Son456 : другие произведения.

Имя данное богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богдан переродился в неразвитом племени, которое находилось на грани вымирания. В этот момент он думал, что жизнь на этом закончилась. Однако стоило узнать этот мир чуть лучше, и его глаза загорелись. Эта история о парне, который из жителей племён собрал великую силу, способную вознести его к богам.

  
Глава 1 - Перерождение
  "Слезь с меня чудовище! Видит бог, как только освобожусь, убью тебя!" - так думал юноша, лёжа на импровизированной кровати, сделанной и шкур различных животных.
  Выглядел он на лет пятнадцать, его чёрные волосы сильно контрастировали на фоне молочно белой кожи.
  На юноши сидел гоблин и своими толстыми зелёнными пальцами держал веки Богдана, не давая им открыться.
  Юноша всеми силами пытался подняться, однако толстая туша не позволяла это сделать. Буквально сковывая все мышцы на руках и ногах. Такое состояние помимо злости вызывало животный страх неминуемой смерти.
  Ситуацию отягощала головная боль и странный сверлящий звук. Сверлили в этот момент в самом черепе Богдана. Казалась, что ещё мгновение и юноша сойдёт с ума, а это намного хуже смерти.
   "Это... Это что сонный паралич? Да?" - на грани коллапса в разуме Богдана начали появляться первые мысли, пытающие объяснить ситуацию.
   "Успокойся! Всего этого нет, главное дыши!"
   Глубокие вдохи постепенно начали помогать. Исчез гоблин и сверлящий звук, они были лишь плодом воображения Богдана. Галлюцинаций не существует в реальном мире.
  Однако мигрень никуда не делась. Наоборот, с каждым мгновением нарастала, готовясь в любой момент разорвать голову на части. Спавший всё это время Богдан, открыл веки. В тёмной комнате появились два кристальных чистых изумрудных глаза.
   - Что происходит?! - юноша немного приподнялся с кровати. Жёсткая шерсть животных доставляла ранее не виданный дискомфорт.
  Богдан с любопытством осмотрел незнакомую комнату, точнее пещеру. Вместо стен тут горные породы по краям, словно кто-то самостоятельно выдолбил это место.
   С каждый новой секундой взгляд Богдана немного затухал. Юноша оказался в довольно просторной пещере. С двумя кроватями и старой полуразрушенной остывшей печью с трещинами по всей поверхности. Рядом стояли два котла с водой, от которой неприятно пахло. От этого в пещере преобладал зловонный запах. Куча костей животных лежали в одном из углов. В этом месте витала гнетущая атмосфера уныния.
   - Что это за место? - спросил Богдан, взявшись руками за голову. Его лицо скривилось из-за мигрени. Она продолжала давить изнутри, словно пытаясь вскипятить мозг. Головная боль ни на минуту не давала о себе забыть, с каждым импульсом давя с новой силой.
   Однако это также порождала неизвестный эффект, когда в голове начали, появлялись новые воспоминания. О жизни другого человека, который с самого рождения живёт в этом месте.
   "Это, что перерождение?" - Богдан не мог поверить в собственные выводы. Если незнакомой пещере можно найти разумное объяснение, то новым воспоминаниям - нет.
   Юноша снова осмотрел пещеру. Теперь к каждому предмету были прикреплены воспоминания. Вода в котлах считалась питьевой, а кости знаком успешной охоты.
   - Это опасное место, где люди живут со свирепыми животными по соседству! - чуть громче, чем надо из-за волнения произнёс Богдан. Головная боль медленно успокаивалась. Разум постепенно возвращал способность логически мыслить. - Первым делом необходимо во всём разобраться. Желательно осмотреться и убедиться собственными глазами!
   В порыве эмоций Богдан встал с кровати прямиком на холодный пол. Ощущение от него исходило леденящее, словно его ноги соприкоснулись со льдом. Осмотревшись, парень понял, что стоял абсолютно голый, и только потом перевел свой взгляд на кучу шкур возле кровати.
   "Что серьёзно?!" - с большой неохотой Богдан потянулся к ним. В этом мире человечество только в начале своего развития. Сейчас их одеждой являлись сшитые между собой шкуры животных. С явной неохотой юноша начал одевать одежду.
  
   На самом деле это выглядело лучше, чем казалось на первый взгляд. Множество ремешков туго закрепляли одежду на теле, чтобы при ходьбе или даже беге она не спадала.
   Эти рутинные действия помогали мозгу Богдана лучше адаптироваться. Воспоминание ещё не до конца были ассимилированы, из-за этого возникало множество пробелов в памяти.
  Богдану не так просто было принять ситуацию и начать действовать. Предпринимать попытки влиться в новую жизнь.
  В этом мире его имя является Богдан. Это сильно удивило юношу, ведь из этого можно сделать определённые выводы, однако он ещё не знал какие.
   - В любом случае хорошо, что оно сохранилось! - Богдан пытался найти плюсы и позитивно мыслить.
  Он уже хотел выйти на улицу, прежде чем осёкся и снова посмотрел на кровать. За шкурами находилось сокровище семьи, единственная ценная вещь во всей пещере. Поэтому, не медля, он подошёл и достал её.
   - Что это?! - юноша удивлённо достал предмет. Богдан не сразу поверил в его существование. Это был топор, полностью сделанный из камня топор цвета слоновой кости. От лезвия до рукояти выгравированы различные символы. - Как может это существовать в этом мире? Топор словно вылит из камня, абсолютно идеальное изделие!
   Только сейчас Богдан вспомнил слова старшего брата Соры. Он говорил всегда носить топор с собой. Для этого на поясе есть специальная петля, чтобы его крепить.
   - Этот мир начинает удивлять! - произнёс Богдан, фиксируя топор на поясе.
  После чего юноша оглянулся и подошёл к большому валуну. Тот был намного больше Богдана, он своим телом буквально закрывал вход в пещеру.
   - Лучшей входной двери и не найти! - усмехнулся Богдан, от удивительного способа закрывать свой дом.
   Удобно ухватившись руками, он напряг свои исхудавшие руки, чтобы сдвинуть валун с места. Это тяжело ему далось после долгих мучений.
   "Неужели прошлый владелец тела так и умер?!" - Богдан представил сцена. Голодный юноша, у которого не было сил, чтобы выбраться наружу. Он пытался кричать, но его никто не слышал. Ему пришлось раздеться и лечь на кровать, в ожидании смерти.
  "Нет, бред какой-то!" - Богдан покачал головой. Эта история не могла произойти, ведь он в том же теле может свободно выбраться. Проблема в том, он не помнил никаких других странных событий.
  "Тот просто лёг спать и на этом воспоминания обрываются... Самое странное, что вчера я также лёг спать. А после проснулся уже в этом теле", - с такими мыслями Богдан выходил из комнаты. За валуном был небольшой проход в пару метров, прежде чем юноша смог выйти на улицу.
  Яркие лучи солнца слепили глаза. От этого Богдан прищурился, ведь оно было необычно яркое.
  "Дома - холодно, на улице - жара! Где та самая золотая середина? Может мне просто остаться в проходе?"
  Богдан не только злился из-за погоды, но и волновался из-за своего страха. Он первый раз выйдет и собственными глазами увидит племя.
  "Ладно, просто будь мужиком!" - ударив в себя в грудь, ободряюще подумав Богдан. После чего юноша полностью вышел из пещеры и осмотрел племя.
  "Мда".
   "Бояться явно было нечего!"
   "Вокруг сплошные голые скалы. Ни единого зелёного растения, лишь серо-белые камни!" - думал Богдан, смотря на расположение племени. Выбирать место они явно не умели, скалы были не ровными с множествами возвышенностями и впадинами.
   Множество людей делали свои пещеры под землёй, тем самым на поверхности не было даже единого строения. Только высокая стена в центре племени, разделяющее его на два: обычных людей и привилегированных.
   Редкие люди выбирались из своих домов в поисках пропитания. На них были совершенно такие же одежды. Племя выглядело бедно. Самое неприятное это атмосфера голода и злобы пронизывающая эту землю.
   "Ну и в дыру же попал!"
   Это выглядело крайне плачевно. Современный человек как Богдан, не мог на это смотреть без слёз. Словно что-то вырвали у него внутри.
   "И мне придётся жить в этом мире? В самом бедном племени на свете!" - подумал Богдан, со слезами на глазах осматривая людей. "Я должен выбраться из этого мира! Путь все идут лесом, я здесь жить не буду!"
   Его плачевные мысли прервал знакомый голос:
   - Богдан, ты сегодня поздно!
  
Глава 2 - Рудник огня
  Обернувшись, Богдан уставился на соседского мальчишку с короткими коричневыми волосами и с взволнованным взглядом. Они были ровесниками, но из-за тощего тела и сильного недоедания парень выглядел немного младше своих лет. К тому же небольшие гематомы на руках и ногах, придавали ему потрёпанный вид, несмотря на раннее утро.
  - Исаак? - вопросительно посмотрел на него Богдан, вспоминая имя. Они до сих пор мелькали в голове яркими вспышками. Проблему отягощали временные отрезки, одновременно мелькающие за 15 лет.
  - Ты случаем не забыл, что сегодня идём на рудник огня? - пристально на него посмотрел Исаак. За его спиной в сумке торчали специальные длинные захваты, сделанные из кости. - Холод в пещере плохо влияет на здоровье моей матери! Её состояние ухудшается с каждым днём, поэтому я пойду даже в одиночку!
  При упоминании матери Исаака, Богдан подумал о своих родителях. Хоть и племя жило всё вместе сообща никто не возьмёт к себе лишние рты. Отец и мать погибли в раннем возрасте, и теперь он проживал только со старшим братом. В данный момент его нет в племени, так как отправился на охоту. В отсутствие брата, именно Богдан являлся хозяином пещеры и должен поддерживать домашний очаг.
  - Нет, не забыл! - Богдан отрицательно помотал головой, стараясь выглядеть как обычно. - Моя печь полностью остыла, сейчас в пещере лютый мороз!
  Исаак сразу заметил странное поведение Богдана. Обычно тот вёл себя импульсивно от того порой с ним неприятно было говорить. Однако сейчас перед ним будто стоял совершенно другой человек.
  'Может он наконец-то взялся за ум?' - Исаак только так мог это объяснить.
  - Тогда пошли. Возьми с собой щипцы! - Исаак протянул ему зажимы. Это были две длинные кости соединённый вместе друг с другом кожей. После чего два парня покинули территорию племени.
  Богдан решил оставить вопрос по возвращению на Землю и разобраться с насущными проблемами. В его желудке было пусто, он с утра не мог даже позволить себе попить воды. В первую очередь стоит, позаботься об этом.
  'Сначала попытаюсь немного привыкнуть к племени', - думал Богдан, идя за Исааком в сторону гор.
  Исаак впереди прокладывал дорогу по бесконечным скалам. Богдан шёл за ним, держа наготове топор, и пристально оглядываясь по сторонам. Обоим дорога доставляла много неудобств, при этом племя медленно отдалялось всё дальше.
  Племя находилось в каменной пустыне, где за тысячи километров не было даже одного дерева. Кругом сплошные горы, скалы и камни. Существовало множество вулканов, которые выплёскивали лаву. Эти места и называли рудниками Огня.
  'Что за чёрт?!' - у Богдана сразу появилось нехорошее предчувствие, когда Исаак повёл его на опасно дымящую гору.
  Солнце и так сильно пекло, так ещё с каждым шагом юноши чувствовали жар, исходящий от вулкана. Помимо этого глаза начали слезиться, в воздухе отчётливо ощущался запах серы.
  - Исаак мы точно идём в правильном направлении? - спросил Богдан хотя и так знал правильный ответ. Только ему больше не хотелось идти, а как можно быстрее покинуть это опасное место.
  Исаак также боялся, каждый такой поход может стать последним, но не повернул назад.
  - Точно Богдан! Нам нужно на самую вершину!
  Гора не была большой, поэтому у парней не заняло много времени добраться на вершину.
  - Это просто невероятно! - несмотря на дым и жар изумлённо произнёс Богдан, смотря в центр горы. Там находилось небольшое аккуратное лавовое озеро. Сквозь чёрную поверхность проскальзывали яркие оранжевые полосы раскалённой магмы. К самому центру сквозь черный пепел протоптана тропинка. Хотя сейчас никого не было, но в этом месте жители племени частые гости.
  - Пойдём, - взявшись за щипцы, Богдан пошёл вперёд. - Только медленно, старайся идти вслед за мной!
  Такое поведение Богдана вызвано не желанием отдавать ответственность за свою жизнь другому человеку. Поэтому сразу решил взять контроль в свои руки.
  С каждым шагом жар лишь нарастал. Пот полностью пропитал одежду, и казалось на этом он не остановиться. Ситуацию отягощали капельки серы находящейся в воздухе. Они попадая на глаза вызывали слёзы, тем самым затрудняя и без того отвратительный обзор.
  - Шаг, ещё шаг! - Богдан старался идти медленно. Вспоминая маршрут по памяти. - Только не вытирай слезы!
  Медленно юноши спустились к лавовому озеру. Тут невозможно долго находиться из-за высокой температуры, которая затрудняла дыхание.
  - Ищем и уходим!
  Началась самая сложная часть их мисси. Необходимо щипцами нащупать огненные камни, которые находятся в озере.
  'Столько усилий и только из-за огня?!' - Богдан до сих пор не мог в это проверить. На Земле можно в любом магазине купить спички или зажигалку. Однако людям этого мира ничего не остаются кроме этого опасного метода.
  Протерев глаза, Богдан посмотрел прямо в лавовое озеро. В нём плавало множество огненных камней тёмно-красного цвета. Они плотные и имели круглую форму. Ему стояло только протянуть зажимы и схватить один из них.
  'Так. Ладно!' - засунув щипцы, юноша схватил огненный камень. И был готов убраться подальше с этого места, как неожиданно озеро стало изменяться, становиться светлее. Из самой глубины озера поднималось что-то золотое.
  'Так не должно быть!' - Богдан непонимающе замер в ожидании дальнейших изменений. Юноша не чувствовал опасности, а наоборот знакомое ощущение.
  Сияние плавно усиливалось с каждым мгновением. Озеро становилось прозрачнее, оно перестало выделять чёрный дым. Вскоре со дна всплыла странная небольшая рыбка. Она светилась ярким золотым светом. Рыбка спокойно чувствовала себя в магме. Однако это было необычное существо, по всему ему телу находились странные символы.
  'Что это?!' - Богдан имел с ней таинственную связь. Рыбка будто выбралась со дна из-за него, поэтому и кружила вокруг юноши, словно показывая себя. Вместе с ней всплыло множество огненных камней, некоторые сильно отличались по своей внешности. В них будто запечатано огненное пламя.
  'Интересно!' - Богдан пригляделся и увидел в камнях яркие золотые символы, которые перемещались внутри. 'Этот планета сильно отличается от Земли. Может, я найду способ вернуться назад!'
  Его мысли прервал Исаак, схвативший один из таких редких камней. Такое действие сразу спугнуло рыбку, и она нырнула вниз. Связь с ней оборвалась, и Богдана это сильно разозлило. Он перевёл взгляд на улыбающегося юношу и произнёс.
  - Это было безумно опасно, - после чего схватил того за руку и постарался покинуть это место как можно скорее.
  Парни поднялись наверх, полностью пропитаны копотью и сажей. От этого их тела почернели, что ещё больше раздражало Богдана.
  - У тебя, что совсем инстинкты самосохранения отсутствуют?! - юноша старался как можно лучше донести свою мысль, об опасности ситуации. - А что если это привело к нашей смерти? Тем более ты не только себя поставил в такое положение, но и меня!
  Исаак виновато опустил голову, полностью осознавая свою вину.
  - Прости Богдан! Я просто подумал, что вождь хорошо нас вознаградит, если это увидит, - Исаак думал сейчас только о выгоде и о матери. В его щипцах по-прежнему сиял огненный камень оранжевого цвета.
  - Нет! Не впутывай меня в это! - Богдан не хотел высовываться в это время. Ему нужно сначала привыкнуть к племени прежде, чем привлекать к себе внимание. Люди могут заметить его странное поведение и будут задавать ненужные вопросы. - Пойдёшь к вождю один и не упоминай меня!
  После чего Богдан устало оглянулся на племя. Ранее при подъеме юноша не обратил внимания на него. Там среди землянок людей видна элитарная часть племени. В центре среди множественных шатров находился огромный силуэт.
  - Это что... Статуя?!
Глава 3 - Пустынный краб
  Богдан не видел чётко все детали с такого расстояния, но махина выглядела устрашающе. Будто всё племя расположилось вокруг статуи.
  'Откуда это у них?' - подумал он, после чего перевёл взгляд на топор. Его происхождение до сих пор было неизвестным.
  Богдан не знал точного ответа на этот вопрос. Однако предполагал, что в племени есть тайна, способная объяснить изготовление современных орудий труда. В голове редко всплывали воспоминании о боге, однако юноша их отбрасывал из-за своих предрассудков.
  Только сейчас Богдан мог увидеть точное расположение племени. С одной стороны бесконечные горы, с другой такие же бесконечные равнины.
  - А это, что там такое? - Богдан внимательно посмотрел на равнины. Там происходили чуть заметные движения, точно нечеловеческого происхождения.
  - Я пойду, посмотрю! А ты пригляди за огнём!
  Богдан побежал, не дожидаясь ответа Исаака. С самого утра чувствуя голод, он мог думать только о еде.
  'Это точно пустынный краб!' - стоило о нем подумать, как в голове всплыло множество воспоминаний о крабе. Его считают ночным жителем и очень странно его видеть днём, так как в это время они прячутся в своей пещере.
  Спускаться с горы Богдану приходилось аккуратно, это сильно замедляло его скорость. Скалистая местность совсем ему не нравилась, приходилось тратить много времени и лишних телодвижений, только чтобы добраться до местности.
  - Он точно засёк меня, - запыхаясь, прошептал Богдан. Он достал топор и прислушался к местности. Пустынный краб обладал отличным обаянием, благодаря чему может засечь опасность за много миль. К тому же природа их наделила прекрасной маскировкой. Прижимая все десять ног к туловищу, краб превращался в самый обычный камень.
  'Ну же малыш! Иди к папе!' - Богдан осматривал каждый подозрительный камень. В его действиях читались инстинкты выживания. Юноша хотел поесть, а кроме как охотой еду здесь не добывают. Поэтому у него нет другого выбора, если он хочет жить.
  Проблема заключалась не только в решимости убить, но и в возможности. Животные сильно отличаются от Земных братьев. Они имели больший размер и свирепость, даже простой краб может оказаться смертельным соперником.
  'Я чувствую он где-то рядом!'
  Тем временем пустынный краб затаился в нескольких метров. Он давно учуял, что к нему кто-то приближается. Стоило ему убежать от одного врага, как он встретил другого.
  Однако это лишь хилый юноша, в котором краб не чувствовал опасности, а наоборот от его вида разыгрался аппетит. Тогда он и решился напасть.
  В следующее мгновение Богдан увидел, как недалеко от него полуметровый камень взмыл в воздух. Уже на лету раскрывая свои десять ног, словно цветок, они опасно нацелились в его сторону.
  'Вот чёрт!' - Богдан практически мгновенно понял, что не сможет отбить такую махину размером в метр. Поэтому быстро уклонился кувырком вперёд. 'Кто здесь, по-твоему добыча?!' Богдан успел только встать, а краб уже находился возле него. Его ноги позволяли быстро передвигаться. Мощные клешни готовы вцепиться в тело и разорвать его.
  Такая была разница между человеком и зверем. У человека нет сильных тел, острых клыков или прочных клешней. Тем не менее, у него есть другие преимущества это развитый мозг, который способен заменить ему клыки.
  Богдан двумя руками крепко сжал топор и замахнулся. Краб просто не мог быть быстрее, чем топор. Вскоре остриё вонзилось в голову пустынному крабу.
  - Решил ко мне лезть?! - Богдан с яростью крикнул.
  Сила рубящего удара была такой силой, что у краба полностью отпало желание сражаться дальше, он лишь скорее хотел убежать. Только ему никто не дал этого шанса. Богдан раз за разом наносил новые удары. Оружие придавало ему сил, ведь именно оно позволяло быть человеку самым опасным существом на Земле. В этом мире всё также, не будь оружия у племени, они давно бы сгинули в этой пустыне.
  Пустынный краб не мог больше сопротивляется. На его сером панцире виднелось множество вмятин и трещин, из которых сочилась кровь.
  - Вух! Вух, - Богдан устало дышал. Он до последнего не мог поверить, что смог это сделать. Современный человек сильно далёк от убийств, т.к. ему это больше было не надо. Конечно, на Земле множество смертей, но Богдан всегда был от них далёк. И вот теперь подобный животному убивает свою добычу, чтобы только наполнить свой желудок едой.
  Богдан замер, на месте пристально смотря на краба. Адреналин зашкаливал в его крови, ещё чуть-чуть и сердце выпрыгнет из груди. С топора до сих пор капала синяя кровь вперемешку с мозгами.
  'Ничего это только первый раз!' - юноша никогда не забывал, где он находиться и что ему ещё придется сделать для выживания.
  - Богдан?!
  Его внимание отвлёк пришедший Исаак. Он изумлённо переводил взгляд от юноши к крабу. Исаак хорошо знал, что на них тяжело охотиться из-за ночного образа жизни, а мясо вообще считалось настоящим деликатесом.
  - Положи огненные камни вместе, - устало произнёс Богдан. Живот урчал, он скорее хотел воспользоваться огнём для готовки.
  Сил уже совсем не было, желудок с каждой секундой продолжал напоминать о себе мучительной болью. Поэтому и мясо Богдан, решил жарить прямо тут.
  - Здесь слишком опасно, - Исаак тихо сказал. - Мы слишком далеко от племени. Исаак был прав. В пустыне полно опасных хищных животных способных их мгновенно убить. Пустынные крабы находились лишь в самом низу пищевой цепи, на уровне с пустынными червями.
  - А что остается? В племени нас разорвут и съедят вместе с крабом! - Богдан немного преувеличил, и всё же решил лишний раз не рисковать. Поэтому топором разделил краба на части, отделив туловища и клешни. После чего взяв щипцы и начал готовить клешни над огнём.
  - А ты чего ждёшь? - Богдан вопросительно посмотрел на стоявшего рядом юношу.
  Тот не знал, что ответить. Даже задумался над вопросом, стоит ли ему уйти? Это ведь добыча Богдана. Однако следующие слова тронули его сердце.
  - Хватай щипцы и начинаю готовку! Или ты думаешь, я тебе приготовлю? - Богдан непонимающе на него посмотрел. Он плохо осознавал ситуацию на данный момент в племени. Воспоминания давали ему только небольшое представление, всё-таки они ему не принадлежали.
  Племя столкнулось с ужасной засухой. Количество воды уменьшается с каждым годом. Из-за этого охотники приносят всё меньше добычи. Можно сказать, что племя находиться на грани вымирания.
  Это породило жёсткую иерархию, когда элитарная верхушка забрала всю еду в свои руки. Оставляя жителей наедине с голодом и нищетой. От этого люди перестали друг другу доверить, отягощая и без того опасную ситуацию.
  - Спасибо Богдан! - Исаак искренне поблагодарил, прежде чем сесть рядом с ним.
  Практически сразу округа наполнилась сладким ароматом краба. Серый панцирь под воздействием пламени и жара окрашивался в сочный красный цвет.
  - Красота! - Богдан кивнул сам себе, прежде чем откусить первый кусок. Мягкое мясо краба буквально распадалось на волокна.
  Два парня за обе щёки уплетали краба. Постепенно Богдан опускался всё ниже пока полностью не лёг на землю. В глаза попадали лучи солнца, затрудняя ему вид на прекрасное голубое небо. На нём не было даже намёка на облако, совершенно чистая гладь. В этот момент появилась первая улыбка на лице юноши.
  - А всё-таки жизнь хороша! - радостно произнёс Богдан. Да, его лицо до сих пор было в копоти, а место его жительства холодная пещера. Не смотря на это, все проблемы отошли на второй план.
  - Исаак вот скажи! Что нужно сделать, чтобы её улучшить? Над ответом Исаак практически не думал, будто изначально знал его.
  - Конечно, это стать воином! - глаза юноши загорелись. - Тогда я сам смогу ходить на охоту и добывать множество еды.
  Такое похвальное стремление странно было слышать от худощавого мальчика. Однако у воинов в этом мире также имелась особая сила, способная противостоять монстрам в пустыне.
  Это напомнило Богдану о Соре, старшем брате, который сейчас на охоте. Он воин и их жизнь не сильно поменялась. Словно чего-то нахватало ещё.
  - Нет, Исаак, - Богдан покачал головой. - Этого не достаточно!
  После этого юноша замолчал и не говорил ни слово. Он задумался о племени, структурировал воспоминания и думал, как ему изменить своё положение.
  'Одному тут не выжить. Людям стоит показать дорогу!' - Богдан снова перевёл взгляд на Исаака. Тот бережно укутывал остатки от краба, видимо для своих родственников.
  Богдану нужны люди, которые будут менять этот мир вместе с ним. Он уже хотел начал агитировать Исаака, чтобы он перенял его взгляды, как резко вскочил.
  - Исаак, собирай быстрее вещи! - Богдан указал в сторону равнины. На горизонте с высокой скорости к ним приближался чудовищных размеров коричневый скорпион, от которого у юношей встали дымом волосы.
Глава 4 - Вот и проваливай!
  Парни быстро подобрали свои вещи и со всех ринулись в сторону племени.
  'В этом мире, где-нибудь будет ровная поверхность?!' - Богдан буквально проклинал этот непреодолимый ландшафт, который не давал нормально бежать. Из-за этого он обильно потел и небольшие капли падали с его лица на землю.
  А всё из-за самого опасного соседства в мире. Племя выбрало жить вместе с семейством скорпионов, которых в этой местности бесчисленное множество. Обычно они не подбираются так близко, тем не менее, этот подошёл из-за запаха жареного краба.
  'Теперь понятно от кого бежал тот краб!' - Богдан всеми силами молился, чтобы их скорости хватило добежать до племени. Там найдутся воины, способные с ним сразиться.
  И вот когда добежать оставалось совсем немного Богдан сзади, услышал отчаянный вопль.
  - Ах! Нет! Обернувшись, он увидел, как Исаак споткнулся и упал. Из его рук выпали щипцы, и огненный камень покатился по земле. Тем временем скорпион приближался к ним с высокой скоростью.
   'Чёрт возьми, Исаак!' - Богдан не думая, выкинул свои щипцы из рук и схватил топор. Он просто не мог бросить нового друга, поэтому и решение сразиться.
   Не смотря на сильный страх при виде трёх метрового скорпиона, Богдан не отвёл взгляда. Его коричневый хитин по объему и форме наминал танк. Передние клешни противно цокали, готовые разорвать его на части. Всё это было в комплекте с хвостом, который угрожающе взмыл вверх, готовясь в любой момент выпустить яд.
   - Давай! Давай же! - Богдан свирепо кричал. Юноша не понимал, как можно победить этого монстра, особенно имея при себе только топор. Богдан уже начал хоронить себя, однако скорпион замер на одном месте в пятидесяти метрах и не спешил приближаться.
   Богдан озадаченно посмотрел на него. От того исходила тяжелая убийственная аура. Он ёрзал на месте, и с ним явно было не всё в порядке, нервно издавая стрекочущие звуки. Это невероятно мерзкий треск, короткий и резкий проникающий в душу.
   - Он... Он не посмеет приблизиться к племени! - фанатичный голосом сказал Исаак. - Наш бог охраняет племя! Богдан ранее отбрасывал все воспоминания о боге, считая их простыми фантазиями и домыслами.
   'Неужели Горец?!' - Богдан вспомнил легенду, передающуюся в племени. О покровителе, который защищает его. 'Неужели та статуя в центре племени?'
   Казалось, что мозаика потихоньку складывалась в единую картину. Конечно, Богдан не знал, насколько это было правдой. Однако скорпион развернулся и как можно скорее попытался убежать дальше от них.
   - Вот и проваливай! - видя его бегство, Богдан осмелел и крикнул ему вдогонку. - Трус!
   Затем посмотрел на грязного Исаака, который при падении разбил себе колено. На мгновение между ними повисла тишина, прежде чем раздался дикий смех.
   - Я думал, мы уже покойники!
   Они искренне смеялись, ведь каждый думал о смерти. И такого конца удалось избежать. И весь это страх накопленный при беге превращался в чистую радость.
   - Как только станешь воином, мы с ним ещё поговорим! - Богдан протянул руку Исааку, помогая встать.
   - Ага, - довольно кивнул Исаак. Он понимал, что Богдан сильно изменился.
  Его друг не бросил его, а отважно вышел вперед, чтобы сразиться со скорпионом. Такое отношение цепляло.
  Они находились всего в паре километрах от племени. Уже отсюда можно видеть людей и стену центрального района.
  Богдан шёл к племени, наблюдая за бедными людьми. Многие очевидно видели, что за ними гнался скорпион. Только никто не помог и не вмешался.
  - Исаак, как и договаривались! Если пойдёшь к вождю не упоминай моё имя, - Богдан остановился недалеко от своей пещеры. Он также стоял на своём мнении, и не хотел сильно выделяться.
  Тем более у него было плохое предчувствие. Богдан видит состояния людей. Хороший вождь никогда такого не допустит. Вероятно, Исаака ожидает только разочарование, однако ему стоит самому понять это на своём опыте.
  Юноша кивнул и пройдя несколько метров остановился. На самом деле Исаак не знал, как подойти к вождю. Центральный район был закрыт для простых людей, только воинам позволено там находиться.
  Богдан отчётливо видел это по его поведению. Он немного подумал, прежде чем сильно вздохнул.
  - Ладно, пойду с тобой, - сказал Богдан. - Только говорить буду я.
  От этих слов Исаак заметно приободрился. Вдвоем подойти будет куда легче, тем более они нашли огненный камень вместе. Он доверял Богдану и точно знал, что на него можно положиться.
  'Не думаю, что случиться что-то страшное! В любом случаи в племени строго запрещены убийства', - Богдан прикинул свои перспективы. В худшем варианте изгонят из племени, это в принципе и ровно смерти.
  Они направились в сторону единственных ворот, сделанных из костей различных животных. Это придавало им немного варварский вид.
  Там находилось двое молодых стражей. Только это место находилось под охраной. Раннее Богдану это показалось странным, но теперь понял. Стражи тут нужны, чтобы отгонять других низших людей.
  Внешний вид стражей сильно отличался от жителей племени, которых видел Богдан. Более ухоженные и чистые. В руках они держали искусно исписанные копья. Они сразу бросились в глаза Богдану, потому что он знал силу и цену оружие в это время. Даже племя было названо его в честь - Копьё.
  Мысли Богдан прервал грубый голос одного из стражника.
  - Чего вам?
  Богдан почувствовал сильную ауру исходящею от них, которая может соперничать со скорпионом. Это было крайне необычно чувствовать от простых людей. Почему-то юноша подумал, что они запросто с ним справятся. Поэтому, не теряя времени быстро произнес.
  - Мы к вождю, чтобы показать огненный камень, - Богдан поднял щипцы вверх. - Мы нашли его на рудниках.
  Он специально это сделал, чтобы они могли убедиться в достоверности его слов.
  Дино, один из стражей, внимательно посмотрел на прозрачный камень, внутри которого будто запечатано алое пламя. Страж даже от вида чувствовал сильный жар, не говоря уже о золотистых символах.
  - Это...Руны! - ошеломлённо произнёс Дино, не сдерживая эмоции.
  Богдан хорошо запомнил его слова. Только по реакции стражника стало понятно, что они нашли крайне ценное сокровище.
  - Хорошо! - придя в себя, кивнул Дино. После чего протянул голую руку к камню. В полёте она трансформировалась, превращаясь в белый латный доспех с изящными узорами. Дина свободно взял камень рукой и покрутил его.
  'Так это и есть легендарная сила воина?!' - думал Богдан, разглядывая латы. Они напоминали ему топор. Тот же материал и изысканность.
   Дино сделал это специально, чтобы удивить юношей. Видя их реакцию, он ухмыльнулся, после чего покинул их. Оставляя своего напарника на страже. Богдан ничего не сказав, проводил того взглядом.
   В это время Дино шёл по улице, разглядывая камень.
   'Если показать это вождю, то им явно ничего не достанется', - думал Дино.
  'Это свинье лишь бы набить свой желудок!'
  Дино сильно ненавидел вождя. В племени существовало две силы, которые боролись за главенство. Одна из них вождь - Цефас, второй шаман - Любомир.
   Дино находился в подчинении Шамана, поэтому сразу направился к его палатке.
Глава 5 - Центральный район
  Пока Дино отошёл, Богдан переглядывался с Исааком, всем своим видом показывая, что их затея провалиться. Он не верил привилегированным людям этого племени, в том числе из-за их лидерских качеств и отношения к своему народу.
  Это сильно раздражало оставшегося стража. Когда его терпение было почти на исходе, сзади послышались шаги. Богдан также обратил на это внимание, к ним подошёл седовласый старик. Его мускулистое тело, закованное в латный доспех, сильно констатировало на фоне морщинистого лица.
  - Шаман! - поприветствовал его стражник и упал на одно колено. Богдан в точности повторил это, хоть и не сильно хотел.
  'Главное не выделяться!' - твердил он себе.
  Любомир был уважаемым воином. Его статус находился наравне с вождём. Его взгляд пронёсся по двум молодым юношам и по их измазанным копотью лицам.
  'Цефас, до чего же ты довёл племя?!' - Любомир в ярости подумал о вожде, который недобросовестно исполняет свои обязанности. Его жадность не знает границ. В то время как люди живут в нищете, вождь наслаждается богатством. Будто он не понимает, что от этого страдает всё племя.
  - Вы нашли крайне интересную находку, - немного подумав, произнёс шаман. - Только самые удачливые могут наткнуться на огненный камень, в котором запечатано заклинание.
  Любомир произнёс множество незнакомых Богдану слов, тем самым вызывая у него интерес. Возможно, он сейчас сможет найти ответы на свои вопросы.
  - Тут неудобно говорить, - сказал Любомир, косясь на стражника. - Пройдёмте внутрь!
  Богдан удивился, однако не чувствовал, что у шамана есть злые помыслы. Поэтому быстро встал и последовал вслед за ним. Забывая свои прошлые мысли, юноши тянуло за собой любопытство.
  Стражу это не слишком понравилось. Он жителей за стеной не считал за людей. Просто обуза, которая не знает свое место и решило встать с ним в один ряд. От этих мыслей страж не удержался и плюнул на землю.
  Богдан, конечно, заметил его поведение, но не придал значение.
  'Мне что теперь каждую встречную собаку выслушивать?' - юноша отчётливо понимал, что они только лают, но не кусают.
  Отношение Исаака было совершенно другим. Прожив всю жизнь в нищете, ему приходилось каждый день выживать. В его голову вдалбливали, что одни люди заслужили хорошей жизни, а другие - нет. Поэтому каждый раз, видя воинов племени, которые выходят из центрального района его глаза горели. А в груди вспыхивало сильно желание стать таким же. За стеной люди жили совершенно иначе. Они строили просторные куполообразные дома. Каркасом выступали кости животных аккуратно обтянутые кожей. Это придавало улицам особый неповторимый шарм. Люди даже выглядели по-другому. Вокруг домов бегали радостные дети. Не было той удушливой атмосферы.
  'Жертвуют одними людьми в угоду другим?' - от этих мыслей усмехнулся Богдан. Ведь даже ему тут нравилось намного больше. Словно это два мира, со своими разными атмосферами, разделённые только единственной стеной.
  'Так вот какой Горец!' - подходя ближе к центру, Богдан увидел статую. Мужчины в полностью латных доспехах, который наполовину находился в земле. Он всем своим видом показывал, что хочет оттуда выбраться, однако земля схватила его очень крепко.
  Статуя поражала своими размерами. Высотою больше десяти метров. Каждая линия хорошо проработана, будто живое существо, обратившееся в камень. В центре груди находились массивные расписные ворота.
  'Что же за ними?' - Богдан хотелось заглянуть в каждый уголок, но сдерживал себя и покорно следовал за шаманом.
  Пока один юноша оглядывался по сторонам, другой медленно шёл за ним. Наконец оказавшись в этом месте, Исаак растерялся, буквально не знаю куда смотреть. Это так сильно отличалось от его привычного мира, что у него возник когнитивный диссонанс. Шаман привёл их к центральному дому. Он даже на фоне других сильно выделялся, так как был соединён несколькими куполообразными домами.
  - Пойдёмте, - Любомир приподнял штору закрывающий вход в дом, тем самым приглашая в гости.
  Богдан не ожидал такого приёма. Он до сих пор внимательно за всем наблюдал и никому не доверял в этом месте.
  'Просто старайся выглядеть как обычно!' - Богдан снова напомнил себе простую истину.
  Он попытался взять себя в руки, прежде чем зайти внутрь.
  Там его встретила просторная круглая комната. Чистая и аккуратная, в центре которой стояло небольшая печь. С одной стороны различные сундуки, с другой стол с письменными принадлежностями и пергаментами.
  'Это явно не сравнить с моей пещерой!' - Богдан уныло вспомнил о своём доме. Особенно его впечатлило различные оружия, висящие на стене. Конечно, по качеству и материалу они были одинаковы, но формы сильно различались. От различных мечей до копий и топоров.
  - Дедушка это ты?!
  Стоило Богдану только войти, как из прохода послышался мягкий женский голос. В след за ним появилась девушка, примерно его ровесница. Чёрные волосы аккуратно уложены в небольшое каре с чёлкой, а зелённые глаза только прибавляли ей привлекательности. Облегающая одежда хорошо подчёркивала её тонкую талию.
  Богдан даже не подозревал, что в этом племени проживает такая красивая девушка. При виде посторонних людей её лицо быстро изменилось на более серьёзное.
  - Не переживай, это два моих гостя! - Любомир нисколько не смущался. Хотя Богдан и Исаак выглядели не в лучшем состоянии, словно два бедных раба приведённые к принцессе. - Я хотел бы поговорить с ними наедине. Оставь нас ненадолго.
  Девушка ещё раз посмотрела на юношей, прежде чем вновь зайти в свою комнату.
  - Это моя внучка - Есения! - Любомир заботливо её представил. Богдан постарался хорошо запомнить это имя.
  После чего Любомир усадил их на стулья и медленно начал говорить, словно внимательно обдумывал каждое своё слова.
  - В том, огненном камне, которое вы нашли, запечатано заклинание. Именно поэтому он обладает такой невероятной силой.
  Богдан ловил каждое его слово. Любомир объяснил, что заклинания были основным источником сил людей. Это информация немного шокировала юношей.
  - В племени обычно использует готовые заклинания. Их добывают после убийства животных с атрибутом камня. Вероятность этому невелика, из-за этого не все в племени имеют возможность пробудить свою силу. Именно поэтому отбирают только самых способных.
  Эти новости расстроили Исаака, ведь он точно знал, что не подходит под эти требования. Любомир не обращая на это внимания, продолжал рассказывать.
  - Заклинания поглощают с помощью особого метода. После чего начинают его культивировать, т.е. развивать. С повышение уровня растёт не только сила и выносливость, но и возможности заклинания.
  Чтобы доказать на примере Любомир полностью активировал заклинание каменной брони, после чего всё его тело покрыл латный доспех.
  - Заклинание 'Каменная броня' в полной форме даёт идеальную защиту, без единого слабого места - Любомир специально выделил значение полной формы. Шаман хотел объяснить им всё, прежде чем перейти к самой важной части. Он взял огненный камень и произнёс.
  - Это заклинание огня, оно вам не подойдёт. В ваших венах течёт кровь племени и только заклинания из ветки земли приживутся в вашем теле.
  Богдан внимательно слушал и гадал, когда же старик скажет причину их прибытия в этот дом. И словно прочитав его мысли Любомир объяснил.
  - Однако кровь племени позволяет вам обойти это требование. В ваших телах уже есть заклинание, его стоит только сформировать. Проблема в том, что этот способ крайне опасен. Многие пытались, но не у каждого выходило контролировать заклинание. В итоге этот метод запретили.
  - А что происходит, если потерять контроль? - Богдан перебил шамана, тот будто специально хотел избежать эту тему.
  - Тогда...- Любомир тяжело вздохнул, прежде чем продолжил, - тогда твоё тело полностью превратиться в камень!
Глава 6 - Решение
  На долгую минуту в комнате воцарилась тишина. Юноши обдумывали слова Любомира. Каждый понимал, что он предлагает им использовать это опасный метод, чтобы пробудиться.
  'Стоит ли?!' - Богдан с тревожными сомнениями рассматривал этот вопрос. Однако холодная пещера, в которой он живёт до сих пор его дико пугала. Осознание, что если не воспользуется данным методом, то навсегда там останется.
  'Нет, - помотал он головой, - нужно как можно быстрее оттуда выбраться. Другого шанса может и не быть!'
  В отличия от Богдана, который тщательно обдумывал своё решение, Исаак, нисколько не сомневаясь, кивнул.
  - Уважаемый шаман, - неуверенно произнёс юноша. - Моя мать сейчас находиться в пещере. И мне нужно отнести ей огонь и краба. Будет ли у нас время? Исаак никогда и не забывал о ней. Только сейчас, казалось, что он не сможет вернуться домой. Поэтому быстро озаботился этим вопросом.
  - Не беспокойся, - Любомир заверил его. - С ней ничего не случиться, я поручу это одному из моих людей.
  После чего шаман перевёл взгляд на Богдана, ожидая его решение.
  - Хорошо! - решительно согласился тот. От этого стало понятно, насколько мужественным Богдан был в этот момент.
  Любомир отчётливо понимал опасность затеи. Метод не просто так считали запретным потому, что шансы пробудить заклинание самостоятельны практически ровнялись нулю.
  Это невозможно без стальной решимости и твёрдой воли. К этому способу нельзя принудить или заставить, только уверенность может дать положительный результат.
   Старик встал и подошёл к ящикам. Богдан наблюдал, как Любомир доставал различные ингредиенты и смешивал в большой чаше. После чего они превратились в чёрную вязкую жидкость.
   - Эта мазь позволит вам сконцентрироваться, - шаман нанёс её на лица юношей. Богдан чувствовал, как она вызывала лёгкое жжение, от чего её хотелось скорее смыть.
   - Только не трогаете руками, а то можно не достигнуть нужного результата! - Любомир строго предупредил ребят прежде, чем группа вышла из дома. В этот момент группа направилась в сторону Горца.
   На них сразу обратилось множество взглядов. Шаман был уважаемым человеком, и все знали об их вражде с вождём. Приводя с собой людей из-за стены, он сильно убавлял себе репутацию.
   'Только бы всё получилось!' - в мыслях молился Любомир. Конечно, он заметил отношения людей, но всё равно не придавал им большого значения.
   Правда в том, что из-за сильной засухи племя приближалось к катастрофе. Вскоре и у жителей центрального района не будет воды и еды. Он как шаман племени чувствовал огромную ответственность. Вождь до сих пор это не осознаёт этого, а наоборот дожидается, когда уменьшиться количество ртов.
