрывали.

   После обеда мы собрались у кулера с водой. У нас сложилась традиция, попивая воду, обсуждать последние новости. И как-то неожиданно я оказался в центре внимания, я человек скромный и наслаждаться всеобщим интересом - это не мой конек, но я ощутил сладкий вкус незнакомого мне чувства. Я всем интересен, окружающие стали меня понимать и воспринимают всерьез. Тем временем к нам подошла начальница, на ней была новая брошка в виде ландыша. Она стала давать нам наставления по работе, а потом между делом справилась о моем самочувствии. Это было в первый раз в жизни, я даже немного растерялся, никак от нее не ожидал, в интонации ощущался оттенок сочувствия. Ольга Леонидовна пожелала здоровья, это меня вообще насторожило, благими намерениями, как известно, вымощена дорога, сами знаете, куда. Под градом впечатлений мне сложно было сдерживать нахлынувшие эмоции, но я из всех сил старался сохранить маску невозмутимости. Но в целом, все складывалось удачно, я становился популярным в нашей группе. Бессонница стала случаем, который неожиданно подвернулся и изменил мою жизнь.

   Настали сумерки, приятные тихие часы во время заката, когда время останавливается и наступает вечерняя благодать. Я лег в постель, воспоминая о прошедшем дне, моя жизнь наполнились свежими ощущениями. Можно сказать, что я испытывал душевный подъем, всеобщее внимание подарило мне чувство похожее на счастье. Мне даже показалось, что между девушками возникло какое-то подобие соперничества за мое расположение. Это тешило мое самолюбие. Диана, когда вручала мне свечу, мягко взяла меня за руку, эти тактильные ощущения отложились у меня памяти. Моя рука отчетливо помнила ее прикосновение, такое нежное, доверительное. Я не хотел об этом думать, но не думать не мог. Мысли вызвали странное, но приятное, а, главное, долгожданное умиротворение, в теле возникла приятная истома. Мне пригрезилось, что я спускаюсь по лестнице, ступенька за ступенькой, раз, два, три... Не заметил, как заснул.

   Постепенно день за днем я стал ощущать себя другим человеком, человеком с новым статусом. Возможно, я себе что-то напридумывал, но на ум приходило только одно, раз я стал новым человеком, надо менять свою натуру, заводить новые привычки, пора совершить какую-нибудь нелепость, чтобы доказать, что я не тот, что раньше. Чтобы направить мысли в нужное русло, нужна новая информация. В интернете я случайно наткнулся на статью "Сновидения могут дать ответы на интересующие вопросы". Сны, как утверждали авторы,  это очень полезная вещь, они несут нам новое, проясняют неизвестное, дают то, в чем мы нуждаемся, но не можем получить в состоянии бодрствования. И дальше было описание, как заказать сон на нужную тему. Во-первых, нужно настроить себя на запоминание сновидения, если вовремя не проснешься, можешь все забыть. Во-вторых, точно сформулировать желаемый сюжет, что ты хочешь увидеть или какой для себя вопрос прояснить. Легенда гласит, Менделеев увидел свою таблицу химических элементов во сне, наверняка он об этом беспрестанно думал, а возможно заказал себе сон. В-третьих, чтобы сюжет не забылся, нужно повторить его перед сном или даже написать на бумаге. А перед самым вхождением в сон отчетливо представить ту картину, которую хочешь увидеть, в мельчайших подробностях, со всеми деталями. Это просто фантастика. Выходит, я могу придумать любой сон, написать либретто, даже с непристойным сюжетом. Это мне подходит, займусь этим вплотную.

   Перед сном я приоткрыл окно, чтобы проветрить, воздух в комнате застоялся. Завалившись на кровати, я слушал музыку. Это была негромкая мелодия, приятная на слух, из тех, которые что-то вкрадчиво нашептывают и надолго помещаются в голове. Тем временем в голову стали приходить всякие фантазии. Я вспомнил, как мы делили постель с моей бывшей подружкой. Мы с ней расстались, но в памяти все еще было свежо. Я стал вспоминать детали. Ленивые сонные волны подхватили меня. В моей сне мы придавались страсти, и все выглядело очень реально, хотя в последние наши встречи она отвергала мои объятия. Эротическая фантазия заставила пережить какое-то новое неиспытанное мною ощущение, потому что занимались мы любовью в приукрашенном виде. Сон был очень ярким, обычно я не видел ярких снов. В нем перемешались и воспоминания, и грезы, несколько слоев наваждений, переживаний, красочных видений и выдуманной реальности. Когда я проснулся, я долго лежал под впечатлением. Такой необычно живой сон, не может быть, чтобы он никак не пересекался с реальностью. Может она вспоминает обо мне? Весь день я ходил немного ошарашенный и нисколько не удивился, когда вечером она вдруг позвонила.