   Именно поэтому Любомир решился воспользоваться опасным способом. Ведь если у него получиться, то два новых воина смогут немного сбавить тяжёлую ситуацию и усилить племя. Особенно хорошо будет если этот метод можно масштабировать.
   Богдан не знал, о чём думал шаман. Ему было сейчас всё равно, все его мысли были о жгучей мази.
   'И каким образом она поможет сконцентрироваться?!' - Богдан уже хотел поскорее это закончить. Однако шаман в этот момент замер возле Горца. Он приложил руку к воротам, вскоре на них появилось множество светящихся трещин. После чего они распахнулись, и в лёгкие сразу попал затхлый воздух.
   - Проходите, - Любомир пропустил их вперёд. Богдан ожидал чего угодно, но не светлую пещеру, в которой находилось тысяча различных статуй в форме человека. Каждая обладала своими индивидуальными чертами.
   'Что за?!' - Богдан застыл на одном месте, не зная как пройти дальше.
  - Это пещера предков! - вдруг из-за спины прозвучал старческий голос Любомира. В его словах читалась усталость и боль. - Каждая статуя это реальный человек. После смерти заклинание обращает тело в камень. Впоследствии оно попадает в это место.
  Богдан поражен, что процесс гниения в этом племени был заменён окаменением. При смерти ему стоит выбирать более величественную позу, что потомки могли за ним наблюдать.
  - Присаживаётесь! - Любомир прошёл в центр и сел в позу лотоса. - Слушайте внимательно. Я передам вам технику культивирование, которая позволит вам не только пробудить заклинание, но и позволит развивать его дальше.
  Юноши повторяли все действие шамана. Богдан делал, глубоки вдохи и выдохи. После применения техника мазь переставала жечь, наоборот даруя спокойствие и ясность ума.
  Одновременно с этим вверху пещеры засветились тысячи выгравированных рун. Они между собой образовывали множество цепей, которые тянулись к юношам.
  Видя это, Любомир поспешил как можно быстрее покинуть это место. Процесс начался, и стоило скорее запечатать пещеру. Теперь всё будет зависеть только от них самих. Богдан сидел в позе лотоса, глаза его были закрыты.
   'Что это чувство?!' - юноша с уверенностью мог сказать, что прекрасно ощущает происходящее вокруг себя, а самое главное внутри. Мазь действительно помогала ему сконцентрироваться.
   Богдан отлично чувствовал, что к нему притягивались руны находящиеся в пещере. После запечатывания помещения, они появлялись по всей поверхности и перебирались на тело. Вызывая тем самым головные боли.
   Из-за рун Богдан слышал отчаянные голоса людей. Вероятно это последние мгновения предков перед смертью. Эти неразборчивые звуки вперемешку с негативными эмоциями сбивали концентрацию Богдана.
   Как раз в этот момент из крови начали формироваться первые руны. С каждым мгновением кровь вскипала, от этого повышалось давление и казалось, что вены ещё чуть-чуть и разорвутся.
   'Неет!' - Богдан встревожено вскрикнул, т.к. никогда ранее не чувствовал такую жуткую панику. Это мучительное ощущение, усиливалось предсмертными эмоциями предков. В этот момент Богдану хотелось всё бросить и забиться куда-нибудь подальше, больше никогда не вспоминая об этом методе, однако такой возможности у него не было.
   Пробуждаясь руны, скапливались в центре груди, прямо в грудной кости. Они яростно сопротивлялись, вызывая множество внутренних травм и кровотечений, превращая тело в решето. 'Неужели я умру вот так?' - Богдан чувствовал, что смерть дышала ему в спину. К нему пришло отчётливое понимание, что ситуация вышла из-под контроля и теперь у него нет шанса её исправить. 'После таких ран точно не оправиться...'
  Его разум затухал, он делал последние попытки сопротивления, пока полностью не потерял сознание. Богдан не выдержал пробуждение собственного заклинание, оно начало процесс поглощения.
  В это же самое время, Богдан пришёл в себя, будто разом почувствовал лёгкость и спокойствие. Его покинула боль, неприятные звуки и мрачные эмоции.
  - Что происходит?! - от неожиданности Богдан вскочил и понял, что его физическое тело осталось сидеть на земле. Точнее находилось в полулежащем состоянии, когда изо всех множественных ран, текла кровь вперемешку со странной серой жидкость. - Процесс окаменения начался!
  Его взгляд упал в сторону на Исаака, там лежало тело в совершенно таком же состоянии. Очевидно, что никто не справился с пробуждение, а провал означает лишь смерть.
   Богдан лихорадочно думал над решением этой проблемой. Он не знал почему, но ментальное тело покинуло физическое. Поэтому юноша первым делом сосредоточился над стабилизацией заклинание.
   Заглянув внутрь грудной кости, Богдан руками пытался воздействовать на руны. Любомир рассказал, что у каждого заклинание есть своя форма, которая позволяет удерживать равновесие между рунами. Она очень сильно походила на атом, когда вокруг плотного скопления рун вращались другие.
   'Справлюсь ли?' - ранее Богдан не мог это сделать. Однако с ясной головой он спокойно мог менять их местами, изменяя порядок, добиваясь идеальной формы.
   Собирая его вручную, можно добиться поразительных результатов. Заклинание активно начало наращивать обороты, стягивая со всей округи магию. Каменная жидкость до сих пор беспрепятственно просачивалась из пор кожи начала менять форму. Она формировала вокруг тела корку, которая с каждым слоям наращивалась и превращалась в овальную слегка вытянутую форму.
  - Почему это так похоже на яйцо? - Богдан озадаченно посмотрел на своё закованное тело. Он не знал в порядке ли оно, тем не менее, сначала решил помочь Исааку. Богдан также вмешался в процесс формирование заклинания и придал ему форму.
  После чего сел в туже позу, повторяющую его реальное тело, прежде чем слиться назад. Процесс пробуждения в этот момент только начинался, и ещё было рано расслабляться.
   Грудная кость выступала в роли хранилища не только для рун, но и для магии. Под воздействием, которой она начала превращаться в камень, это необратимы процесс показывающий, что Богдан является воином.
   От центра груди пошли изменения, которые затронули весь организм. Раны быстро регенерировали, увеличивался объем кости и мышц. Проходил полный процесс преобразования человеческого тела.
   В центре пещере на протяжении нескольких часов повисла гробовая тишина. Там находилось два крупных яйцеобразных камня.
  Тррр.
  Вдруг её нарушил слабый треск, который эхом разошёлся по пещере. За ним послышались другие, пока на поверхности камней не начали образовываться трещины. Богдан наконец-то готов был выбраться оттуда.
Глава 7 - Вождь племени
  Каменная оболочка с каждой секундой разваливалась на глазах. На пол падали кусочки камней вперемешку с мелким песком. Богдан вырывался из каменного плена. Его мышцы наполненные мощью прорывались сквозь камень, словно горячий нож режет масло.
   - Я родился!? - Богдан усмехнулся от собственных слов. В данный момент его прекрасное настроение было тяжело испортить.
   С его телом произошли значительные изменения. Рост стал выше, на костях появились внушительные мышцы. Даже его кожа приобрела молочный оттенок, словно только что родившегося младенца.
   - Это словно полное реконструкция тела! - Богдан посмотрел на центр груди.
  Там появилось небольшое окаменение серого цвета. На нём были выгравированным руны, но это лишь их отпечатки. Сами они находились внутри кости. Юноша мог ощущать, как руны медленно вращаются. - Так это и есть источник силы!
   Богдан дотронулся до него рукой. В этом месте находилось заклинание, и оно одновременно хранило объем доступной магии. В зависимости от его развития оно будет повышаться.
  Сейчас юноша находился только в самом начале, заклинание 1 ранга малой формы.
   'Активация!' - Богдан не сдержался и задействовал его. Магия наполняла руны, от этого они ярко засияли и быстро начали вращаться. Из источника появилась серая жидкость, которая обволокла сначала грудь с животом, а после и спину.
   Юноша подвигал всем телом, и убедился, что каменная кираса позволяет ему свободно двигаться, изменяя свою форму в соответствии с движениями.
   'Броня повторяет каждый изгиб', - удивился Богдан, ведь понимал, что такая защита не только будет крепкой, но и гибкой.
   Не успел юноша насладиться своей кирасой, как в этот момент его магия полностью закончилась. От этого Богдан почувствовал слабость и заклинание деактивировалось.
   - Нужно больше тренироваться! - в его глазах горел огонь. Это действительно шанс изменить его жизнь в лучшую сторону. Избавиться от слабости и суметь защитить себя в этом мире.
   - Богдан?! - в этот момент его отвлёк голос. Богдан посмотрел в сторону и ахнул.
  ***
  Пока юноши пытались придти в себя после пробуждения, Любомир сидел возле ворот, надёжно охраняя вход. Он прекрасно знал, что любое вмешательство может отрицательно повлиять на результат. Особенно в этом невероятно трудном деле.
  'Боже благослови этих юношей', - при этом шаман усердно молился. Он верил, что бог не бросит их и обязательно откликнется на его просьбу.
  Для него успех чрезвычайно важен. Если они умрут, то это поставит на него клеймо убийцы. Никто не захочет доверять такому человеку, этим обязательно воспользуется вождь.
  Будто прочитав его мысли, к нему подошёл полноватый мужчина с большим животом. Маленькие глаза Цефаса надменно смотрели на старика. Он услышал о происходящем уже давно, но прибыл только сейчас. Он явно пришёл, чтобы устроить проблемы.
  - Отойди! - приказным тоном произнёс вождь. Из-за его спины выходило множество других мужчин, с такими же ухмылками. Чтобы их собрать Цефасу потребовалось время, поэтому он и пришёл не сразу.
  Шаман находился на пике 2 ранга, и был сильнейшим воином в племени. Цефас это знал и боялся. Его власть в племени не была абсолютной, именно из-за этого ненависть к старику всё росла.
  Ни для кого не было секретом, что между ними существовала вражда. Они даже не притворялись между собой вежливыми, отбрасывая эти лицемерные игры.
  От слов вождя лицо Любомира потемнело. Мгновенно появился небольшой красный цвет вокруг его тела. Аура разносилась во все стороны подавляя всех присутствующих.
  - Проваливай! - старческий голос Любомира наполнился силой. У многих подкосились ноги от этого давления, будто в старика вселилось свирепое животное.
  - Ты не оставляешь мне выбора, - всё также властно произнёс Цефас, активирую руны. Вождь также находился на 2 ранге и в своём арсенале имел два заклинания. Только второе находилось в средней форме, поэтому уступал шаману. Дополнительно к броне, в его руке появилось расписное каменное копьё больше двух метров.
  Цефас приготовился к битве, однако Любомир сделал свой ход.
  Бах.
  Цефас даже понять не успел, что сделал шаман, его тело отбросило на несколько метров. На правом плече появились множественные трещины, очевидно, тот не намерен был атаковать насмерть.
   'Чёртов старик!' - Цефас же хотел убить шамана. После чего поглотить его заклинание, тогда больше не будет ему равных.
  - Шаман, ты забываешься! - в ярости кричал вождь. Да, Любомир был сильнее. Ну и что с того? На его стороне было множество людей. Вместе они смогут его оттеснить от ворот, а может даже и нечаянно убить.
   Когда ситуация находилась на самом пике, послышался скрип ворот. Оттуда вышли двое крепких юношей. Шаман даже не мог узнать их, т.к. невозможно было сопоставить с прошлой внешностью мальчиков.
  ***
  Богдан спокойно отрыл ворота и вышел. Его встретило заходящее солнце. Они провели в этой пещере до самого вечера, и это было самое опасное событие его в жизни.
  'Что тут ещё происходит?' - Богдан за день настолько привык к этому месту, что теперь его ничего не удивляло. Множество враждебно настроенных людей собрались недалеко от входа.
  Из-за увеличения восприятия его чувства обострились, поэтому Богдан хорошо видел уровень развития людей. В племени оказалось множество воинов, которые превышали его силы. Особенно его впечатлило исходящие ощущения от шамана и толстого мужчины.
  'Это скорее всего вождь!' - Богдан сразу понял это, по враждебному взгляду исходящее от толстяка, хотя они виделись впервые. Юноша чувствовал его, несмотря на полный латный доспех.
  Вдруг этот мужчина перевёл взгляд на шамана и произнес.
  - Ты можешь собой гордиться старик! - Цефас говорил с неприкрытой враждебностью. Он сразу понял, что ему больше нечего тут ловить. Любомир не только нашёл новый способ прорыва, но и доказал это на практике перед множеством людей. Из-за этого обострять ситуацию не было смысла, а наоборот скажется ему во вред. Поэтому развеяв заклинание, он плюнул на землю, прежде чем уйти.
  'Хуже всего, что мои воины это видели!' - Цефас постарался увести их как можно быстрее, пока в их головах не заработал мозг. Тем не менее, они уходили с явными сомнениями в сердце. Каждый гадал, а правильно я выбрал сторону?
  Шаман в это время был невероятно рад. Он подошёл к юношам и сказал.
   - Вы молодцы, порадовали старика, - Любомир не удержался и похлопал их по плечу. Ранее он говорил об увеличении силы и выносливости носителя заклинания, но не о полном перерождении!
   - Как прошёл процесс? - в нетерпении спросил шаман. Ему хотелось как можно быстрее набрать новую группу ребят. Тогда племя действительно выберется из кризиса. Однако следующие слова Богдана его расстроили.
   - Шаман если будете использовать этот метод дальше, то просто отправите людей на смерть, - Богдан, будто прочитав его мысли сразу предостерег. Стало понятно, что Любомир окрылён успехом. Однако на самом деле этот метод ни к чему хорошему не проведёт. Навряд ли кому-то снова удаться выйти из физического тела и стабилизировать руны.
   Любомир посмотрел на их серьёзные лица, но подумал, что они сильно преувеличивают. Однако Богдан рассказал в подробностях весь процесс. При этом утаив о существовании ментального тела.
   Шаман внимательно обдумал их слова. Ранее в записях предков он читал абзацы о невероятных изменениях, после пробуждения заклинания. Однако не придавал этому большого значения, ведь сила и так увеличивается из-за магии.
   Только результаты юношей поражали. Даже не сформировав ауру, они могли похвастаться сильными телами. У других для этих показателей уходят тяжёлые годы тренировок.
   'Что же будет после формирования ауры!?' - Любомир с нетерпением этого ждал. Поэтом без промедления сказал.
   - Все пробуждённые воины, обязаны посещать школу, - шаман посмотрел им в глаза. - Завтра с утра, вас будет ждать учить. Так что не опаздывайте!
   Богдан не ожидал, что в племени будет школа. Он даже никогда о ней не слышал. Тем не менее, с готовность кивну.
Глава 8 - Учебный класс
  На следующий день Богдан ждал Исаака около пещеры и сильно зевал. Всю ночь он чувствовал прилив бодрости, но стояло выйти на улицу, как она испарилась.
  - Солнце встало, - с улыбкой пробормотал Богдан, - а я уже уставший!
  Целую ночь, он медитировал и пытался снова покинуть физическое тело. Однако у него ничего не получалось. Это не давало ему покоя, ведь он чувствовал, что может повторить это вновь.
  Вчера он пытался расспросить Исаака о его пробуждении, но он совершенно ничего не помнил.
  Стоило его вспомнить, как сзади послышались шаги. К нему подходил здоровый парень, около двух метров. Точно также устало зевая.
  - Ты что продолжаешь расти? - не удержался и подколол его Богдан. Ему казалось, что Исаак за ночь стал только выше.
  - Не знаю, может это ты уменьшился! - Исаак лучезарно улыбнулся в ответ. Его изменения затронули не только внешность, но и менталитет. Стал спокойным и собранным, Исаак превращался в настоящего воина.
  - Всё может быть! - Богдан направился в сторону ворот. - Шаман сказал нам не опаздывать. Так вот! Мы опаздываем!
  Юноши направились в центральный район. Сейчас каждый человек в племени знал о невероятном превращении гадких утят в лебедя. Именно поэтому на них с завистью смотрело множество людей.
  Шаман от жителей получил тонну просьб. Все хотели пробудить заклинание через свою кровь. Однако Любомир пока бездействовал. Богдан надеялся, что его предупреждение хоть немного повлияло на решение шамана.
  Вскоре они отыскали нужный шатёр. Тот сильно отличался от жилого дома своими размерами.
  - Мы на месте, - всё также сонно говорил Богдан. - Главное запомни! Будут обижать - не обижайся!
  Богдан не знал, чему вообще они могут его обучить, но пойти явно стоило. В этом мире существовала магия и помимо неё множество других неизвестных ему тайн. Нельзя было упускать такую возможность.
  - Простите за вторжение! - радостно приветствовал всех Богдан. Внутри мгновенно повисла тишина, на него устремились газа учеников.
  Класс был небольшой всего около двадцати человек. Все примерно одного возраста, поэтому Богдан, без всякого стеснения сел на свободное место.
  Рядом с ним сидела девушка с зелёными глазами. От неё исходил сладкий аромат, она даже на фоне этих учеников сильно выделялась. Конечно, это была Есения, она специально оставила два свободных места около себя, чтобы лучше познакомиться с друзьями дедушки.
  - Привет! - сказал Богдан, не обращая внимания на недовольный сверлящий взгляд. Он исходил от блондинки сидящей рядом. Несмотря на милое лицо, та выглядела очень воинственной, прямая противоположность нежной Есении.
  - Хорошо, что мы не опоздали! - Богдан уже этим фактом был доволен. Ему крайне не хотелось в данный момент выслушивать возмущение учителя.
  - Нет, - Есения покачала головой. - Учитель Касьян отошёл по просьбе шамана.
  'Чёрт!' - Богдан надеялся, что учитель не обратит внимания на их опоздание.
   Есении же сильно не нравилось, что они опаздывают в первый день. Она ждала их с самого утра, а всё из-за дедушки, который сказал помочь им освоиться. Многие здесь были им не рады. Включая её лучшую подругу Анну. В классе считалось, что место здесь нужно заслужить, а этим ребятам просто повезло.
  Исаак спокойно сел рядом с Богданом и немного расслабился. Ранее он даже не смел, мечтать здесь оказаться, а прибыв на место, не предал этому особое значения.
   Ученики перестали таращиться на них и начали оживлённо говорить между собой. Богдан закрыл глаза, пытаясь хоть немного отдохнуть, но в этот момент почувствовал, что куда-то падает.
   Его ментально тело покинуло физическое, после чего юноша уснул.
   'Получилось!' - Богдан радостно осматривал людей. Его совершенно никто не видел. Это было незнакомое чувство, когда тебя все игнорируют. Однако юноша мог свободно пройтись по классу и рассмотреть других учеников.
   Вскоре его привлёк полный ненависти взгляд со стороны чёрноволосого юноши, который был нацелен на спящее тело Богдана. Тот сидел в самом центре, окружённый своими друзьями.
  Его надменный взгляд сильно выделял юношу на фоне других. Словно это место принадлежало ему, а остальные должны подчиняться. Это был сын вождя - Мар.
   После чего возле входа появилось движение.
   'Это учитель?!' - Богдан посмотрел на гору, состоящую из мышц, которая в этот момент заходила в класс. Поэтому он не стал долго испытывать судьбу и поспешил быстро вернуться назад в своё тело. Тем не менее он заполнил взгляд того юноши.
  Учитель Касьян один из не многих людей, который держал нейтралитет в отношении конфликта между вождём и шаманом. Ему казалось, что это вражда дело не благодарное.
  Раньше мужчина не был таким, но потеря руки помогла осознать, что выжить они могут только вместе, сообща. Именно поэтому он взял роль учителя, чтобы тренировать детей. И растить новое поколение без вражды друг к другу.
  Ранее шаман вызвал его, чтобы он преподал урок ауры новым воинам. Сейчас в племени только об этом и говорили, о чудесном превращении юношей. Конечно, и он был в этом заинтересован, только сорванцы не пришли на урок.
  Думая об этом на его глаза попали два новых ученика. Они действительно выделялись своими крепкими телами. От них словно исходила энергия жизни.
  'Неужели явились?!' - Касьян усмехнулся. После чего сказал.
  - Раз сегодня у нас новое поступление, то подробно рассмотрим тему ауры!
   При виде учители все замолкли и внимательно слушали. Богдан сделал точно также, ведь не смотря на одну руку, от человека исходила огромная сила.
   'Что за монстр такой?!' - юноше казалось, что рука Касьяна, была больше его тела.
  - Вы знаете, что заклинания дают нам сверхъестественные способности, но наши тела по-прежнему остаются хрупкими! - учитель полностью погрузился в урок, завлекая за собой учеников.
  - Именно для этого мы используем ауру, чтобы усилить их, - для пущего эффекта Касьян выпустил её из своего тела. Сразу вокруг него образовалось слабое красное сияние. Каждому присутствующему показалось, что перед ними стоял опасное чудовище.
  - Наши заклинания заточены под ближний бой! Это прочная защита и стремительное нападение, - Касьян рассказывал всё больше.
  Аура отличалась от заклинания, она впитывалась мышцами, после убийства животных. Это следовало сделать сразу после смерти, иначе дух животного покинет тело. Именно этот способ позволял жителям племени соответствовать своим заклинаниям.
  'Так вот почему у всех в племени я чувствую ощущение, словно от скорпионов!' - Богдан удивился своим выводам. Их ближайшие соседи хорошо подходили для развития ауры.
  - Только учтите одно! Это процесс невероятно сложный! - Касьян строго всех предупредил. - Чтобы подняться на 2 ранг, надо убить десять тысяч животных. Это удалось только одному человеку - Любомиру.
  Богдан сразу успокоился. Ранее он подумал, что аура это быстрый способ себя усилить. Однако на самом деле это опасный и долгий процесс.
  Но не все так думали.
  'Что в этом такого?!' - усмехнулся про себя Мар. Его отец с раннего возраста помогал ему сформировать и тренировать ауру. Очевидно, что это объяснялось этим деревенщинам. 'И ещё отец вчера бушевал из-за них!'
  Цефас явно не был доволен новыми достижениями шамана. Поэтому попросил Мара показать свою силу, чтобы всем в племени доказать, что новый способ ничем не лучше.
   Мар снова посмотрел в сторону Богдана. Тот сидел вместе с Есенией, это раздражало его ещё больше. И тут послышались слова, которые он так долго ждал.
   - Так! На этом закончили. Сейчас начнутся практические занятия, поэтому выходите все на полигон! - Касьян с нетерпением сказал.
   'Всё теперь тебе точно конец!' - на лице Мара появилась злорадная улыбка. Сегодня он убьёт этого парня.
Глава 9 - Сражение на полигоне
   Полигон в племени имелся только один. Им пользовались все воины, поэтому это одно из самых многолюдных мест. Из-за этого вокруг сформировалась боевая атмосфера, пропитанная потом и кровью.
   Упор ставился на физические тренировки, спарринги и отрабатывания навыков копья. Племя его просто боготворило. Оно не только являлось названием племени, но и вторым заклинанием. Поэтому каждый воин обязан овладеть копьём, иначе по достижению 2 ранга ему будет не сладко.
   Детей с раннего возраста приучают к нему. Можно сказать, что это умение передаётся через кровь от отца к сыну. Только самые бравые воины носили фамилию - Копьё.
   - Такой большой выбор! - ошеломлённо произнёс Богдан, находясь возле стойки с оружием. Касьян сказал, им двоим подобрать себе что-нибудь. Конечно, юноши не собирались отказываться от такого подарка.
   На поясе Богдана по-прежнему висел топор. Однако ему хотелось, что-то мощное, способное противодействовать тому скорпиону. Поэтому он протянул руку и схватил двух метровое копьё с острым длинным наконечником.
   Оно неожиданно идеально держалось в руках, словно являлось продолжением его руки. Вместе с тем от оружия исходило странное чувство, будто он нашёл давно утерянного друга. Казалось, что копьё говорило с ним, ему только нужно услышать. Поддавшись этому чувству, Богдан преподнёс его к уху, прежде чем услышал громкий хохот.
   - Эй, парень! Его не так нужно использовать! - тренирующие воины, звонко смеясь, кричали ему. - Им нужно бить врага. Желательно острой стороной!
   Хохот царил на полигоне. Многие обратили внимание на новичков. Особое внимание, уделяя Богдану и Исааку. Однако те вели себя странно. Обращались с оружием нежно и бережно, как с девушкой, тем самым вызывая дикий смех всех воинов.
   Юноши не обращали на это внимание, но с удивлением посмотрели друг на друга.
   'Ты тоже это чувствуешь?!' - они поняли, что ощущает одно и то же чувство близости с копьём. Их объединяло общее пробуждение, поэтому быстро стало ясно, что это его эффект. От этого кровь Богдана закипала, он подмигнул Исааку, тем самым передав ему не распространяться об этом.
   Они с каждым днём всё сближались. Богдан мог с уверенностью сказать, что единственный человек, которому он может доверять является Исаак.
   Сев в позу для медитации и положив копьё на ноги, Богдан попытался сосредоточиться. В его голове весь шум утих, он остался наедине с копьём. Оно тихо шептало ему слова, которые развивали его понимание пути копья.
   Это чувство вызвало дикое желание овладеть копьём. Только тяжёлые тренировки дадут ему желаемое. Однако понимание поможет ему в этом. Чем выше понимание, тем больше человек может добиться, идя по пути копья. Если одному потребуется сделать сотни взмахов, чтобы отработать удар, Богдану всего один. Именно поэтому Дао так важно, оно не является силой, а знанием.
   'Тотальное превосходство!' - постепенно Богдан начал чувствовать намерение копья. Оружие в руке хотело испить кровь врага, атаковать и рвать плоть. Жестокое беспощадное кровопролитие.
   'Нет!' - Богдан помотал головой. Он положил копьё назад на стойку. Ему не подходило оно. Создавая его человек, вложил в него слишком кровожадные эмоции, что определённо не подходило Богдану.
   Конечно, юноша мог изменить намерение копья. Заложив в него свои, но на это уйдёт много времени, поэтому он решил подобрать другое. Для этого ему потребовалось изрядно попотеть, пока он не взял в руки двухметровую четырёхгранную пику.
   Она позволяла наносить только колющие удары. Однако Богдан чувствовал близость с оружием, оно так и кричало, что создано ради защиты. Такое намерение подходило ему, ведь всё что он делает, было для защиты своей жизни. Для этого просвещает всё своё время развитию.
   На полигон тем временем приходило всё больше людей. Даже те, кто никогда здесь раньше не тренировался. В основном из-за двух новичков, каждый хотел узнать об их приобретенной силе.
   Племя было небольшое, поэтому неудивительно, что собралось множество людей. Исключением не стал Любомир, который с нетерпением этого ждал. Однако когда он увидел парней, то ошеломлённо замер.
   'Вы разве не должны тренироваться?!' - Любомир как никто другой знал, что копьё лучше всего изучается в сражениях. А простое сиденье вместе с ним ничего не даст.
   'Эх, всё же они слишком молоды!'
   Пока шаман качал головой, в то же время прибыл Цефас. Вокруг него находились воины, все будто ожидали какого-то шоу. При виде отца, Мар кивнул.
   'Этот момент наконец-то настал!' - Мар с улыбкой направился к Богдану. Тот всё также сидел в странной позе, показывая из себя великого мастера.
   - Ты так и будешь здесь сидеть?!
   Услышав высокомерный голос, Богдан открыл глаза. Перед ним стоял юноша, его благородное лицо было осквернено ненавистью. Именно он сверлил его взглядом в классе.
   - Извини, я не по парням! - устало вздохнул Богдан. Ему действительно не нравилось такое внимание к себе.
   Услышав это, на лбу Мара вздулись вены. Ещё никто не разговаривал с ним так раньше.
   - Я имел в виду сражение! - Мар громко кричал. Ему хотелось выбить из юноши всю дурь. Ему мешал Касьян, который всё это время наблюдал за ними.
   Богдан усмехнулся, на самом деле он также не мог уже сдерживаться. Ему хотелось проверить себя. Пробуждение заклинания дало ему сильное тело, а Дао копья - знания. Что будет если их объединить?
   - Хорошо! - немного дрожа, встал с места Богдан. Мар не правильно понял, думая что тот боится. Это позабавило его ещё больше.
   Присутствующим стало понятно, что будет бой. Люди радостно закричали в преддверии битвы. Они освободили центр полигона специально для них.
   - Вы точно решили? - Касьян специально ещё раз уточнил у каждого бойца. Сражения в племени проходили невероятно опасно, ведь сражались на реальных копьях. Из-за этого участники получали множество травм, некоторые даже умирали.
   Мужчина дождался их согласия, прежде чем подозвал бойцов. - Парни подойдите в центр!
   Богдан и Мар встали напротив друг друга. В воздухе уже витал воинственный настрой.
   - Это бой является тренировочным. Запрещается добивать соперника, - Касьян старался объяснить все правила, прежде чем спросить их по очереди. Готовы?
   Стоит сразу сказать, что в опасный момент Касьян может вмешаться. Однако Богдану трудно было привыкнуть к таким правилам, поэтому с готовностью кивнул. Очевидно, что один хороший удар мог решить весь исход битвы.
   - Начали!
   Услышав эти слова, Мар мгновенно ринулся вперёд. Ему хотелось доказать всем присутствующим, что он намного сильнее. Уверенность юноши исходила от многочисленных тренировок. 'Хочешь закончить быстро? Мечтай!' - Богдан хорошо понимал, что в бою решают навыки. Однако лёгкой победы никто не даст. Он активировал заклинание, и каменная кираса появилась на его теле, тем самым защищая его от серьёзных травм.
  Богдан хорошо чувствовал дистанцию и отлично работал ногами. Его копьё каждый раз останавливало напор Мара, что выводило его из себя. Юноша учился во время боя. Каждую ошибку, платя кровью. От этого на руках возникали многочисленные порезы. Они не были серьёзными, тем не менее, доставляли хлопот.
   Тем дольше продолжался бой, тем разъярённее становился Мар. Его отец наблюдал за битвой и хотел видеть победу. Он не мог его подвести. Однако соперник буквально рос на глазах. Поначалу, тот с трудом уворачивался, но теперь делал это играючи, словно читая его каждый шаг. От осознания этого по его телу пробежали мурашки.
   Тем временем Богдан окончательно привык.
   'Противник силён!' - Богдан восхищался боем, от этого на его лице появилась улыбка. Он понимал, что тот испытывает к нему ненависть. При этом ему действительно нравился бой наполненной опасностью. Только в этот момент потенциал его тела раскрывался, и навыки копья росли стремительным темпом.
   Сразу после этого Богдан перехватил инициативу. Ранее Мар был очень самоуверенным, даже не активировал кирасу, теперь он поплатился за это. Заклинание всегда нужно держать под контролем, это первое правило, которое необходимо было запомнить. Иначе оно превратить своего носителя в камень.
   'Получай!' - Богдан нанёс несколько колющих ударов. Мар не успел увернуться и последний удар зацепил его правое плечё. Реальный бой не был шуткой. Копьё вонзённое в плоть на два сантиметра можно считать смертельным ранением. Тёплая кровь полилась из раны. В этот момент Мара настигла непрекращающаяся ярость. Всё его тело покрылось слабой красной дымкой. Богдан мгновенно почувствовал опасность.
Глава 10 - Награда
   Зрители эмоционально шумели. Кто-то кричал советы, кто-то слова поддержки. Битва проносилась очень стремительно. Особенно всем запомнился неожиданный рост Богдан как воина. Он менялся на глазах, тем самым покоряя множество людей.
   - Убью! Убью! Убью! - Мар кричал, словно сумасшедший. На него водопадом опустилось множество эмоций, поглощая его разум. Чувство позора и ответственность перед отцом давили на юношу.
  От безысходности Мар решил применить ауру, хоть прекрасно понимал, что перед ним находиться новичок. Сразу бессильное тело наполнилось энергией. Кровь перестала вытекать из раны и быстро затягиваться. После чего Мар ловко вскочил с земли.
   Богдан устало вздохнул и отошёл в сторону. Реальный бой отнимает много выносливости. Поэтому юноша вновь принял защитную стойку.
  - Подходи!- устало сказал Богдан, его немного косило из стороны в сторону. Однако непоколебимый дух отказывался сдаваться.
   Мара это бесило ещё больше. Толпа выкрикивала имя Богдана, словно он украл его место.
   'Это должен быть я!' - глаза Мара закрыла красная пелена. Его лицо исказила злобная улыбка, будто в него вселился другой человек.
  Исходящее смертельное намерение от Мара вызвало переполох среди толпы. Касьян приготовился вмешаться в последний момент, никто не хотел, терять такого перспективного ученика.
   Мар безумно бросился в атаку на Богдана. Тот находился в ослабленном состоянии и чувствовал, что победа у него в кармане. Однако он внезапно остановился, его инстинкты кричали не подходить. Только это случилось слишком поздно.
   'Иди к папе!' - Богдан улыбнулся.
   Соперник подошёл слишком близко. Копьё Богдан рассекло воздух. Он специально перевернул копьё и со всей силы вогнал тупой конец в лоб сопернику. Удар был такой силы, что тело Мара подлетело на несколько метров, прежде чем упало на землю.
   Вокруг сразу воцарилась абсолютная тишина. На лицах людей читался шок.
   'Чёрт, это парень притворялся!'
   Богдан многозначно посмотрел на соперника. В этот момент можно было услышать упавшую иголку. Но реальность было одна, Мар применив ауру получил удар. После чего упал и лежал без сознания.
   - Богдан! Богдан! Богдан! - толпа снова взревела. Каждого переполняло чувство адреналина. Они давно не видели такой бой с неожиданной концовкой.
  'Бездумное стремление напасть на соперника приведёт к смерти в бою. И не важно, какой силой ты обладаешь, копьё пройдёт сквозь твое тело!' - юноша сделал для себя определённые выводы после смерти.
  Любомир внимательно наблюдал за ним, поглаживая бороду. Его глаз задумчиво смотрели на юношу.
  'Неужели это правда, он? Обычный мальчишка? Мне точно стоит его наградить!'
  Однако самым недовольным был, конечно, вождь. Он готов сейчас рвать и метать. Ведь с каждым днём этот мальчишка набирает обороты. Богдан определённо представляет опасность и его стоит убрать, пока он не заимел реальной силой. После чего Цефас покинул полигон.
  Слух о невероятной победе недавно пробудившегося новичка разлетелся по всему племени. Он буквально обрастал различными подробностями, преувеличивая достижения юноши до небес. В племени не было много новостей. Поэтому даже такие мелкие события как это набирало множество внимания.
   После боя в доме шамана.
   Богдан сидел и тихо постанывал. Рядом с ним сидела Есения и бережно обрабатывала раны на руках.
   - Ты можешь не притворяться? - девушка наблюдала за актёрской игрой юноши. - Тебе повезло, что твой соперник действовал импульсивно. Со мной такой трюк не пройдёт!
   Есения наблюдала весь бой от начала и до конца. Ранее она думала, что Богдан не заслуженно пребывал в их классе. Теперь её мнения изменилось, парень на деле доказал, что способен биться и побеждать. Это качество высоко ценилось в племени.
   Юноша посмотрел на милую девушку, которая спокойно давала советы по бою. Весьма необычно это выслушивать от хрупкой девушки, но всё же ответил.
   - Нет, - Богдан покачал головой. - К тому моменту я полностью его читал. Если не схитрил, то бой просто затянулся бы. А так это получилось даже эффектно.
   Юноша говорил очень спокойно, заставляя верить его словам.
   - На самом деле, я ему благодарен! - Богдан считал его достойным соперником. Мар являлся неприятным человеком, из-за этого он не сдерживал свои силы в бою и бил по нему от всей души.
   Их разговор прервал Любомир зашедший в комнату. Тот находился во взволнованном состоянии и практически фанатично смотрел на Богдана.
   - В племени сейчас о тебе только и говорят! - шаман улыбнулся и сел рядом с ним. - Такие воины нужны в племени, которые будут вдохновлять своим примером.
   По сути, Богдан был совершенно обычным парнем, который за пару дней полностью преобразился. Это вдохновляло множество людей, заставляя их мечтать и тренироваться ещё усерднее.
   - Поэтому я решил тебе сделать небольшой подарок, - Любомир с дрожью в руках протянул ему кожаный мешочек. Богдан взял его в руки с лёгким сомнением, но не посмел отказать шаману.
   Юноша высыпал содержимое мешочка в ладонь. Там оказались маленькие белые кристаллы, красиво переливающиеся на свету.
   'Что это?!' - Богдан ощущал от них невероятную концентрацию магии. От простого соприкосновения заклинание в центре груди ожило, и начало активно поглощать энергию.
   - Не стоит тратить её напрасно, - сразу предупредил его шаман. - Для этого существует одно место. Тебя отведёт туда Есения!
   Девушка в этот момент замерла от удивления. Если Богдан не осознавал ценность кристаллам магии, то он знала. Дедушка старательно копил их для своего продвижения. И видеть, как он без задней мысли так просто отдает, вызывало в её сердце ревность.
   - Но дедушка! - Есения попыталась, что-то сказать, но увидела его серьёзный взгляд, замолчала. Ей оставалось только послушно согласиться.
   Шаман в племени не зря носит свой титул. Им доступна ритуальная магия, которая включает в себя общение с высшими сущностями. Вчера он как обычно задал вопрос: 'Что нужно сделать, чтобы спасти племя?'
   Ранее в ответ он слышал лишь тишину. Будто нет для них спасения. Однако вчера всё поменялось, в его голове отчётливо было произнесено имя - Богдан!
   Тогда он и решил, приложить все силы, чтобы помочь парню. Не жалея ничего, даже собственных накоплений.
   Это искренность дарило тепло Богдану. Ранее он считал, что совсем один в этом мире. Теперь же в его жизни появляются множество друзей, которые встают с ним плечом к плечу и могли помочь даже когда невыносимо сложно.
   'Стоит ли начать доверять этому старику?' - Богдан спросил себя. Хотя уже знал ответ, поэтому искренне сказал.
   - Спасибо, шаман! Ты настоящий друг!
  ***
  Бах.
  Цефас со всей силы ударил своего нерадивого сына по лицу. От этого Мар упал на землю из его рта вытекала кровь.
  - Ты не справился с каким-то ничтожеством! - кричал на него вождь. Цефас вкладывал в сына множество сил и ресурсов. А что получил на выходе? Глупого слабака, который не может держать себя в руках во время битвы!
  А Богдан лишь безродный щенок. Он даже копьё держал сегодня в первый раз. Ранее он полностью проверил Богдана и не нашёл ничего необычного в этот юноше.
  Мар лежал на земле в доме вождя, не смея вставать. Ему оставалось, лишь проклинать соперника за его победу.
   'Богдан будь уверен, я убью тебя!' - юноша хотел уничтожить его. И смыть кровью свой позор.
  - Отец будь уверен, я смогу поставить его на место! - Мар пытался снова доказать свою ценность. Он не мог больше совершать ошибки.
  Эти слова ещё сильнее разозлили вождя. Он начал бить ногами лежавшего на полу сына. В это время стояла стража и безмолвно наблюдала за происходящим.
  - Не говори ничего в моём присутствии! - во время бить ярость потихоньку спадала и на смену пришла холодная расчетливость.
  - Скажите Алану, что я хочу его видеть! - сказал вождь стражнику, его глаза сверкнули пронзительным светом.
   'Юнец должен умереть сегодня!'
Глава 11 - Храм
  Сразу после обеда Богдан во главе с Есенией вышли из племени. Шаман настоял, чтобы они отправились в путь сегодня. Даже казалось, что старик торопил события. Богдан только вчера пробудил заклинание и теперь ему предстоит его усилить. Из-за этого юноша не успел толком собраться.
  - Куда мы идём?! - Богдан спросил девушку. Ранее он спрашивал шамана, но тот молчал. Есения, очевидно, пошла в деда, и также не говорила ни слова.
  - Ты увидишь, когда прибудем на место!
  Пара направилась сначала на рудник огня. Там Есения быстро забрала огненный камень. Он необходим был для небольшой, сделанной из камня лампы. Девушка зачем-то взяла её с собой, но
  Богдан даже не подозревал для чего.
  После этого они направились сквозь горы к месту назначения.
   'Это называется близко?!' - Богдан взревел про себя. Потихоньку солнце начало садиться и во всей красе заиграла своими красками лампа. Она оказалась довольно удобной, просто не заменимой в путешествии.
   Они отошли довольно далеко от племени, пока их путь не перегородила глубокая расщелина в земле. Богдан не знал, что должно случиться, чтобы образовалась такай громадина.
  - Ууу! Страшно! - юноша аккуратно заглянул в темноту бездны. Та, казалась, взглянула на него в ответ. От этого по телу пробежали неприятные мурашки.
  - Хм! Ты называешь себя мужчиной? - Есения сказала посмеиваясь. - Это просто дыра в земле. Не нужно её бояться!
  Девушка давно заметила его странное поведение. От Богдана исходил совершенно другой склад ума. Будто он не из племени, а совершенно другого мира. Более эмоциональный, что сильно подкупало её. Такому человеку хотелось верить.
  - Помни!
  Богдан, услышав слова Есении, закатил глаза. Эту фразу она говорила несколько раз, поэтому он закончил за неё.
  - Никто не должен знать об этом месте! Так? - при этом изображая притворную серьёзность. Богдана забавила осторожность девушки. Тем не менее, он прислушался к её словам и снова кивнул. Ему не хотелось подводить Есению.
  Девушка дождалась согласие Богдана, и только после этого повила его к лестнице.
   'Мы должны спускаться по этому?!' - Богдан в страхе смотрел на небольшие ступеньки, которые уходили далеко в низ. Юноша внимательно посмотрел на них, прежде чем перевёл взгляд на девушку.
  - А другого пути разве нет?! - только от мысли, что им придётся спускаться по этому пути, его брала дрожь. Нет, он не был пугливым. Просто это было не безопасно. Шаг влево, шаг вправо и полетел на встречу к предкам.
  Есения задумалась на миг, а затем ослепительно улыбнулась.
  - Есть! Только он тебе навряд ли понравиться! - на лице девушки не пропадала улыбка. Ей действительно нравилось общение с юношей.
  Богдан сразу раскусил её намерения, поэтому устало вздохнул.
  - Тогда я попытаюсь пройти этим, если не получиться придётся другим! - он заразился её весельем, поэтому также навеселе ответил.
  Есения бесстрашно пошла вперед. Она была на этом пути множество раз. В самом начале она также вела себя, однако мужество отца или деда, всегда вдохновляла её. Сейчас Есения хотела быть таким примером для юноши.
  'Чёрт! К такому жизнь меня не готовила!' - Богдан шёл за девушкой и проклинал эту лестницу. Мало того, что она узкая, так ещё и разрушена во множественных местах.
  Иногда приходили моменты, когда они перепрыгивали сквозь обрывы. Тогда Богдан терял часть своей жизненной энергии. Это самое опасное путешествие, в котором ему доводилось пребывать.
  'Она что красуется передо мной?!' - подумал Богдан. Каждый раз, когда его взгляд падал на девушку, та делала совершенно невозмутимое шла впереди освещая путь.
  К концу спуска Богдан был полностью истощен. И только когда его ноги почувствовали твёрдую землю, юноша с облегчением вздохнул.
  - Как же...Как же хорошо жить! - оглядываясь по сторонам, сказал юноша. Вокруг находились только безжизненные камни, опасности не наблюдалось, поэтому Богдан немного расслабился. - А тут не так-то и страшно!
   Есения долго не оставалась здесь. Они были за пределами племени, поэтому в расщелине находилось множество животных. Многих отгонял свет от фонаря, т.к. животные сильно его боялись. И всё же идти с небольшим фонарём в кромешной тьме создавало чувство страха неизвестности.
   Это продолжалось не долго, ведь недалеко от лестницы находилось их место назначения.
   'Это же храм!' - в изумлении подумал Богдан, смотря на величественный дворец. Он был вырезан из скалы и имел на своих стенах множество гравюр.
   Если раньше юноша только подозревал, что у племени были цивилизованные корни, то сейчас точно знал. В основном из-за развитого языка, который практически не уступал Земному. Его просто не могло существовать в этом мире без огромного культурного наследия. Однако в племени оно не просматривалось.
   'Что же тогда с ними случилось?!'
   В это время Есения пристально наблюдала за юношей. Тот совершенно спокойно разглядывал изображения на стенах. Это сильно отличалось от его обычного поведения, пропала та постоянная наигранность, словно сейчас она смотрела на истинное лицо Богдана. Таким он нравился ей намного больше, однако она прервала его.
   - Пойдём внутрь!
   Богдан кивнул и последовал за девушкой. Ворота в храме не было, только свободный широкий каменный вход. Там ждал их коридор, который вёл их в один просторный каменный зал с множественными проходами.
   В самом центре находилась, необычна площадка. Они сильно бросалась в глаза, ведь на ней выгравировано множество рун. В зале витала атмосфера древности и загадочности.
  - Что за ними?! - Богдан первым делом спросил про другие проходы. Они буквально давили на него, будто оттуда в любой момент может вырваться зверь и напасть на них.
  Есения немного помедлила, прежде чем ответить.
  - Там находится смертельный лабиринт. Множество отважных воинов пытались его исследовать, однако никто не смог вернуться! - девушка хорошо запомнил слова отца. Он настоятельно запретил даже мыслить о том, чтобы туда заходить.
  Конечно, Богдана это не слишком впечатлило. Для него лабиринты это лишь детская забава, поэтому юноша сразу перестал о нём думать и перевёл взгляд к их цели.
  - Это массив медитации! - видя его взгляд, пояснила Есения. - С его помощью магические камни раскроют свой потенциал. После этого ты, вероятно, сможешь повысить уровень заклинания!
  Девушка несколько раз видела, как дед и отец включали массив. Однако никогда прежде она не использовала его для себя.
  - Садись в центр! - сказала Есения, доставая странный квадратный предмет. Этот небольшой кирпич являлся глубокой тайны семьи шамана. О храме знали многие, а о том, что они могли использовать массив - нет. Именно это и являлся ключом для активации. Их семья нашла его недалеко в лабиринте, после чего строго охраняли эту тайну.
  Тем временем Богдан разложил магические камни на площадке и сел в позу для медитации. Он закрыл глаза и сконцентрировался.
  Есения вставила ключ в специальное отверстие. Сразу послышался звук ржавых механизмов. От этого руны один за другим засветились ярким светом, тем самым поглощая магические камни. Это свет был невероятно ярким и даже на миг ослепил Есению.
  'Какая большая концентрация магии!' - Богдан радостно подумал. Его тело наполнялось энергией, и руны активно начали воспроизводить себе подобных. Тем самым увеличивая доступные к использованию руны.
  Однако в этот момент невидимая глазу дымка прошла через храм. От этого Богдан напряг все свои мышцы, пытаясь сдержать поступающие давление.
  Процесс изменился, руны перенасыщались магией, но за место деления они выходили из-под контроля. Богдан чувствовал, что вместе с магией в его тело входила непонятная энергия.
   - Нет! - Богдан неистово начал кричать. Его тело начало крошиться, тем самым бросая его в агонию. Из-за этого юноша не выдержал и быстро выбрался из физического мира. Ему срочно необходимо было восстановить заклинание.
   - Что-то не так! - видя это, Есения взвизгнула. Она осмотрелась, пока не обнаружила, что постепенно краски мира начали меркнуть. В воздухе появился холод. - О, нет. Откуда здесь взялась пелена?
  На лице девушки отчётливо виднелся страх.
Глава 12 - Лабиринт
   В пустыне помимо свирепых животных существовала опасная аномалия. Она могла передвигаться по пустыне и простиралась на множество миль. Ранее пелену никогда не замечали вблизи племени, поэтому Есения не ожидала её тут увидеть.
   Особенность аномалии заключалось не только в необычных явлениях. Зайдя в неё человек чувствовал, что мир теряет свои краски, а вокруг царит леденящий холод. Магия в этом месте ведёт себя хаотично, поэтому невозможно было применить заклинания, тем более развиваться. А самое главное пелена считалась домом для призраков.
   - Аргх! - с входа послышались множество ужасных воплей. От этого тело Есении заметно дрожала. Богдан находился в критическом состоянии, и не имел возможности сражаться. Оставался только один выход.
   Взгляд девушки упал на лабиринт.
   'Выбора нет!' - она схватила Богдана. В его теле начался лёгкий процесс окаменения. И казалось, что мелкий песок сыпется с его кожи. Девушка ухватилась покрепче, прежде чем скрылась в одном из проходов.
   В этот момент в зал ворвалась однородная масса, состоящая из человеческих тел. На фоне потускневшего мира, призраки выделялись своим тёмно-красным светом. Человеческие души с криком пытались выбраться из общей массы, но их что-то удерживало.
   Они чувствовали человеческое присутствие, поэтому вели себя возбуждённо. Масса прорывалась во все щели, только бы найти живую плоть. Их огромное количество заполонило весь зал, тем самым превращая его в омерзительный склеп. Неожиданно в этот момент в коридоре послышались слабые звуки шагов.
   - Маленькие мышки решили побегать?! - мужчина широко улыбнулся, показывая свои белые зубы. Его лицо не было видно из-за плотной красной мантии. - Так даже будет забавнее! Интересно чем будет платить Цефас в этот раз?!
  ***
  'Давай же!' - Богдан видел всё от начала и до конца. Находясь в ментальном теле, юноша судорожно пытался стабилизировать заклинание.
  Он не знал точной причины, но магия ведёт себя не послушно. Она будто сошла с ума и не даёт себя контролировать. Именно поэтому его тело бесконтрольно воспроизводит руны, тем самым уничтожая себя.
   Однако в это время к ним начали приближаться странные существа. От них исходил непреодолимая ненависть и кровожадность, заполняющая всё вокруг.
   - Нам не убежать! - Есения остановилась, будто поняла, что выхода нет. Теперь необходимо только сражаться. Она положило тело юноши на землю. Схватило копье, и встала в боевую стойку. - Прости! Кажется, я не смогла тебя защитить!
   Есения понимала, что они сейчас умрут. Против призраков не действовали физические атаки. Однако она не могла умереть без сопротивления. В её словаре нет слова трусости или слабости.
   - Сдохоните твари! - она со всей силы кинула в надвигающуюся массу лампу. Огненный камень выпал, тем самым зажигая призраков. Он выли от боли, но продолжали идти. Пламя безудержно распространилось по бесформенной массе. Сразу в ноздри ударил запах гнил. Однако это задержало их ненадолго.
   Богдан прекрасно видел, как отвратительная красная масса с человеческими душами поглотила хрупкую девушку. Проникая в её тело и доставляя ей непреодолимую боль.
   - Нет! - Богдан взревел и кинулся вперёд. Его ярко белое ментальное тело отличалось от общей массы. Призракам явно не понравился чужак, и они навалились на него всем скопом.
   - Уничтожу! - Богдан голыми руками вцеплялся в тела призраков. При этом разрывая их на части и прокладывая себе дорогу к Есении. От этого призраки находились в состоянии шока. В этом момент в душах зародилось не ведомое раньше чувство, они испытывали панический страх. Богдан и сам не понимал, что происходит. Он только чувствовал, что после каждого убийства его ментальное тело наполняется энергией.
   - Свалите! - кричал юноша, его глаза были наполнены болью. Ещё никогда прежде он не испытывал, такую сильную ненависть. Есения лежала на полу, её лицо было неестественно бледным. Вены на теле вздулись и приобрели ярко красный цвет. Ясно было одно, девушка находилась на грани смерти.
   Призраки боялись подойти к Богдану, сторонясь его словно огня. Однако они не ушли, продолжая выжидать, им не хотелось оставлять тело Есении в покое.
   Богдан это не сильно нравилось. Они довили на него своим присутствием.
   'Нужно быстрее восстанавливать своё тело и убираться отсюда!' - Богдану оставалось совсем немного, прежде чем его заклинание в его теле стабилизируется полностью. Процесс окаменения давно был остановлен, теперь предстояло выстроить руны в правильной последовательности.
   Они заметно увеличились в количестве. Ему пришлось несколько раз переделать заклинание, пока оно не достигло равновесия.
   - Я это сделал! - заклинание начало активно восстанавливать организм. Не смотря на пелену и хаотичность магии, каменная броня образовалась на теле юноши. Сначала появилась кираса, следом гладкий воинский шлем и полностью в доспех облачились руки. Богдан прорвался на следующий уровень и теперь находился на средней стадии.
   Только времени не было себя рассматривать. Стоило Богдану очнуться в физическом теле, он схватил девушку и побежал глубже в лабиринт, оставляя призраков далеко позади.
   'Нужно оказать Есении первую помощь!'
  Богдан бежал с каждым поворотом, запутываясь во множественных ходах лабиринта. Он оказался трёхмерным, что ещё больше отягощало ему работу. Как только звуки полностью затихли, юноша остановился и посмотрел на измождённую девушку.
  - Есения!? - она выглядела ещё бледнее, чем раньше. Богдан сел в позу лотоса, положа девушку себе на колени. Ранее он смог не только отогнать призраков, но и поглотить их силу. А тело Есении как раз ею и заражено. Поэтому юноша, не сомневаясь, протянул руку к белоснежной коже и слегка надавил.
  'Потерпи!' - Богдана закрыл глаза и сконцентрировался. Он ощутил в теле девушку источник негативной энергии и поглощал её. При этом подавляя призраков, чтобы девушка могла придти в себя.
  'Чёрт её душа ускользает!' - Богдан мог чувствовать, как душа девушки пыталась покинуть тело. Чтобы её остановить ему пришлось передать часть энергии, которую он получил из призраков.
  Это процесс занял несколько часов. Богдан как ювелир откалибровал тело девушки, приводя его в первостепенный вид.
  - Я сделал всё, что в моих силах! - сказал юноша, посмотрев на красивое лицо девушки. Её лицо сильно запотело, а волосы налипли на него. Богдан не удержался и поправил их.
  Сейчас оставалось только ждать, когда она придёт в норму.
  ***
  В главном зале стоял Алан и удовлетворённо улыбался. В его руках был квадратный ключ, который в спешке оставила Есения.
  - Эти дети не знают что потеряли!
  Алан уже знал, что им удалось ускользнуть. Ну и что с того? Его это не сильно заботило, ведь это место известно как могильник. Многие воины входили и не могли выбраться оттуда.
  'Даже у меня мурашки по этому месту!' - поэтому Алана не заходил в лабиринт. Он чувствовал, что в глубине находиться что-то опасное, чему он не сможет противодействовать.
  - Раз дело сделано, то больше не стоит тут задерживаться! - после этих слов тело Алана исчезло. Вместе с ним ушла пелена и призраки. Краски вновь вернулись миру, а зал наполнился звенящей тишиной.
Глава 13 - Монстр в темноте
  Племя не раз пыталось узнать тайну скрывающеюся в лабиринте. Одно время туда отправляли целые экспедиции, прежде чем понять, что место является крайне опасным. Храбрые воины, входящие в лабиринт не возвращались назад.
  Только счастливчики могли позволить себе вернуться. При этом в их памяти существовали множественные пробелы. Они просто не могли сказать, что происходило внутри, кроме одного. Каждый говорил о неком зове.
  Вскоре из-за многочисленных смертей племя наложило табу на вход. Этот храм специально был забыт, чтобы молодые воины не искушали свою судьбу.
  Всё же в один день в лабиринт зашла пара молодых людей. Юноша облокотился о стену, в то же время на его коленях лежала девушка.
  'Ееесения...Есения...' - в своей голове девушка слышала старческий голос, буквально пропитанный древностью. Он манил её в центр лабиринта, словно там находятся все ответы.
  Постепенно это сводило с ума Есению. Будто голос обладал сверхъестественной силой и окутывал девушку множественными путами.
  Богдан отчётливо видел переживания девушки и не понимал, что происходит. Ранее она смогла успокоиться и теперь снова вела себя встревожено. Когда она открыла глаза ситуация только ухудшилась.
   - Кто здесь?! - девушка ощущала чьё-то присутствие. Есения вырваться из объятий юноши, пока не услышала его голос.
  - Тише! Всё хорошо, - Богдан медленно говорил, глядя на девушку. Та не могла рационально мыслить, словно её что-то сильно беспокоит.
  'Неужели это последствия после заражения?!' - юноша пытался понять изменения происшедшие с девушкой. Проблему отягощала вся поглощающая тьма, которая обитала в коридорах.
  Ранее Богдан не обращал на это внимание, но после поглощения призраков его ментальное тело преобразилось. Оно стало влиять на физическое тело, тем самым позволяя ему видеть в темноте.
  Кончено его ментальное зрение сильно отличалось. Оно позволяло видеть то чего обычные глаза не могли. Вот и сейчас Богдан заметил странный щуп, прикрепленный к голове девушки.
  'Свали!' - юноша махнул рукой, развеивая его. Возвращая девушки ясность ума. Несмотря на это потребовалось много времени, что успокоить Есению.
  - Дедушка рассказывал, что в лабиринте все слышат некий зов, - девушка ничего, не скрывая, рассказывала доступную информацию. Она хорошо понимала их положение, поэтому пыталась помочь хоть чем-то. - Чем ближе человек подходит к центру, тем сильнее будет это стремление. В один момент оно становиться нестерпимым и тогда воин теряет контроль над собственным телом.
  Эта информация сильно заинтриговала юношу.
  'Надо посмотреть, что там находиться!' - заинтересовано подумал Богдан. Его не напугало это, а наоборот вызвало любопытство. Его ментальное тело было сильнее и полезнее чем казалось на первый взгляд. Оно не было подвержено контролю и без труда могло сопротивляться.
  Возможно имея это козырь, Богдан сможет дойти до конца. Подумав над этим, юноша немного осмелел.
  Назад дороги не было, там до сих пор могут находиться призраки. На месте тоже нельзя оставаться, поэтому Богдан принял решения идти дальше. Только так он мог найти шанс на спасение, и уже наконец-то выбраться из этого лабиринта.
  - Хорошо! Пошли в центр, - сказал Богдан, беря девушку за руку. Маленькая ладонь аккуратно поместилась в ладно юноши. Это близость смутила Есению, её лицо стало пунцовым. Однако она ничего не сказала, т.к. понимала, что нет другого варианта. Есения совершенно ничего не видела, в этой кромешной тьме.
  'Только не думай о глупостях!' - даже в такой обстановке лезли нехорошие мысли. Тем не менее, Богдан прекрасно осознавал ситуацию Есении. Она ничего не видела, к тому же подвластна воздействию зова. Ему придётся защищать её. 'Это точно не будет просто!'
  Богдан вёл Есению несколько часов, прежде чем замереть на месте. Всё казалось как раньше, только в голове была одна мысль.
  'Там кто-то спрятался!' - инстинкты юноши кричали об этом. Ему казалось, что в проходе за поворотом затаилось существо. Оно знало о его приближении и выжидало.
  Шух!
  В этот критический момент впереди прозвучал шорох. И это странное чувство, ведь Богдан не мог понять. Был ли звук на самом деле? Или это просто плод воображения и разум решил сыграть с ним злую шутку.
  'Нет, - Богдан покачал головой, - там точно кто-то есть!'
  Юноша с силой сжал копьё и встал в боевую стойку, отодвигая девушку за спину. Какая разница есть там кто или нет? Если он просто приготовиться, то сможет отбить атаку и будет живым. Если там никого нет, то тоже всё будет хорошо.
   'Засел в засаде!' - Богдан не понимал, почему на него не напали сразу. 'Неужели он имеет разум?!'
   Стоило об это подумать, как из коридора выбежало человекоподобное существо. Высокий монстр метра два в длину и имело длинные когтистые руки, достающие до пола. С сильно вытянутой мордой, отдалённо напоминающую крокодилью пасть. Она до отказа наполнена острыми как лезвие зубами.
   Крокодилообразный монстр бежал с плохими намерениями на них. К тому же при виде добычи монстр начал дико реветь, предвкушая пир.
   - Что это за хрень?! - Богдан невольно вскрикнул. Кроко выглядел как пережёванная жвачка, ему хотелось забыть его образ как страшный сон.
   Однако это нисколько не повлияло на собранность юноши. Заклинание активировано на полную мощность. Копьё в мгновение ока преодолело разделяющее их расстоянии и пронзило голову монстра.
   Тот сразу затих и упал на землю. В его лбу зияла сквозная рана и из неё сочилась красная кровь, которая разливалась по всему полу.
   'И это всё?! Разве ты не слишком слабый?' - Богдан скептически посмотрел на развалившегося, на земле монстра. Ему казалось, что тот должен быть намного сильнее.
   Богдан просто не понимал насколько выросли его силы после перехода на среднюю стадию. Если раньше ему пришлось тяжело с монстром, то теперь он мог убить его мгновенно. Это также заслуга исходила от Дао копья.
   Пока юноша думал о монстре, Есения пребывала в шоке. Она совершенно ничего не видела, только могла слышать. И это пугало её ещё больше. Сейчас Есения могла довериться только Богдану и это вера с каждой новой минутой крепла.
   - Что произошло? - девушка тихо спросила, стараясь сильно не отвлекать его.
   - Здесь непонятное существ... - Богдан оборвал себя на полу слове. Вокруг девушки снова появились множество чёрных нитей. Они окутывали её, но не пытались захватить её разум.
   'Что?! Теперь хорошие манеры не приветствуются?!' - Богдан это сильно взбесило. Ранее он развеял щуп по причине того, что не хотел с ним ругаться. Однако это нарушило все его границы. Он сдержал злость в голосе и тихо сказал девушке.
   - Не двигайся! - Богдан протянул руку и схватил нити. Он давно думал о возможности поглощении внешней энергии. Как с теми призраками, юноша совершенно не видел разницы. Поэтому подумав, немного он закинул нити рот.
   Сразу тёплая энергия наполнила его желудок. Она потоками распространялась по всему телу. Вообще правильно сказать, что это ментальное тело поглотило энергию, и только потом этот эффект распространялся на физическое.
  Грах!
  Стояло это сделать, как по всему лабиринту прозвучали множественные вопли. Они были наполнены болью и ненавистью, казалось, что кто-то сильно разозлился.
  Богдан сразу распознал в них крики крокодилообразных монстров. Он не знал, сколько их было, но звучало чертовски опасно. От этого по телу юноши пробежало множество мурашек.
  - Ну, погостили и хватит! Мы уходим! - юноша крепко схватил девушку. Заклинание работало на полную катушку, быстро поглощая его запасы магии. Богдан понимал, что ему будет тяжело. Поэтому он бросился по коридору назад, ведя за собой Есению.
Глава 14 - Затерянный город
   Оглядываясь по сторонам, Богдан стремительно бежал по коридору. Он знал, что на месте оставаться нельзя, монстры сразу смогут вычислить его местоположение. Ещё эти истошные вопли изрядно напугали.
   'Правда это того стояло!' - Богдан чувствовал, что его организм наполняется магией. После поглощения нитей у него будто проснулось второе дыхание, тогда у юноши зародился жадный блеск в глазах. 'Не нужно так злиться, ты сам напросился!'
   Богдан прекрасно чувствовал существо, которое управляет монстрами. Раньше он пытался его не злить, однако теперь всё поменялось. Ему не стояло пытаться завладеть разумом Есении второй раз.
   В то время когда Богдан думал о месте манипулятору, из-за угла выскочил ещё одно крокодилообразное существо.
   - Катись отсюда! - юноша занёс копьё и на землю упал ещё один труп. Он уже справился с ними один раз, это позволяло ему с особой эффективностью с ними сражаться.
   Богдан, не оглядываясь, побежал дальше. Перемещаться было просто необходимо, если они хотят выжить.
   - Есения поторопись. Каждый раз, когда я убивая кого-то, меня можно отследить, поэтому необходимо убираться подальше после каждого убийства! - Богдан не просто так постоянно торопил девушку. Она это понимала, однако не всегда могла за ним поспевать.
   Следовало повернуть за угол, как там оказалась целая толпа разъярённых монстров. Они бежали наперебой друг с другом, будто соревнуясь с собой, кто быстрее.
   'Чёрт! Почему я такой везучий?!' - юноша совсем не хотел с ними контактировать, поэтому быстро развернулся на пятках и побежал в другой коридор. Богдан ещё мог поддерживать темп, а вот Есения - нет. Её ноги наполнялись свинцом, после чего её бег замедлялся, пока полностью не остановился.
   Юноша сразу это заметил, ведь всё время держал её за руку.
   'Выбора нет!' - Богдан снова развернулся, оставив девушку одну. Его бронированное тело влетело в толпу монстров, убивая их одного за другим. Копьё просто не давало им шанса на победу, пронзая каждого точно в лоб.
   Секрет успеха были узкие стены. Это особенность лабиринта, когда свободно могут пройти лишь пару человек. Не важно, сколько в толпе будет монстров, пока они все будут следовать друг за другом, они не будут предоставлять опасность Богдану.
   Юноша оставил только одного монстра в живых. У него была проколота грудь, и он слабо дышал. Богдан протянул руку и схватил чёрные нити, обвившие вокруг монстра.
   После чего контроль развеялся. Удивительно, но существо наоборот обезумело. Безумие было направленно на своих сородичей. Монстр начал пожирать трупы, что придавало ему ещё более омерзительный вид.
  'Каннибалы?!' - юноша сплюнул на землю. При виде смерти своих сородичей, монстрам просто сносило голову.
  - Мистер Кроко, вам стоит лучше остановиться! - Богдан наблюдал, как монстр с жадностью проглатывал мясо. Его копьё проткнуло голову, после чего пара скрылась в коридорах.
  Богдан поглотил нити и передал часть энергии Есении. Она ничего не сказала, хотя понимала насколько были необычны способности юноши.
  - Потерпи немного! - сказал Богдан, притронулся к девушке. Она снова смутилось, ведь ранее никто не приближался к ней так близко.
  Её тело наполнилось тёплой магией, которая восстановила запас выносливости. После этого во всём организме почувствовала лёгкость. Конечно, девушка не обладала хорошей связью между ментальным телом и физическим. Поэтому он напрямую передал энергию, чтобы хоть как-то восстановить её выносливость. Это способ терял множество энергии, однако у него был запас, где можно было её пополнить.
  Таким образом, Богдан и продолжил сражаться. Он нападал на малочисленные группы, пополнял энергию и быстро отступал. Ему удавалось убить множество монстров, что сильно бесило манипулятора. Самое удивительное, но боевые навыки Богдана с каждым разом росли.
  Однако этому вскоре пришёл конец. В лабиринте существовали тупиковые ходы, в который так неудачно завернул Богдан. Пару в нём и зажали, а крокодилообразные монстры с каждый минутой лишь прибывали.
  - Всё хорошо! - устало сказал Богдан девушке. Он как обычно спрятал Есению за спину, а сам выпрямился и приготовился к бою. - Нет, пути к отступлению.
  Монстры, почуяв вкус победы, с жадность набросились на него. Они действовали совершенно бездумно, пытаясь навалиться на копьё, что его отобрать. Можно сказать, что при виде него у них возникало чувство страха.
  С каждым новым трупом копьё тяжелело, пока оно полностью не потерялось в телах монстров. Им это удалось ценой многих жертв, вводя Богдана в пучину отчаяния.
  Монстры нисколько не замедлили свой темп, с каждый секундой пребывая. Это сильно давило на Богдана, он не хотел здесь умирать. В этот момент в его груди зародилось невиданное ранее чувство. Оно поглощало его, и юноша не выдержав, закричал.
  - Чёртовы монстры, решили ко мне лезть?! - с каждой минутой юноша полностью отдавался боевому чувству. Кровь в венах кипела, из-за потери копья, Богдану пришлось в бой пустить свои кулаки.
  Сразу стоит отметить, что юноша закован в непроницаемую каменную броню. Только ноги по-прежнему оставались незащищены, однако это нисколько ему не мешало.
  Кулаки были настолько твёрдые, словно две маленькие кувалды. От удара хрупкий череп монстров разлетался на куски. В коридорах воцарилась кровавая баня, только жалобный писк монстров был слышан. Лабиринт полностью пропитался запахом крови.
  'Мне нужно быть быстрее!' - юноша во время сражение находился в неком трансе. Его кулаки с каждым разом становились быстрее. 'Мне нужно быть сильнее!'
  Богдан рос на глазах. Он вкладывал в удар весь свой вес, усиливая удары. Самой страшное, что это продолжалось на протяжении нескольких часов. Пока он не заметил тусклый свет, который во тьме светил ярче Солнца.
  'Что? Где я?!' - Богдан неожиданно очнулся и понял, что возле него не было монстров. А сам он находился в обширном помещении.
  - Мы добрались до центра! - сзади послышался голос Есении. Она впервые могла видеть в этом лабиринте. И её взор был направлен на юношу. Тот был полностью пропитан кровью. На его доспехах видны множественные царапины и вмятины, говорящие за него о пережитых ситуациях между жизнью и смертью.
  'Как же быстро он изменился!' - Есения до сих пор не могла поверить в происходящее. Богдан самый настоящий монстр, который может сдержать любое оказываемое давление и приспособиться к нему.
  - До центра?! - усмехнулся Богдан и тоже посмотрел на девушку. Было видно, что она сильно устало и хотела вернуться домой. - Кто бы мог подумать, что здесь находиться целый город!
  Богдан отчётливо видел, как из центра исходил свет. К нему вела небольшая улица, с множественными каменными домами. Конечно, город был небольшой, вокруг витала затхлая атмосфера. Время оставило большой отпечаток в виде трещин и слоя пыли.
  - Кто здесь жил? - Богдан спросил девушку, должна была знать. Однако Есения просто покачала головой. Это было слишком давно и только у одного племени остались записи, это племя Топора.
  - Мы уже близко! - юноша, не боясь, шёл к самому центру. Вокруг помимо света летало множество чёрных нитей, с каждым шагом приближая к их владельцу.
  'Боишься?!' - усмехнулся Богдан, видя как нити сторонились его как огня. Даже не подходили к Есении, боясь вызвать его гнев.
  В центре города оказалась небольшая площадь. Там находился источник света, он был закреплён на алтаре. Ярко-белый кристалл с множественными рунами внутри.
  - Здоровенный! - Богдан пристально посмотрел на него. Тот был размером с баскетбольный мяч, от него так и веяло магической энергией. Это был источник огромного количества магии.
  'Только как мне его достать?!' - задумался юноша и вопросительно посмотрел вверх.
  Есения давно остановилась. Она в страхе замерла позади. Возле кристалла находилось огромное чёрное существо, закованное в цепи. Оно с ненавистью наблюдало за ними.
Глава 15 - Анубис
  В давние времена этим миром правил всего лишь один клан. Его называли первородным кланом Камня. Ещё тогда Анубиса привели в этот мир и нарекли заключённым.
  Когда первородные уходили, его запечатали в этом месте. Надели кандалы, сковав всё тело. Силой заставили сторожить этот город, а главное охранять источник. Именно поэтому его расположили практически возле носа Анубиса.
  Прошли эпохи, его с каждым днём поглощал чувство вражды и отвращения. Он хотел умереть множество раз, находиться здесь, в полном одиночестве было не выносимо.
  Тогда у него появилась способность к контролю живых существ, через нижний план. Анубис подозревал, что это так на него повлиял источник, поэтому первым делом научился поглощать его силу.
  От этого в его сердце зародилась надежда на освобождение. Он с радостью набирал себе подчинённых из примитивной крокодилообразной расы. Они были не самые лучше подчиненные, к тому же не имели большой силы. Однако ими легко было управлять и контролировать их численность.
  Нужно ли говорить, как он ненавидел всех посторонних? Каждый раз он расправлялся с людьми особо жестоким методом. Доводя их до отчаяния, чтобы каждый прочувствовал его боль.
  'Каждый человек заплатить сполна!'
  Так раньше думал Анубис, пока в лабиринт не зашёл этот мальчик. Он будто одновременно находился в двух мирах. Его физическая оболочка была слаба, а вот ментальная могла буквально держать под контролем весь нижний план.
  Такое нарушало все природные законы. Не может простой человек обладать такой силой. Поэтому Анубис ощущал сильную тревогу, особенно если учесть, что он закован в цепи, а вся его сила сосредоточена на нижнем плане.
  'Нельзя допустить, чтобы я все потерял!' - это простая мысль, буквально давила на него. От этого Анубис, чуть ли не терял рассудок, когда его нити одна за другой поглощалась Богданом. И вот этот мальчик стоял напротив него с лёгкой ухмылкой на лице, словно смотря на маленькое насекомое.
  - Хей, малыш! Ну, чего же ты притих!? - надменно сказал Богдан, разглядывая чудовище перед собой. По-другому его назвать было трудно. Оно только в высоту было около пяти метров. Полностью чёрное худощавое тело, если бы не собачья голова, юноша подумал бы, что это увеличенное человеческое тело.
  Вокруг него обмотаны цепи, сковывая его по рукам и ногам. Даже пасть не оставили свободной, видимо когда-то он любил поговорить. Полностью чёрные глаза пристально смотрели на него. В них юноша отчётливо видел желания убить.
  'Помимо этого там есть что-то ещё. Неужели... это страх?!' - Богдан даже удивился собственным мыслям. Ведь он только с виду выглядел бодрячком, его тело находилось на пределе. Можно сказать, что чудовище спасло его, останавливая на него нападения.
   Услышав слова Богдана, чудовище в гневе затряслось. Оно попыталось вырваться из кандалов и выбить из этого мальчишки всю дурь. При его движениях на чёрных цепях засветились золотые руны, принося боль и страдание Анубису.
   После пару минут оно остановилось, полностью выбившись из сил. Казалось, что ему не за что не выбраться оттуда. В этот момент перед Богданом появился чёрный щуп, размером с небольшой канат. Юноша сразу понял, его намерения, поэтому повернулся к девушке и произнёс.
   - Всё будет хорошо! Нам нужно поговорить.
   После его слов Есения почувствовала в голове жуткую боль. Будто невиданная сила проникает в её тело и захватывает над ней контроль. Спустя мгновенье она потеряла сознание, и тело девушки упало на землю.
   Конечно, наблюдая за этим, Богдан не был в восторге. Сейчас над ними нависла смерть и если получиться выбраться отсюда живыми, то он поклялся себе отомстить.
   Не прошло и секунды, как девушка медленно поднялась с земли. Только Есения перестала быть собой, это было заметно даже невооруженным взглядом. Цвет глаз сменился на полностью чёрные, словно за место них у неё две бездонные бездны.
   Мимика лица приобрела высокомерные черты. Оно будто показывало всем своим видом, что ненависть к нему проникла глубоко в сердце.
   - Что ты такое? - спокойно поинтересовался Богдан, скрывая свои эмоции. В этот момент ему казалось, что мир замер.
   - Анубис! - со стороны девушки прозвучал ответ. Это был голос будто из чада ада. Было сложно представить, что горло Есении вообще способно произносить такие звуки. Однако Богдана продолжал сосредотачиваться на своих мыслях, от его тела была протянута небольшая белая нить к телу девушки.
   Анубис в этот момент, не понимая причины, ощущал дикий страх, даже слово не мог произнести. Поэтому он набрался смелости и быстро сказал.
   - Тебе не место здесь мальчик!
   Это была возможность, за которую и ухватился Богдан.
   - Странно слышать это от тебя! - лицо юноши отражало сильный гнев. Это наигранность должна была скрыть признаки слабости. На самом деле Богдан был выжит словно лимон, и ему приходилось прикладывать огромные усилия, только чтобы стоять. - Ты заставил, меня сюда придти. Я сегодня только и делал, что пытался найти выход. Только вот ты упорно хотел, чтобы я пришёл!
   Внушение продолжалось. Всё должно указывать на то, что это личное решение Анубиса. От этих слов он действительно замер. Он не мог же сказать, что сначала хотел их просто убить, а когда не получилось, решил просто их отступить.
   - В городе есть лестница, ведущая наверх, вы можете ей воспользоваться, - напоследок сказал Анубис, прежде чем разорвать связь. Ему на самом деле было очень страшно находиться вокруг мальчика. Будто на него постоянно оказывалось давление, которое в любой миг могло полностью подчинить его.
   'Что за монстр?!' - Анубис тяжело дышал, вернувшись в свое тело. Он не мог рационально мыслить, единственное его желание, что бы это пара убралась с его владения как можно быстрее.
   Есения не успела упасть на землю, как Богдан подхватил её.
   'Прости, я тебе действительно сильно задолжал!' - с сожалением подумал Богдан. Он до конца точно не знал, получилось ли у него? Однако повёл себя совершенно спокойно.
   - Пойдём домой! Твой дедушка уже должен волноваться, - юноша подхватил девушку на руки и пошёл к лестнице. Вокруг без движений стояло тысячи монстров. Только когда он проходил мимо, они уступали ему место.
   Богдан волновался о самой нити. Он лишь сделал копию, но не был уверен в правильности её работы. Времени было мало и пришлось рисковать, ради того, чтобы просто выжить.
   Тем временем Анубис наблюдал за его спиной. Он до сих пор не понимал, почему принял такое решение? Хотя это было не важно, ведь так поступить было лучше всего.
   'С ним явно опасно связываться! Пусть уходит!' - Анубис казалось, уже смирился с этим, однако страх не давал ему покоя. 'А что если он придёт вновь. Тем более малец видел источник!'
   Это мысль постепенно развивалась и загоняла его в угол. Страх смерти был настолько сильным, что он решил напасть, даже на существо, которое было выше его понимания.
  'Это ошибка! Я не должен оставлять его в живых!'
  Сразу команды передались подчинённым. Атмосфера вмиг изменилось, тогда Богдану и пришло понимание, что его идея провалилась.
  'Очень жаль! Я не смогу отвести сегодня домой!' - уныло подумал юноша. Его идея провалилась и теперь разъярённые монстры неслись в его сторону. При виде них у Богдана ещё сильнее злился, вскоре это злость наполнила его разум.
  'Нет, - юноша покачал головой, - я не сдамся!'
Глава 16 - Источник
  Грах!
  Оглушающий рёв монстров распространился по всей территории города. Они словно с цепи сорвались, бросились на него всем скопом.
  'Как же быстро он понял обман!' - с сожалением думал Богдан. В данный момент его тело находилось в плачевном состоянии, он просто не мог себе позволить сражаться.
   Он из последних сил активировал заклинание, и закрыл Есению собой. Каменная броня распространилось по телу, в этот момент юноша прикрыл глаза. Сейчас он мог рассчитывать только на ментальное тело.
   - Смогу ли я перехватить контроль?! - Богдану в этот момент хотелось рискнуть. Ему не обязательно было бить все стены на пролом, ведь можно было воспользоваться хитростями. - Давай же!
   Юноша вырвался из физического тела и подошёл вплотную к этим уродливым монстрам. Вокруг них витала чёрная нить, к которой Богдан притронулся. Сейчас было важно не рассеять её, а подчинить своей воли.
   'Они просто сумасшедшие!' - подумал Богдан, когда ощутил их разум и мысли. Такого помешательства на кровожадности юноша никогда не чувствовал. Их интересовало только впиться своими зубами в плоть и не важно, чей она будет, лишь бы набить желудок.
   Теперь Богдан сполна понял, почему им сносит крышу при виде него. Однако ему удалось обуздать эти мысли и передать команды в их разум. Чёрные нити сменили свой цвет на белый, в этот момент они перешли под его контроль.
   Анубис внимательно наблюдал за происходящим. Он не сразу понял, что происходит, ведь его разум до сих пор не пришёл в порядок. Богдан внушил ему страх перед ним, это только усилило его собственный страх, поэтому результат был таким удивительным.
   'Чего я так боюсь? Это всего лишь мальчишка!' - подумал Анубис, увидев, как легко его схватили. Подчинённые подхватили мальчика и понесли, только не в ту сторону. От этого ему хотелось ударить себя по лицу, с этими подчиненными порой действительно было трудно.
   'Тупицы, не туда!' - Анубис пытался ими манипулировать, однако ничего не вышло. 'Этого не может быть! Перехват контроля?!'
   Тогда до Анубиса дошла вся опасность этого мальчишки. Он понял, что он всё-таки попал под его влияние. Этот страх пробивал до дрожи в костях. В его голове была только одна команда, которая передалась по нитям остальным.
  'Убить! Убить! Убить!'
   С его словами передались и негативные эмоции, что отрицательно повлияло на монстров. Анубис должен был учитывать их нрав и всегда, обязан оставаться хладнокровным. Поэтому команды не вызвали желаемого успеха, монстры схлестнулись между собой устраивая настоящее кровавое побоище.
   - Слишком поздно, - сказал Богдан, когда приблизился к воротам. Внутри оказалась винтовая лестница ведущая прямиком на поверхность.
   Даже в этом случаи юноша не расслаблялся и мчался до самого верха. В этот момент ему казалась, что она бесконечная. Сколько бы он не поднимался, ей не было конца.
   'Ещё совсем немного потерпи!' - с каждой новой ступенькой его мышцы наполнялись свинцом. Энергии затрачивалось невероятное количество. В его сердце не умолкала надежда, что они смогут выбраться.
   Вух!
   Однако реальность, была иной. Обессиленный Богдан упал у самого выхода. Его ноги перестали слушаться, он не добежал совсем чуть-чуть до поверхности.
  'Как же так!' - сознание юноши темнело, физическое тело не могло больше продолжать и хотело вырубить своего носителя. Ему в срочном порядке было необходим хороший сон.
  'Сон? Как долго мне ничего не снилось?!' - с неким восхищением подумал Богдан. 'Как жаль, что я не помню ни одного сна...'
  Монстры хоть и были в нестабильном состоянии, продолжались гнаться за своей добычей. Богдан давно утерял над ними контроль, а может их уже просто съели. Юноши сейчас было всё равно.
  В этот момент ментальное тело ощутило стену. Богдана снова не пустили в мир сновидений, и его выкинуло в нижний план.
  - Да, всё верно! - уныло подумал Богдан. - Никакая это не особенность, это будто проклятье застрять тут на веке.
  Юноша с каждым разом лучше понимал своё положение. Вечное скитание по нижнему плану.
  'Тогда придётся разобраться с ними!' - Богдан не знал причину его изгнания. Он чувствовал тоску по тому миру, словно там находился родной его дом. Самое страшное он прекрасно помнил Земную жизнь, однако забыл все сны. Будто в них запечатана тайна его перемещения в этот.
   Сущности с нижнего плана не лишь частично могут влиять на физический мир. Однако Богдану этого достаточно, ведь его оказывать влияние он будет на нити Анубиса.
   'Подчинитесь мне!' - Богдан ворвался в толпу монстров. Ему так не нравилось это делать, подчинять живых существ своей воле. Будто делая так каждый раз, у него возрастает долг кармы. Конечно, у него нет выбора, однако вернуть его будет очень не просто.
   Чтобы контролировать целую группу этих кровожадных существ нужно обладать недюжинной волей. Пропустить их эмоции через себя и взять под контроль. Это можно сделать, только пожертвовав частичкой себя.
   Казалось, что прошло мгновение как монстры просто замерли.
   - Так и надо было сделать с самого начала! - сказал Богдан, увидев , как те послушно остановились на лестничном проёме, закрывая и защищая тела пары молодых людей.
   Наконец-то Богдан мог расслабиться, он давно этого не делал в этом лабиринте. Выход уже был перед носом, буквально ощущая свободу всем телом.
   Однако юноша остановился. В его груди до сих пор не развеяна обида, на Анубиса. Он развернулся и начал спускаться назад.
   'Ты пожалеешь, что тронул меня! Я этого просто так не оставлю!'
  ***
   Нижний мир или астрал, именно в это место выкидывало Богдана, каждый раз, когда он засыпал или терял сознание. Юноша не мог объяснить это опьяняющее чувство, словно ничего не может ему здесь навредить и мир находиться под его контролем.
   Именно поэтому он мог рвать и поглощать призраков. Именно поэтому мог противостоять Анубису, ведь все они находиться в его власти. Однако реальный мир не находиться, поэтому ему стоит быть аккуратней. Навряд ли смерть не придёт за ним в этот мир.
   С каждым приростом его силы Богдан чувствовал изменения в астрале. Будто он менялся каждый раз от его восприятия.
   'Моё восприятие не может многое мне показать!' - думал юноша, рассматривая мир. Зрение не могло передать полную картинку происходящего, только выход в ментальном теле.
  На этот раз Богдан спускался без спешки, внимательно всё рассматривая. Астрал будто сиял изнутри, каждое отдельное вещество светилось своим неповторимым светом.
   Этот прекрасный мир нарушали чёрные корни, словно какого-то растения. Он них исходила глубокая ненависть и обида. Эти корни разрослись по всей местности лестницы и города.
   Спустившись назад и пройдя к площади, Богдан заметил, что они росли из Анубиса. Его вид здесь был совсем другим. Наполненный силой гигант, у которого блестела чёрным светом кожа.
   - Хм, небось, ты меня даже не замечаешь? - Богдан с ухмылкой спросил. Астрал для каждого выглядел по-разному, это не реальный мир, где существуют только одни законы. Здесь всё решает восприятие, и очевидно Анубис видел этот мир непроницаемо чёрным.
   'Так ты готов, заплатить свою цену!?'
   Взгляд Богдана упал на алтарь. Там находился огромный чёрный кокон, сделанный их корней. Анубис очень плотно присосался к источнику, не выпуская даже частицу энергии в пространство.
  'Посмотрим, что тут у нас!' - Богдану действительно приносило удовольствие доставить проблем Анубису. Тот изрядно потрепал ему нервы, поэтому ему хотелось вернуть всё сполна.
  Богдан подошёл к алтарю, где лежал кристалл. Вокруг него был настоящий чёрный кокон. Анубис хорошо присосался к источнику, какое его будет разочарование, когда Богдан его поглотит.
  Рука юноши прошла сквозь корни к самому центру. Она даже не встретила не единого препятствия. Тогда Богдан улыбнулся.
  'Тебе точно конец!'
Глава 17 - Свежий воздух
   Первородные не знали, чем именно являлся источник. Однако все сходились во мнение, что предмет обладал невероятной важностью. Именно поэтому его не захотели брать с собой.
   Стоило Богдану протянуть руку, как он всем своим телом ощутил непреодолимый жар. Будь он в физическом теле, то мгновенно бы испарился. Это как стоять в нескольких метрах от Солнца.