   Пережитый опыт вдохновил на новые приключения. Закажу-ка я себе сон про начальницу. Вечером я пришел с работы уставший, приготовил себе нехитрый ужин, перекусил, переоделся в пижаму, опустил жалюзи на окнах и вскоре на меня навалился сон. Я представил ее в облике инопланетянки, такое зеленое существо с большой головой и выпученными глазами. Она летала в летающей тарелке по Млечному пути, пересекалась с другими инопланетянами, совершая какие-то непонятные действия, информация, как метеоритный поток бомбардировала все небесные объекты. И происходило это в мире, никак не связанном со мной. Я сел на летательный аппарат и приблизился к Млечному пути, но попасть туда не смог, потому что существовала пограничная линия, разделяющая два мира в общем пространстве и времени. Проснувшись, я ничего не понял. Некоторые начальники на самом деле похожи на инопланетян, у них сознание замутненное, а иногда извращенное. Они осторожно передвигаются по лабиринту своего мира под название "административная жизнь", обдумывая каждый свой шаг, двигаясь, как по минному полю.

   Очередная ночь выдалась темной и тихой, тишина поглотила всю комнату. Я лежал в постели, перебирая в уме свои желания. К примеру, Марат, я завидовал его общительности и одновременно брутальности, казалось, он весь состоял из тестостерона, адреналина и обаяния, в этом была какая-то магия. По сравнению с ним я, конечно, выглядел слабаком. Но во сне я могу с ним делать, что захочу. Мне приснилось, что на него напали шершни, я вижу во сне, как Марат беззаботно гуляет по весенней роще, любуется цветущими яблонями, но вдруг на него нападают и начинают кусать крупные агрессивные насекомые. На кусте бузины разместилось гнездо шершней, и когда он оказался рядом, рой насекомых, почуяв опасность, начал его атаковать. Тут его брутальность не поможет, насекомые могут зажалить до смерти. Он пытался спастись бегством, продираясь сквозь низкий кустарник, споткнулся, упал. Но насекомые не знают пощады, тело его покрылось волдырями, укусы приносили нестерпимую боль, страдания отразились на его лицо. Жужжащие твари запутались в длинных волосах. В глазах его немое смятение, а может и панический страх, от прежней уверенности ни следа. Но тут появляюсь я в антимоскитном костюме и спасаю его от смерти. Помогаю подняться, отвожу в безопасное место, смазываю его тело чудодейственным бальзамом. Тут я проснулся и почувствовал себя суперменом.

   Придя на работу, я преисполнился уверенностью, что мне все по плечу. В перерыве я увидел Карину, такая непосредственная с мальчишеской фигурой, она стояла в коридоре в кругу сотрудниц, они что-то оживленно обсуждали. Я отвел ее в сторонку и предложил сходить в кино. Я был настроен, что сохраню спокойствие, если она мне откажет. Но случилось невероятное, она мило улыбнулась и сказала, что не против.
  
   На следующий день я купил билеты в кино, мы сидели на просторных креслах в зале, но нам было немного тесно, она вкусно пахла, я с наслаждением вдыхал немного сладковатый запах. Немецкая комедия оказалась паршивой, мы даже толком не поняли, о чем она, и были рады, когда она закончилась, и мы вышли на воздух. Карина взяла меня под руку, мы зашагали по улице, а через двадцать минут мы уже сидели в кафе "Бариста" под фикусом и вели задушевный разговор.
  
   Бессонница оказалась непредвиденным даром судьбы, теперь я просыпаюсь утром с радостью и воодушевлением. Я стал режиссером своего сна и повелителем своей жизни. Теперь постель казалась мне нежной и ласковой, я с удовольствием погружался в белоснежно пуховое царство подушек и одеял и ждал новых приключений. Стоит закрыть глаза, тело становится каким-то невесомым и начинает парить в ночном пространстве. Овцы свободно паслись на лугу, они мне больше не нужны. Я ощутил, что стал счастливее, когда впустил в свою жизнь немного лжи, хотя какая это ложь, это даже не фантазия, это слегка приукрашенная реальность. Недавно мне вновь позвонила моя бывшая, я был, разумеется, обрадован, но у меня большие планы на Каринку, в ней полно сюрпризов. В эти выходные я собираюсь пригласить ее домой. Это пленительнее создание вдохнуло в меня уверенность. Что тут скажешь, жизнь удалась. Закажу-ка я себе непристойный сон с Дианой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"