   'Что за удивительная мощь!' - Богдан ахнул от удивления. Ему пришлось использовать вторую руку, чтобы охватить кристалл. Да, юноша не был намерен оставлять источник в руках Анубиса.
   Лабиринт находился недалеко от племени, и это вызвало у него беспокойство. Враг каждый день крепчает, пока он даже не разобрался с племенем. Конечно, Богдан хотел этому помещать.
   Ментальное тело не могло повлиять на физические объекты. Однако его намерения были направлены в сторону самой энергии. Источник это не что иное как руны, которые образуют заклинание. Оно и удерживает в себе магию.
  'Какого же ранга должно быть заклинание?!' - Богдан просто был ошеломлён такой информацией. В голове не укладывалось, как может человек обладать такой силой. А сможет ли он когда-то его поглотить?
  Конечно, сейчас он даже не думал об этом. Физическая оболочка это не та вещь, с которой нужно шутить. Шаг влево, шаг вправо и ты уже течешь по реке перерождения на встречу следующий жизни.
   - Хорошо иди к папочке! - Богдан ухватился за цепь заклинания и начал потихоньку тянуть. Это было действительно тяжело сделать, словно пытать сдвинуть гору. Оно просто не двигалось с места.
   Тогда юноша решил изменить свою стратегию и начал поглощать заклинание. Ментальное тело могло бы его перенести в нижний план, тем самым Богдан не убил бы себя этим.
   Только юноша не учёл, что быть проводником для такого мощного заклинания не лучшая идея. Руны впивались в его руки, после чего переносились в нижний мир, при этом захватывая частичку Богдана.
   В прямом смысле его руки не выдерживали и под наплывом энергии начали разрушаться.
   - Ааа! - Богдан даже не подозревал, что может почувствовать в ментальном теле такую боль. В надежде он оттянул правую руку, но левую по-прежнему удерживал, терпя боль.
  ***
   В этот момент Анубис находился в ужасном настроении. Он хотел рвать и метать. Стало понятно, что парень смог убежать. И каким образом? Перехватив контроль над собственными подданными! А он наращивал эти силы несколько веков.
   'Скоро я освобожусь и тогда приду за тобой!' - подумал Анубис. Он сильно осмелел, когда понял, что мальчишка покинул лабиринт. Всё же сохраняя эту обиду глубоко в сердце.
   Однако следующее событие всколыхнуло его разум снова. Пространство вокруг источника начало скручиваться, а заклинание перемещаться в нижний план.
   'Что происходит?!' - взволновано подумал Анубис. Раньше такого никогда не происходило, поэтому он не знал, как реагировать. Только его чёрные глаза увеличились в размерах, ведь пропажа источника ему грозила смертью.
   Первородные не были дураками и заложили множество защитных механизмов. После исчезновения источника сработает массив и из-под земли поднимется тонны жидкого камня. Это масса быстро застынет, превращая это место в полностью забетонированный лабиринт.
   'Это точно дело рук того мальца!' - Анубис хотел кричать, но его пасть не могла открыться из-за цепей. Руны на них светлились, сжимая всё сильнее.
   'Я тебя проклинаю!'
   Анубис вырывался из цепей ценой своей физической оболочкой. Его тело плотно сковывало, даже так рвя своё тело на части, он хотел выбраться. Чёрная кровь лилась с ран и падала на землю. Его кожа и мышцы разрывались во множественных местах. Кости трещали и не выдерживая ломались.
   Самое страшное, что Анубис сам наносил себе такие увечья. Всё потому, что из разных частей города начала подниматься плотная серая жидкость.
  ***
   Тем временем Богдан находился в ужасном состоянии. У него полностью отсутствовала левая рука, правой повезло чуть больше. Тем не менее, она тоже пострадала, на ней находилось множество трещин.
   'Я заплатил слишком большую цену, чтобы перенести тебя сюда!' - Богдан посмотрел на парящий шар, состоящий из рун. Заклинание было настолько запутанным, что юноша не мог ничего разобрать.
   Шар парил возле него, и юноша отчётливо мог ощущать с ним связь. Но воздействовать или повлиять на него Богдан не мог. Главное, что он лишил своего врага возможности наращивать силу. Уже этим юноша был неимоверно доволен. Однако следующее его порадовало ещё больше. Даже не смотря на дикую боль, на его лице появилось лёгкая улыбка.
   - Кто же знал, что последствия будут такими серьёзными?!
   Анубис уничтожал своё собственное тело, расстилаясь тонким слоем по земле. Он выглядел как большое черное пятно, посреди города. Из неё медленно начали подниматься смолистые чёрные руны, которые образовывали форму запутанного заклинания.
   - Ты когда-нибудь успокоишься? - уныло сказал Богдан, понимая, что у врага остался козырь в рукаве. - Так и знал, что не нужно было радоваться раньше времени!
   Юноша правильно всё понял, это был действительно заготовленный ритуал Анубиса. Он жил достаточно долго, чтобы изучить все аспекты ритуальной магии. Используя свою плоть и кровь, он пытался выделить ментальное тело и сбежать в нижний план.
   Это было не просто, ведь нижний план это не радужное место, в котором можно спрятаться от смерти. Скорее наоборот, попадая туда, ты обречён на ещё худшие страдания. Понимая это, Анубис всё равно решил заплатить физической оболочкой, превращая себя в астарльную сущность. Ему оставалось только надеяться, что он сможет найти выход из этой ситуации. Сейчас главное было собственное выживание.
   В нижнем плане образовывалось чёрное вязкое вещество. Оно постоянно меняло свою форму. Постепенно их него начало вырисовываться тело Анубиса. Только это была сильно уменьшенная копия, примерно до полметра в высоту.
   - Ааа! - Богдан не удержался и весело сказал. - Так ты сюда решил придти?!
   Анубис не понимал, что над ним нависла опасность. Он только, что открыл глаза и увидел бескрайнюю тьму. Ему действительно было тяжело к этому приспособиться. В этот момент он ощутил, как кто-то схватил его за горло.
   - Что происходит?! - запаниковав, писклявым голосом спросил Анубис. От былого могущества и величия не осталось и следа. Он даже не видел, что происходит, для него астрал по-прежнему казался тёмным местом.
   - Всё просто. Теперь ты в моей власти!
   Богдан быстро схватил Анубиса и поспешил подняться наверх. Больше его в этом месте ничего не держало. Казалось, что с его приходом это место полностью изменило свои порядки.
   Серое вещество по-прежнему быстро заполняло все пустоты. В ментальном теле для Богдана не было проблем, а вот как только жидкость доберётся да физической оболочке, ему будет не сладко.
   - Ладно - я! Так там Есения, её обязательно нужно спасти!
  Однако юноша довольно быстро поднялся и вошёл внутрь своего физического тела. Оно уже достаточно восстановилось, ведь теперь в груди находилось заклинание. Руны с высокой скоростью поглощали магию из пространства.
   Богдан не переживал за источник и Анубиса, те не смогут покинуть его. Нижний план имел собственные законы, и нельзя было просто по нему перемещаться. Сколько бы Анубис или источник не отдалялись бы от Богдана, всё равно будут возвращаться к нему. Это связано с тем, что юноша вокруг себя имеет отдельный мир, из которого не так просто выбраться.
   Богдан поднял Есению и направился к выходу. Это оказалось пещерой в горах, их которой он вышел. За ним последовала серая масса, она неумолимо вытекла вслед за ним. Стояло её добраться до поверхности, как начался процесс затвердевания.
   Это магия была невероятно сильной, буквально хороня под собой целый город. Сейчас будет невероятно трудно добраться до лабиринта, придётся рыть вглубь несколько километров.
   - Ах, - Богдан в этот момент вдохнул свежий воздух. Его сейчас не волновала это проблема. Ночь закончилась, из-за горизонта начали появляться первые лучи солнца.
   Необходимо было возвращаться в племя. Богдан чувствовал, что за появлением пелены кто-то стоит. В жизни просто не могут быть такие явные совпадения.
Глава 18 - Возвращение охотничьей группы
  В племени существовали две охотничьи группы, которые принадлежали к двум разным фракциям. Между ними на протяжении многих лет велась борьба за лучшие достижения на охоте.
  Конечно, такое противостояние не шло на пользу племени. Они враждовали между собой и считали себя отдельными друг от друга людьми. Это только увеличивало социальную пропасть между жителями племени.
  Сильные забирали имущество в свои руки, не понимая, что они делают хуже для себя. В опасной пустыне необходимо жить всем сообща, забывая все неравенства, тогда можно будет смягчить обстановку.
  Даниил был один из командиров охотничьей группы. Будучи сыном шамана на нём лежала огромная ответственность, поэтому ему было так тяжко смотреть на вышедших людей.
  Мужчина шёл во главе отряда охотников. Они выглядели уставшими и измождёнными. Их единственное желание это поесть и поскорее лечь спать. Каждый раз при возвращении их встречали жители племени. Они выходили из своих землянок и наблюдали как отцы и сыны возвращались с охоты. В глазах читалась надежда и ожидание, поэтому никто не хотел их подводить.
  'Сегодня опять не хватит всем!' - печально думал Даниил, смотря на голодных людей за стеной. Некоторые плакали при виде группы и вставали на колени, чтобы выпросить еды. Это было жалкое зрелище, ведь в их жилах текла кровь племени Копья.
  Охотники по традиции шли через все племя до самой площади, во главе которой находился Горец. В центральном районе дела обстояли лучше, люди надевали красочные наряды, сделанные из шкур. Звенели барабаны и под эти звуки девушки и парни исполняли традиционный приветственный танец.
  Вокруг бегали радостные дети. Атмосфера была наполнена праздником. Однако взрослые хорошо понимали положение в племени, поэтому сильно переживали.
  Охотничья группа во главе с Даниилом дошла до Горца. В этот момент там собрались все высокопоставленные члены племени. Шаман зажёг свечи, которые сильно дымили и обволакивали всех воинов.
  - Во славу бога...- в этот момент по племени разнеслись звонкие голоса женщин. Они пели о бравых охотниках, о кормильцах, которые оберегают племя. Весь этот обряд был обязателен и тщательно соблюдался с давних времён.
  Даниил всё время осматривал толпу людей, пытаясь найти свою единственную дочь - Есению. Она каждый раз присутствовала на церемонии и встречала его, поэтому в сердце сразу зародилось нехорошее предчувствие.
  'Неужели она вышла за пределы племени?!' - Даниил посмотрел на шамана, но тут был точно на месте. Без него девушки не разрешалось покидать племя.
  Стояло мужчине об этом подумать, как в воротах центрального района появился парень. Ранее он никогда его не видел, тот был хорошо слажен. Однако его тело было в мелких царапинах и засохшей крови.
  А главное на его руках находилась его дочь, которая не подавала признаков жизни. Зубы Даниила сжались от злости, наплевав на все обычаи, он бросил церемонию мгновенно переместился к Есении.
  - Отвечай! Что ты с ней сделал?! - в ярости взревел мужчина, его злость не знала границ. Он был готов разорвать мальчика на части. Ему будто снесло голову, и он не мог рационально мыслить, поэтому его кулак понёсся в сторону мальчика.
  ***
  Тем временем Богдан не знал, что прибыла охотничья группа. Юноша еле добрался до племени, через горы. Ему хотелось плотно поесть и отдохнуть. Ему даже холодная пещера сейчас казалось настоящим раем, где преобладает мир и покой.
  'На сегодня точно хватит приключений!' - устало подумал юноша. Ему осталось, совсем чуть-чуть донести Есению до дома. В этот момент Богдан почувствовал непреодолимое намерение убить в свою сторону.
  После множественных сражений у него выработался боевой инстинкт на это. Конечно, противник был выше его по рангу. Однако это не значит, что Богдан покладисто согласить склонить свою голову, чтобы его убили.
  Заклинание в центре груди мгновенно активировалось. Каменная броня распространилась от головы до пояса. Важно было первым делом защитить девушку, поэтому он закрыл её своей спиной.
   'Чёрт! Я в целостности её донёс до племени! И кто бы мог подумать, что тут на меня нападут!' - Богдан замер в ожидании удара. Однако его не последовало, даже спустя несколько секунд. Юноша повернулся и увидел, что рядом с мужчиной стоял шаман и взволновано смотрел на девушку в его руках.
  - Пойдемте в дом!
  Богдан хотел кричать от такой не справедливости. Мало того его чуть не убили, так ещё и заставляют куда-то идти.
  'В какой ещё дом? Вам посылка! Получите и распишитесь. Мой дом в другой стороне!'
  Конечно, Богдан не мог проявить свои эмоции. Поэтому сделал вид, что ничего не случилось, и последовал прямо за Любомиром. Под гневный взгляд напавшего на него мужчину. По крайней мере, юноша знал, что рядом с шаманом ему никто не причинит вред.
  Когда они уходили с главной площади, на них смотрело множество людей. Всем было крайне любопытно о причине состоянии девушки, однако никто больше не мог покинуть церемонию. Это сильное оскорбление предков, поэтому люди продолжили петь и танцевать.
  Однако в толпе не все были такие спокойные. Молодой парень лет двадцати взволновано наблюдал в сторону дома шамана. Его длинные чёрные волосы доставали до плеч, а серые глаза беспрерывно наблюдали за Богданом.
  'Что он там делает?!'
  ***
  Стоило Богдану зайти в шатёр и положить девушку на кровать. К ней сразу же подскочили двое мужчин и исследовали её пульс.
  - С ней всё хорошо, она скоро должна придти в себя!
  Даниила это взбесило ещё больше. Мужчина не понимал, из-за чего его дочь находилось в таком состоянии. Ему хотелось буквально выбить ответ из этого мальчишки, но отец почему-то его защищает. Конечно, он только прибыл и не слышал о двух мальчишках, которым удалось пробудить заклинание через свою кровь.
  - Говори, что ты с ней сделал?!
  Юноша в наглую проигнорировал его, будто он пустое место и сел рядом с ними на стул. Устало зевая, Богдан наблюдал за двумя паникующими мужчинами.
  - Вначале всё было хорошо... - Богдан решил не затягивать и рассказать всё об их путешествии. Начиная от пелены заканчивая городом в лабиринте. Утаивая свои секреты, юноша попытался составить наиболее убедительную историю.
  Шаман ранее очень рисковал, отпуская их двоих. Однако он хотел верить, что это вылазка пойдёт на помощь, им двоим. Есения росла в племени, словно тепличный цветок, а так не должен расти воин. Сильная забота Даниила только ухудшала положение и ставила её в опасное положение.
  Чтобы достичь успехов на пути самосовершенствования необходимо проживать ситуации на грани жизни и смерти. Только так будет рождаться сила, а главное стремление обладать ею.
  Удивительно, но чем больше рассказывал Богдан, тем ужаснее ему становилось. Он посмотрел сначала на Есению, потом на Даниила. И видел в них схожие черты, будто они...
  'Они родственники!'
  Даниил не обращал на эмоции Богдана и с ужасом слушал. Ему действительно не нравилось, в какие ситуации они попали. Но из рассказа можно понять одно, это парень не раз рисковал жизнью, чтобы защитить его дочь.
  Он сможет выяснить правду после того, как Есения очнется. Однако интуиция ему подсказывало, что многое из сказанного парня является правдой. От этого его сердце наполнялось сожаление, что ранее он чуть его не убил.
  - Хорошо! Ты можешь сегодня отдыхать, - Любомир похлопал юношу по плечу. Это действительно была хороша работа, а главное хороший опыт для Есении. - Просто не забудь зайти ко мне завтра.
  Богдан кивнул на прощание и вышел из шатра. Не успел юноша пройти и нескольких метров, как его окликнул голос.
  - Богдан?!
  Юноша обернулся и заметил говорившего парня. Его самый болезненный страх наконец-то сбылся.
  - Старший брат... Ты вернулся?!
Глава 19 - Сора
   - Я еле узнал тебя! - сказал Сора и крепко обнял брата. Богдан в этот момент замер от неожиданности, но принял объятия. Ему было нелегко сейчас говорить что-то, т.к. Богдан ещё не разобрался в своих чувствах.
   С одной стороны юноша всего лишь душа, которая вселилась в это тело. Он прожил свою жизнь в другом мире, его менталитет был другим. Поэтому ему казалось, что он совершает обман таким образом. Последнее чего хотел юноша это прожить жизнь полную лжи и притворства.
   С другой стороны, у него были все воспоминания об этой жизни. Он хорошо помнил все моменты, когда Сора опекал его. Только благодаря старшему брату, он мог дожить до своих лет. К тому же в их жилах текла одна кровь, и не было никого роднее в племени.
   Эти противоречивые чувства сплелись между собой и образовали некий баланс, где Богдан с уверенностью мог сказать, что Сора самый настоящий его брат.
   - Да! Я пробудился и стал воином! - спустя секунду, с улыбкой ответил юноша. Решив все вопросы в своём сердце, ему хотелось похвалиться этим перед братом. - Моя сила возросла! Тем более я прорвался на среднюю стадию!
   Эти слова немного шокировали Сору. Ему для этого потребовалось несколько лет, и то Даниил похвалил его за высокую скорость в развитии. Однако скорость Богдана была просто запредельной.
   Конечно, Сора нисколько не завидовал брату, а наоборот был за него очень рад. Последнее несколько лет его голова сильно болела из-за этого. Он постоянно искал способ сделать из брата воина, но шанс формирования у животных нужного заклинания оказался слишком маленьким. Поэтому он уповал на милость племени, но оно не слишком торопилось в принятии решения.
   - Завтра стоит обязательно навестить шамана и поблагодарить! - оживлённо сказал Сора. На церемонии ему уже рассказали все новости в племени несколько раз, поэтому он хорошо знал, кого стоить благодарить.
   - Хорошо! Пойдём домой!
   Братья, весело беседуя, направились в сторону дома. Ранее Сора уже наведался в него и кинул всю добычу. Богдан, заходя, заметил новые кожаные мешки с мясом. Этого запаса должно было хватить на несколько недель. Правда перед этим его стоит обработать.
   В племени было много способов сохранить мясо это не только солонина, но и вяление. Таким образом, им не стоит бояться, что оно испортиться.
   - Давай сначала что-нибудь зажарим! - сказал Сора, он был таким же уставшим после охоты. В голой пустыне, где опасность поджидает на каждом шагу не больно то и удавалось поспать.
  Сора отрезал хороший шмат мяса и положил прямо на печь. Температура была достаточной, чтобы по пещере сразу распространился запах жареного мяса.
  - Раз мы два воина, тогда нам стоит переехать в центральный район! - мечтательно произнёс Сора. Это была цель каждого человека за стеной, жить совершенно другой жизнь. Ранее он не мог это себе позволить из-за брата, однако теперь он буквально чувствовал, что сделает это.
  - Хорошо! - кивнул Богдан, понимая чувства брата. - Только боюсь для меня, не будет места!
  Юноша говорил с улыбкой, намекая на девушку брата, которая жила в центральном районе. Сора сразу засмущался, ведь он должен познакомить их двоих.
  Пока они говорили, Богдан решил прилечь на кровать. Его глаза наблюдали за суетившимся братом.
   'Это так непривычно, когда в доме есть кто-то помимо тебя!' - думал юноша, вспоминаю свою прошлую жизнь. Сколько Богдан себя помнил, он был один. Приходил уставшим в квартиру после работы, чтобы лечь спать, ведь завтра также нужно идти на работу.
  Только сон являлся его спасением, однако он практически ничего о нём не помнил, словно потерял об этом воспоминания. Постепенно его глаза наполнялись усталостью, пока внезапно не ощутил падение. В следующую секунду Богдана выкинуло в нижний план.
  Сора сразу это заметил, ведь для всех юноша казался спящим. Он улыбнулся и продолжил заниматься готовкой.
  'Брат сильно устал!'
  Действительно Богдан злоупотребил в лабиринте восстановлением с помощью поглощения нитями. Конечно, тогда у него не было выбора, однако сейчас приходиться за это платить. Физическое тело имеет свой лимит, и если его превысить, то организм начнёт разрушаться. Богдану действительно повезет, если после этого оно сможет восстановиться без всяких последствий.
  - Коль с физической оболочкой вся понятно, то с ментальным телом - нет! - болезненно сказал Богдан, оглядывая его. Левая рука полностью отсутствовала, на правой множественные трещины. И в голове не было и единой мысли, как всё это залечить. - Так вы ещё здесь ребята?!
  Богдан посмотрел сначала на шар, а потом на Анубиса. Последний вёл себя удивительно тихо, словно неподвижная скульптура. Юноша несколько раз его попытался растормошить его, однако тот не подавал признаков жизни.
  - Что цена оказалась неподъемной?! - Богдан посмотрел в чёрные глаза. В них он видел жизнь, однако она будто была заточена внутри.
   Богдан прав, Анубис в этом момент был заперт в собственном теле. Однако это не вина ритуала, а долг кармы, который он набрал, порабощая других существ. В нижнем плане это не пустой звук, а вполне реальные последствия.
   'Чёрт стоит мне только выбраться!' - в ярости думал Анубис. С самого прихода в этот мир, всё идёт наперекосяк. Сначала заточение в лабиринте, теперь в собственном теле, будто быть заключённым написано в его книге жизни.
   Богдану ничего не оставалось, как оставить Анубиса в покое. Ранее он думал, что сможет добыть из него информацию, однако это план сразу провалился.
   Источник в это время по-прежнему набирал обороты. Будто попадая в нижний план, он почувствовал свободу и с удвоенной силой поглощал магию из пространства. От этого шар увеличивался в объеме и становился горячее.
   Только это совершенно никак не влияло на ментальное тело юноши. Будто чего-то не хватало, однако Богдан не понимал чего.
   'Мне бы сейчас пару призраков!' - подумал юноша и почему-то весело улыбнулся. Даже в ментальном теле он почувствовал голод. Ему придётся тут сидеть, пока физическое тело не восстановиться. Чтобы не терять время, Богдан сел в позу для медитации и начал культивировать ментальное тело. Надеясь, что это хоть как-то поможет его состоянию.
   ***
   Тем временем Цефас находился в крайне озлобленном состоянии. Он метался по дому и постоянно, что-то бормотал. Вождь даже не вышел ко всем на церемонию, ему совершенно не хотелось видеть Любомира и Даниила.
   Более того мальчик с девчонкой вернулись живыми. Ему уже сообщили об это, что ещё сильнее его злило.
   'Чёртов изгой! Не можешь сделать свою работу хорошо?!' - вождь проклинал Алана, который даже не выходил на связь. Тот просто исчез, ничего не сказав. Это его также беспокоило, ведь он хотел его устранить конкурентов, воспользовавшись им. 'Я не могу всё это так оставить, придётся действовать своими силами!'
   Приняв, по сути, важное решение, Цефас немного успокоился. Какая разница, что будут говорить жители племени? Только победить может диктовать свои правила. Как только он убьёт всех непокорных, заставит остальных замолчать.
   - Позовите сюда этого идиота, с мышцами в место мозгов! - Цефас кричал на стражников. Они уже давно привыкли к этому, поэтому просто не обращали внимания и послушно выполняли приказы.
   Через некоторое время пришёл Касьян, своим видом подавляя окружающих. Однако Цефас сказал только одно предложение.
   - Я хочу провести испытание на воина!
   Эти слова сильно поразили учителя. Он хотел возразить, однако устрашающая аура распространилось вокруг вождя. Стало понятно, что он не терпит возражение на этот счёт.
   'Чёртова свинья, ты же хочешь погубить их всех! Так?!'
Глава 20 - Испытание воина
   Богдан смог вернуться в физическое тело только на следующее утро. Он весь вчерашний день и ночь просидел в нижнем плане пытаясь залечить свои раны. Эффект действительно был, но крайне небольшой. Однако уже это сильно обрадовала юношу.
   'Хух! Хорошо, что обошлось без серьёзных травм!' - обеспокоено подумал Богдан, осмотрев своё физической оболочки. Его изрядно напугало состояние ментального тела. Поэтому впредь зарёкся быть более осторожным к себе.
   Из-за большого количества времени, Богдан обдумал план захвата власти в племени. В основном ему нужно решить два вопроса. Первый это стать сильнее, чтобы никто не мог ему угрожать. А второй, это лояльные люди, которые помогут ему в этом. Подумав о лояльных людях, юноша вспомнил об Исааке.
   'Первым делом стоит найти его!' - Богдан быстро встал с кровати и позавтракал вместе с Сорой. Старший брат уже был на ногах и к чему-то готовился.
   - Решил навестить её?! - усмехнулся юноша, смотря на смущающегося Сору. Тот надел чистые одежды и куда-то уже намылился.
   - Нет, - помотал головой брат, - я иду по делам!
  Богдан не знал, какие ещё могут быть дела в племени. Они же практически ничего не делают, однако ничего не сказал. Они быстро разминулись и пошли в разные стороны.
  Юноша не церемонясь, зашёл прямо в пещеру к Исааку. При этом улыбчиво поприветствовав его мать и старшего брата, который также вернулся с охоты.
  Подойдя к кровати Исаака, юноша присел.
   - Вставай, пришёл! - он тряс того за плечо, пока тот не начал просыпаться. Исаак выглядел ещё здоровее, чем он помнил в прошлый раз, словно тот рос на дрожжах. Это связано с чистотой родословной, будто у Исаака она на порядок выше.
   - Ммм?! - юноша открыл глаза на мгновенье, чтобы снова их закрыть. - Отстань Богдан, пока ты спал, с меня Касьян три шкуры спусти...
   Его сонный голос продержался недолго, прежде чем он снова уснул.
   - Это же отлично! - воскликнул Богдан. - Давай тогда пойдём и проведём спарринг!
  Ему пришлось силой вытащить Исаака из кровати, и заставить собираться. После чего они направились в центральный район прямо на полигон. Юноше хотелось посмотреть, насколько быстро прогрессирует его друг.
   Богдан пропустил вчерашнее занятие, и поэтому ему хотелось наверстать упущенное. В лабиринте юноша сполна осознал свою слабость, которая чуть не привела его к гибели. Если бы Анубис не был зависим от астрала, то Богдан уже находился в желудке одного из монстров. Это была реальность, которая немного взбодрила юношу.
   Сегодняшнее занятие должно было пройти на полигоне, поэтому им не приходилось волноваться об учителе. Многие ученики уже собрались там, не смотря на раннее утро.
   Выбрав себе новое копьё, Богдан приготовился к бою. Исаак наступал первым и действовал очень самоуверенным. Дао копья позволяло ему быстро обучаться, однако у него не было реального боевого опыта.
   Поэтому Богдан мог, играючи его обходить и побеждать каждый раз. Это злило Исаака, но тот искренне восхищался своим другом.
   - Ты действительно быстро растёшь! - улыбался Богдан, видя Исаака в очередной раз на земле. Тот выглядел уже слегка потрёпанным и в пыли, но в боевом настрое.
   Однако самые поражённые были, конечно же, присутствующие воины. В их головах не укладывалось, откуда у только, что пробуждённых такая сила. Два юнца с каждым днём поражали, свей скоростью развития, что породило множество эмоций у других воинов от восхищения до зависти.
   Исключением не стали и ученики, которые ранее с презрение на них смотрели. Теперь же за место него, появилось любопытство и желание поближе с ними познакомиться.
   В это время на полигон пришёл учитель Касьян. Ученики сразу построились в один ряд, ожидая его слов. Касьян находился во взволнованном состоянии и долго осматривал учеников. Такое поведение разительно контрастировало с его необычной внешностью. После долгого молчания, он наконец-то сказал.
   - Вождь объявил об испытании на воина! Через неделю, каждый из вас сможет отправиться в дикую пустыню!
   Это новость всколыхнула всех присутствующих. Это одно из самых знаковых событий в жизни жителей племени. Молодой воин отправляется в дикую пустыню на семь дней и там пытается выжить. После этого они возвращаются в племя и официально получают титул воина со всеми привилегиями.
   Это не только постройка собственного дома в центральном районе, но и даруемая самостоятельность. Это позволит им отправляться на охоту вместе с охотничьей группой, где они будут ещё сильнее развивать свою силу.
   Чем дольше Богдан слушал объяснения учителя, тем сильнее ему хотел ударить себя по лицу ладонью.
   'Зачем?! Зачем вообще существует такое дурацкое испытание?!'
   Богдан не мог понять, зачем напрасно племя отправляет молодое поколение на смерть. Это же так не практично, ведь на обучение воина также требуется время и заклинание. Они должны быть на вес золота, но на все его вопросы были одни и те же ответы: 'Такова воля предков!'
   Это сильно не нравилось юноше, однако это испытание давало ему статус и возможность. У жителей племени много своих обычаев и они из поколения в поколения упорно им следуют.
   - Что ты думаешь?! - спросил его улыбающийся Исаак. Ему хотелось услышать мнение друга.
   - Эх...- устало вздохнул Богдан, прежде чем ответил. - Нужно учувствовать, иначе нас никто не будет воспринимать в серьёз.
   Следующая неделя пролетела очень быстро. Богдан всё время провёл за обучение, не только навыков копья, но и письму. Юноша часто брал Исаака в дом шамана, чтобы изучать свитки. Любомир это приветствовал и фанатично объяснял им правописание.
   Богдан пытался найти историю племени или секретных знаний, однако ничего такого у шамана не было. Что даже немного расстроило юношу. Ему приходилось каждый день помогать жителям племени, чтобы заработать себе репутацию.
   И в один момент настал день, когда небольшая группа собралось на границе племени. В путь дорогу их провожали многочисленные родственники.
   Сора никак не унимаясь, постоянно осматривал младшего брата.
   - Сухой поёк тебе должно хватить! Помни, сильно не рискую! Чувствуешь опасность? Лучше беги пробежка на свежем воздухе не помещает!
   Конечно, Соре не хотелось отпускать брата. Однако деваться было не куда. Богдану стоит расти дальше, тем более каждый через это проходит. Он также был на месте брата и выжил, и с гордостью носит титул воина. Для этого и проводиться испытание, чтобы посмотреть, на что способен человек.
   - Я тебе ещё не говорил, но Даниил разрешил нам переехать! - неуверенно сказал Сора. Он хотел обрадовать этой новостью и немного замотивировать Богдана, но это получилось слабо.
   Юноша закатил глаза от упоминания Даниила. Он постоянно пытался избегать его, чтобы лишний раз его не злить. Тот походу сильно на него обиделся, и каждый раз при встрече злобно язвил.
   - Это хорошая новость! Так что не переживай, это всего лишь неделя! Ты даже оглянуться не успеешь, а я вернусь! - сказал Богдан напоследок, обняв брата.
   Они с Исааком будут держаться в месте, не доверяя больше никому. Закрыв голову плащом, молодые сыны племени Копья впервые покинуло родной дом.
   Родственники со слезами на глазах видели, как их силуэты скрывались за горизонтом.
   В это время возле центральных ворот стояла одинокая фигура девушки. Это была Есения, на её глазах мелькали маленькие капельки слёз. Она очнулась слишком поздно и не могла по состоянию здоровью с ним встретиться.
   'Просто возвращайся живым!'
Глава 21 - Засада
   Выживание племени всегда зависело от сильных воинов, поэтому оно особо заботилось о них, выдавая лучшее снаряжение. Молодые люди полностью укомплектованы одеждой, сухим пайком и всеми необходимыми средствами для длительного пребывания в пустыне.
   Группа из более десяти человек медленно передвигались по голым скалам. Каждый оснащён кожаной накидкой и громоздким рюкзаком. Однако они не шли все вместе сообща, а маленькими группами, которые находились друг от друга в десяти метров.
   Впереди всех шёл молодой юноша с надменным взглядом и прилизанными волосами. Мар прихватив своих друзей, первым вызвался пойти в это путешествие. Это была мечта для многих молодых людей, которые выросли на рассказах старших воинов. Дикая пустыня для них таила множество опасностей и возможностей.
   - Долго нам ещё идти?! - нетерпеливо заговорил загорелый парень. Это был Амир, внук одного из старейшины племени. Его дед силком заставил отправиться в это путешествие, надеясь, что тот наконец-то повзрослеет.
   Не каждый решиться пойти на такую сумасшедшую авантюру. Племя давало право принять решение, поэтому в группе не хватало несколько человек. У всех были разные причины не идти, это запрет родителей, готовность к походу и самое главное обыкновенная трусость. Тем не менее, рано или поздно это испытание пройдут все воины.
   В группе у всех горели глаза надеждой, что они вернуться в племя прихватив с собой величественные трофеи. Чем сильнее монстра убьёт воин, тем больше получит в племени почёта. Никто не хотел показать себя трусом, поэтому упорно двигались вперёд.
   - Будем идти до вечера! - немного презрительно ответил Мар. Ему крайне не хотелось нянчиться с этим парнем, но отец предостерёг его, чтобы он позаботился об Амире. - После чего и разобьём лагерь!
   В настоящее время Мара интересовало только одно не законченное дело. Он обернулся назад, посмотрев на свою главную цель в этом испытании. В самом конце группы плелись два молодых парня.
   'Богдан ты зря согласился идти со мной. После того боя тебе следовало найти дыру и забиться туда. Теперь не вини меня за грубость!' - подумал парень, после чего вновь посмотрел вперёд.
   Однако не только Мар наблюдал за ними. В середине караван шла Анна, её белые волосы беспорядочно были собраны в косу. Иногда она поглядывала назад и думала.
   'Этот парень что-то знает об Есении. Нужно будет с ним поговорить!'
   Богдан видел все взгляды в его сторону, и всё же не обращал на них внимания. Его больше всего волновало опасность в пустыне. Не стоит забывать, что это территория принадлежала семейству скорпионов. Именно поэтому он постоянно оглядывался по сторонам, ведь они известны своими неожиданными атаками.
   - Исаак пока будем двигать за ними. Только не теряй бдительности, у меня не хорошее предчувстви...
   Богдан даже договорить не успел, как впереди послышался отчаянный крик. Это быстро всех поставило на уши, поэтому сразу активировались заклинания, заковывая воинов в каменную броню.
   - На пути скорпион! - кто-то выкрикнул из группы.
   Юноши быстро схватили крепче копья и ринулись в бой. Коричневый скорпион вынырнул из глубокой ямы и схватил клешнёй Амира за живот. Кровь сочилась их глубокой раны, тем боле скорпион поднял парня высоко вверх, тем самым брызгая на всех присутствующих.
   - Ааа!- от этого на всю округа раздался дикий ор. Это явно не играло в их пользу, ведь последнее что нужно делать в этом месте, так это кричать, тем самым привлекая к себе большее внимание.
   Мар в это время стоял ближе всех, т.к. скорпион выпрыгнул перед ним, но схватил Амира. Парень действовал решительно, вокруг его тела образовалась красная чуть видная дымка. Мышцы сразу наполнились силой, и копьё мгновенно прошло сквозь клешню, отделяя её от основного тела. Скорпион явно не ожидал такого и быстро отступил. Тогда в него полетело множество копий, которые сделали в нём множество дыр. Он умер практически мгновенно.
   - Ты можешь так не кричать, - Мар подбежал к Амиру и закрыл тому рот рукой. Он совершенно не понимал этого избалованного паренька, который визжал как резаная свинья.
   Ранее они восприняли это испытание как обычную прогулку. За это вскоре и поплатились, ведь каждый в группе знал повадки скорпионов. В засаде они практически сливались с землёй и могли ожидать свою добычу месяцами.
   - Нам нужно убираться отсюда как можно скорее! - обеспокоена, сказала Анна. Было трудно рационально мыслить, видя как у Амира наружу, вываливались кишки. Ему было уже не помочь, даже в племени нет способа залечить такие раны.
   - Только не бросайте меня! - парень по-прежнему вёл себя испуганно. Его тело охватила бесконтрольная дрожь, ему крайне не хотелось сейчас умирать.
   - Не волнуйся, всё будет хорошо, - обеспокоенно говорил Мар. Он не терял время даром и постоянно прижимал рану тряпками, стараясь остановить кровотечение. - Кто-нибудь достаньте травы!
   Богдан это уже сделал и протянул лечебный раствор. В эту минуту юноши совершенно не думали о вражде, ведь они были из одного племени. И было невыносимо наблюдать, как гибнут свои же ровесники.
   - Я не хочу умирать! - кричал Амир, у него изо рта вытекала кровь. Главное правило воина гласило: 'Никогда не теряй контроль над эмоциями!'
   Эту фразу вдалбливали молодым воинам каждый день. Руны всё чувствовали, и как только Амир ослабил защиту, начали перехватывать контроль над носителем.
   Серое вещество появилось из грудной кости и начало распространяться по всему телу. Процесс окаменения был запущен и с каждой секундой поглощал тело парня, покрывая тело твёрдой коркой камня.
   - Соберись! - Мар кричал на него, его захлестнуло негодование. Ему не хотелось снова подводить отца.
   Однако вся группа наблюдала, как Амир полностью превратился в каменную статую. На его лице навсегда замерло выражение боли и отчаяния.
  Богдан не удержался и поднёс руку к грудной кости. Только теперь к нему пришло понимание, что на самом деле он несёт в себе бомбу замедленного действия. И неважно когда, сейчас или потом, она обязательно возьмёт своё. От этого уже никуда не деться.
   - Нам стоит уходить, - продолжала твердить Анна, хотя также пребывала в шоке. Никто не мог отойти после такого зрелища, включая и Мара. Ему настоятельно рекомендовали смотреть за этим юнцом, а он опять всё провалил.
  Это была первая смерть человека, которую они видели. Особенно это било сейчас, когда находились совершенно одни посреди голой земли.
   Однако группа не могла действительно оценить масштабы бедствия. В этот момент скорпионы вылезали из своих нор и двигались в их сторону. Богдан не мог понять, но по всему телу пробегала дрожь. Стояло ему посмотреть на горизонт, как он увидел десятки скорпионов, которые неслись к ним на полном ходу.
   - Бегите!
   Конечно, не у него одного были глаза. Все в группе это заметили и не знали что делать, кроме как взять ноги в руки и улепётывать на полной скорости.
   - Так ничего не получиться! Нам придётся разделиться, - крикнула Анна. Она прекрасно понимала, что такой большой группой они привлекали множество внимания. А так у некоторых будет небольшой шанс выжить, который всецело будет зависеть от удачи.
   После её слов все развернулись по разным сторонам и быстро покинули это место. Теперь их выживание было на их совести.
   ***
   Через некоторое время после побега молодых воинов, на этом месте появился мужчина с чёрной бородой. Это был Устин, в обязанности которого входила возврат не прошедших испытания воинов.
   Его рука приблизилась к Амиру и вонзилась глубоко в грудь. Одним точным ударом, он выдернул источник из тела. Это была овальная серая пластина с отпечатками рун на ней.
   - Это тебе больше не пригодиться, - с ухмылкой произнёс он. Источник был причиной, почему в племени существовало такое испытание. Все недостойные умрут, и дадут возможность другим более сильным занять это место.
   Сохранение источника после смерти воина позволяло накапливать силы из года в год. Такой способ позволил им из слабых людей превратиться в одних из гордых обитателей данной пустыни.
   - Опять вождь мудрит с испытанием! - устало произнёс Устин и посмотрел в сторону, куда направился Богдан. Ему не хотелось убивать юнцов, однако приказы не стояло обсуждать. Его глаза сверкнули холодным светом, и мужчина пошёл вслед за мальчиком.
Глава 22 - Иллюзия
   Богдан и Исаак бежали вместе, они могли доверять только друг другу в этой пустыне. К сожалению, как оказалось юноши не были так удачливы, поэтому за ними гнался коричневый скорпион.
   - Нам не оторваться! - воинственно произнёс Исаак, словно его это не волновало. Даже наоборот сгорал от нетерпения опробовать свои навыки в реальном бою.
   Юноши просто не могли убегать от него вечно. Скорпион от природы обладают высокой скоростью, и соревноваться с ним крайне глупо. Он просто дождётся, когда добыча полностью выдохнется и пообедает готовым блюдом.
   - Хорошо! Я нападу первым, а ты наблюдает, как работает отец, - с уверенностью сказал Богдан. Он сражался в лабиринте и знал, что такое убивать. Юноше даже казалось, что он самый настоящий ветеран боевых действий.
   Богдан полностью активировал заклинание. Ранее он не хотел показывать свою силу перед группой, поэтому использовал только каменную кирасу. Теперь ему предстояла битва, его голову и руки закрыл каменный доспех.
   Скинув рюкзак на землю, юноша начал выжидать. Скорпион, видя, как добыча остановилась, только ускорился. Когда он был совсем рядом, Богдан сорвался с места первым, тем самым забирая всё внимание на себя.
   Его копьё буквально вылетело, пробивая хитин скорпиона в области головы.
   'И это всё!' - после первого удара Богдан нехило запаниковал. Копьё нанесло лишь незначительный урон, который скорпион даже не заметил.
  Сразу стоит отметить, что Богдан сильно недооценил противника. Коричневые скорпионы были не обычными монстрами на подобии крокодилообразных монстров. Те были лишь жалкой пародией, которые жили под землёй, питаясь собственным видом.
   Семейство скорпионов обладало сильной родословной. Вместе с королём предводителем они заслуженно занимали эту территорию, что даже племя не совалось в их логово.
   Всё потому, что магические животные также делились на ранги. Они были одинаковыми со ступенями воинов. Этот скорпиона находились на пике 1 ранга, и обладал большей мощью, чем воины племени на том же уровне.
   'Мне с ним не справиться!' - вдруг в голове Богдана прозвучала это мысль. Его схватили огромной клешней и подняли в воздух. Сразу вторая клешня присоединилась к первой и попыталась разорвать добычу надвое.
   Исаак в это время не шевелился и видел, как с Богданом просто играются. На него не было абсолютно никакого внимания, единственное, что интересовало скорпиона так это добыча в клешнях.
   Недолго думая Исаак обошёл его со стороны и запрыгнул на спину. Ухватившись за копьё поудобнее, парень начал бить в одну точку в голове. Скорпион не сразу понял, что в его голове упорно делают дыру. Когда это случилось, было уже слишком поздно, он обмяк и без движений упал на землю.
   - Ух, ух, - Богдан тяжело дышал, он чувствовал себя использованным. Его накидка была полностью изодрана, а по всему доспеху образовалось множество трещин. Однако его незащищённые ноги были целы, и это нисколько не заслуга удачи. Богдану пришлось подставлять другие конечности для развлечения скорпиона.
   - Ты как? - Исаак обеспокоено спросил. Он буквально чувствовал стыд Богдана. Юноша так хвалился своим походом в лабиринт, что все уши пожужжал, какой он опытный боец.
   - Я... Ты надеюсь, никому об этом не расскажешь?! - Богдан серьёзно на него посмотрел. - Пусть это тайна останется между нами!
   Юноша не успокоился, до тех пор, когда Исаак на полном серьёзе ему не пообещал. После этого немного смущенный Богдан подошёл к трупу скорпиона.
   'Мне нужно больше силы!' - думал юноша. Он вспоминал Мара, который с одного удара отрубил такому же скорпиону конечность. 'Нужно как можно скорее поглотить ауру, чтобы такие ситуации вновь не повторялось!'
   Богдан даже дойти не успел до добычи, как вновь он почувствовал опасность. К ним на полном ходу бежала целое стадо скорпионов. Во главе них был полностью чёрное существо, оно будто поглощало свет. Однако не только это поражало, ведь чёрный скорпион достигал в длину больше десяти метров.
   'Чёрт возьми, это уже не смешно! 2 ранг!' - Богдан мог винить только свою удачу. Им не за что не справиться со скорпионами своими силами. Тут даже спрятаться не было места, в чистой пустыне не нашлось даже единого укрытия.
   - Пойдём Богдан, нам стоит уходить! - в этот момент даже Исаак встряхнулся. В их голову почему-то пришла одна мысль.
   'Смерть не минуема!'
  Им оставалось только надеяться, что скорпионы не будет их преследовать, а пообедают своим же сородичем.
   Однако их надежды не оправдались, только несколько скорпионов остались у трупа. Остальные последовали за ними, включая и второго ранга. От этого юношам пришлось бежать со всех ног. Это действительно было невыносимо пребывать постоянно в страхе. У них даже мысли не возникло остановить и дать бой, было понятно, что это пустая затея.
   Они бежали пока их силы не закончились, и окончательно не потеряли надежду. Скорпионы с каждой секундой приближались, а в головах до сих пор жив образ умирающего Амира.
   'Я не хочу умирать!'
  Однако в этот момент на горизонте возник величественный город. Как по щелчку пальцев, будто кто-то его включил. И появились улицы с множественными округлыми домами.
  На лицах юношей было выражено сильное удивления. Откуда он тут взялся?
   'Город?! - с сомнение подумал Богдан, затем покачал головой, - Нет! Это иллюзия!'
   Вообще иллюзии были, чуть ли не самым распространенным явлением в пустыне. В пропитанном магией мире, они вышли на совершенно новый уровень развития. Они словно заклинания, обладающие собственными рунами, которые постепенно накапливают магию. Это их делает более реальными и устойчивыми.
  Старшие воины стараются обходить их стороной, ведь оттуда можно и не вернуться. Им казались эти места пристанищем демона, т.к. они появлялись в самый неподходящий момент.
  - Это наш шанс! - Богдан почему-то сразу почувствовал некое родство с иллюзией. Она будто завала его на свою территорию.
  Исаак отнесся к этому более скептически. Его образования не хватало, чтобы объяснить множество вещей, даже так он чувствовал опасность. Выбора не был, эти твари с каждой минутой становиться ближе. Ещё немного и они разорвёт их на части, даже доспех не поможет.
  Юноши довольно быстро добрались до города. Он сильно отличался своей архитектурой от того, что был в лабиринте, более светлый с тускло жёлтыми домами.
  Богдан ощущал, как его тело проходило сквозь некую плёнку. В этом месте граница реального мира и астрала была очень тонкой. Конечно, было тяжело отделить иллюзию от реальности, однако Богдан хорошо справлялся с этой задачей.
  Скорпионы нисколько не испугались и вошли следом. Аура от чёрного скорпиона просто подавляла всё вокруг. Он был сильно не доволен, что ему пришлось столько гнаться.
  - Малыш ты опоздал! - Богдан улыбнулся и схватил Исаака. В следующее мгновение они растворились в воздух.
  Грах!
  Мерзкий стрекочущий звук распространился по округе. Чёрный скорпион был в ярости, что из-под носа ушёл его обед.
Глава 23 - Аура
   Богдан, схватив Исаака, побежал в центр города. Он на подсознательном уровне чувствовал структуру иллюзии, где фиолетовые руны парили на расстоянии в сотнях метров друг от друга. Таким образом, образовывалось огромное заклинание, которое растягивалось на несколько километров в пустыне.
   Руны соединялись между собой множественными жилами, которые пронизывали пространство вокруг. Между ними с высокой скоростью передавалась магия. Управляя её, Богдан мог скрыть себя и Исаака от скорпионов.
   - Исаак поспеши! Нам нужно в центр! - Богдан торопясь объяснял другу, что времени у них не было. Магия в иллюзии с каждой секундой убывает. Если так продолжиться, то они потеряют единственное укромное место. - В таком случаи мы умрём!
   'Может тогда не стояло злить того скорпиона?!' - почему-то именно эта мысль пришла Исааку в голову. Его друг слишком часто выводил из себя существ, которых он не мог позволить обидеть.
   Им не потребовалось много времени, чтобы добраться до центра. Там находилась руна, под контролем которой находились остальные. Богдан в удивлении замер при виде неё.
   'Это иллюзия поразительна! Она практически стирала границу между нижним и реальным миром', - думал Богдан, хотя раньше предполагал, что это просто невозможно.
   Времени было мало, поэтому юноша сразу сел в позу для медитации.
   - Не отходи от меня даже на шаг! - Богдан быстро предупредил, после чего закрыл глаза. Существует огромная разница между физическим и ментальным телом. Ментальное тело хорошо взаимодействует с энергией, но эта возможность всегда сдерживалась физической оболочкой.
   Поэтому Богдан сразу принял решение выйти в нижний мир и направился к руне.
   'Мне нужно напитать её магией!' - юноша судорожно думал над решением проблемы. Ранее он хотел это сделать с помощью собственного источника, однако этого не хватит надолго. Буквально это даст пару минут.
   'А что если?!' - взгляд Богдана упал на источник в нижнем плане. Ранее он не мог с ним взаимодействовать, потому что ментальное тело не состоит из магии. Это энергия совершенно другого порядка, однако он мог выступить в роли проводника.
   Богдан посмотрел на правую руку, и устало вздохнул, после чего на ней начали образовываться белые нити.
   'Как всегда плата слишком высока!' - юноше буквально приходилось плести эту нить из собственной руки. Конечно, затраты не высоки, но его состояние не позволяло это делать.
   Ранее такую же схему использовал Анубис, чтобы соединиться с источником. Однако на его стороне было время, ведь у него этот процесс занимал не одну тысячу лет.
   - Потихонечку! - Богдан страдал от не выносимой боли. Обиднее всего было за ментальное тело. Юноша совершенно его не жалел, что оказывало влияние на физическую оболочку.
   Нити непросто было создавать одной рукой и ей же опутывать источник. Богдан уже несколько раз пожалел, что отправился на это испытание. Он думал, что всё будет по-другому. Реальность оказалась куда тяжелее, чем его представление.
   Постепенно ему удалось наладить связь между ними. Руна притягивала к себе магию, а источник послушно её отдавал. Это создало некий баланс между ними, и иллюзия на мгновенье исчезла, будто перезагружаясь, после чего спокойно продолжила работу.
   'Хорошо, что всё получилось!' - Богдан устало выдохнул, направляясь к собственному телу. Он совершенно не переживал за источник, оставляя его там. Юноша мог вернуть его в любое время назад, и никто не помещает ему это сделать.
   'Только так не может больше продолжаться. Мое ментальное тело просто не выдержит и уже в следующий раз не спасёт!'
   Ему пришлось несколько минут посидеть и отдохнуть, чтобы восстановиться и придти в себя. Благо теперь времени было много, всё потому, что источник имел в своём запасе невероятное количество магии, которой мог постоянно пополняться.
   Исаак наблюдал со стороны и только мог догадываться, что он сделал. После небольшого отдыха Богдан встал и сказал.
   - Пойдем!
   - Куда? - спокойно спросил Исаак.
   - Конечно, на охоту! - весело ответил Богдан. Им пришлось нелегко некоторое время назад, и поэтому юноша хотел отомстить. Не так то и приятно спасаться бегством до боли в ногах, а сейчас выпала действительная выпала уникальная возможность. - Мы нападем на них, будучи невидимыми!
   Тем временем группа скорпионов бушевала в городе. Они даже не думали уходить и постоянно мчались по улицам в поисках добычи. Те два юноши сильно взбесили их, особенно Богдан.
   Чёрный скорпион пытался разрушить задания, но каждый раз они меняли своё местоположение, запутывая его ещё больше. Иллюзия постоянно менялась, пытаясь всеми способами запутать жертву. Если ей это удаться и жертва умрёт, то она поглотит оставшеюся после него магию.
   - Давай выберем самого дальнего! Посмотри, какой он красавец, - Богдан указал в сторону коричневого скорпиона. Тот находился на пике 1 ранга, и всё время пытался зацепить клешнями дома, но каждый раз они ускользали от него. - Ты нападёшь сверху, я снизу! Нужно действовать быстро и не привлекать внимание чёрного скорпиона!
   Исаак кивнул в ответ. Ему также нравилась это идея, потому что лучшей ситуации, и представить было трудно.
   Они действовали быстро, как и договаривались. Скорпион даже понять не успел, как одновременно почувствовал боль в области брюха и головы. Только это продлилось не долго, и он безжизненно рухнул на землю, чуть не придавив собою Богдана.
   - Аккуратнее падай! - юноша радостно пнул по туше скорпиона, после чего его закрыла иллюзия. Тело пропало для других скорпионов, но они даже не обратили на это внимание.
  С первого сражения с Маром, Богдан думал об ауре. Способов усилить себя было не много, всего лишь два. Первый, он же основа, это заклинание дарующее способности. Второй, это аура преобразующее физическое тело.
   - Исаак! Стой на стороже я попытаюсь поглотить его дух! - сказал Богдан и сел возле скорпиона. Юноша был сильно взволнован, поэтому ему пришлось закрыть глаза на минуту, чтобы успокоиться.
   Он делал глубокие вдохи, пока его дыхание не стало ровным. Животный дух имеет собственный разум, он даже агрессивнее чем заклинание в источнике. Поэтому требуется особая концентрация для поглощения.
   После чего Богдан медленно положил руку на тело скорпиона.
   'Медленно! Не торопись!' - юноша активировал руны находящиеся в грудной кости. Источник, являлся, будто отдельным органом в человеческом теле. С помощью него можно было притягивать, поглощать и накапливать магию.
   Однако жители племени заметили, что ещё возможно с помощью него притянуть дух животного. Конечно, это сила не накапливаться в источнике, однако она распределяется равномерно по мышцам, тем самым питая и укрепляя их.
   'Как тяжело! Дух оказывает сопротивление!' - Богдан затрачивал огромные усилия, только чтобы вытянуть его из тела. И то это была небольшая капля, словно из целого океана.
   'Теперь понятно, почему жителям племени требуется убивать десять тысяч животных, чтобы прорваться на 2 ранг!' - понял Богдан, что проблема была не только во времени нахождения духа в теле животного, но и способ поглощения. Удавалось зачерпнуть, лишь маленькую часть от целого духа.
   'Тогда сделаем немного по-другому!' - подумал юноша и быстро перенёсся в нижний план. Богдан правой рукой проник в тело скорпиона, доставая целого духа. Тот словно послушный котёнок находился в его руке.
   - Тебе нужно было сразу так сделать! - юноша улыбнулся, ведь он понял, что достал джек-пот. От целого духа его сила поднимется невероятным образом, поэтому больше не думая он засунул его в собственное тело и сам в него проник.
   Это была невиданной ошибкой для Богдана. Никогда не стоит забывать про предел физического тела. Скорпион находился на пике 1 ранга, а он лишь на средней стадии.
   Конечно, источник не имеет прямого отношения к ауре. Тем не менее, основа всегда должна соблюдаться, и нельзя прыгать выше головы.
  Тёплая энергия быстро распространялась по мышцам юноши. Медленно она нагревалась, всё больше, пока не достигла невероятно температуры, от которой горели все мышцы.
   'Нужно терпеть боль!' - Богдан понимал, к каким последствиям это может привести, но и выгода от такого будет на малой. Успех всегда граничил с провалом, и иногда нужно было просто рискнуть.
   Исаак тем временем в шоке наблюдал, как тело Богдана покраснело. От него начал исходить небольшой белый пар, казалось, что его друг сейчас заживо свариться.
   'Мне нужно остановить его?! - подумал Исаак, прежде чем покачал головой. - Он точно знает что делает!'
   Юноши оставалось только ждать и наблюдать, пока Богдан закончить поглощение.
   Тем временем в город зашёл мужчина. Устин недолго осмотрелся и направился вглубь иллюзии.
   'Эти мальчишки должны находиться здесь!'
Глава 24 - Невероятная битва
   Богдан продолжал терпеть невыносимую боль. Он чувствовал, как его мышцы рвались и восстанавливались вновь. Это процесс казался, длился бесконечно. Самое удивительное, что объем мышечной массы не увеличивался, но прочность мышц сильно возрастала.
   'Осталось совсем чуть-чуть!' - Богдан с силой сжал кулаки, пытаясь вытерпеть боль. Ему хотел кричать, но изо рта так и не выскочил звук.
   Постепенно жар утихал, пока температура тела юноши не достигла нормы. Богдан открыл свои зелённые глаза, в них читалось огромно облегчение, а также непоколебимая решительность.
   'С этим я смогу изменить племя!' - оживлённо думал юноша. В его руках уже было два козыря, с помощью которых можно усилить племя. Первый это метод пробуждение заклинания без стороннего источника, что позволит стать воинами всем жителям племени. Второй это получение целых духов из животных тел.
  Все эти возможности смогут улучшить силы племени, главное воспользоваться ими с умом.
   Это совершенно другой способ, который нарушает все представления племени об ауре. Для них это невероятный труд, который достигается после множество убийств. Богдану для такого результата потребуется одно животное.
   - Не пугая меня больше так! - устало произнёс Исаак, прерывая поток мыслей друга. Он весь уже извёлся, с этим парнем постоянно происходили какие-то непонятные вещи! Каждый раз, когда он уже привыкает, тот выкидывает новую непонятную штуковину.
   - Всё хорошо! - Богдан поднялся, выпуская могущественную ауру. Она превосходила собою ауру Мара, более густая и плотная. - Тем более тебе тоже придётся пройти через это!
   После этих слов по коже Исаака пробежали мурашки.
   'Чёрт! Я всем расскажу, как ты проиграл в первом бою скорпиону!'
   ***
   Устин продвигался вперед, не останавливаясь, даже когда понял, что попал в иллюзию. Ему необходимо потвердеть смерть мальчишек и забрать их источники.
   'Эти дети, скорее всего уже умерли, поэтому не придётся марать руки', - мужчина надеялся на этот результат. 'Но если нет, то придётся самому это сделать!'
   Он принял решение в своём сердце и продвигался вперёд. Устину нужны источники, чтобы племя продолжало постоянно развиваться.
  Однако вскоре, мужчина заметил, что с каждым разом город изменялся, будто заманивая его куда-то.
   'Что происходит?!' - Устин останавливался несколько раз и внимательно прислушивался. Он пытался понять, что скрывается дальше. Но всё было тихо, он даже не чувствовал никакой посторонней ауру.
   Всё поменялось, когда город вновь изменился и рядом с ним уже находился чёрный скорпион.
   'Чёртово пристанище демонов! Она скрывала в себе 2 ранг!' - мужчина от сожаления сплюнул на землю. Ему не хотелось сейчас биться, на нём возложена важная задача, следить за участниками испытания.
   В этот момент чёрный скорпион заметил мужчину и радостно застрекотал. Упорный труд действительно окупился и после долгих поисков, его добыча вновь стоит перед ним. Конечно, он чувствовал, что это совершенно другой человек, но какая была разница? На вкус все были одинаковы!
   Мужчина мгновенно среагировал и отступил на несколько метров. Его заклинание набирало обороты, и тело полностью покрывал каменный доспех, который мгновенно скрыл его фигуру.
  Такая непроницаемая броня без единой бреши нисколько не уступала хитину скорпиону. На это всё не закончилось. В его руке выросло двух метровое копьё с двумя острыми наконечниками.
   - Мне нет дела до тебя! Просто пройди мимо! - предупреждающе кричал Устин, в надежде, что скорпион не будет нападать.
  Будь это в обычное время, то скорпион бы так и сделал, ведь битва между двумя 2-ух ранговыми слишком опасны. Однако его недавно довёл один малец, который просто исчез перед его носом, поэтому он, не думая сразу ринулся на мужчину.
  Два титана встретились в лобовой атаке. Устин сделал прямой выпад, а скорпион ударил клешней. Это противостояние изначально было не в пользу мужчины, и он пулей отлетел на несколько метров, протаранив землю.
   Тррр!
   Скорпион также не отделался простым ранением. Копьё вошло в один из его глаз, вызываю мучительную боль.
   - Я тебя предупреждал! - спокойно поднявшись, говорил Устин. На нём не было и царапины, а новое копьё вновь появилось в его руке.
   Второго ранга достигали только самые трудолюбивые и талантливые существа. Это относилось как к животным, так и к людям.
   Если 1 ранг был очень распространенным в пустыне, то 2 ранг нужно хорошо поискать. Они обладали огромной силой и выносливостью, которая позволяет им спокойно существовать в пустыне.
   Будучи настоящими монстрами, их сражение пугало множество существ. Аура взмыла вверх и иллюзия уже не могла её сдерживать. Она просочилась наружу. Мгновенно распугивая всех вокруг, люди и животные постарались как можно быстрее покинуть это место.
   ***
   Богдан наблюдал за приходом мужчины с момента прибытия его в город. Именно юноша сделал так, чтобы они встретился вместе.
   'Не может быть, чтобы воин из племени явился мне на помощь. Он пришёл сюда за моей головой!' - Богдан не верил во все эти случайные удачливые совпадения, поэтому без колебаний так поступил.
   Двое юношей издалека, наблюдали зрелищную битву.
   - Это просто совершенно другой уровень! - восхищенно сказал Богдан. - Нам предстоит ещё много работы. Только просмотр этой битвы даст нам многое!
   Юноши внимательно смотрели за каждым движение, чтобы не пропустить ничего. Они сели в позу для медитации и пытались, будто почувствовать битву.
   Она продолжалась на протяжении нескольких часов, до самого заката. Их навыки копья росли как на дрожжах всё из-за умений Устина. Тот в битве выложился на полную и показал всё на что способен, после чего просто отступил.
   Тррр!
   Чёрный скорпион в ярости стрекотал, только делал это для вида. Увидев, как противник отступает, он облегчённо выдохнул. Его одной передней клешни не было на месте, а в тело выло воткнуто десятки копий. Теперь со стороны скорпион больше похож на ежа.
   Поэтому сложно было сказать, кто одержал вверх. Скорее они оба остались в проигрыше.
   'Напасть или нет?!' - на секунду задумался Богдан, прежде чем отбросить эту идею. Их уровень слишком разный, и делая это, он просил о смерти. Поэтому оставалось наблюдать, как два монстра покидали город, после чего наступила вечерняя тишина.
   - Нам стоит тоже уходить! - сказал Богдан. Ему совершенно не хотелось тут больше оставаться. Сейчас битва распугала всех животных в округе, однако они обязательно вернуться.
   Больше не медля, юноша дошёл до центра иллюзии и вышел в нижний мир. Там произошли не виданные изменения, которые распространились на всю иллюзию.
   'Нити полностью обволокли иллюзию!' - ошарашено подумал Богдан. Оставленные им нити разрослись на множество километров, соединяя все руны воедино. 'Как такое может быть?!'
   Конечно, Богдан не знал с чем это связано, но у него не было время разбираться. Он рукой ухватился за источник и потянул его назад. Это потянуло за собой всю иллюзию.
   Руны, растягивавшиеся на километры, притягивались к нему. Они, быстро сжимаясь, и постепенно иллюзия приобретала странную форму. Небольшой физический предмет появился на ладони Богдана. Он ощущался как материальным, хотя был сделанным из рун и нитей. Не удержавшись, юноша приподнял его вверх и внимательно посмотрел.
   'Это что? Нефритовое кольцо?!'
Глава 25 - Решение
  Богдан шокировано уставился на кольцо в своей руке. Конечно, в племени он не видел даже близко напоминающие предметы как этот. Можно сказать, что это революция, когда руны сплетаются между собой и образуют артефакт.
  'Возможно ли, это проделать с другими рунами?!' - первое, что пришло в голову юноше. Ему хотелось как можно скорее начать изучать эти таинственные заклинания. 'Это может усилить мои способности'.
  После чего, не раздумывая, нацепил кольцо на указательный палец. Оно будто следуя его воли, уменьшилось под размер и идеально закрепилось.
  'Кольца, по сути, и нет! Это всего лишь руны, которые изменяют пространство!'
  На этом Богдан не остановился, ему хотелось узнать, как работает иллюзия. Она по-прежнему подсоединена к источнику, находившемуся в нижнем плане. Поэтому ему не проходилось использовать собственную магию, чтобы активировать иллюзию.
  'Что же можно придумать?!' - думал Богдан, смотря на Исаака. В этот момент его глаза ярко загорелись, и кольцо внезапно исчезло. Однако на самом деле руны просто распределились на расстояние вокруг него, образуя небольшое пространство подконтрольное Богдану.
  Исаак наблюдал, как друг начал улыбаться, а после произошли изменение. Он начал преобразовываться в здорового коричневого скорпиона.
  'Только не говорите, что он может её контролировать?!' - ошеломлённо подумал Исаак. Он понимал на подсознательном уровне, что это иллюзия. Однако следующее заставило его об этом забыть. Богдан выпустил свою ауру, которая была как последний штрих для картины. Это полностью завершило маскировку.
  - Это невероятно! - сказал Исаак, подойдя к скорпиону. Тот двигался словно живой, но действовал так, будто не замечал его. Было крайне сложно отличить подделку от оригинала, что поражало ещё больше.
  - Не пугайся! - вдруг раздался голос Богдан из скорпиона. В следующее мгновение рука вытянулась и затащила юношу в иллюзии. Мир внутри был немного темнее, однако Исаак почувствовал себя в безопасности.
  - С этим мы с лёгкостью пройдём испытание! - сказал Богдан, направившись подальше от этого места.
  ***
  Солнце в последний раз осветило землю, после чего резко наступила ночь. Юноши прошли совсем немного, однако идти в такой темноте не предстояло возможным. Выбора особого не оставалось, поэтому им пришлось разбивать лагерь прямо здесь.
  - Иллюзия должна продержаться достаточно долго, поэтому ничего страшного не должно произойти, - заверил Богдан друга, после чего начал раскладывать вещи. Самым опасным в пустыне являются не свирепые животные, а погодные условия. Днём невероятная жара, а ночью лютый холод.
  Особенно это чувствовалось вне племени, где нет поблизости рудника огня. Многие воины, недооценивая погоду, лишались своих жизней, поэтому так важно правильно обустроить лагерь.
   'Это должно нам помочь', - подумал Богдан, доставая каменную коробку, которая прочно была обмотана веревкой. В ней находился красный порошок, изготовляемый из огненных камней.
  Это одно из главных достижений племени Копья. В таком виде порошок может храниться долгое время, при этом сохраняя свои свойства. Он был невероятно горячим, поэтому запрещалось брать его голыми руками и пробовать на вкус.
  Исаак тем временем разрезал клешню скорпиона. Они сразу прихватили её с собой, чтобы поужинать. Не стояло употреблять сухие пайки, ведь это ценный запас, который необходимо сохранить на самый крайний случай.
  Юноши создали небольшое место для порошка, по типу костра, и высыпали его туда совсем немного. Однако жар пошёл практически сразу, возле которого можно не только согреться, но и приготовить пищу.
  - Сегодня был слишком муторный день! - как только они сели возле костра, сказал Богдан. - Ты ведь понимаешь, что тот мужчина приходил за нашими головами?!
  Исаак не хотел говорить на эту тему. Он до последнего отказывался в это верить. Его преданность племени была абсолютной, тем более с самого детства, в голову вдалбливая, что ни при каких обстоятельствах нельзя убивать соплеменников племени. За этим строго следит бог и карает всех виновных.
  'Так почему же того мужчину не покарал бог?!' - Исаак ничего не ответил, но постоянно думал об этом. В испытание нельзя вмешиваться старшим воинам, а тот мужчина был там. Слишком невероятное совпадение, что в огромной пустыне, ему посчастливилось оказаться возле них. 'Он точно бы там ради нас!'
  Дым и запах жаренного мяса не распространялся за пределы иллюзии. Для всех проходящих это был обычный скорпион, который прилёг отдохнуть в этом месте. И все его видящие старались обойти стороной.
  - Ты пока можешь подумать об этом! Я постаю на дежурстве, можешь не беспокоить. Я сразу почувствую постороннего, - сказал Богдан, прежде чем лечь на плащ палатку. Укутавшись поудобнее, он закрыл глаз, перемещаясь в нижний мир.
  Конечно, юноша просто не мог уснуть. Он пристально стоял на страже, наблюдая за практически каждым проходящим животным. Их оказалось намного больше, чем он представлял, однако к ним никто не подходил. Наоборот все пытались обойти их, как только увидели.
  - Так больше не может продолжаться! - сказал Богдан, восстанавливая своё ментальное тело. Оно находилось в ужасном состоянии. Ранее он хотел подчинить себе ещё одну иллюзию, однако понял, что просто не в состоянии это сделать. Ему повезло уже, потому что он просто живой.
  Это немного подпортило его радостное настроение. Он уже хотел впасть в депрессию по этому поводу, как на горизонте появился первый луч солнца. Незаметно для него прошла целая ночь. Она была абсолютно спокойной, без всяких происшествий. Такую возможность могла подарить в этой пустыне только иллюзия.
  'Что же тогда делать?' - думал Богдан о своих дальнейших планах. Ему хотелось поразить всё племя, чтобы каждый начал его уважать за силу. На ум ему пришёл рассказ Любомира о логове скорпионов.
  На самом деле они находились в очень близком расстоянии друг от друга. Однако туда никто не мог пробраться, всё из-за надёжной защиты короля скорпионов. Предки видели его и описывали как невероятно чудовище, от которого стояло держаться подальше.
  Это и вызывало огромный интерес у Богдана. Юноша первым делом пробрался в собственное тело и разбудил Исаака. Тот всю ночь проспал крепким сном, нисколько не сомневаясь в Богдане. Всё потому, что он знал о важность хорошего сна.
  - Исаак, вставай! Я принял решение! - Богдан с улыбкой начал трясти юношу. Тот практически сразу проснулся, ему вновь стало не хорошо. Его друг опять придумал сумасшедшую идею. - Мы пойдём в логово к скорпионам!
  'Нет! Нет! Этого не может быть!' - Исаак до последнего в это отказывался верить. И просто закрыл глаза, стараясь проснуться ещё раз, только без вот этого всего.
  - Я уверен племени будет крайне важна эта информация!
  Эти слова Исаак просто не мог проигнорировать. Он открыл глаза вновь, не смотря на раннее утро, устало вздохнул.
  - Хорошо! Только одним глазком!
  Юноши не откладывали поход в долгий ящик и после завтрака отправились в путь. Солнце только встало, поэтому повернув на юго-запад, они направились прямиком в центр логова.
  К удивлению их путешествие проходило невероятно гладко. Совершенно никто их не беспокоил, за исключением небольших скорпионов. Некоторые иногда подходили слишком близко, от этого дыхание юношей замирало.
  - Чем дальше мы заходим, тем больше их становить, - сказал Богдан, наблюдая, как десятки скорпионов бродили по округе. - Но почему их так много? Разве их популяция из-за засухи не должна сокращаться?!
  Юноша постоянно задавал себе интересующиеся вопросы. В пустыне не особо было много еды, чтобы удавалось прокормить такое огромное количество.
  Вскоре Богдан нашел ответы на свои вопросы. Подходя ближе к центру, появилось небольшое голубое пятно. От него постоянно отражались солнечные лучи и ослепляли глаза. С каждым шагом оно становилось больше.
  - Вот в чём дело! В центре логова находилось озеро, - затем Богдан покачал головой. - Точнее оазис!
Глава 26 - Оазис
  Племя знало только один способ образования оазисов. Они думали, что только после милости бога, т.е. после дождя в пустыне накапливается вода. Однако в результате многолетней засухи множество оазисов засохло, а те которые остались, имели затхлую воду. Она имела не только неприятный цвет и вкус, но и множество бактерий, из-за которых в племени возросло количество болезней.
  У племени не было выбора кроме как употреблять эту воду. Они даже не догадывались, что в центре скорпионьего логова находился кристально чистый источник воды.
  'Это... это реальность?!'
  При виде оазиса, Богдан не мог держать себя в руках. Именно он больше всего пострадал из-за этого. В его понимании было нормально, когда из крана текла чистая вода. Придя в этот мир, он лишился такого удобства и с самого прихода в этот мир мечтал лишь об одном, это напиться чистой водой.
  Исаак реагировал более спокойно, и видя реакцию друга схватил того за руку.
  - Богдан не теряй голову! - серьёзно сказал юноша. - Не забывай, что в этом месте должен находиться король скорпионов!
  Нельзя скидывать его со счетов. Предки запретили заходить на эту территорию, потому что боялись его разозлить. Однако Богдан просто не мог себя сдерживать, поэтому быстро произнёс.
  - Его здесь - нет! - юноша внимательно осмотрелся. - Тем более мы одни из них! Нам нечего здесь бояться!
  Так и было. Со стороны все видели только коричневого скорпиона, который медленно шёл к водопою. Он делал это нерешительно, каждый раз оборачиваясь назад, однако, совершенно не привлекая внимания других.
  'Они хорошо тут устроились!' - осматриваясь вокруг, думал Богдан. Возле оазиса находилась небольшая гора, за который прятались от солнца скорпиона. Они лениво находились на берегу и просто отдыхали.
  При виде них у Богдана чуть сердце не остановилось. Здесь повсюду ходили скорпионы и их невероятное количество. Счёт превышал несколько сотен. И это не только 1 ранг, но и множество 2 рангов.
  'Это сила запросто сотрёт в порошок племя! Кроме этого не было видно короля, который был совершенно на другом уровне!'
  Вскоре коричневый скорпион дошёл до берега. В этот момент два юноши были все в поту. Это оказалось намного труднее, чем они представляли.
  - Надеюсь это того стояло, - шепча сказал Исаак, хотя прекрасно знал, что звук не покидает иллюзию.
  Богдан тоже так думал, поэтому нагнулся и набрал в ладони, немного прозрачной воды. Юноша никогда не видел её такой, даже на Земле. Жидкость будто светилось голубым светом, и приятно пахла травами.
  - Какая загадочная! - пробормотал Богдан, набрав немного воды в рот. Он не спешил её глотать, прежде всего, ему хотелось сначала убедиться, что она является питьевой.
  'Она обладает магическим свойством!' - юноша почувствовал, как энергия расплываться по всему телу. Его мышцы и кости впитывали её как пустыня после долгой засухи.
  Теперь к Богдану пришло понимание, почему не смотря на засуху, скорпионы могли выживать всё это время. И даже больше с каждым разом они набирали силу. Секрет заключался в этом оазисе.
  'Может быть, он происходит из подземной реки?!' - подумал юноша, ведь у него было больше знаний о мире, чем у всего племени. Это могло объяснить причину не высыхания, а вот целебные свойства - нет.
  Они пили пока полностью не утоли свою жажду. Это вода была слаще всего, что они пробовали в этом мире. Тогда Богдан не выдержал и произнёс.
  - Это действительно хорошо место для постройки племени! И это крайне не справедливо, что скорпионам принадлежит такое богатство! - говоря это, Богдан смотрел на Исаака.
  Тот думал точно также, поэтому кивнул на его слова.
  - Племя также должно насладиться такой водой!
  - Это просто не возможно, - уныло произнёс Исаак. - Ты видел, сколько тут 2 ранга? Только они смогут без труда уничтожить наше племя. Слава нашему богу, что все время оберегал нас от них.
  Исааку тоже это хотелось, чтобы люди в племени перестали волочить своё жалкое существование. Однако они не могли ничего противопоставить скорпионам. Им для этого стоит стать намного сильнее, чем они есть сейчас.
  - А ты представь, что можно всё изменить?! Конечно, это не получиться сделать с нашим вождём! Он слишком жадный и заботиться только о своей шкуре! - Богдан будто вскользь упомянул племя. Однако на самом деле сделал это специально, чтобы посмотреть на реакцию друга.
  - Я знаю! - выдохнув, сказал Исаак, как он не мог догадаться о значении слов Богдана. - Этот разговор должен остаться между нами. Однако если ты хочешь, повести племя за собой, я всеми силами поддержу тебя!
  Такие разговоры были не приемлемы для Исаака. Однако он постепенно становился все преданнее Богдану, чем племени. Для него желания друга становились на первое место.
  - Мне потребуется твоя помощь, чтобы всё изменить. Я один не справлюсь, только когда все люди этого захотят, я смогу показаться им путь! - сказал Богдан, похлопав друга по плечу. Юноша действительно был доволен этим разговором, ему хотелось сказать это вслух, чтобы Исаак понял его намеренья и старался в том же направлении.
  Исааку в этот момент действительно хотел верить, что у его друга все получиться.
  'Мне нужно просто стать сильнее!'
  ***
  Богдан смотрел буквально минуту на оазис, ничего не говоря.
  - Я попытаюсь проверить озеро! Не отходи от меня не на шаг! - сказал Богдан, после чего сел в позу для медитации. Стояло ему закрыть глаза, как его выкинуло в нижний мир.
  - Какое-то странное ощущение исходит с самого дна, - Богдан тихо произнёс. Пока он был здесь, ему нужно всё проверить. Тем более другие скорпионы не обращали на них внимание.
  Стояло войти в воду, как ментальное тело почувствовало огромное облегчение. Это словно оно окунулось в горячий источник, все поры на теле мигом открылись.
  'Это вода может влиять на ментальное тело!'
  Эффект конечно был небольшой. Особенно если учесть травмы юноши, только этим его точно не вылечить. Однако всё равно было приятно знать, что существовал способ восстановить руку.
  'Чем глубже я погружаюсь, тем лучше эффект лечения!'
  Оазис был не глубокий, тем более в нижнем плане он светился чистым голубым светом. В один момент юноша просто увидел странный силуэт на дне. По форме тот напоминал небольшой корень.
   - Что же ты такое малыш?! - сказал Богдан. Он не спешил брать его в руки, после тяжелого опыта с источником. Первое время юноша просто осматривал его и наблюдал. Его ментальное тело регенерировало с огромной скоростью. - Ничего же не будет? Если я возьму тебя?!
  На самом деле Богдан не верил своим словам. Его интуиция отчётливо подсказывала, что это не так. Тем не менее, он не мог оставить такой предмет пылиться в этом месте, поэтому протянул руку к корню.
  Тот совершенно не сопротивлялся, а наоборот послушно окутал руку Богдана. После чего начал выглядеть как небольшой браслет. Главное, что ничего плохого не случилось
  'Хух! Возможно, я слишком много думаю!' - юноша весело улыбнулся.
  Богдан в хорошем расположении духа поднимался на берег. Там его встретил, обеспокоены Исаак, но юноша ответил, что всё хорошо.
  - Нас больше ничего здесь не держит! Когда расскажем шаману об этом месте, то он нас хорошо вознаградит!
  Стояло это произнести, как земля вдруг задрожала. Богдан наблюдал, как по стоящей рядом горе пошли трещины, и оттуда вылезло существо поражающее своими масштабами.
  Мало того оно сразу выпустило смертоносную ауру, которая подавила всех присутствующих. Король скорпионов в ярости застрекотал.
  Трррр!
Глава 27 - Король скорпионов
  От адского рокота издаваемым королём скорпионов, у юношей пошла из ушей кровь. Это чудовище находилось на несколько рангов выше них, поэтому даже простой звук вкупе с невероятной аурой приводил к таким серьёзным травмам.
  Богдан ещё мог выдержать, а вот Исаак находился только на начальной стадии 1 ранга и не обладал аурой. Он лишь немного сильнее обычного человека, поэтому не выдерживал такой нагрузки. Исаак упал, трясясь в мучительных конвульсиях.
  - Дыши глубже! Только не отключайся, - обеспокоено говорил Богдан. Юноша подложил другу сумку под голову и направил в грудную кость магию, пытаясь стабилизировать его состояние.
  Стрекот короля сводил с ума не только юношей, но и самих скорпионов. Тысячи скорпионов мирно спали в своих норах под землёй, пока не прозвучал голос короля и не пробудил их ото сна.
  'Откуда их столько взялось?!' - Богдан ошеломлённо огладывался по сторонам. Ранее он даже не догадывался, что логово имеет свою подземную структуру.
  Король постепенно отряхнулся, сбрасывая с себя всю наросшую землю за множество лет. Оголяя ярко красный хитин с выгравированными золотыми рунами на нём. Это скорпион отличался от всех других не только своим раскрасом, но гигантским размером в сотню метров.
  Всё это время король находился в спячке возле оазиса. Оттуда шла энергия, питавшая его тело. Она необходима ему была для прорыва на следующую стадию. Однако в один миг магия перестала поступать, что сильно обеспокоило скорпиона.
  Поняв, что с оазисом что-то произошло, король медленно погрузился на дно. Ему хотелось лично проверить состояния озера. Другие скорпионы не понимали происходящего. Однако при виде короля они сильно перевозбудились и начали вести себя неадекватно.
   'Опять начинается какая-то жопа!'
  'Почему все не могло закончиться спокойно?!'
  Проблема для парней была в том, что они находились в центре событий.
  - Исаак нам надо выбираться отсюда как можно скорее! - плачевным голосом говорил Богдан. Юноши находились на берегу оазиса под маскировкой коричневого скорпиона.
  На них никто не обращал внимания и не нападал, однако тысячи скорпионов столпилось возле них. Семейство издавало противные стрекочущие звуки, которые были наравне с королём скорпионов.
  Богдан не мог просто пойти по головам в сторону выхода. Его маскировку сразу раскроят, стоит ему вплотную подойти к одному из них.
  'Выбора нет, придётся влезть в долг!'
  Юноше ничего не оставалась, как снова попытаться решить это проблему с помощью нижнего мира. Он принял решение подчинить себе одного из рядом стоящего скорпиона, и с помощью него выбраться отсюда.
  Эта идея настолько понравилась Богдану, что он вмиг перебрался в нижний мир. Действовать нужно было быстро и решительно, не было времени для сомнений.
  - Просто не нужно было быть таким жадным! - упрекнул себя Богдан, смотря на правую руку, где находился корень.
  Как только корень перестал быть под воздействие короля скорпионов, то начал восстанавливаться. Ранее из него выкачивали все силы, поэтому сейчас он мог вздохнуть спокойно. Больше юноша не заботился о нем, а сконцентрировался на производстве нити.
  'Ничего не выходит!'
  'Ментальное тело достигло предела. Больше оно не выдержит и просто рассеяться!' - уныло подумал Богдан. Последняя надежда на спасения угасла перед его носом.
  Юноша пытался раз за разом сделать нить, но сколько бы он не пытался ничего не получалось. Это вгоняло его в депрессию ещё сильнее, потому что Богдан отчётливо чувствовал свою вину.
  'Ладно я умру, но Исаак не заслужил это!'
  В самый отчаянный момент по астаралу эхом раздался мерзкий голос.
  - Мальчишка, я могу помочь тебе!
  Услышав этот голос, Богдан не мог поверить своим ушам. Он повернул голову туда, куда до последнего не хотел смотреть. Там находилась небольшая чёрная стая человека с собачьей головой.
  - Анубис?! И каким образом ты можешь мне помочь?
  - Не нужно меня недооценивать, - голос слышался уже немного слабее. Видимо он тратил на разговор множество энергии. Его рот был запечатан, поэтому приходилось передавать голос с помощью магии. - Не забывай, что моя специализация заключается в контроле живых существ! А ты лишь жалкий подражатель!
  Богдан не обратил внимания на язвительные слова Анубиса, а сосредоточился на первой части. Если подумать, то в его словах действительно был смысл. Тот использовал свои щупальца с помощью магии, тем временем Богдану приходилось платить ментальным телом.
  Однако сам факт, что это Анубис бесил юношу. В прошлом он доставил ему много проблем и не раз пытался убить.
  'Мои инстинкты молчат. Вероятно, Анубис больше не представляет для меня угрозы!' - рассуждая, таким образом, Богдан принял решение попытаться воспользоваться его услугами.
  - Но ты заперт! Как ты сможешь мне помочь?!
  Анубис будто ждал этих слов и начал быстро объяснять.
  - Корень, что ты достал со дна является частью древа жизни. Именно он поднимал всю воду на поверхность из-под земли. Используя его, ты сможешь освободить моё тело от оцепенения, тогда я смогу помочь тебе!
  'Часть древа жизни?!' - Богдан вопросительно посмотрел на руку. Только сейчас Анубис раскрыл свои истинные мотивы. Ранее он, молча, наблюдал за ним, а как только появилась возможность начал действовать.
   Конечно, юноша предполагал о скрытных намерениях Анубиса. Это был действительно грамотный проделанный шаг, ведь у Богдана не было выбора, а главное времени, чтобы хорошо всё обдумать.
  - Я надеюсь, ты сдержишь своё слово! - сказал юноша, прежде чем протянуть правую руку. Ему пришлось с помощью источника напитать магией корень, только после это можно было им воспользоваться.
  Браслет, действуя его воли, разросся во все стороны, обволакивая тело Анубиса и источник. Мелкие волосики корней проникали тому под кожу и напитывали его восстанавливающей энергией. Постепенно сдерживающая сила слабла, пока полностью не исчезла.
  - Ах! - не выдержал Анубис и радостно воскликнул. Его тело упало на пол, а грудь сильно вздымалась вверх. Он не мог поверить в то, что был наконец-то свободным.
  'Наивный! Я никогда не забываю обиды!' - ехидно подумал Анубис. Он моментально вскочил с земли и что есть мочи побежал подальше от Богдана. 'Я просто не могу оставаться рядом с ним!'
  На самом деле Анубисом руководил страх, а не чувство мести. Находясь рядом с Богданом, он ощущал непреодолимое господство. Ему хотелось преклонить колени, и только из-за его специализации к контролю существ Анубису удавалось сдерживаться.
  Пробежав достаточно долго, и чувствую победу, он повернул голову, чтобы наткнуться на потемневшее лицо Богдана. Оказывается, Анубис не удалился от него даже на метр, а всё это время бежал на одном месте.
  - Стой! Я могу всё объяснить! - в панике закричал тот.
  Однако Богдана было уже не остановить. Юноша с разворота ударил непослушной собаке в голову. Тот отлетел на несколько метров, только результат не радовал Анубиса.
  - Походу кто-то не знает своего места!
  Богдан понял, что ему следовало заняться воспитательной работой. Могло показаться, что юноша владел всем астралом. Только это было не так, на самом деле вокруг него находилось пространство, которое было под его контролем.
  Оно не большое всего несколько метров в длину, однако, стояло астральному существу войти в него, то не могло больше выбраться. Это касалось всего. Источника, корня или самого Анубиса.
Глава 28 - Начало кризиса
  В это время на главное площади племени Копья сидел старик. Его накаченное тело было заковано в белый узорчатый доспех.
  'Горец благослови этого мальчика! На нём возложена надежда и судьба племени!' - закрыв глаза, молился Любомир. Долгие годы он не выполнял обязанности шамана, но с приходом Богдана всё поменялось. Начал каждый день молиться и пытаться разглядеть судьбу племени.
  Богдан в его глазах был посланником бога, который спасёт их от полного вымирания. Поэтому он так ценил юношу и старался прислушиваться к каждому его слову. Шаман не пробуждал юных жителей племени новым методом, только из-за предостережения Богдана.
  В этот момент Любомир почувствовал давящее чувство в груди. Случилось, что-то ужасное, что приведёт к плохим последствиям в племени. Старик встал и посмотрел на юг, туда, где находилось логово скорпионов.
  'Аура короля скорпионов?!' - угрюмо подумал Любомир. 'На племя снова идут тяжёлые времена'.
  - Скорее идите и возвратить охотничью группу и учеников с испытания! - старик решительно приказал прервать испытание. Он чувствовал огромную угрозу, которая нависла над племенем.
  ***
  В нижнем плане Богдан грозно смотрел на стоящего, на коленях Анубиса. Тот весь в ссадинах и синяках послушно опустил голову и выслушивал все нравоучения юноши.
  - Надеюсь, ты понял ситуации! Я даже был немного шокирован, когда ты начал изображать эту клоунаду. Просто пойми, ты не свободен. Ты в моей власти! - Богдан так завёлся, что ему еле как удалось себя остановить. И то только из-за реального мира, где происходили странные события.
  Юноша, не медля, возвратился в физическое тело и осмотрелся. Рассерженный король выполз из оазиса. От этого вода также попала на скорпионов, в том числе и на иллюзию. Благо это никто не заметил из-за гнетущей атмосферы вокруг короля. На дне не оказалось корня, это означило, что кто-то его украл. Сам по себе он просто не мог исчезнуть.
  Тррр!
  'Плохо дело, он отдаёт команду распределиться по местности и найти корень!' - мысленно передал команду Анубис. Он уже смерился со своей участью и просто решил на время подчиниться юноше.
  Богдану стало плохо от этих слов. Только сейчас до него дошли масштабы бедствия, на которые он обрёк всех людей вокруг. Ему срочно нужно было вернуться в племя и помочь как можно быстрее усилить его, только так они могут благополучно пережить этот кризис.
  'Использую контроль! Нам необходимо выбираться!' - Богдан совершенно не обращал внимания на послушное поведение Анубиса. Как будто это должно быть само собой разумеющимся и никак иначе.
  После команды юноша поднял Исаака с земли и, не раздумывая, прыгнул на ближайшего коричневого скорпиона.
  'Что ты делаешь?! Тебе жить надоело!'
  'Сейчас контроль затруднителен, из-за вмешательства короля. Он также может ими управлять с помощью родословной!'
  Богдан выбрал самое не подходящее время для отступления. Только выбора у него не было. Он малость потратил магии на восстановление Анубиса, да так, что в источники остались лишь малые крохи. Иллюзии требуется огромное количество магии, поэтому через некоторое время она перестанет работать. Как только она это сделает, его разорвут в клочья под пристальным наблюдением короля.
  Однако стояло запрыгнуть на спину скорпиону, тот не вёл себя агрессивно. Юноша наоборот почувствовал небольшую связь между ними.
  'Я сделал всё, что мог. Он не в полном подчинении, но и нападать не будет!' - Анубис поспешил пояснить юноше, чтобы тот не делал лишних движений.
  Скорпионы направились в разные стороны и, к сожалению Богдана, он отделялся всё дальше от племени. Им настолько не повезло, что скорпион вёз их прямо в противоположную сторону.
  Однако сейчас Богдану было всё равно. Постепенно скорпионы рассредоточивались по местности, пока их не осталось всего десяток. Юноша не отводил своего взгляда от удаляющегося короля скорпионов. Он чувствовал, что это парень доставит много хлопот.
   'Хорошо, что всё обошлось!' - подумал Богдан и переместил свой взгляд вперёд. Он не менял курс, ему хотелось уйти как можно дальше от центра. Туда, где у него будет время сориентироваться и восстановить силы.
  - Отключи иллюзию! - сказал юноша Анубису. - Оставь только контроль над скорпионом, чтобы экономить магию.
  Богдан решил пойти на риск, только чтобы не сбавлять ходу. Юноша надеялся, что никто не будет оборачиваться назад и не заметит людей. Даже не смотря на чудовищную скорость скорпионов, Анубис в скором времени произнёс.
  'Источник опустел!'
  Сразу после этих слов контроль над скорпионом пропал. Скорпион сразу почувствовал неладное, ведь на нём находилось два человека. Богдан готов был к этому моменту, поэтому занёс копьё над головой и мгновенно пронзил тому череп.
  - Спасибо, что комфортную поездку! Это наша остановка! - сказал Богдан, прежде чем кинуться на следующую цель. На его стороне оставался элемент неожиданности, тем более он сохранил собственную магию. Она всё ровно не помогла для иллюзии или для нитей Анубиса, а так Богдан мог дать отпор.
  В группе скорпионов не было никого выше пика 1 ранга. Из-за этого юноша чувствовал себя уверенно. Одновременное использование заклинания и ауру позволяло ему на одном уровне сражаться со скорпионами пиковых стадий.
  'Что ты делаешь?! Ты с ними не справишься, нужно бежать!' - в спешке передал ему свои мысли Анубис. Группа была слишком большая и вне зависимости от силы Богдана, они просто подавят его числом.
  Юноша думал только одно мгновение, чтобы прислушаться к совету и забрав Исаака побежал со всех ног.
  Конечно, потеря двух скорпионов быстро была обнаружена. Они быстро развернулись и побежали за человеком, каждому хотелось урвать себе часть добычи.
  За Богданом гнались скорпионы, и долго юноша не мог продолжать. По дороге ему приходилось, скидывая с себя сумки и все лишние вещи. Его взгляд был нацелен только в одно странное место.
  Впереди над землёй парило множество камней и валунов. Они имели различную форму и размер, однако все они свободно висели в воздухе.
  'Долина вечно падающих валунов!' - Богдан вспомнил название, которое ему говорил Любомир. Юноша бежал туда в надежде, что сможет обрести спасение.
  Однако его мечтам не суждено было сбыться. Сильный удар пронзил его спину, и это заставило его упасть. Бессознательное тело Исаака покатилось по земле, а Богдан вновь вскочил и встал в боевую стойку.
  Никто не собирался давать ему передышку. Юноша не мог отступить, ведь таким образом всё внимание скорпионов перейдёт на Исаака.
  - Чёртовы твари! - в ярости кричал Богдан. Его ненависть к скорпионам росла с каждым днём. Ему хотелось уничтожить каждого из их жалкого семейства. Они гоняли его по всей пустыне, и юноше это сильно не нравился. - Вы думаете, я боюсь вас?
  Юноша пытался сдерживать их напор до последнего. Его доспех треснул в нескольких местах и больше не мог поддерживаться. Аура угасла, сил двигаться, а тем более сражаться не было. Получая всё больше ран, он постепенно смирился со своей смертью.
  'Что ж, это была хороша жизнь!'
  'Анубис, не думай, что на этом у нас всё закончиться!'
  Богдан уже попрощался со всеми, как в этот момент по небу понеслись десятки стел. Они падали на оставшихся скорпионов, которых юноше не удалось добить.
  Скорпионы стрекотали и умирали под напором обстрела. Через не которое время всё затихло, и юноша ошеломлённо смотрел перед собой. Богдан облегчённо вздохнул и посмотрел назад. На парящих валунах стояло множество людей. Его внимание привлёк юноша, который ослепительно улыбался. Особенно его выделяло среди толпы это яркие жёлтые волосы, напоминающие солнце.
   'Откуда здесь люди?!'
Глава 29 - Племя Лука
   Ошеломлённый Богдан лежал на земле и наблюдал, как желтоволосый парень спустился к нему. Он выглядел очень молодо лет на 20, однако он уже находился на 2 ранге. Парень протянул ему руку, при этом произнёс.
   - Привет! Меня зовут Остин Лук!
   У Богдана практически отсутствовали знания о других племён. При обучении Любомир сосредоточился на выживание в пустыне. Предполагалось, что ученики будут проходить испытание недалеко от племени. И никому в голову не пришло, что юноша может через логово скорпионов сократить огромное расстояние разделяющее племена и добраться до долины Вечно Падающих Валунов.
   - Богдан из племени Копьё! - в ответ поприветствовал юноша и ухватился за руку. Остин помог ему встать и отряхнуться от пыли и грязи.
  Вообще Богдану произносить своё племя было не обязательно, на территории семейства скорпионов находилось всего два племени. Поэтому они тесно общались между собой и считались, чуть ли не родными.
   - Я вижу, вам досталось нелегко! - группа заметила, как Богдан храбро сражался для своих лет. Он не отступил до последнего, чтобы спасти своего друга. - Только как вы оказались так далеко от племени?!
   Для преодоления такого опасного пути требовалось охотничья команда, состоящая из старших воинов. Добраться сюда без опыта и силы, чисто на удаче практически невозможно. А двум юнцам, которые находились в 1 ранге тем более.
  При этом Остин почувствовал пробуждение короля скорпионов. Такую сильную ауру почувствовали все кто находиться на 2 ранге. Сейчас нужна была информация, а Богдан выглядел так, будто ею обладает.
  - Мы проходили испытание воина, когда забрели в самый центр логова и своими глазами видели пробуждение короля скорпионов! - юноша быстро сориентировался и начал выдавать полуправду. Ему не обязательно было выкладывать все карты, но общую информацию передать необходимо, чтобы племя Лука приготовилось к серьёзной угрозе.
  Такая открытость продиктована ещё тем, что Богдан заметил реакцию людей на Остина. Они обращались к нему уважительно и послушно ждали его приказов. Сразу стало понятно, что парень занимает высокую должность в племени Лука.
  - После стрекота короля, скорпионы, будто сумасшедшие, бросились во все стороны. Нам пришлось убегать на юг, так мы и сократили путь, - бегло пересказал Богдан ситуацию. Он утаил множество моментов, особенно то, что именно из-за него пробудился король скорпионов.
  Остин и группа также ошеломлённо слушали его рассказ, иногда поглядывали на трупы скорпионов. Парень буквально рвал их на куски, поэтому история выглядела правдоподобной.
  - Хорошо! Тогда приглашаю вас в племя, там вы можете спокойно отдохнуть. Бери своего друга и следуй за нами, - Остин ещё думая над чем-то развернулся и направился вглубь долины. За ним последовали остальные воины, иногда бросая заинтересованные взгляды на юношу.
  Конечно, Богдана это не сильно заботило. Он только что избежал смерти и был благодарен этим людям, что они уже не прошли стороной. Тем более Исаак находился в критическом состоянии. Аура короля скорпионов нанесла ему значительный ущерб, не говоря уже о частых падениях, которые совершал юноша при переноске друга.
  'Будь осторожен мальчишка! Они тебе не доверяют!' - Анубис постоянно наблюдал за обстановкой. И высказывал своё мнение обо всём напрямую Богдану, по каждой мелочи.
  'Теперь я понимаю, почему у тебя была скована пасть!' - уныло подумал юноша. Анубиса восхищало всё, что было в этой голой пустыне. После заточения под землёй, мир на поверхности казался ему раем.
  Люди в пустыне старались держаться друг друга. Каждое племя думало в первую очередь о выживании, поэтому не было войн между ними. И совершенно нормально помочь воинам другого племени, это им воздаться сполна.
   Между племенами Копьё и Лук существовали не только дружеские отношения, но и экономические. Торговые караваны ходили раз, в полгода обмениваясь товарами.
   Богдан, видя, как группа уходит всё дальше не спешил за ними. Сначала он забрал все сброшенные вещи, такое добро просто кощунство оставлять в пустыне. Также захватил несколько частей из скорпионов для пропитания и только после этого отправился вслед за ними.
   Полностью загрузив себя, Богдан медленно шёл вглубь плато. С каждым проделанным шагом ему открывался вид на племя Лука. В дикой местности у каждого племени был свой способ выжить даже в соседстве с семейством скорпионов.
   Высоко в небе в центре долины Вечно Падающих Валунов находилось гигантское сооружение. На вид напоминал огромный прямоугольник, парящий в небе, который своим телом отбрасывал гигантскую тень.
   'Потрясающее!' - Богдан искренне восхитился невероятным способом к выживанию. Племя Лука не случайно там расположилось, оно искало подходящее место, пока в итоге не нашло его. Если у племени Копья был Горец, который отпугивал животных, то это место было для них не досягаемым.
   - Впечатляюще? Да?! - радостно спросил Остин. Он никогда не забывал о своих гостях, и даже наоборот пристально следил за юношей. Особенно ему приносило удовольствие наблюдать за его изменяющимся лицом.
   - И как... Как вы туда забираетесь?! - Богдан, заикнувшись, спросил. На Земле он боялся высоты, поэтому не сильно хотел туда подниматься. Однако в этом мире он приобрёл другую фобию, которая затмила эту. Скорпионов юноша боялся намного больше.
   Остин ничего не сказал и запрыгнул на ближайший валун. Он на этом не остановился и не медля прыгнул на другой. Богдан наблюдал, как парень очень быстро поднимался наверх.
   'Это же надо было мне так попасть!'
   Юноша пришлось повторить такой же подъём, только ему потребовалось активировать для этого ауру. Через некоторое время Богдану удалось добраться до огромного плато.
   Там его встречало множество людей. Не потому что он был важным гостём или сильным воином. Просто новый человек, привлекал к себе множество внимания, особенно такой молодой.
   Стражи тут было значительно больше, чем в племени Копьё. Вероятно, это связано, что у них не было защиты Горца. И им собственными силами приходилось отбивать атаки. Они находились на специально отведённых валунах, где наблюдали за местностью.
   - Всем привет! - Богдан поприветствовал всех, прежде чем направиться вслед за Остином. Оглядываясь вокруг, юноша ощущал знакомое чувство. Те же куполообразные дома и та же бедная атмосфера вокруг. Не хватало воды и множество ресурсов для полноценного развития. Это плато давало преимущество перед животными, но в тоже время доставляло множество хлопот жителям племени.
   'Они так похожи, но в глаза бросается явное отличие!' - подумал юноша, посмотрев на оружие в руках воинов. Каменный лук являлся заклинанием 1 ранга. Это огромное отличие бросалось в глаза, ведь первое умение в племени Лука было атакующим, а не защитным как в племени Копьё.
   При активации каменный лук повторял все свойства обычного лука. Такая же упругость и пробивная сила, которая росла с повышение стадии заклинания. Это была отличное оружие в руках племени Лука и совершенно бесполезное в любых других руках.
   - Этот дом мы используем для воинов племени Копьё, поэтому можете занять его. Вам не стоит не о чём переживать и стараться как можно быстрее восстановиться! - напоследок сказал Остин, прежде чем оставить их одних.
   Богдан и не думал переживать, у него всё есть для комфортного восстановления. Поэтому положа Исаака на одну из десяти кровать, осмотрелся.
   'В принципе ничего необычного. Несколько кроватей, да небольшая каменная печь. Что ещё нужно?!'
   Богдан, положив все свои вещи, сам сел в позу для медитации. В его теле находилось множество внутренних и внешних трав. Постепенно используя магию и корень древа Жизни, он старался всё залечить, после чего посмотрел на Исаака.
   'Чёрт! Меня до сих пор трясёт только от одной мысли о короле скорпионов!'
  ***
   В центральном шатре на главном троне сидел молодой парень двадцати лет с жёлтыми волосами. Его взгляд задумчиво смотрел на расположившуюся, на столе карту.
   - Вождь! - в палатку вошла рыжеволосая девушка, в коричневой накидке. - Скорпионы ведут себя очень странно. Вероятно, они готовят масштабную атаку на племя!
   В этот момент Остин перевёл взгляд на девушку. Виола также пристально смотрела на него.
   - Передай всем воинам готовиться к нападению! - после чего на секунду задумался и добавил. - И следи внимательно за мальцами. Они явно что-то скрывают!
Глава 30 - Вина
   На кровати целую ночь мирным сном проспал Исаак. И только после пробуждения он резко вскочил и встал в боевую стойку. В его глазах читался холод и жажда убийств.
   - Остынь, бравый воин! - видя такое поведения друга, ехидно сказал Богдан. - Такое отношение должен был показывать на поле боя, а не лёжа на кровати.
   Исаак покраснел от этих слов. Ему было невероятно стыдно, ведь он оказался в племени и даже не понимал, что происходит. Последнее что он помнил, это появление короля скорпионов и его дикий стрекот.
   Конечно, чтобы Исаак так выглядел, юноше потребовалось использовать на нём корень древа Жизни. Именно из-за этого тот чувствовал себя совершенно здоровым и энергичным.
  - Что мы делаем в племени?! - переживая, спросил Исаак, ведь это означало провал испытания воина. Он по ошибке перепутал племена и подумал про племя Копьё.
   - Нас приютило племя Лука, - Богдан попытался в подробностях рассказать всё другу. Этот не тот человек, от которого стояло, что-то скрывать. Наоборот он даже преувеличивал масштабы катастрофы, через которые они прошли. - Так что ты сонная красавица всё пропустил. Мне пришлось тащить тебя на спине, при этом жертвуя жизнью. Это позор для воина. Кому раскуешь, будут хохотать до смерти!
   С каждым словом Богдана, юноша сжимал свои кулаки. Вообще это действительно так, поэтому он пристально посмотрел на него и сказал.
   - Пообещай, что никому не расскажешь?! - Исаак сразу накинулся на друга и не отпустил, пока тот не поклялся молчать. - И ещё. Ты поможешь поглотить мне ауру?!
   Вообще это был главный вопрос, который он хотел задать. Ему нужна была сила, а Богдан может её дать.
   - Балда! Тебе нет необходимости просить меня! Столько трупов было, поэтому ты сам виноват, что провёл это время без сознания. Я тебе обещаю, что как только появиться возможность, ты обретёшь ауру!
   Богдан также объяснил Исааку, что необходимо было скрыть некоторую информацию. И не в коем случаи не рассказывать, что это он пробудил короля скорпионов.
   После этих слов юноша вышел, оставив того одного дома. Исааку нужно было поесть и обмозговать ситуацию, а Богдану найти Остина. На дворе светило раннее солнце, но уже сейчас множество людей бегало по племени.
   'Что происходит?!'
   Богдан видел множество обеспокоенных лиц с легким оттенком страха и сразу почувствовал неладное. Юноша поймал первого попавшего воина и спросил о суматохе в племени.
   - Скорпионы... Они идут!
   Это новость сильно расстроила Богдана. Теперь король скорпионов никому не даст спокойной жизни. Не то, чтобы она до этого такой была, но всё же было множество шансов для развития людей.
   Богдан постоянно останавливал жителей и расспрашивал их о племени. Все реагировали по разному, но большинство рассказывало ему о жизни племени. Так юноша узнал, что Остин являлся вождём племени Лука.
   'В таком молодом возрасте взвалил на себя такую ответственность?! Это требует много мужества!' - думал Богдан, идя вперёд. Рассуждая на разные темы, и почему-то постоянно сравнивал два племени между собой.
   На самом деле его не устраивал один факт, который здесь также присутствовал. А именно иерархия по силе, которая позволяло хорошо жить воинам, и в нищете обычным людям.
   Не то, чтобы Богдан её считал не справедливой. Скорее бесполезной, она только тянет племена назад и тормозит развитие. Обычные люди способны на многое и не стоит их недооценивать, особенно не стоить забывать, что с достаточными ресурсами у каждого есть возможность стать воином.
   Богдана не пустила стража внутрь шатра вождя. В этот момент там засела делегация из лучших воинов племени, и придумывали стратегию на битву. Все были взволнованы, поэтому совещание проходила с криками, которые даже юноша мог услышать.
   - Ничего я просто подожду здесь! - сказал Богдан страже, после чего сел недалеко от шатра и начал ждать.
   - Мы не можем, просто поджать хвост и спрятаться! Король вышел из спячки и теперь взялся за наше племя. И кто может его остановить? Он 3 ранг!
   Чем дольше Богдан сидел, тем больше получал важной информации. Однако не только это его беспокоило, больше всего он переживал о себе. Виня себя в происходящем, юноша совершенно поник.
   'Если бы я мог всё изменить! Тогда бы в жизни не взял тот проклятый корень!' - отрицательные эмоции Богдана вылились в нижний план. Это сильно обеспокоило Анубиса, ведь он буквально ощутил на себе всю их тяжесть. Ему казалось, что ещё чуть-чуть и пространство разорваться в клочья.
   'Ну, ты и балбес!' - раздался встревоженный голос Анубиса. 'Тебе лучше и дальше притворяться умным и молчать, иначе люди будут коса на тебя смотреть!'
   Сейчас Богдана совершенно не волновали слова Анубиса. Ему просто было плохо, от осознания своего поступка.
   'Король скорпионов просто находился в спячке. Он был там всегда и это не твоя вина, что он нападает на племя. Наоборот им стоит благодарить тебя, иначе король прорвался бы на совершенно другой уровень и тогда его никто не остановил бы. А так у племён есть шанс!'
   С каждым, словом Анубиса нижний мир потихоньку стабилизировался, а Богдан приходил в себя.
   'А ведь, правда! Мне медаль должны дать!' - юноша ехидно улыбнулся. 'Как и ожидалось от меня!'
  Анубис совершенно не мог понять, что твориться в голове у этого парня. Его тянет от одной крайности в другую, но всё хорошо, пока пространство находилось в полном порядке.
  На самом деле вина Богдана только чуть поутихла в груди, но не исчезла полностью. Ему хотелось защитить этих людей, ведь других в пустыне не было.
  Примерно через час воины покинули шатёр, и у Богдана появилась возможность навести вождя.
  - Богдан... что тут ты делаешь?!
   Юноша улыбнулся от уставшего вида Остина, тот вероятно не спал всю ночь.
   - Я ненадолго. Хотел просто поблагодарить за спасение и попросить, чтобы вы позволили нам с Исааком участвовать, - это была главная причина, зачем сюда пришёл Богдан. Он просто не мог остаться в стороне, спрятавшись за спинами других людей.
   - Хорошо! Многие видели тебя в действии, поэтому с этим не будет никаких проблем!
   Уведомив Остина, юноша направился назад к Исааку и обрадовал. Конечно, он не больно то и обрадовался опасной битве, но принял со всей ответственностью и начал подготовку.
   Их главной проблемой были копья, а именно их малое количество. Только они являлись бойцами ближнего боя, остальные же лучниками. Они это место специально подобрали под свои нужды и удобства, поэтому с этим возникли проблемы.
   Собравшись юноши, выдвинулись к выходу из племени. Там уже лучники заняли свои места на возвышенности на валунах и ожидали скорпионов.
   - Главное будь наверху и постарайся не умереть! - сказал Богдан, прежде чем спуститься вниз. Он не мог в этот раз взять Исаака с собой, т.к. очень тяжело биться с балластом. - Теперь я вам покажу, как сражаются настоящие воины племени Копья!
   Юноша был в полном боевом настрое. Источник в нижнем мире немного восстановил свою магию, что позволит при необходимости использовать ему иллюзии и контроль.
   Долго ждать не пришлось, когда тишину разорвал множественный топот скорпионов. От них поднималась пыль с земли, что сильно выделяло их на горизонте. Все в страхе наблюдали за величественной ордой, которая приближалась к ним стремительным темпом.
   Воины крепче взялись за своё оружие. Единственное о чём думали присутствующие, это защитить свой родной дом.
Глава 31 - Орда
   В пустыне обитало множество скорпионов. После призыва короля, они начали собираться в одном месте. Ранее отряд, на котором прибыл Богдан, был лишь разведывательной миссией.
   Как только подтвердилось, что люди находились в этом месте, сюда сразу отправили основные силы. Десятки тысяч скорпионов приближались к плато. Армия постоянно пополнялась другими особями, которые стекались сюда со всей территории.
   Орда просто пугала своими размерами и масштабами. В племени Лука находилось всего несколько тысяч человек, из которых, только около 500 человек являлись воинами. Поэтому занявшие свою позицию лучники, выглядели лишь небольшой каплей, среди большого озера.
   Между людьми и скорпионами всегда существовала грань. Человек для выживания использует свои мозги, а скорпион своё сильное тело. С новым рангом силы, это граница постепенно стирается.
   Люди становятся сильные, словно животные, а скорпионы разумными. Именно поэтому разум короля находился на уровне среднестатистического человека, который мог спокойно мыслить и анализироваться.
   'И на что он рассчитывает?!' - думал Богдан, смотря на подходящую армию. Юноша занял место под плато, чтобы в случае чего он мог быстро среагировать на опасность.
   Орда действительно была впечатляющей, только этого всё равно было недостаточно. Плато находилось высоко в небе и лезь сюда обычным путём это просто самоубийство.
   'Может у них вырастут крылья и они полетят?!'
   ***
   Остин смотрел на беспорядочную орду скорпионов совершенно холодным взглядом. Племя Лука являлось крупной силой в этих краях и с ней стоит считаться. Оно занимало это место по праву, и король скорпионов прекрасно знал это.
  'Тогда что же тобой движет?!' - Оситну постоянно приходилось гадать над причиной нападения. Она обязательно должна быть! Нехватка информации сводила его с ума.
  В этот момент ясно было только одно. Битва неминуема и придётся сражаться до последнего вздоха. Осмотрев присутствующих воинов, Остин нацепив улыбку, и громко произнёс.
   - Воины! Племя Лука обитало в этих землях множество лет! И ещё никому не удавалось сокрушить нас! Король скорпионов думает, что может с нами справится? Так давайте же покажем нашу силу!
   Голос вождя резонировал со всеми воинами племени. Они собрались на северо-востоке, откуда и шла орда. Около 500 лучников первого ранга держали своё оружие наготове. Возле них находилось огромные колчаны с каменными стрелами.
  - Раньше попадая на нашу территорию, скорпионы старались убежать отсюда как можно дальше. У короля скорпионов плохо с памятью! Сегодня мы напомним вновь, почему это происходит!
  Стояло Остину закончить свою мужественную речь, как множество выкриков лучников направились в адрес скорпионов.
  - Победа будет за нами!
  - Этот отец покажет вам ваше место!
  - Я разорву вас в клочья!
  Конечно, из-за большого расстояния скорпионы ничего не слышали. Однако они также издавался резкий стрекот. Видимо предвкушая хороший пир, ведь для скорпионов люди являлись лишь мясом.
   С каждой секундой расстояние сокращалось, и накал перед битвой нарастал. Всё внимание воинов было уделено орде, поэтому никто не заметил, как Остин махнул рукой.
   В этот момент все услышали звуки барабанов. Это означало, что была дана команда о стрельбе по готовности. Практически одновременно в небо взмыло 500 стрел, но никто на этом не остановился.
   В племени существовали, жестокие требования к воинам. Самые базовые результаты считались одновременно 10 стрел в воздухе. Это значило, что лучнику требовалось пару секунд, чтобы выпустить их из лука.
   Конечный результат зависел от множественных показателей. От уровня заклинания и ауры, ведь с каждой стадии показатели увеличиваются. Возрастает дальность, точность и пробивная сила.
   Причём не стоит забывать, что в племени находиться множество стрел. Воины даже в мирные дни стараются сделать их как можно больше, чтобы в боях не тратить на это собственную магию.
   Богдан наблюдал, как тысячи стрел с высокой скоростью впивались в плотную массу скорпионов. Пробивая хитин и окрашивая землю голубой кровью. Не каждая стрела была смертельной, но она всегда настигала своего врага, нанося множество лёгких и средних травм.
   'Стрелы летят слишком хаотично, поэтому не стоит мне туда спускаться!' - ошеломлённо подумал Богдан, смотря на такую ужасную картину. Любая шальная стрела может привести к смерти, поэтому он решил остаться и наблюдать за действиями скорпионов.
   Орда шла вперед, не замечая потери. Скорпионы втаптывали трупы своих сородичей в землю. Конечно, они испытывали страх, но шли вперёд. Контроль короля над родословной никто не отменял.
   Вокруг плато находилось бесчисленное количество парящих валунов. По ним люди добирались к племени, поэтому естественно скорпионы пошли по тому же пути.
   Когда скорпионы подошли ближе к плато, они начали бездумно прыгать на ближайшие валуны. Орда полностью остановилась, что дало возможность для лучников.
   Коричневые скорпионы прыгали буквально на все валуны, в не зависимости от их размера. Дождь из стрел постоянно мешал их подъему, и они падали назад. Скорпионы вели себя просто как сумасшедшие, и от этого бросало в дрожь.
   'Они действительно будут подниматься таким путём!' - Богдан в этот момент был наготове. Каждый ожидал именно такой сценарий развития. Если у них не выросли крылья, то им придётся делать точно также как и людям.
   Юноша хотел испытать себя в битве высоко в небе на валунах. У него было преимущество в подвижности, поэтому он сильнее сжал своё копье, ожидая скорпионов.
   Лучники беспрерывно стреляли во врага. Для них это преимущество было невероятным. Что может быть лучше, когда враг постоянно застигну в неудобном положении?
   Скорпионы пачками гибли и падали назад. Однако преимущество в количестве никто не отменял. Скорпионов действительно было невероятное множество, а лучников племени не хватало на всех.
   - Кто бы мог подумать, что такой простой метод сработает! - сказал Богдан и выдвинулся вперёд. Простая казалось тактика, взять числом. Она оказалась эффективной при нападении. Хотя нести такие потери захочет не каждый, однако это говорило о решительности короля уничтожиться соперников со своей территории.
   В этот момент Богдан почувствовал, что пришло время помочь племени. В некоторых местах существовали слепые пятна, в которые лучники не могли попасть. Туда-то юноша и направился.
   Вообще лезущие по валунам скорпионы смотрелись довольно комично. Они были в несколько раз больше, чем их опора и им приходилось цепляться за ними всеми лапами. От этого в их действиях читалась неуверенность.
   - Что друг, может помочь тебе!? - радостно сказал Богдан, подходя к одному такому индивиду. Валун за его телом не было видно, тот просто цеплялся за него всеми конечностями и злобно стрекотал на юношу.
   - Не стоит так отказывается! Я понимаю, все мы живые существа, давай копьём поддену!
   Богдан так и сделал, только 'случайно' промахнулся, и копьё впилось в одну из клешней скорпиона. Тот печально взвыл.
   - Прости! Последнее время я такой неуклюжий, - после чего быстро вынул копьё. От этого скорпион потерял равновесие и помчался к земле.
   - Мда... Это слишком просто!
   Таким образом, Богдан перемещался по валунам и сбивал всех скорпионов вниз. Конечно, сам юноша действовал осторожно, ведь внизу его буквально пожирали взглядом. Стояло упасть и в мгновения ока растерзают на части.
   Это растянулось на несколько часов, простого убивания скорпионов. Пока не произошло одно знаковое событие, которое перевернуло всю стратегию.
  Неприметный коричневый скорпион смог отыскать путь, который может привести скорпионов к плато. Он подобрался действительно близко и его быстро убили. Однако ситуация в этот момент сильно изменилась на поля боя. Это практически почувствовали все.
   Из гуще орды вверх взмыли чёрные скорпионы. Они всё это время ожидали, когда будет найден путь. Поэтому они направились к нему.
Глава 32 - Падение
   Король скорпионов постоянно наблюдал за ходом битвы. Он прекрасно видел свои потери, и каждый раз оплакивал их в своём сердце. Для него каждое дитя было ценным.
   Он хорошо понимал свои преимущества и недостатки. Король решил действовать жестко. Важен был только результат. Вор смог бесследно проникнуть в его дом и украсть корень, который просто жизненно необходим, для дальнейшего развития. От этого зависело выживание всего семейства, поэтому он так поступал.
  Проникновение вора заставило его сильно нервничать. Король не мог покинуть логово, и потерять ещё и это. Взгляд скорпиона упал на чисто белое яйцо, которое находилось в его пещере.
  ***
   Тем временем чёрные скорпионы поднимались всё выше, это начало давить на людей. В основном их поражала численность, ведь около пятидесяти скорпионов двигались друг за другом. Невероятный страх перед непреодолимой силой закрался в души воинов.
   Стрелы отскакивали от чёрных скорпионов, совершенно не нанося им урона. Они не могли пробить хитин, поэтому оставалось наблюдать, как они быстро прыгали с одного валуна на другой.
   'Нужно отступать!' - подумал Богдан, ведь даже здесь он не чувствовал себя в безопасности. Однако юноша даже сделать ничего не успел, как в этот момент в теле первого скорпиона образовалась глубокая рана. После чего он, стрекоча, камнем полетел вниз.
   - Думаете, я позволю вам пройти?! - голос Остина прогремел на всю округу. Парень по-прежнему сохранял хладнокровность, что вдохновляло людей. Никто даже заметить не успел, как он выпустил стрелу из лука.
  Не стоит забывать, что в племени также находились старшие воины. Да их было не так много. Зато на их стороне было преимущество в местности и в качестве силы.
   Старшие воины всё это время просто наблюдали за боем. Никто не вмешивался до этих пор. В их руках появились каменные луки и стрелы полетели в чёрных скорпионов.
   Битва вышла на новый уровень, скорпионы подходили всё ближе к племени. Из-за этого атмосфера постепенно накалялась и некоторые воины не выдерживали. Племя было в панике, защиту которую они боготворили веками, трещала по всем фронтам.
   Это больше всего давила на Остина. Он как вождь племени брал всю ответственность на себе. Будучи на пике второго ранга, парень спрыгнул с плато к Богдану.
   В прыжке Остин активировал заклинание, которое облачило его в белый каменный доспех. Он был совершенно такой же, как и в племени Копьё, что указывало на их родство. Просто два заклинания были изменены местами.
   Заклинание 2 ранга делало из Остина универсального бойца. Крепкая защита не позволяла нанести ему раны, что открывало широкий спектр для битвы.
   'Время ещё есть, нужно уничтожить скорпионов как можно больше!' - подумал Остин, отстреливая своих врагов. Его появление сразу оттянуло всё внимания на себя, давая для других время.
   Для лучников время являлось очень важным показателем. Чем дольше враг до них добирается, тем больше ущерба лучники могли нанести. Они были хороши в дальних атаках, но это делало их практически беззащитными в ближнем бою.
   От каждой стрелы Остина погибало множество чёрных скорпионов. На поле боя он был словно богом смерти, который быстро перемещался с одного места в другое. Только он один мог напугать всю орду, заставляя их трястись в ужасе.
  - Куда спрятался ваш король?! Пока он лично не придёт сюда, то это плато будет стоять до конца! - воинственно произнёс Остин. Для него до сих пор было загадкой трусливое поведения короля скорпионов.
   'Из-за этого я не могу использовать козырь племени!' - вождя не интересовали эти слабые скорпионы. Его мысли всегда были нацелены на убийство короля.
  Богдан наблюдал за всем этим со стороны и восхищался. Этот желтоволосый парень всего на десять лет старше него. Однако находился на пике 2 ранга и являлся невероятно могущественным.
   'Это монстр слишком сильный!' - ошеломлённо думал юноша. Он ощущал, как от Остин сиял, как не досягаемое солнце. 'Смогу ли я угнаться за ним?!'
  Богдан не чувствовал зависть, а наоборот восхищение. Однако юноша не знал всей правды. Сила Остина перешла к нему от прошлого вождя. Она веками передавалась от отца к сыну. Предыдущий вождь передал источник, хотя многие хотели его заполучить. Из-за этого сила Остина начала расти как на дрожжах.
  Старейшины воспротивились из-за того, что он не приходился родным сыном прошлому вождю. К тому же тогда слишком молодым. 15-ти летний Остин столкнулся с множественными проблемами, которые ему устроило собственное племя и всё равно смог достичь прекрасных результатов.
  Однако в племени до сих пор находилось множество врагов желающих его смерти. Многое были уверены, что он слишком молод и безрассуден, поэтому не мог вести за собой племя.
  Даже сейчас вождь бросался сломя голову в эпицентр сражения, оставляя командования на других. А тем временем скорпионы достигли плато и начали активно атаковать лучников. Вдруг без команды Остина барабаны изменили свой темп, это сразу всколыхнуло его.
   - Что же вы делаете?! Вы нас погубите! - парень обернулся и крикнул назад. Однако в пылу битвы никто не обратил на это внимания.
   Остину оставалось лишь броситься к Богдану, которой стоял недалеко от него. В этот момент валуны начали падать вниз. Юноша буквально ощутил, как земля ушла из-под его ног.
   'Плохо дело!' - судорожно подумал Богдан, наблюдая за паническим поведением Остина.
  ***
   Плато племени Лука было одним из необычных мест во всей пустыни. Огромный прямоугольной формы камень парил в небе. Вокруг него находилось множество валунов.
   Только не многие знали, что в самом плато находились различные комнаты. Их было множество, и все они были исписанным рунами. В одной из таких комнат сидела рыжеволосая девушка с закрытыми глазами. Виола всё время слушала барабаны и ждала приказы от вождя.
   - Деактивируй массив! - в комнате прозвучал противный старческий голос. Один из старейшин находился с ней в комнате и на протяжении всей битвы твердил одно и то же. - Чем дольше ждём, тем больше будет жертв!
   Девушка и сама это понимала, но всё равно упорно игнорировала старейшину.
   - Нет! Будем ждать приказ!
   - Дурная девчонка!
   В племени Лука были свои проблемы. На Остина довило множество старейшин. Они хотели, чтобы племя беспрекословно подчинялось их приказам. Однако вождь всегда стоял у них, словно кость в горле.
   Вскоре барабаны сменили свой темп на более резкий. Это означало, что время деактивировать массив пришло. Именно он поддерживал валуны парящими над землёй. Стояло перекрыть поток магии, как сила прекратиться и они упадут на землю. Это перекроет скорпионам путь назад и даст передышку для воинов.
   Виола сконцентрировалась, и руны засияли ослепительным светом. Улыбка старейшины становилось всё сильнее, ведь он понимал, что их план удался.
   'Остин наконец-то умер!'
   Виола даже не понимала, что попала в ловушку.
Глава 33 - По щиколотки в крови
   На плато образовалась мёртвая тишина. Никто даже слово сказать не мог. Все встревожено смотрели на землю, куда с грохотом попадали валуны. Десятки тысяч тонн похоронили под собой скорпионов, превращая огромную орду в кашу, состоящую из мяса и крови.
   От удара с земли поднялся песок, тем самым закрывая воинам обзор. Постепенно на их лица проскальзывали эмоции боли и негодования. Только сейчас до них дошло, что вождь упал вместе с валунами, и следовательно возник вопрос: 'Жив ли Остин?'
  - Поднимите назад эти чёртовы валуны!
   - Мы должны спасти Остина! Нам нужно подготовить отряд!
   Воины дико переживали, и вокруг воцарился хаос. Никто не был рад победе, все хотели как можно быстрее спуститься. Остин являлся воином 2 ранга находившимся на пиковой стадии.
  Поэтому он мог пережить падение, однако многочисленные скорпионы добьют его. Ясно было одно, что действовать необходимо быстро.
  Долина Вечно Падающих Валунов никогда ранее не сталкивалась с такой катастрофой. Никто даже не догадывался, что валуны могут упасть. Все находились в шоке и икали ответы, кроме одного старика. Он выглядел обеспокоенно, но в душе он злорадствовал.
   'С этим юнцом покончено! Теперь я могу повести племя!'
  Пока жители племени Лука переживали за Остина, Исаак подошёл к самому краю плато. Он не мог поверить в произошедшее и хотел убедиться своими глазами. Почему-то в этот момент солнечные лучи отражались от песка в воздухе, превращая обычную пыль в огненное море.
  'Так красиво!' - подумал Исаак, сжимая своё копьё. Боль в груди не умолкала не на секунду. 'Мой друг! Пусть земля тебе будет пухом!'
  Возможность Богдана пережить это падения была нулевой. Не стояло себя обманывать, Исаак не смог защитить своего друга.
  ***
  На земле всё было иначе. Тело Богдана было полностью покрыто песком, он лежал с закрытыми глазами и не двигался. Так продолжалось пару мгновений, пока он внезапно их не открыл.
  Юноша хорошо перенёс падение только из-за вмешательства Остина. На нём буквально не было ни царапины. Тот схватил его в воздухе и смягчил падения своим телом. Вождь племени Лука, лежал недалеко от него с окровавленной головой.
  - Ты живой?! - Богдан вскочил и подбежал к Остину. Он совершенно не подавал признаков жизни, сколько бы юноша его не тряс. Тогда Богдан проверил пульс, после чего спокойно выдохнул. - Живой! Ну, до свадьбы заживёт!
  Единственное чего не понимал юноша, так это причину такой самоотверженности. Богдан не принадлежал к племени Лука, однако Остин без сомнения бросился спасать его. Что же им двигало?
  На самом деле им ещё повезло. Во время падения они находились над валунами, а не под ними. Иначе исход был совершенно другим.
  'Так просто жертвовать собой, чтобы спасти меня!'
  - 2 ранг сложно назвать людьми. Они имеют просто невероятно сильные тела! - осматривая Остина, сказал Богдан. В этот момент со всех сторон начали появляться еле заметные шорохи. Песок затруднял обзор, но он сразу догадался, кто это был.
   'Не медли!' - вдруг послышался в голове голос Анубиса. 'Активируй иллюзию, иначе они доберутся до тебя!'
  Некоторым скорпионам удалось выжить. Сейчас они представляют им опасность, поэтому лучше скрыться и уйти на безопасное расстояние.
  'Хватило бы магии!'
  Источник восстановился лишь немного, но это должно ненадолго хватить. Богдан активировал кольцо на пальце, после чего руны распределились вокруг него. За место них образовался раненый коричневый скорпион, который еле стоял на месте.
  Юноша подхватил Остина и закинул его на плечё, после чего начал двигаться прямо. Сейчас тяжело определить местоположение, поэтому Богдан решил, сначала выйти из этого облака пыли.
  'Почему их так много?!' - в ужасе подумал Богдан. Множество скорпионов выбиралось из-под валунов. Они не обращали на него внимания, но картина действительна была ужасающей.
  Однако Богдан даже не представлял количество убитых в полном размере. Только когда он начал натыкаться на различные лужи из голубой крови, юноша осознал, что под ногами лежали трупы сотни тысяч скорпионов.
  'Король скорпионов понёс критические потери! Возможно, в скором времени на этой территории появиться множество других животных, как только они почувствуют слабость семейства!'
   Кровь постепенно продолжалась просачиваться, пока полностью не затопила местность. Юноше проходилось находиться в ней по щиколотку. Богдан шел, молча, пока на его пути не появилась небольшая белая поляна наполненная цветами.
   В этом мире невероятно тяжело найти хотя бы одно растение. Жители племён считали, что это благословление бога, если им удавалось это сделать. Каждое растение для племени это невероятная ценность.
   Только подойдя ближе, Богдан понял, что все цветы сделаны из камня. Они просто выглядели как живые, но ими не являлись. Поляна и цветы были одним целым и исходили из трупа скорпиона.
  'Неужели?!'
  'Это каменный источник 1 ранга!'
  Богдан раньше видел огненный источник 1 ранга, но это событие в пустыне очень редкое. В основном здесь преобладали каменные руны. Они были в людях и в животных.
  Именно поэтом скорпионы имеют такой крепкий хитин, из-за каменных рун. Источник может появиться только после смерти. Этот скорпион обладал 1 рангом и пиковой стадии. Только пиковая стадия имела небольшой шанс сформировать источник.
  Редкое событие в повседневной жизни, становиться обычным явлением в крупномасштабной битве. Богдан не знал, сколько всего таких тут похоронено, ведь погибло здесь действительно много скорпионов.
   'Да тут находиться настоящее сокровище!'
   С помощью таких источников пробуждают новых воинов. Не только в племени Копьё, но и в племени Лука. Источник внутри себя имеет многочисленные руны и крайне шаткое заклинание.
   Попадая в тело, руны будут следовать воли родословной. Это значит из одних и тех же рун, можно получить совершенно разные заклинания.
   'Просто расточительно оставляя каменный источник 1 ранга!' - ухмыльнувшись, подумал Богдан. Ведь ещё одной особенностью источника была возможность при поглощении перейти на следующую стадию.
   Юноша больше не медлил и подошёл к поляне. Он активировал своё заклинание и притянул к себе руны. На его ладони постепенно образовался небольшой белый шар, который испускал тусклое сияние.
  - Отлично! С этим я смогу стать сильнее!
   Пока Богдан наслаждался моментом, Остин постоянно за ним наблюдал. Он пришёл в себя некоторое время назад, и пристально смотрел за действиями юноши.
   'Сколько же тайн у этого парня?!'
   Вокруг них находилась тёмная дымка, которая скрывала их от скорпионов. Только благодаря этому они не нападали и проходили мимо, не обращая на них внимания. Остин даже никогда не слышал о такой силе, поэтому сразу заподозрил неладное.
  'Это напоминает, одного отвратительного человека... Алана из племени Меча!'
   - Так ты очнулся! - в этот момент Богдан заметил, что Остин пришёл в сознание. И сразу завалил его множественными вопросами. - Что это было? Нас чуть не убили?
   Богдан ощущал такую же атмосферу в своём племени. И по скривившемуся лицу Остина, юноша понял, что прав. Кто-то в племени действительно желал ему смерти.
   - Это моя вина. Мне стояло быть жестче! - грустно ответил Остин. - Такая нездоровая атмосфера в племени, где каждый пытается убить соперника, не идёт на благо.
   Вождь не стал много рассказывать о проблемах племени, а сконцентрировался на плато.
  - Мы недавно обнаружили встроенный в плато массив. Потребовалось множество времени, чтобы расшифровать его. Однако мы добились, возможности нарушить массив. Конечно, это было в теории и никогда раньше не использовали этот способ.
  - И что теперь делать? - взволновано спросил Богдан. Ему нужно было забрать Исаака, он там наверно с ума сходит. Встает в крутую позу на краю плато и несёт очередную чушь.
  - Мы не знаем точно, но должны пройти месяца, чтобы валуны встали на свои места!
   Богдан резко выдохнул от этой информации. Они не могли так долго ждать в этой пустыне, это просто не безопасно. Иллюзия скоро рассеяться, нужно быстрее уходить.
  - Очень жаль, что Король видел наш козырь и теперь ни за что близко не подойдёт к нашему племени! - уныло добавил Остин. Он на самом деле думал об убийстве короля, что и удивило Богдана. Юноша видел эту громадину вживую и знал его мощь, поэтому в голове даже не возникали мысли об этом. Это и есть существенная разница между ними.
  - Тогда давай возвратимся в племя Копьё! Мне нужно срочно вернуться, - сказал Богдан. Остин понимал, что выбора нет. Не торчать же тут несколько месяцев, тем более без прикрытия Богдана их уже бы убило. Лучше наведаться в племя Копьё и узнать их состояние.
  В этот момент Богдан немного насупился и сказал. - Спасибо за спасение!
  - Не нужно, это моя вина!
Глава 34 - Слепая луна
   'Анубис нам хватит магии на контроль?' - спросил Богдан. Ему не хотелось передвигаться до племени на своих двоих. Поездка на скорпионе слишком испортила его.
   'Если отключить иллюзию! Сейчас отличное время. Король должен быть в шоке от потери, и мы сможем перехватить контроль!' - немного подумав, ответил Анубис. Конечно, ему не хотелось это делать, однако выбора не было.
   Источник может нормально поддерживать только одно заклинание, поэтому деактивировав кольцо, Богдан запрыгнул на рядом стоящего коричневого скорпиона. Тот даже понять ничего не успел, как его мысли спутались и начал вести себя послушно.
   Если для Богдана это было привычное дело, то Остин реагировал иначе. Одну за другой юноша демонстрировал новые поразительные способности.
   'Это парень слишком ненормален!'
   В следующее мгновения скорпион сорвался с места и побежал сквозь облако пыли. Богдан усадил Остина и сам сел рядом с ними. Довольно быстро они выбрались, и перед ними во всей красе предстало плато. Оно по-прежнему находилось в воздухе и величественно парило, словно подавляя всех своим присутствием.
   - Так что такое плато? - Богдан не удержался и вскользь спросил. По его мнению, это очень похоже на космический корабль, который он не раз видел в фильмах на Земле. Уж слишком сильно оно выделяется на фоне остальной местности.
   - Никто этого не знает. Вроде это как-то связанно с первородными, - лишь сухо ответил Остин. Он действительно не знал, но не хотел говорить, ведь плато служило для племени домом.
   Вождь племени Лука долго смотрел за объектом в небе. Он понимал, что все в племени подумают, что он умер. Ему не хотелось так подводить людей, однако ему нужно время. Остин не сказал, что просто не мог в таком состоянии вернуться в племя, иначе его просто убьют.
  'Я обязательно вернусь и возвращу себе племя!'
  Видя серьёзное поведение компаньона, Богдан не стал его больше тревожить. У него у самого было множество забот, которые также связаны с племенем.
  'Надеюсь, на них не будет совершенно такое же нападение. Иначе к моему приходу, там даже костей не отыскать!'
  Скорпиону тоже было не просто. Он пережил падение, поэтому был ранен в нескольких местах. Под вечер они начали замедляться, и Богдан принял решение.
   - Нам нужно отдохнуть, завтра продолжим путь!
  Они шли недалеко от центрального логова скорпиона. Казалось, что это было рискованно, но на самом деле король потерял большинство своих сородичей, поэтому здесь было довольно таки пусто.
  - У нас совершенно ничего нет для похода! - сказал Богдан, ведь с собой было только копьё. Ему ничего не оставалось, как сделать небольшую рану скорпиону и отпить у него немного крови.
  Как не странно за ним повторил Остин. Для многих воинов это было обычное дело. По-другому в пустыне не выжить. Источника воды не хватает надолго, и приходиться спасаться таким методом.
  Только испив крови, Богдан сел в позу для медитации. У него было сейчас время, поэтому, недолго думая достал белый шар. Остин ничего не сказал, а просто лёг и закрыл глаза. Ему для восстановления нужен хороший отдых.
  Если раньше у Богдана были сомнение по счёт владения данной вещью, всё-таки эти трофеи должны принадлежать племени Лука, то после реакции Остина они все отпали.
   'Если вождь не против этого, значит, я могу смело его использовать!'
   На самом деле Богдан зря переживал. Остин прекрасно понимал, что даже если юноша прошёл мимо источника, племени ничего не досталось бы. Скорпионы также не дураки и попытаются поглотить руны для собственного усиления. Поэтому добыча Богдану досталась по справедливости.
   Юноша закрыл глаза и сконцентрировался. В центре груди руны наполнялись магией, и заклинание наращивало обороты. Это сила притягивала к себе руны в каменном источнике. И шар медленно начал таять, его содержимое впитывалось через руку и направлялось к грудной кости.
   Существовало два способа развить заклинание. Первый, это с помощью накопления магии, когда в рунах набирается критическая масса. Она и заставляет руны делиться, после чего и развивается заклинание.
  Второй способ это взять готовые руны и дополнить их к собственному заклинанию. Такой метод в племени считали расточительным. Они считали, что лучше пробудить ещё одного воина, чем улучшить имеющегося. Ведь они могут использовать первый метод и развиться в могущественных воинов.
  Однако каменный источник принадлежал лично Богдану. И конечно он может распоряжаться им по своему желанию. А пробудить заклинание в молодом поколении племени, он может и без посторонней помощи.
  Заклинание развивалось стремительным образом. Новые руны добавлялись и послушно вставали на свои места. Богдану даже делать ничего не пришлось, он просто с улыбкой за ними наблюдал.
  Постепенно на теле юноши начали появляться каменные белые доспехи. По порядку как это было и раньше. Сначала грудь, спина, голова и руки. Однако на этом заклинание больше не останавливалось, теперь его ноги тоже постепенно закрывали доспехи.
  Богдан полностью преобразился и выглядел как святой рыцарь с красивыми расписными узорами. Доспех не имел теперь слабых мест и защищал не только от физических атак, но и от жары и холода.
   'Я наконец-то это сделал!'
  С самого прибытия в этот мир Богдан не понимал к чему стремиться. Он просто хотел сделать жизнь лучше для себя и для племени. Тогда юноша и выбрал путь силы, ему она крайне важна, чтобы в племени к нему начали прислушиваться. И этот момент настал.
  Пока Богдан ушёл в свои мысли, на него поражённо уставился Остин.
  'Ты точно прорвался?! Выглядит так, будто ты просто сидишь!' - парень поражался точному контролю рун. Даже ему, имея источник 2 ранга, каждый прорыв приходился пыткой. А прорыв был обязателен для всех. Поэтому, даже имея руны и заклинание, они будут неактивны, пока воин их не пробудит.
  Богдан перед ним даже ничего не почувствовал, это самый плавный прорыв на пиковую стадию, которую он видел.
  'Благословлённый богом?!'
  Конечно, юноше было всё равно. Он продолжал укреплять заклинание и впитывать магию. 1 ранг это только начало.
   В этот момент во всей пустыне произошли изменения. Луна, которая ярко светила, поменяла свой цвет на кровавый красный цвет. Такое событие происходило раз в год и до чёртиков пугало всех живых существ.
   Видя это, Остин встрепенулся и быстро встал.
  - Плохи дела! Нам нужно уходить! Кто же знал, что сегодня Слепая Луна!
  Вообще было слишком поздно об этом говорить. Пространство начало быстро терять свои краски, оставляя только сиять красную луну. Она будто надменно наблюдала за ними и смеялась.
  В отличия от Остина, который был напуган, Богдан наоборот радовался.
  'Я давно хотел залечить себе руку!' - на лице Богдана появилась улыбка, а в животе заурчало, будто предвкушая пир.
Глава 35 - Болото
   Впервые Богдан встретился с пеленой в храме. Тогда он сильно испугался и не знал что делать. Это привело к ужасным последствиям, и Есения чуть не умерла.
   Только вернувшись назад в племя, юноша смог понять, что она для него совершенно не опасна. Наоборот пожирая призраков можно напитать своё ментальное тело энергией, что в теории должно вылечить его руку.
   Обучаясь у Любомира, Богдан особенно уделил внимание пелене. Он хотел найти её на испытании, поэтому усердно готовился. Немного существовало о ней записей, а те которые были, шокировали до глубины души. В них указано, что в один момент появилась Слепая Луна, а следом за ней пелена. Они будто появились внезапно, после чего в пустыне стало намного опаснее. Некоторые шаманы утверждали, что это злой бог, который явился в этот мир, чтобы его захватить.
   Действительно последующие записи подтверждали эти догадки. После каждой Слепой Луны менялись количество и расположение пелены, словно она управляла ими.
  - Нам нужно посмотреть на это! - нетерпеливо произнёс Богдан, чем и удивил Остина. Слепой Луной пугали не только детей в племени, но и младших воинов.
  Только активный цельный доспех мог обеспечить защиту. Сквозь него не смогут проникнуть призраки, а следовательно и навредить. Старшие воины никогда не боялись пелены, только всё равно не решались в неё заходить. Призраки могут накинуться и удерживать воина, пока тот полностью не исчерпает свои запасы магии. После чего воина ждала смерть.
  В племени Лука особенно остро реагировали на пелену, ведь только Остин мог защититься от её воздействия. Именно поэтому они не сильно хотят уходить с долины Вечно Падающих Валунов.
   - Хорошо! Только одним глазком! - немного подумав, и неуверенно произнёс Остин. Юноше явно не хватало опыта, поэтому он будет рядом, чтобы в случае чего его защитить.
   Людям казалось, что Слепая Луна влияла на всю пустыню, но это было не так. Это лишь точеные воздействия, а потеря красок являлись, лишь отголоском от этих действий.
   Призраков нигде не было, лишь луна сияла красным светом. Группе потребовалось проехать несколько километров на скорпионе, прежде чем отыскать их скопление.
   Оно выглядело как огромное красное пятно посреди пустыни, напоминающее болото. Издалека Богдану показалось, что оно однородно. Однако уже вблизи стало заметно, что там копошились множественные призраки. Они барахтались в этой массе пытаясь, соперничать друг с другом за право выбраться.
   - Всё! - увидев призраков, произнёс Остин. - Дальше идти нельзя, иначе они нас почувствуют! Если это произойдет, и они доберутся до нас, то мы умрём.
   Остин пытался всё тщательно объяснить Богдану, но тот не реагировал. Юноша решил просто проигнорировать своего компаньона и сосредоточился на призраках.
   'Это масса действительно выглядит впечатляющей! Смогу ли я кого-нибудь поглотить?'
   Юноша недолго думал над этим вопросом. Ему всё равно хотелось попробовать иначе он так и не узнает этого.
   - Тогда давай отойдем подальше! - сказал Богдан, после чего приказал скорпиону отступить. Юноша выглядел немного расстроенным, но решительным. - Жаль с тобой придётся прощаться, но выбора нет.
   Остин не сразу понял, что имел юноша. Пока тот не схватил копьё и одним точным ударом не убил скорпиона. Затем повернулся к нему и объяснил свои действия.
  - К сожалению, контроль может пропасть в любую секунду. Поэтому лучше это сделать сейчас, - без задней мысли соврал Богдан. Да, контроль действительно спадёт, но только из-за действий юноши, который собрался сходить к призракам.
  Анубис не мог поддерживать контроль на большом расстоянии, как это делал раньше. Вообще многие его способности были урезаны. Это связано с тем, что его ментальному телу приходиться заново пройти все этапы развития, начиная с 1 ранга.
  - Чтобы не произошло, охраняй меня! - произнёс Богдан и больше немедля сел в позу для медитации. Стояло сконцентрироваться, как ментальное тело быстро переместилось в нижний план. Перед ним стоял хмурый Анубис, который был прикреплён к источнику. На его шеи находились нити и действовали для него в роли ошейника.
  - Развлекаешься?
  - Ты должен бежать отсюда! Я чувствую присутствие могущественного существа! - во всё горло вопил Анубис. Он никогда раньше не чувствовал такой силы и даже не мог посмотреть на неё. Всё это время после наступления ночи ему постоянно было не хорошо. Анубис даже несколько раз пытался убежать от этого, но сила юноши не позволяла.
  Богдан не сразу понял, что он имел в виду, пока его взгляд не упал на луну. В астрале за место неё находилось громадное круглое существо, от которого исходили во все стороны щупальца. Единственный глаз во всё тело был закрытым, что оправдывало своё название 'Слепая Луна'.
   'Мать моя! Что это такое?!' - в ужасе подумал юноша. Хотя он не подвергался страху в астрале, но всё равно чувствовал себя ужасно. Чудовище находилось очень далеко, однако всё равно могло влиять на землю.
   Богдан был настроен серьёзно. Ему нужно залечить левую руку, которая полностью отсутствовала. Корень Древа Жизни, смог исцелить все трещины на правой руке, но так и не смог отрастить левую руку заново.
  'Для начала стоит поглотить дух!'
  Прежде чем направиться к призракам, юноша решил укрепить свою физическую оболочку. Для него сейчас это действительно было важным. Поэтому он протянул руку к трупу скорпиона и с силой выдернул оттуда большого красного духа.
   После прорыва на пиковую стадию его возможности увеличились. Теперь он спокойно мог увеличить свою ауру до пикового состояния. Богдану в этот раз удалось это сделать намного спокойней, чем в первый раз. У него уже был опыт, тем более организм более нормально воспринимает эту энергию.
   Кожа лишь слегка покраснела и пришла в норму. Однако сила Богдана возросла. Во все стороны от него исходила аура 1 ранга пиковой стадии, которая считалась практически делом всей жизни у воинов. Каждая крупица сила в этой пустыне важна.
   Особенно поразительно наблюдать такую силу у юноши, который недавно стал воином. Богдан достиг максимума на 1 ранге. Теперь его взгляд в нетерпении устремлён на 2 ранг.
   После чего юноша направился в сторону болота. Причиной, почему он не боялся, крылась в нижнем плане. Слепая луна, пелена и призраки не принадлежали к нему. Они были словно в другой реальности, которая пыталась проникнуть в эту.
   Тем временем Богдан находился в астрале и отражал этот и тот мир. Поэтому в его сердце не было беспокойства, когда он уверенно двигался вперёд.
   - Что ты хочешь сделать?! - в панике спросил Анубис. Он буквально чувствовал боевое настроение своего хозяина. Богдан улыбнулся, но ничего не сказал и быстро ворвался в гущу призраков.
   Зрение Остина было намного лучше, чем у других людей. Он с лёгкостью мог следить за призраками даже с далекого расстояния. Конечно, ему не нравилась идея оставаться в такой близи, но юноше сел поглощать ауру, поэтому стояло, немного потерпеть. Нельзя было нарушать этот процесс, иначе будут серьёзные последствия.
   В этот момент в болоте всё изменилось. Призраки в панике начали разбегаться, пытаясь чего-то избежать. Остин прекрасно видел, как они растворялись в воздухе в предсмертной агонии.
   Что-то невероятно сильно зашло в болото и устроило бойню. От этого по телу парня пробежали мурашки, и он хотел убраться с этого места. Было невозможно биться с тем, кого ты даже не видишь!
   Тем временем Богдан лишь набирал обороты. Ему хотелось выплеснуть все накопившиеся эмоции страха. Он рвал призраков и поглощал их. От этого был невероятный эффект и рука постепенно вновь отрастала.
   'Это просто рай какой-то!'
   Однако это длилось недолго и привлекло внимание Луны. Богдан чувствовал, что она активно за ним следила. В следующее мгновения среди призраков появился человеческий силуэт в чёрном плаще и красной маской. От мужчины исходила опасность.
   - Так тут резвиться мышка?
Глава 36 - Алан
   Алан переместился в это скопление по приказу Луны. Он долго осматривался, прежде чем его взгляд упал на размытый белый силуэт. Мужчина раньше никогда такого не видел, и чтобы скрыть свою неуверенность, он надменно произнёс.
   - Так тут резвиться мышка?
   Богдан удивился словам мужчины.
   'Как он может меня видеть? - юноша пристально осмотрел незнакомца, прежде чем понять. - Его тело трансформируется в призрака. Поэтому он обладает их зрением!'
   В племени практически ничего не известно о других ветках развития. Богдан даже представить не мог, что существовал такой человек. Ведь все племена тесно связаны с камнем, поэтому его хотелось больше разузнать о нём.
   - Кто ты?
   Казалось, Богдан задал обычный вопрос. Однако для Алана он звучал наполненный силой и тайной. Мужчина хорошо понимал, что все существа, которые могут проникнуть в этот мир, являлись очень могущественными. Особенно те, кто мог с такой лёгкостью переместиться сюда и говорить с ним.
   'Что мне ему ответить? Может это потусторонний бог?'
   - Алан Меч... Я здесь по поручению Слепой Луны, - мужчина говорил чётко, чтобы незнакомец понял, что за ним тоже стоит могущественное существо.
   - Как ты попал под влияние Луны?! - спросил Богдан. Он не сразу понял, но мужчина до жути боялся его. И выдавал все тайны, пытаясь казаться круты. Однако прикрываться именем Луны, в этом месте слегка бесполезно. Она не может оказать существенную поддержку в этом месте, иначе Алана не призывали бы.
   - Меня выгнали из племени со всей семьёй, оставляя нас на произвол судьбы. В одну холодную ночь, когда я остался совершенно один, спустилась Луна и даровала мне силы. С тех пор я служу ей.
   Алан вообще не понимал, почему всё это рассказывает. Мужчина ощущал, что стоящее перед ним существо превосходит по силе Слепую Луну. А это совершенно другой уровень, который в этом мире не сыскать.
   'Убей его! Убей его! Я хочу, чтобы ты убил его!'
   В голове Алана на протяжении всего разговора звучал истеричный крик. Мужчина хотел повиноваться, но его тело оцепенело, и не мог даже двинуться с места. Алан дышал через раз, чтобы не злить Богдана.
   В этот момент всё изменилось. Красный сгусток энергии опустился с Луны и проник в тело Алана. Ночное небо мгновенно покраснело, а во все стороны от мужчины исходили потоки не виданной силы.
  Вблизи за этим наблюдали Богдан и Остин. Однако могущественные существа всего мира ощутили опасность. Один из них это король скорпионов, который и так находился в депрессивном состоянии после гибели своих сородичей. Приход Луны окончательно его добил, и он забился глубоко в свою пещеру и не думал, даже носа высунуть.
  Богам запрещается вход в мир в собственном обличии. Сами законы мира, этого никогда не допустят. Поэтому боги используют для этих целей аватра. И самым плохим вариантом являлось человеческое тело.
   'Хочешь пробраться в этот мир?!' - Богдан сразу понял замысел Луны. Однако даже юноша понимал всю убогость данной затеи. Бог смог использовать лишь одну сотою секунду, но и этого хватило, чтобы нанести телу Алана непоправимый урон.
   Кожа мужчины разорвало в нескольких местах, и полилась кровь во все стороны. Ему не удастся пережить эту травму. Однако его кровь была необычной. Она будто с каждым разом размножалось и её становилось больше. Луне хватило этого времени, чтобы образовать в этом месте портал. Красное пятно расширилось на несколько сотен метров, превращая землю в кровь.
   Из портала начало появляться кроваво-красное нечто. Оно будто лепилось в процессе пока не образовало 10 метрового огра. Его многочисленные рога на голове делали его похожего на цветок. Стояло ему появиться полностью, как чудовище взревело на всю округу.
   'Охренеть!'
   'Откуда вылез такой красавец?!'
   Богдан сразу захотел себе такого же. Вообще он не боялся. Огр являлся лишь призраком, т.е. он не имел физической оболочки, которая могла бы его спасти от действий юноши. Многие не понимают значения тела, ведь оно дарует им защиту.
   Однако это не значит, что огр слаб. Наоборот, он находился совершенно на другом уровне. Словно призраки вокруг это лишь 1 ранг силы, а огр находился на 2. И что от него ожидать не знал даже Богдан.
  - Ну и что?! Неужели ты думал меня этим остановить? - юноша задал этот вопрос напрямую Луне. Она не могла ответить, но постоянно наблюдала за событиями на земле.
   Тем временем огр полностью пришёл в себя. Видно переход ему дался не просто. Он постоянно ревел и смотрел на юношу перед ним. Он сделал неуверенно пару шагов, после чего кинулся на Богдана.
   'Нельзя оставлять его в этом мире!' - подумал юноша, увидев мчащеюся на него громадину. Ему пришлось быстро отступать на несколько сотен метров. В нижнем мире находясь в ментальном теле, на него не действовали ограничения физического тела.
   Поэтом его скорость и сила были намного выше. Конечно, не стоит забывать об ограничениях, что нижний мир совершенно не может влиять на физические объекты реального мира. К счастью огр под это не подходит, ведь он призрак.
   - Ну же! Покажи, что ты умеешь?! - в ожидании кричал юноша. Ему хотелось узнать, что нового покажет этот монстр.
  Огр словно поняв его слова, вытянул руку и несколько секунд концентрировался, пока в его руке не образовался шар крови. Огр швырнул его в сторону юноши, тем самым откидывая его на несколько метров.
   'Богдан будь осторожен!' - в этот момент прозвучал голос Анубиса. Ему-то прилетел урон в отличие от юноши. Богдан вообще его не почувствовал.
   'Осторожным?! Ты думаешь, я боюсь его?!'
   Юноша действовал быстро и попытался несколько раз оббежать огра. Тот постоянно блокировал его кровью, пока в один момент Богдану удалось это сделать. Добравшись до тела призрака, первое, что ему пришло на ум так это вцепиться со всей силой в его плоть.
   - Агрх!
   Это действительно сработало и орг ревел как сумасшедший от боли. Ему хотелось снять этого противного таракана со своего тело. Однако его руки не доставали.
   - А я предупреждал тебя. Не вини меня за жестокость! - Богдан оторвал от огра кусок и быстро поглотил.
   От этого великан стал только агрессивнее. Он упал на землю, придавливая Богдана вглубь. Ему всеми способами хотелось снять этого надоедливого таракана. Однако он не предвидел следующие развития события.
   Вообще огр был обречен, когда Богдану удалось подойти ближе и ухватиться за него. Призрак это, по сути, сгусток энергии, а Богдан мастер в управлении энергии. Он может схватить все, начиная от рун, заканчивая духами скорпионов.
   'Тогда давая, посмотрим, что ты из себя представляешь?!' - с ухмылкой подумал Богдан и вцепился глубже в тело огра проникая в него полностью. Он пробрался через спину в его голову и вылез из глаз.
   - Агрх!
   После этого огр кричал уже не долго. В его голове зияла дыра размером с тело Богдана. Юноша находился весь в крови, из огра беспрестанно она вытекала.
   Остин всё время наблюдал за битвой и прекрасно видел, как призраку разнесло голову. После это он просто упал.
   - Вот на что способен этот отец! Тебе не стоит больше переходить мне дорогу!
Глава 37 - Дорога домой
   Богдан наслаждался чувством превосходства над огром. Такое чудовище могло нанести много вреда для жителей племени. И не понятно, как они справились бы с этой проблемой.
  'Обрету ли такую силу в реальном мире?!' - спрашивал себя юноша и не знал, что ответить. Его прогресс довольно высок, однако этого всё равно не достаточно.
   Перед врагами Богдану постоянно приходиться испытывать страх. Все они находились в этом мире дольше него, и их сила находилась на совершенно другом уровне. Юноша хотелось лишь иметь возможность защитить себя и людей, которые ему дороги. А сейчас ему оставалось скрываться, прятаться и убегать. Это сильно деморализует и подрывает уверенность в своих силах.
   Стояло Богдану не секунду отвлечься и переварить прошедший бой, как Слепая Луна исчезла. Краснота спала, и за место неё землю освещал тусклый белы свет.
   Исчезли все призраки в пустыне. Видимо Луна совершенно не хотело их оставлять рядом с Богданом, который может их поглощать. Однако тело огра осталось рядом с юношей.
   'Она не смогла проникнуть в моё пространство!' - сразу предположил юноша.
  Видимо не так-то просто у него, что-то отнять. Ему пришлось несколько раз всё осмотреть, чтобы заметить пропажу полумёртвого Алана. Вероятно, после такого ему не жить, поэтому юноша быстро выкинул его из головы и направился в сторону Остина.
   'Этот парень наверно с ума сходит!' - невольно на лице Богдана появилась слабая улыбка.
  Юный вождь тем временем не знал, куда себя деть. Он не имел и малейшего понятия о произошедшем. На его глазах произошло грандиозное событие. Жестокая смерть огра и исчезновения Слепой Луны. Причём Луна ранее никогда не прекращалась среди ночи, а длилась до самого рассвета.
   Многие шаманы не раз поднимали тревогу по этому поводу. Они твердили, что с каждым разом Луна сильнее. И это приведёт в конечном итоге к гибели мира. Никто не мог решить эту проблему до этих пор. Сегодня что-то изменилось и это тесно связано со смертью призраков.
   В этот момент, что-то осознав, Остин посмотрел на черноволосого юношу. Интуиция ему твердило, что это связано с ним.
   'Нет...- покачав головой, подумал парень, - этого просто не может быть!'
   Богдан по-прежнему продолжал спокойно сидеть, в позе для медитации и ни о чем не беспокоясь. Хотя в километре от них недавно проходила ожесточённая битва.
   'Нужно больше о нём узнать!' - думал Остин исключительно в праведных целях. Ему хотелось подружиться с таким удивительным человеком, которому подвластно множество уникальных способностей. Кто знает, может этот человек изменит полностью обстановку в пустыне?
   В этот момент Богдан открыл свои изумрудные глаза. Они словно светились в ночи. Однако Остин приметил совсем другое. В них отчётливо читалась кровожадность, которая обычно испытывают воины после битв.
   'Это был точно он!' - для вождя этого было достаточно, чтобы подтвердить догадки.
   Богдан тоже улыбнулся, видя выражение лица Остина. Все всё понимали, поэтому он смело произнёс.
   - Дело сделано! - специально не уточняя, что именно сделано. - Поэтому нужно поспешить! Меня кажется, заждались в племени Копья!
  ***
  С каждым пройденным днём Богдан становился всё угрюмее. Ему тяжело было это для понимания, но кажется, во всей пустыне закончились скорпионы. Он свободно передвигался с Остином по округе без маскировки, и всё равно никто их не заметил.
  - Так нельзя! Где наш транспорт?! - с сожаление произнёс Богдан, вспоминая прошлого скорпиона. - Передвигаться на своих ногах это просто каторга!
  Однако вскоре Остин нашёл потерю и быстро предупредил Богдана.
  - Впереди находиться целая орда! Кажется, они окружили племя Копья со всех сторон!
  Этим словам юноша доверял, потому что изначально это и предполагал. Ему оставалось уповать на защиту бога и надеяться, что никто не пострадал.
  В следующее мгновение нефритовое кольцо исчезло с пальца Богдана, и вокруг них образовалась иллюзия коричневого скорпиона. Король не должен знать об их присутствии иначе их ждала смерть.
  'Чёрт! Их действительно здесь целая орда!'
  'Будь уверен король скорпионов, я никогда не забуду это. Придёт время, и я верну тебе всё сполна!'
  Подбираясь всё ближе, Богдан обнаруживал всё больше скорпионов. Они расположились крупным скопом вокруг племени. Да так, что просто не пройти вокруг них.
  'Анубис! Что по контролю?!'
  'Не выйдет! Король их крепко держит. Кажется, он начал, что-то подозревать!' - будто ожидая этого, сразу ответил Анубис. Он стал намного послушнее после битвы с огром, особенно после увиденной возможности Богдана поглощать призраков.
  Чем ближе они подходили, тем больше Богдан накручивал себя. В голову часто лезли картины уничтоженного племени. Где не осталось людей, а лишь их обглоданные кости. Юноша мечтал сделать из этого места комфортный дом для себя и для других людей. Однако сейчас это мечта с каждым мгновением улетучивалась.
   - Не переживай! - видя состояние юноши, Остин быстро произнёс. - С племенем всё в порядке. Это самое безопасное место во всей пустыне. Племена вокруг завидуют защитным способностям Горца!
   Конечно, в это сложно было поверить, находясь в многотысячной орде. Поэтому Богдан ускорился, чтобы своими глазами в этот убедиться. Однако действительно вокруг племени образовался идеально ровный круг, который не давал скорпионам пройти внутрь.
   - Вух! Действительно всё хорошо! - это успокоило Богдана, поэтому он даже немного расслабился, что было ошибкой.
   Спешка заставила юношу продвигаться слишком быстро, а это вызвало множество касаний с другими скорпионами. Они видели, как сквозь них проходил их сородич и совершено не ощущали его прикосновения.
  - Тррр! - чудовищный треск охватил всю округу. В этот момент Остин действовал без промедлений. В руке быстро материализовался каменный лук и стрелы влетели в голову кричащей твари.
   Только это уже не помогло, и уже все были оповещены, что в их рядах находиться враг.
   'Плохо дело!' - подумал Остин, подхватывая Богдана, и со всей скоростью ринулся в безопасную зону. В это время ранее спокойная орда оживилась, и началось дикое месиво. Никто не знал, как выглядит предатель, поэтому сражались они между собой. И только один коричневый скорпион уже находился за барьером.
   - Спасибо ещё раз! - поблагодарил Богдан. Остин восстановил большую часть своей силы, поэтому мог без труда пробраться сквозь оставшееся расстояние.
   - Да, забудь! Всё хорошо! Вообще это бесспорное преимущество. Поставь сюда лучников, и они за несколько дней полностью уничтожили бы всю орду! - молодой вождь действовал, будто для него спасение жизни было ерундой. И продолжал подробно высказывать свои мысли по стратегии боя.
  Так они стояли и наблюдали за творившимся хаосом. Богдану нравился подход Остина, где он везде искал решение проблемы. Даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации, ему хотелось переломить ситуацию.
   - Да! Просто в нашем племени сам знаешь... Существуют проблемы, - сказал Богдан и пристально смотрел за реакцией парня. Остин действительно понял, что имеет в виду юноша. А именно Цефаса, некомпетентного вождя племени Копья.
   От воспоминания его лица, кулак Богдана крепко сжался. Ему хотелось прямо сейчас направиться в центральный район и выбить из него всё дерьмо. Однако в этот момент послышался отчаянный старческий крик.
   - Скорпион... Скорпион пробрался сквозь благословление бога!
Глава 38 - Травма Любомира
   В племени Копья все находились в повышенной боеготовности. Король скорпионов очнулся и начал вести крупномасштабную операцию против них. Первым это заметил Любомир и вернул назад охотничью команду вместе с учениками. Это своевременное решение помогло сократить количество потерь.
   Впервые дни люди не осознавали масштаб бедствия. Однако в один день к племени подошла орда, состоящая из десятков тысяч скорпионов. Они не могли пробраться внутрь племя, но это не помешало взять его в блокаду. Отцепив людям возможность пополнять запасы еды и воды, король скорпионов ожидал скорейшего их поражения.
   Омерзительным способом повёл себя Цефас. Он не принял паникующих людей в центральный район. Тем самым оставляя их один на один с ордой скорпионов, которые пристально наблюдали за каждым человеком и судорожно стрекотали при их появлении.
   Людям пришлось закрыться в своих холодных пещерах, чтобы лишний раз их не раздражать. Пробелу отягощали огненные камни, которые быстро заканчивались. Им казалось, что в любой момент скорпионы могут пробраться сквозь защиту, поэтому они отчаянно молились богу.
   Всё это время люди находились, словно в аду. Не могли нормально спать, есть или выйти на улицу. Постоянный страх перед смертью, был намного хуже самой смерти.
   Однако не все позволяли себя прятаться. Молодая девушка с каре обходила людей и раздавала людям еду. Есения не могла прятаться в центральном районе и пыталась помочь людям. Её недовольство нынешним вождём росло день ото дня.
   - Может, хватит за мною ходить?! - девушка укоризненно посмотрела на молодого юношу, следующего за ней по пятам. Его красивое лицо уродовала презрительная ухмылка, с которой он смотрел на людей вокруг.
   - Я не могу опускать тебя сюда одну. Здесь не безопасно! - без всяких стеснений сказал Мар.
   - Хм!
   Конечно, Есения ему не верила. В последнее время люди сходят с ума не только за стеной, но и в центральном районе. Каждый пытается воспользоваться критической ситуацией в племени. В этот момент она услышала отчаянный вопль:
  - Скорпион пробрался сквозь благословление бога!
  Событие, которое так отчаянно боялись люди, произошло. Многие слышали этот крик и в ожидании замерли в своих пещерах. Однако Есения была другой, она быстро ринулась к границе.
   'Ему действительно удалось!'
   Лицо девушки побледнело, когда увидела коричневого скорпиона. Шесть метров в длину с мощными клешнями и громоздкой аурой.
   'Пик 1 ранга! Нужно срочно вызывать подкрепление!'
   Даже так Есения не могла отступить и оставить людей на гибель. В центре груди активировалось заклинание, и каменная кираса появилась на теле.
   - Идиотка! Ты не справишься! - кричал Мар. Этого он и ожидал, поэтому и последовал вслед за ней. Парень прекрасно знал характер Есении. Она не отступит, и не было смысла тащить её в центральный район. Ему пришлось самому выйти вперёд и надеяться, что подкрепление успеет им помочь.
   Пока все находились в панике и готовились к битве, скорпион внезапно исчез. Зато на его месте появились двое молодых парней. Один хорошо им знакомый юноша, виновато улыбался.
   - Это... Это просто недоразумение!
   Эти слова повергли всех в шок. Однако в следующее секунду к нему с криком бросилась в объятия Есения.
   - Богдан!
  ***
   Стояло Богдану проникнуть в племя, его сразу расслабило. Он напрочь забыл о маскировки, пока не услышал отчаянный вопль. Его особенно удивила реакция племени на вторжения скорпиона. За место вооружённого отряда прибыли Есения и Мар. Остальные люди просто с ужасом наблюдали за ним.
   'Всё хуже, чем я думал!' - качая головой, уныло подметил Богдан. Чтобы больше их не пугать юноша быстро деактивировал иллюзию. Ранее ему очень интересовала выбранная стратегия по защите племени, но оказалась, что она просто отсутствовала.
   Есения быстро подбежала к нему и обняла. Было приятно осознавать, что возвращаясь, домой тебя кто-то ждёт. С Есенией они прошли ситуацию между жизнью и смертью, поэтому вели себя более раскрепощено, как настоящие друзья.
  - Всё хорошо?! - видя немного ослабленный вид девушки, спросил Богдан. Есения в последнее время немного не доедает, но даже это не мешало ей быть самой красивой девушкой в племени.
  - Все думали, что ты погиб!
  У них были все предпосылки так думать. Пустыня опасное место, где молодые воины не выживают долго. Статистика показывает, что если воины не находятся сразу, то они мертвы. Из-за этого никто не надеялся, что они вернуться живыми.
  Точнее вернулся один Богдан. Рядом с ним находился совершенно незнакомый человек с жёлтыми волосами. Таких нет в племени, поэтому люди сразу смекнули, что он из соседнего.
  - Что произошло, пока меня не было? - успокоив Есению, спросил юноша. Ему сейчас важно узнать как можно больше информации.
  Девушка думала всего пару секунд, чтобы решиться сказать ему. Новости были не самые приятные, поэтому она сомневалась.
  - Дедушка сразу почувствовал пробуждения короля скорпионов и выдвинулся за жителями племени в пустыню. Тогда орда только формировалось, но даже её хватило, чтобы ослабить его. После этого на них напал скорпион, находившийся на пике 2 ранга, и серьёзно ранил дедушку. Сейчас он в критическом состоянии и не может встать с кровати!
  Богдан действительно был шокирован этой информацией. Особенно когда он видел, регенерацию Остина. Тот словно монстр заживлял любые раны на себе. Тогда насколько же сильная должна быть рана?
  - Мне нужно быстро его увидеть! Ты можешь сопроводить меня к нему?
  Есения кивнула и сразу повела их в центральный район. Полностью игнорируя хмурого Мара. Он всё это время наблюдал за ними и проклинал Богдана.
   'Ну, и что ты вернулся? Думаешь, можешь что-то изменить? Отец скоро полностью захватить племя! Любомир умрёт и мне никто не помешает убить тебя!'
  Конечно, Мар не произносил эти слова в слух. Отец находился сейчас на важной стадии своего плана, поэтому не стояло сейчас устраивать неприятности для него. Однако его следовало предупредить о прибытие Богдана.
  ***
   В это время в доме шамана царила давящая атмосфера. Там собралось множество воинов, выбравших сторону Любомира. Однако не обошлось и без предателей, которые после ранения старика переметнулись к Цефасу. Безусловно, можно назвать каждого воина в этой комнате доверенным человеком.
   Сам Любомир рядом лежал на кровати. Он находился полностью без сил. Под боком видна глубокая рана, из которой беспрестанно сочилась кровь и зелённая слизь. Именно из-за яда он находился в критическом состоянии и не мог вылечиться. Для всех было непривычно видеть сильнейшего человека в племени в таком плачевном состоянии.
  Даниил нарушил давящую атмосферу, чтобы прояснить ещё раз план.
  - Цефас решил воспользоваться ситуацией и избавиться от нас. Скоро от племени останутся только кости, а он по-прежнему думает только о себе!
   Ярости мужчины не было границы, он совершенно не понимал, как работал мозг вождя. Им даже пришлось всем здесь собраться, чтобы тот не убил Любомира. Настолько тот желал заполучить пиковую стадию 2 ранга в свои руки.
   Пока все бурно дискутировали, зашёл Богдан. Он бегло осмотрел комнату и радостно всех поприветствовал. Многие не ожидали увидеть этого паренька живым. Особенно был удивлён Сора, который уже похоронил своего брата.
   - Так ты жив! - Сора бросился на юношу и крепко обнял. С Богданом уже несколько раз так делали, поэтому ему послушно оставалось терпеть каждое объятие.
   Однако юноша не оставил без внимания Любомира. Он шёл сюда с целью осмотреть рану и определить, сможет ли он вылечить её? Юноша хотел уже подойти и начать лечение, как неожиданно все замерли.
   В дом вошёл парень, который поразил всех. Яркие жёлтые волосы, уверенная улыбка и спокойный взгляд. Остин постоянно оглядывался по сторонам и наблюдал за происходящим в племени Копья.
   - Разве это не вождь племени Лука?
Глава 39 - Лечение
   Упитанный мужчина средних лет сидел на троне. Маленькие глаза постоянно бегали по комнате, выдавая его беспокойство. Цефас сейчас тревожно думал над двумя новостями.
   Одну из них принёс Мар, передав, что в племя каким-то образом смог вернуться мальчишка. Сначала мужчина не предал этой новости большого значения. Какая разница, что Богдан вернулся? Ранее он поднимал авторитет Любомира и был опасен, а сейчас? Племя окружено ордой и Любомир находится при смерти!
   Однако следующую новость принёс стражник. Он сообщил, что с мальчишкой вернулся парень, который очень сильно похож на Остина. А тот на секунду являлся вождём племени Лука и находился на пике 2 ранга. Мало того они сразу направились в дом шамана.
   'Это моё племя! Вы сначала должны идти ко мне!'
   Люди сейчас находились в шатком состоянии. Они напуганы и тянулись к сильным воинам, которые могли бы их защитить. Если ранее племя было разделено на два равных лагеря, то сейчас существовал значительный перевес в пользу вождя. И с каждым днём лояльность людей росла. Но стояло сюда заявиться Остину, то у людей вновь появятся сомнения.
   'Нет! Я не могу этого допустить!'
   Во власти помимо силы нужна преданность людей. Они могут влиять на решения вождя, даже сами того не осознавая. Всё-таки не стоит забывать, что обычные люди это фундамент племени. План Цефаса проходил последнюю стадию, где он мог бы заполучить всё. Убить Любомира и стать настоящим посланником бога для людей.
   'Чёрт! Почему он всегда вставляет мне палки в колеса?'
   'Нужно действовать быстро! Никто не должен мне помещать!'
   Приняв решение, Цефас громко выкрикнул: - Позовите мне Анну!
   Через несколько минут в комнату вошло множество женщин разных возрастов. На их лицах красовались улыбки, кроме одной девушки стоящей в центре. Она обладала светлыми волосами и голубыми глазами, которые серьёзно смотрели на вождя.
   - Приветствую! - Анна сделала небольшой поклон в сторону Цефаса.
   Осмотрев её более внимательно, мужчина кивнул. Девушка прекрасно подходила по всем параметрам. Ранее на секретном совещании прошёл отбор кандидаток и вызвался помочь Радий. Он один из людей Любомира, который перешёл на его сторону и в качестве доказательства своей преданности предложил Анну. Поэтому Цефасу принципиально выбрал именно её.
   - Сегодня проведём церемонию! Приготовься!
   Стояло ей услышать эти слова, как девушка неконтролируемо вздрогнула. Ей понадобилось, несколько секунд, чтобы придти в себя.
   - Это будет честью для меня! - сухо сказал Анна, после чего развернулась и покинула помещение. За ней последовали радостные женщины, которые со смех обсуждали предстоящее событие.
  ***
   Никто не ожидал увидеть вождя племени Лука сейчас. Обычно такие события происходят официально, когда принимающая сторона устраивает пир и танцы. Однако тот просто зашёл с Богданом и приветственно всем улыбнулся.
   - Не стоит так бурно реагировать! - видя удивлённые взгляды, произнёс Остин. - Я всего лишь пришёл в гости к своему другу!
   Сначала никто не понял, что имел в виду этот парень, пока до всех не дошло, что он говорит о Богдане. Такой сильный и уважаемый человек пришёл в гости к обычному мальчишке! Это дорогого стоит.
   Больше всех удивилась Есения, ведь именно она привела их сюда. И даже не догадывалась, что Остин так сильно всех удивит. Для неё он показался совсем обычным.
  - Исаак с тобой? - в этот момент в комнате прозвучал унылый голос.
  Богдан боялся этого вопроса больше всего. Ему не хотелось признавать, что ему пришлось оставить друга одного. Но это спрашивал Закир, старший брат Исаака. Однако ему на помощь пришёл Остин, ответивший на этот вопрос за него:
  - Тот паренёк остался гостить в племени Лука, - и будто этого не достаточно продолжил. - Не волнуйся, с ним всё будет в порядке! По крайней мере, дела у него лучше, чем ваши!
   После его слов все осознали, что племя Лука благополучно прошло через кризис, иначе бы он так не говорил. Закир мог доверять словам такого авторитетного человека, поэтому спокойно выдохнул.
   Как только Сора и Богдан расцепились. Старший брат снова повеселел. Прошлую хандру как рукой сняло, и вновь на его лице засияла белоснежная улыбка в 32 зуба. Юноша тоже рад воссоединению. Только жалко, что сейчас оно омрачено ранением Любомира.
   Этот старик для него как родной дедушка. Он хорошо к нему относился и помогал. Только пробуждение через кровь, уже многое стояло. Однако Любомир на этом не остановился. Раскрыл тайну семьи и подарил кристаллы магии, усердно обучал его. Подготовил все необходимые вещи для испытания. Поэтому Богдану хотелось отплатить ему тем же, особенно когда у него была такая возможность.
   - Мне нужно, чтобы вы оставили нас одних. Я хочу попытаться вылечить его! - уверенно сказал Богдан. Он не хотел раскрывать корень всем присутствующим, поэтому попросил оставить их со стариком наедине.
   Эти слова не произвели эффекта, которого ожидал Богдан. Наоборот, на него все посмотрели как на дурака. Никто даже не шелохнулся, а Даниил вообще закипал, готовый в любой момент на него накричать. И только ослабленный голос Любомира опередил всех.
   - Оставьте нас одних!
   В отличие от остальных шаман не сомневался в словах юноши. Он доверял ему и готов поверить в любые его слова. Ведь Богдан не раз его удивлял и он уверен, что сейчас сделает также. В комнате присутствовал ещё одни человек, который нисколько не сомневался.
   'Мне точно нужно забрать его в племя!' - судорожно думал Остин. Ему хотелось, чтобы такой человек родился в племени Лука. Остин сильно хотел остаться и посмотреть, однако Богдан уже сказал своё слово, поэтому выбора не было.
   Остальные скептически отнеслись к данной информации. Никто не верил, что Богдан сможет это сделать. Ведь о таких способностях никто даже не слышал. Однако все послушно вышли из шатра, не говоря ни слова.
   Дождавшись пока последний человек покинет комнату, Богдан спросил:
   - Как давно это произошло?
   Любомиру трудно было отвечать. Каждый раз, произнося слова, он ощущал как в теле, что-то разрывается. Поэтому, только сжав свою волю в кулак, он произнёс. - 4 дня назад!
  Юноша увидел гримасу боли и больше не спрашивал его ни о чем. Столько времени не мог продержаться обычный человек. Яд скорпиона должен проникнуть во все уголки его тела и сейчас активно уничтожать организм. Любой другой, уже умер бы на месте шамана.
   - Хорошо! Потерпи, просто не отключайся! - сказал Богдан и протянул правую руку. На ней висел неприметный чёрный браслет. Стояло юноше сконцентрироваться на нём, как тот трансформировался во множество небольших корешков. Они разделились и направились в сторону Любомира, впиваясь в его рану.
   Корень Древа Жизни Богдан использовал только несколько раз. Тогда он не пережил о контроле поэтому действовал быстро, однако сейчас ситуация была другой. Ему не хотелось причинять ещё больше боли старику, поэтому процесс проходил медленно.
   Скоро корень полностью закрыл тело Любомира, закутов его в плотный кокон. Только это никак не помещало Богдану, наоборот он прекрасно ощущал тело старика, будто тот находился на операционном столе.
   Маленькие корешки одновременно выводили яд и закачивали магию в тело Любомира. Конечно, на это процедуру приходилось тратить силу источника, который за время путешествия восстановил свои запасы.
   Секунды превращались в минуты, затем в часы. Процедура требовала ювелирной работы, однако старания окупились. Яд полностью выведен из организма и без проблем поглощён источником.
   'Хорошо! Ему предстоит несколько дней отдыха и после этого сможет восстановить свои силы!' - Богдан весь взмок, пока проводил процедуру. Стояло ему только закончить, как из-за двери послышался тревоженный голос Есении.
   - Прошу прошение, что отвлекаю! Но вождь, собирает множество людей на площади. Он объявил о церемонии... О церемонии жертвоприношения!
Глава 40 - Церемония
   Богдан не сразу понял, что имеет в виду Есения.
   'Этот проклятый вождь может делать, что хочет. Главное чтобы не мешал нам!' - так думал юноша, однако следующие слова изменили его мнение.
   - Вождь хочет принести в жертву Анну!
  В племени Копья строго запрещены человеческие жертвоприношения. Так было с ранних времён, что нельзя убивать собственный народ, в любых формах. Конечно, Цефасу не нравился такой расклад, поэтому он решил изменить порядки. Начав с церемонии, вождь продолжит вбивать в голову новые мысли в людские головы. Развращая его, что в итоге приведет к краху.
   'Цефас с ума сошёл? Он вновь пытается навязать свою игру!' - от этих мыслей голова Богдана снова разболелась. Он не понимал, насколько нужно быть эгоистичным человеком, чтобы продолжать постоянно портить всем жизнь.
   'И что делать? Любомиру потребуется как минимум пару дней, чтобы восстановиться. В таком состоянии он не сможет остановить Цефаса!'
   Юноша посмотрел несколько секунд на спящего старика, чтобы принять решение. Нельзя, чтобы люди начали считать убийства обычным делом, необходимо вмешаться и переломить ситуацию.
   - Не переживай, я обо всём позабочусь! - сказал Богдан, после чего вышел на улицу.
  ***
   В центре племени находилась небольшая площадь, во главе которой находился Горец. Тот по-прежнему величественно возвышался и смотрел на всех свысока. Видя его люди, кланялись в пол и молились, чтобы угроза, висящая над племенем, скорее развеялась.
   Солнце постепенно скрывалось за горизонтом. Наступала ночь, однако в племени началась непонятная суета. На площадь сгоняли всё больше людей, включая живших за стеной. Они только были рады, когда им позволили придти в центральный район. Тем более Цефас приказал вскрыть запасы огненного порошка. Его большая концентрация создавало яркое жёлтое пламя, которое освещало племя в ночи.
   На этом вождь не остановился, а взяв несколько старших воинов, выловил несколько скорпионов из орды. Это событие сейчас обсуждал каждый житель племени, особенно наблюдая как сочиться скорпионье мясо на огне.
   Постепенно люди начали петь и танцевать, забывая о своих страхах. На площади воцарилась атмосфера уюта и веселья. Многих в голову начали приходить мысли, что вождь действительно заботиться о них.
   В этот момент вышел на улицу Богдан. Вокруг дома шамана стояли воины, которые не отходили от него ни на шаг. Они наблюдали за обстановкой, но никто не разделял всеобщего вострого, поэтому просто молчали.
   - Как он?!
   Прежде чем Богдан успел что-то спросить, его опередил суровый голос Даниила. Сейчас для него важным являлось только здоровье Любомира, поэтому не обращал на действия Цефаса внимания.
   - Всё хорошо! Можешь зайти посмотреть, он сейчас спит!
   Конечно, Даниил не поверил этим словам и быстро пробрался в комнату. Там действительно спокойно спал старик, который не мог себе позволить этого несколько дней. Только после этого Даниил тихо выдохнул и посмотрел на мальчика.
   - Спасибо! Теперь нам остаётся ждать пока он придёт в норму. Тогда мы снова сможем наравне соперничать с вождём!
   - А что сейчас делать? Это правда?
   - Никто ещё не знает. Цефас ничего такого не говорил, только Есения подозревает, что с её подругу хотят принести в жертву.
   - Но это правда! - воскликнула Есения. - Мне Анна сама сказала!
   - Пусть так! Но мы сейчас никак не сможем ей помочь. У неё есть отец, который в случае чего вступиться за дочь! - сказал Даниил, после чего развернулся и отошёл. Видно, что сейчас он сконцентрировался на выздоровлении шамана, а после уже идут другие проблемы.
   - Не беспокойся! Раз так, давай наблюдать и уже потому будем действовать! - Богдан поддался эмоциям Даниила и также успокоился. Юноша не оставался возле шатра, а подхватив Остина и Сору, направился на площадь. Если есть бесплатная еда, то стояло ли отказываться?
  ***
   Пока Богдан набивал себе живот на площадь вышел Цефас. Мужчина облачён в белоснежную мантию, которую вожди носили на важные мероприятия. Толстяк медленно вышагивал к центру площади, удовлетворённо всех разглядывая. Он действительно поражался над тем, как легко было управлять людьми.
   'Тупые свиньи! Стояло к вам один раз хорошо отнестись, и вы подумали, что так будет всегда?! Будьте уверенны, вы заплатите мне сполна за каждый кусок!'
   Дойдя до центра, Цефас остановился. Утихли звуки барабанов, и все молча, ожидали его слов.
   - Я сегодня приветствую вас! Знаю сейчас в племени не лучшее время для такой церемонии, однако я больше не мог этого терпеть! Все знают, что у нашего порога стоит орда скорпионов, но никто не знает причину этого, - вождь говорил тихо, но его слышали все присутствующие. Люди буквально с замиранием сердце ждали его слов.
   - Причина проста! Наш шаман предал бога!
   Это новость всколыхнула общественность. Шаманы существовали только по одной причине. Они ближе всех находились к богу и могли с ним общаться. А сейчас Цефас, по сути, утверждал о предательстве? Это было невиданно!
   - Любомир стремился к силе. И вот пришла расплата. Он ранен, а к племени явилась орда... Но не стоит расстраиваться, ко мне во сне пришёл ответ. Мы должны принести в жертву самое ценное, что существует в племени!
   Многие задумались и начали перебирать варианты, что могло бы это быть? Однако Богдан уже знал ответ на этот вопрос, поэтому по его спине пробежали мурашки. Ему стало отвратительно находиться на этой площади.
   - Не стоит так бурно обсуждать! Я был на вашем месте и ничего в племени, не могло смягчить гнев бога, кроме одного... Человеческой жизни!
   От этих слов поднялись перешёптывание. Многие знали закон: 'Не убей!' Поэтому это решение вызвало множество недовольства, однако они не высказывали его вслух. Все понимали ситуации в племени, и если можно было решить одной жизнью, то многие бы на это пошли. А в том, что вождь их не обманывает, они уверены ведь он являлся божьим посланником.
   Люди всегда заботились только о себе и своих близких. Никого не интересовало судьба незнакомых или малознакомых людей. Даниил и другие воины вместе с ним не шелохнулись. Они сейчас думали, только о выздоровлении Любомира и не хотели ссориться с Цефасом.
   Остин вообще был из другого племени. Ему это не нравилось и точно в своём племени этого не допустит, однако не лез со своими убеждениями в чужой монастырь. Люди вокруг вообще не имели возможности возразить, даже если они всеми мыслями были против.
   Однако у Богдана интересы были намного шире, чем у других. Если одни хотели набить свой желудок и пребывать в тепел, то он мечтал о другом. Создать дом, где можно восстановить цивилизацию, которая была на Земле. Да, она не была идеальной, однако Богдану нравился тот мир и этот может быть хоть капельку на него быть похожим. Для этого нужно иметь много людей и потеря каждого это огромный груз, который он не мог вынести.
   Пока каждый пребывал в своих мыслях, на площадь вышла девушка. Облаченная в белые наряды, Анна шла, словно непорочная девушка в этом мире, наполненным болью. На лице серьёзность, она шла, не на кого не обращая внимания.
   - Подойди дитя! Это честь выпала тебе!
   Цефас взял в руки церемониальное копьё. Оно было сделано из удивительного материала, которому нет аналогов в этом мире. Поэтому оружие светилось серебряным светом и выглядело величественно. Все ожидали кровопролития, никто не решался вмещать.
   'Почему ты так сердишься?!' - Анубис находился уже на пределе, когда весь астарл заполнили чувства ненависти исходящей от Богдана. Тот буквально хотел убивать. 'Разве вы близки, чтобы ты думал о ней?!'
   'Я злюсь, потому что какой-то левый тип пытается убить моих людей!'
   В этот момент по площади раздался разъяренный крик Богдана.
  - Ты жалкий лжец!
  Богдан активировал своё заклинания, он решил сражаться до последнего.
Глава 41 - Открыть глаза
   Анна постоянно оглядывалась по сторонам, чтобы пронаблюдать за реакцией людей. У всех были разные выражения лица, но чаще всего её задевали улыбки. Они буквально резали ножом по её сердцу.
   За ними шли люди, смотревшие с надеждой. Взгляды отца и матери. Все видели в ней спасение, однако она этого не хотела. Только надежды родителей и племени легли на её хрупкие плечи тяжелым грузом.
   'Зачем вы поступаете со мной так?!' - Анна хотела кричать, но на холодном лице не отразились эмоции.
  Недавно она рассказала всё Есении, в попытке спастись от смерти. Тем сильнее было разочарование, когда этого не произошло. Даниил просто продолжал безразлично наблюдать за ней пустым взглядом.
   'Сегодня мне предстоит умереть!'
   Цефас схватил ритуальное копьё и преподнёс его к сердцу. Его улыбка была омерзительной. Она чувствовала, как сильно бьется её сердце, но вождь медлил. Он хотел произнести молитву богу, как в этот момент прозвучал спасительный голос.
  - Ты жалкий лжец!
  Анна обернулась и увидела совсем другой взгляд. Не улыбку, не надежду, не безразличие, а полный ненависти и несправедливости взгляд. Юноша хотел убить каждого на этой площади. Тогда на её глазах появились слёзы счастья.
  'Хоть кто-то заметил, что в племени твориться безумие!'
  ***
   Все люди обратили внимание на Богдана, облачившегося в полный каменный доспех. Уже это многих удивило, ведь юноша недавно прошёл через пробуждение, а сейчас достиг пика 1 ранга.
   - Ты... - его полон ненависти голос слышал каждый. - Может это тебя стоит принести в жертву? Тупой жирный боров!
   Богдан явно не контролировал себя. Он подбежал к Цефасу и начал атаковать. Между ними существовала огромная разница, поэтому мужчине потребовалось один удар, чтобы отправиться его в полёт.
   'Чёрт! Этот малец, решил всё испортить? Я убью его!' - подумал Цефас, однако произнёс он совершенно другое.
   - Ты решил воспротивиться воли бога? Такие выродки как вы, привели к нашему порогу орду! Бога нужно уважать, сегодня я преподам тебе урок!
   Слова вождя подхватило множество людей, и начали их скандировать. Ими двигал страх и собственная выгода, никто не хотел признавать собственных ошибок.
   - Богу нужна жертва! Он спасёт нас!
   - В мальчишку вселился дьявол, который хочет помешать нам!
   - Изгнать его из племени!
   От удара вождя, Богдану приходилось тяжело. Ему еле удалось подняться, когда он осмотрел людей. Все пытались выгородить себя, а его делали виноватым. Тогда он набрал больше воздуха в лёгкие и произнёс.
   - Да пошли вы! Кто хочет принадлежать к племени убийц! Однажды великое племя Копья превратилось в жалких нытяков, которые прячутся за спиной юной девушке!
   Люди с замиранием слушали каждое его слова. Они прекрасно вдели слёзы Анны, но отказывались верить в это до последнего
   - Ваше спасение придёт не от бога, а от собственных действий! Взять копьё... и выйти против орды. Только тогда вас ждёт спасение! И мне правда жаль, что в наших венах течет одна кровь!
   С каждым, словом Богдан уставал всё больше. Его каменный доспех рушился, один единственный удар Цефаса лишил его всех сил. Однако это было уже не важно, он сказал всё что хотел. Кто хотел его услышать услышал. На его сторону вышли воины и закрыли спиной.
   - Мерзкие твари! Решили уподобиться животным? - Сора как старший брат первым вступился за Богдана. За ним последовал Закир, Остин и Даниил. Они будто говорили всем присутствующим, что они поддерживают его. И этих людей становилось всё больше, они шли, вставали напротив Богдана. Пока в один момент племя не разделилось надвое.
   С одной стороны множество людей поддерживали Цефаса, с другой небольшая группа Богдана. Многие побоялись выйти и поддержать мальчишку, потому что он был мало кому знаком, а главное не обладал силой.
   - И это всё? - Цефас улыбнулся, видя небольшую группу из сотен человек. Поначалу он испугался, что множество людей будут против него. Однако реальность оказалось другой, люди выбирали его сторону. Он добился своей цели. Так даже было намного лучше.
  - Тогда вас стоит покарать за богохульство!
   Слова вождя, словно команда к битве, толпы взревели и ринулись друг на друга. У каждого была своя правда, и они боролись за неё. Конечно, никто не применял оружие. Все бились на кулаках и не наносили смертельные ранения. Однако такое событие ранее было невиданным в племени.
   Остин в это время стоял возле Богдана. И главной своей обязанностью считал защиту мальчика. К нему никто не спешил подходить, т.к. ощущали силу 2 ранг и обходили стороной.
   'Будет хорошо, если его выгонят из племени. Тогда я смогу пригласить его в своё!' - радостно думал вождь племени Лука. Он даже не предполагал, что всё сложиться таким прекрасным образом. Богдан слишком важен для людей, чтобы он пропадал в этом месте.
  ***
   Богдану тяжело приземлился на землю. Рана была не тяжелой, однако он не мог наблюдать за происходящим, поэтому переместился в нижний план.
  - Ты думаешь своей головой? Тебя чуть не убили! - хмуро произнёс Анубис. По его мнению, мальчик слишком безрассудно вёл себя из-за пустяка.
   - Есть вещи похуже смерти! Тем более это нужно было, что пробудить людей! Они бояться выступить против системы, однако такие события заставляют их действовать! - Богдан наотрез отказался выслушивать Анубиса и продолжил наблюдение.
   Юноша немного успокоился, когда увидел, что множество людей встало на его сторону. Раньше он думал, что один во всем племени, однако оказалось, что множество людей хотят изменения. Это восхищало Богдана ещё больше. Люди сейчас сражались на его стороне! А кем он был? Всего лишь мальчишкой, жившим в пещере за стеной!
   - И всё это из-за аватара! У людей совсем ума нет!
   Услышав очередное нытьё Анубиса, Богдан замер. Его мысли заработали очень быстро, но он так и не понял, что тот имел виду.
   - О чём ты говоришь?
   - То существо на площади! Разве люди не ему поклоняются? Аватару?
   Горец всегда ассоциировался с богом племени. Защитником, охраняющих их. Но если верить словам Анубиса, то это аватар. Перед Богданом мелькали воспоминания о том, как Слепая Луна проникла в тело Алана. Стояло ему об этом подумать, как Богдан бросился к Горцу.
   'Не верю! Может это сработает?!' Ему хотелось проверить свою теорию поэтому, не обращая внимания на битву, он добрался до пещеры предков. Там по-прежнему витала мрачная атмосфера, где находилось множество окаменелых людских тел.
   - Что ты хочешь сделать? - уже в страхе произнёс Анубис. Каждый раз, когда Богдан, к чему-то притрагивается, то можно ждать беды. Так было в лабиринте, в логове скорпионов и даже во время битвы с огром. Юноше противопоказано брать что-либо в руки.
  - Конечно же, призвать бога! Пусть посмотрит на то, что сделали его дети! - с улыбкой сказал Богдан. Юноша считал это идеальным временем, чтобы бог спустился в этот мир. Вокруг орда скорпионов, в племени гражданская война. Лучшего времени и не найти, чтобы появиться богу.
  Сразу стоит отметить, что Богдан не боялся. Наоборот им двигало любопытство, чтобы узнать истину. Он видел Слепую Луну, может и у племени будет такой бог? Юноша не знал ответа, на этот вопрос.
  В пещере выгравировано заклинание, с помощью которого Богдан пробудил свою кровь. Для начала он хотел напитать его с помощью источника, чтобы посмотреть на эффект. Поэтому чёрные нити Анубиса выступали проводником между рунами и шаром.
   'Получиться ли?'
  Медленно руны напитывались магией и испускались слабый свет, который постепенно начал усиливаться. В один момент он стал настолько яркий, что полностью осветил комнату.
  - Что-то пошло не так! - отчаянно крикнул Анубис. В следующую секунду Богдана затянуло внутрь заклинания, где обитала кромешная тьма.
  'Где это я?!' - подумал Богдан и попытался открыть глаза. Это давалось ему не просто. Однако стояло это сделать, как ему открылся потрясающий вид на племя.
  Сражающие друг с другом люди остановились и посмотрели на него. В этот момент они забыли, как дышать, ведь Горец открыл глаза!
Глава 42 - Смерть!
   Сегодняшнюю ночь люди племени запомнят надолго. Темное небо, где ярко сверкали мириады звёзд. Волнующая тишина, которую нарушал звук биения тысячей сердец. Недавнее безумие в момент прекратилось. Люди словно проснулись, упали на колени и молили о прошении.
   Авторитет бога являлся абсолютным в мыслях жителей племени. Их вера основана не на абстрактных домыслах, а на вполне реальных фактах. Орда скорпионов до сих пор покорно отбивает порог возле племени и боится приблизиться даже на шаг. Это ли не доказательство его существования?
   Тем более на площади находился облик бога. Закованный в белый латный доспех мужчина. Только верхняя часть, уже достигала десяти метров и возвышалась над племенем. Его глаза засияли тусклым серым цветом.
   Вера буквально выгравирована на костях людей. Никто не сомневался - бог есть. Он постоянно наблюдает и оценивает их поведение. И сегодня люди повели себя очень плохо. На его глазах устроили драку, забыли первую заповедь 'Не убей!' и пытались устроить жертвоприношение.
   Всё из-за вождя, который своим авторитетом склонил их на свою сторону. Он тоже ассоциировался с богом и был его посланником, однако сейчас он явился лично. Стояло Горцу открыть глаза, как все это осознали. Вспомнили о своих грехах. И даже самый мерзкий человек приклонил колени и отчаянно молился.
  - Господи помилуй! Это делалось для племени. Тебя давно не было, мы забыли! Мы были слишком глупы и наивны! - судорожно бормотал Цефас. С него градом тёк пот, а перед глазами мелькали все убийства, которые он совершил. Вся жадность, когда он лишал людей последнего и голод соплеменников. Все эти грехи легли тяжёлым грузом на плече мужчины, что ещё сильнее придавливало его в пол.
  ***
   Перед Богданом склонились тысячи людей на площади. Они приняли его за бога. Это невероятное ощущение, которое он никогда не испытывал в жизни.
   'Неужели я попал в тело Горца?! Именно так ощущают себя боги?'
   Самое интересное это происходящее вне племени, где скорпионы в ужасе отступали. Уж слишком сильное давление Горец, оказывал на них. Из-за этого Богдан боялся пошевелиться, хотя прекрасно чувствовал своё тело. Свободную голову и руки, кроме скованных ног, которые будто залиты цементом.
   'Ты слышишь меня? - вдруг появился взволнованный голос Анубиса. - Источник начал активно сливаться с аватаром. Они будто созданы друг для друга. И сейчас у тебя осталось не так много времени. Магии в источники очень мало, так что поторопись!'
   Юноша только улыбнулся от этих слов. Анубис хорошо знал Богдана, тот не упустит такую замечательную возможность. Тем более ему пришлось за неё заплатить высокую цену.
  В этот момент Горец поднял свою правую руку и схватил самого пухлого человека. Конечно, это был Цефас, нынешний вождь племени Копья.
   - Преступник! - звучал скрипучий голос Горца, ошеломивший всех людей. - Ты отнёсся к собственному народу с пренебрежением! Купался во благах, пока остальные вели жизнь в нищете!
   - Нет! Я могу всё объяснить! - встревожено кричал Цефас, у него текли слёзы по лицу. Он понимал, что расплата пришла. Его крепко сжала каменная рука, словно тиски, они не позволяли ему выбраться.
   Видя его в таком состоянии, ярость Богдана поутихла. Ему как современному человеку было тяжело пойти на такой шаг. Убийство собственного вида, с целью покарать его? Множество человек погибло от его рук прямо или косвенно. Племя оказалось на грани разрушения и всё из-за неутолимой жадности этого человека.
   'Прости! Но я точно такой же, как и ты, - уныло подумал Богдан. - Я тоже хочу силы и власти, а двум львам на горе слишком тесно!'
   Если у Богдана ранее были сомнения, то теперь они полностью развеялись. Если ранее он думал убивать или нет? Так как не являлся изначально жителем племени. По сути, юноша просто вмешался в жизнь людей и начал навязывать всем свои собственные убеждения, никого, не спрашивая.
   Поэтому ему проще принять себя как самого большого эгоиста и продолжать двигаться дальше. С сегодняшнего дня ему придётся взять заботу об этих людях и вести их за собой.
   'Нужно ли мне это? - Богдан посмотрел на звёзды, потом на племя и принял решения. - А что ещё тут делать?!'
  После этого кулак Горца резко сжался и послышался хруст костей. Сила сжатия буквально раздавило тело вождя и разбрызгало тёплую кровь по всей округе, окропляя всех присутствующих. Все дрожали, но никто не выкрикнул слова против. Власть Горца являлась абсолютной.
   В этот момент Богдан чувствовал отвращение к себе. Его липкая рука хорошо ощущала кровь Цефаса. Тяжело было справиться с эмоциями, но собравшись с духом, юноша чётко произнёс.
  - С этого момента вождём племени назначается Богдан!
  Эти новость ещё больше ошеломила всех присутствующих. После чего юношу выкинуло в пещеру предков, а у Горца погасли глаза. Все поняли, что с сегодняшнего дня распорядки меняются.
  Богдана выкинуло в пещеру предков, где находился Анубис. Юноша выжит был, словно лимон и тяжело дышал. Для него это было слишком тяжело, чем он себе ранее представлял.
  - Долг кармы вырос! Теперь нет пути назад!
  Все поступки людей всегда имели последствия. А такое событие тем более. Богдан сам на себя взвалил эту роль, поэтому и ответственность у него возросла.
  Анубис за ним пораженно наблюдал.
  'Кто, чёрт возьми, он такой? Обычный парень никогда не сможет управлять так просто аватаром бога!'
  ***
   Тем временем люди взволновано обсуждали нового вождя. Они облепили юношу со всех сторон. Белая кожа, чёрные волосы, и умиротворенное лицо.
   - Его имя произнес бог! Это наш вождь!
   - Какой молодой! Справиться ли он?
   - Тише! Ты думай сначала, прежде чем открывать рот! Иначе закончишь, как прошлый вождь!
   Именно такие перешептывания проходили в толпе. Все хотели узнать о юноше, который теперь является вождём. Никто не собирался препятствовать воли бога, однако в душе у некоторых были сомнения. Однако никто не хотел закончить как Цефас, поэтому все принимали Богдана.
   В этот момент юноша открыл глаза и окину всех взглядом. Многие взволнованные лица, смотрели на него с надеждой. Даже не смотря на низкую культивацию, они признавали его главенство.
   'Что ж, мне предстоит ещё много работы!'
   Богдан отряхнулся и прошёл мимо всех людей. Ему уступали дорогу, он остановился, только когда встал напротив Горца и развернулся. Так чтобы все ассоциировали его с богом.
   - Приветствую друзья мои! Я уверен, что многие сейчас ошеломлены и напуганы. Но уверяю! Вам нечего бояться. В племени существуют множество разногласий и это нормально. Бог не карает за это. Главное, чтобы вы всегда оставались людьми и ставили племя в приоритете. Перед нами сейчас стоит угроза в лице короля скорпионов. После пришествия бога он отступил, но будьте уверены, вернётся вновь. Он не оставит такую угрозу под боком, - говорил Богдан. Сейчас ему было важно сплотить людей. Все слушали его внимательно, и никто не перебивал.
   - Цефас посредственно исполнял свои обязанности вождя. Он разделил вас, чтобы легче контролировать. Лгал в лицо, а за спиной крал и убивал! Бог не мог больше этого выносить и вмешался! Он хочет, чтобы мы вновь объединились и действовали как единый механизм!
   В этот момент Богдан перешёл к сути своей речи.
   - Я один с этим не справлюсь. Наоборот меня назначили, чтобы не управлять вами, а чтобы вы помогли мне. Я прошу помощи у каждого! Конечно, Богдан не хотел взваливать на себя все обязанности. Люди сами должны себе помочь, а забота вождя не мешать им и создать благоприятную для этого обстановку.
   - Поэтому я дам вам шанс всё изменить! Пробужу в вашей крови заклинания, чтобы каждый человек в племени стал воином. Боролся за свою судьбу! Только так мы сможем преодолеть все преграды!
   Богдан сыграл на самых важных чувствах людей. Чего желал каждый человек в племени? Конечно же, силы!
Глава 43 - Первые трудности
   Не успел Любомир открыть глаза, как он быстро вскочил. На лице проскальзывала паника, старик ожидал нападения. Однако осмотрев комнату ничего, не происходило.
   'Сколько же я спал?!'
   'И как моё тело смогло полностью восстановиться?!'
   Проверяя свой организм, Любомир сильно удивился, когда заметил, что новые и старые раны полностью исчезли без следа. Ему даже пришла мысль, что с таким телом он вновь сможет попробовать прорваться на следующий ранг. Только от этой мысли его глаза загорелись.
   Быстро одевшись и выйдя в другую комнату, старика сразу встретил радостный голос Есении.
   - Дедушка, ты очнулся! - она подбежала и обняла его. Глаза девушки светились восторгом.
   - Что случилось? - сразу перешёл Любомир к делу. Перед сном племя находилось на грани краха, и старик уже не рассчитывал проснуться. Поэтому ему хотелось узнать как можно скорее царящую обстановку. Однако следующая информация шокировала его
  - Пока ты спал, многое изменилось... - Есения быстро пересказала события прошлой ночи. Жертвоприношение, пришествие бога и смерть Цефаса. Любомир слушал и никак не мог в это поверить. Все знаковые событие он пропустил, от этого ему стало так обидно.
   - Мне нужно срочно увидеть вождя! - с этими словами старик выскочил из дома.
   Центральный район стал многолюднее. Новый вождь сделал беспрепятственный вход для всех людей. Поэтому люди, жившие за стеной, в основном находились здесь, даже если они не имели домов. При виде старика, многие кланялись ему в пол.
   'Это вызовет множество недовольство! Богдан, что же ты делаешь?'
   Воинам явно не будет нравиться такой расклад. Они являются основной силой племени и им необходимо чувствовать себя привилегированным классом. Поэтому Любомир буквально ворвался в шатёр вождя. Там находилось всего 5 человек, обсуждавших новые планы по развитию племени.
   - Главное правильно подобрать людей. Берите с каждой семьи по человеку, чтобы они были кормильцами для ни... - Богдан прервался на полуслове и с улыбкой посмотрел на Любомира. - Я уже думал, что ты решил не просыпаться шаман племени Копья!
   Видя Богдана на главном троне, всё недовольство Любомира поутихли.
   'Я просто помогу ему!'
  ***
   Первым делом, что сделал, Богдан это занял дом Цефаса. Он выгнал всех его родственников и любезно предоставил им в пользование свою прошлую пещеру. Он не хотел этого делать, но другого жилья в центральном районе - нет.
   - Тогда на этом закончим! - осмотрев каждого, сказал Богдан. Он специально подобрал только людей, которым мог доверять. Конечно, это старший брат - Сора, старший брат Исаака - Закир, учитель Касьян и Остин. Да, последний не являлся жителем племени, но какая разница? Как человек он заслуживает доверия. - Мы поговорим с шаманов, а вы пока всё подготовьте!
   После его слов они поднялись и вышли из комнаты. Богдан налил немного воды в чашку и подал шаману.
   - Быть вождём действительно тяжело. Многие воины хоть и не бунтуют, но постоянно ищут оправдания, чтобы не выполнять мои команды. Никакой дисциплины! Захотел - пришёл, захотел - ушёл!
   Любомир лишь улыбался, слушая жалобы юноши. У того совершенно не было опыта работы с людьми, поэтому и возникало множество трудностей. Он хотел всего и сразу.
   - Нужно время! Они привыкнут!
   - Нет! - покачал головой Богдан. - Времени-то у нас и нет! Орда снова приближается. Они поняли, что ничего не изменилось, и будут дальше источать наши запасы. Мы просто будем ждать своей смерти!
   - Мы не можем просто заставить воинов силой тебе подчиняться. Они слишком гордые!
   - Поэтому я решил, немного обновить состав. Сейчас мы набираем несколько групп, которые пройдут через пробуждение крови! Мы людей не только обучим, но и воспитаем в них преданность!
   В племени проживало около 4 тысяч человек. Из них всего около 400 являлись воинами 1 ранга и 12 воинов 2 ранга. Это даже меньше чем у племени Лука. В основном это связано не со слабостью, а в тактике введения боя. Смертей в племени Копья было больше, оттого и цифры меньше.
   Оставшиеся люди просто пропадают. Они не могут стать воинами, поэтому волочат жалкое существование. И основная масса таких людей проживала за стеной. Они не принадлежат ни Цефасу, ни Любомиру. Стоит только дать им шанс, как они превратиться в полное лояльное войско.
  Именно его Богдан сейчас создаёт. С приходом новой крови обстановка в племени стабилизируются. Будут подтягивать старшие воины и тогда юноша полностью покорит племя.
   - Мне нужна твоя помощь! Подготовь всё к пробуждению!
   Не только Богдан, но и Любомир понимал открывающиеся перспективы. Это должно значительно поднять силу племени. А главное для этого у них было всё. Главным компонентом пещера предков, в которой проходит пробуждение и техника культивация.
   - Будет проблема с мазью для концентрации! - взволновано сказал шаман. - Она должна увеличит шансы для пробуждения.
   - Ничего страшного! Мазь нам не понадобиться! - сказал Богдан и про себя добавил: 'Ведь я стабилизирую все заклинания, которые выйдут из-под контроля!'
   Они только закончили говорить, как в дом вошёл Сора.
   - Всё готово! Люди построены, сейчас им объясняют новые правила!
   - Пойдём тогда посмотрим!
   Богдан с нетерпением этого ждал. Ему важно, чтобы каждый воин был дисциплинирован и выполнял команды. Этого в племени не было и ранее держалось всё на разговорах и обещаниях, что совершенно не устраивало вождя.
   На площади находилась небольшая группа, состоящая из 50 человек. Это мужчины и женщины, которые первые пройдут через пробуждения. Закир в этот момент говорил.
   - С этого момента, вы обязуетесь беспрекословно выполнять команды! Все нарушения будут учтены, и вас будет ждать наказание!
   Эти слова Закир говорил по бумажке, полученной от Богдана. Он сам плохо представлял, что получиться в итоге. И от этого в его голосе проскакивала неуверенность. Видя это, Богдан лишь улыбнулся, необходимо ситуацию брать в свои руки.
   - Слушайте меня! Вас здесь никто не держит! Если вы хотите уйти, то можете проваливать! Забиться в свою пещеру и проклинать жизнь дальше! - Богдан перебил Закира и громко крикнул. Эти слова сразу разозлили людей. Они хотели стать воинами, но не каждый хотел беспрекословно подчиняться приказам.
   - Мы даём вам шанс! Изменить свою судьбу! Дадим силу, обучим ей пользоваться, напоем и накормим. От вас требуется защитить племя! Сражаться! Если будет нужно, то сражаться насмерть! Поймите, что это не игрушки! Так есть те, кто хочет уйти?
   Богдан внимательно осмотрел каждого человека. Они стояли и не двигались с места. Если раньше у них были сомнения, то теперь они рассеялись. Все этого хотели и плевать, что им нужно для этого сделать.
   - Хорошо! Шаман заводи их в пещеру! - сказал Богдан и отвернулся. Ему нужно было как можно больше людей, которые будут делать всё самостоятельно. Поэтому он не следил за всем, пусть каждый решает свои проблемы и растёт как лидер.
   Любомиру тоже новые правила были чужды. Однако он ничего не сказал, поэтому поводу и завёл их в пещеру.
   - Рассаживайтесь поудобнее и внимательно запоминайте!
   Для закрепления эффекта, шаман несколько раз повторил технику культивацию. Они должны строго следовать ей, тем более на них не были нанесены мази для концентрации. Это сильно повлияет на их результат, поэтому старик ожидал множество неудач.
   - Теперь всё зависит от вас! От вашей воли, поэтому не сдавайтесь! - перед тем как запечатать пещеру произнёс Любомир. В этот момент 50 человек начали медитировать и собирать магию. Заклинание на потолке активировались, и эмоции предков захлестнули каждого.
   'Ну! Посмотрим, как вы с этим справитесь!' - подумал Богдан, наблюдая за ними из астарла. Конечно, он ожидал здесь и внимательно следил.
  'Я пробужу тысячу людей! Тогда никто не сможет мне угрожать!'
Глава 44 - Новое поколение
   Пещера предков наполнилась отвратительным металлическим запахом. В собственной крови лежали молодые люди, их лица исказились невыносимой болью. На хрупких телах появлялось всё больше ран, из которых сочилась красная кровь вперемешку с серым веществом.
   'Терпите! Боритесь, не дайте себе умереть!'
   В это время Богдан быстро перемешался от одного к другому. Он выбирал самые тяжёлые случаи и переходил к более легким. Стояло стабилизировать руны, они начинали процесс преображения. Серая жидкость обволакивала полумёртвые тела и застывала, образовывая тем самым скорлупу. Вскоре в пещере появилось 50 таких каменных яиц.
   'Так-то лучше! Не смейте умирать!' - подумал Богдан, с удовольствием осматривая пещеру. Теперь остаётся ждать, когда организм людей перестроится, поэтому юноша вышел из пещеры, оставляя их одних.
  ***
   Постепенно на площади собиралось всё больше людей. Каждый хотел увидеть глазами результат, о котором говорил вождь. Конечно, все сразу поняли, что это тот же самый способ, пробудивший когда-то Богдана и Исаака. Однако никто большее его не использовал из-за опасности. А тут сразу завели 50 человек, смогут ли они стать воинами?
   Богдан не собирался выдавать всем свою тайну. Когда-то они сами разберутся и поймут, насколько юноша невероятен. А сейчас пускай наслаждаются моментом и берут из неё в полном объеме.
   - Успокойтесь! - открыв глаза, сказал Богдан. Он сидел недалеко от врат и наблюдал за ними. - Они скоро выйдут, стоит просто потерпеть!
   Действительно, через некоторое время ворота открылись. Оттуда неуверенно вышла группа людей. Они полностью преобразились. Нет, больше исхудавших доходяг, которые еле стояли. На смену им появились мускулистые парни и девушки, ставшие настоящими воинами. В доказательство этого, на груди у них находилась серая пластина с выгравированными по всей поверхности рунами.
   'Это не может быть правдой!' - вскочил со своего места Остин. Он как вождь племени Лука, был больше всех ошеломлен. Ранее мужчина просто не верил в сказки о пробуждении через кровь. Однако подтверждения были перед его глазами. Кучка бедняков, которые до этого момента жили в землянках и плохо питались, хранили в своей родословной невероятную скрытую мощь. 'Могут ли это сделать наши люди?!'
   Глаза Остина наполнились надеждой. Этот подход совершенно менял представления людей о воинах. Они не должны доказывать, что достойны. Они достойны по факту своему рождению, ведь они рождены воинами!
   - Это невероятно! Все смогли пробудиться!
   - Мой сын! Он стал воином!
   Люди неконтролируемо кричали. Вождь одним махом увеличил количество воинов на одну восьмую. Существенное событие, которое полностью изменит племя. Спасти от голода, свирепых животных и дать надежду на лучшую жизнь.
   - Так теперь вы мне верите?! - с улыбкой произнёс Богдан, осматривая воинов. Результаты у всех были разные. Юноша сразу заметил, что чем больше человек обладает контролем над рунами, тем гуще и богаче является родословная. Одни были сильнее других.
   - Вождь!
   Воины попадали на колени перед ним. Они склонили головы в ожидании его слов. Только сейчас они осознали возможности и силу, которую получили. Будь Цефас по-прежнему у власти, ничего бы такого не было.
   'Вот она лояльность в чистом виде!'
   Не то, чтобы Богдан был на ней зациклен. Ему нужны люди, смело сражающие с ним в бою, ведущие племя к процветанию. И конечно лучше делать это с новым поколением, ведь у них глаза наполнены мечтами и надеждами.
   - Встаньте! Вы будущее племени! Заботьтесь о нём, не предавайте! На ваших плечах лежит ответственность за людей! Идите вперёд и ничего не бойтесь! - Богдан говорил искренне, ведь сам в это верил.
   - Касьян! Проведите инструктаж новым воинам! А у нас ещё много дел, - сказал вождь и посмотрел на ошеломлённого Любомира. Шаман не сразу понял его намерения. Он до сих пор не мог поверить в происходящее.
   'Как это может быть, так просто? Они даже без концентрирующей мази смогли прорваться!' - старик посмотрел на улыбающегося Богдана и понял, что он что-то скрывает от него. 'Этот парень опять проделывает свои фокусы!'
   - Хорошо! Закир командуй!
   Таким образом, шёл процесс. Сора и Закир отбирали кандидатов из каждой семьи, проводили первичный инструктаж. Брали только тех, кто добровольно соглашался вступить в новую армию. Специально выделяя, что они подконтрольны вождю племени. Заключали контракт и проговаривали, что обязательно необходимо служить два года. Только потом у них будет выбор, продолжать нести службу или выйти из армии.
   С каждым разом они делали это уверенней. Любомир заводил людей в пещеру и объяснял им технику культивации. Затем Богдан стабилизировал заклинание, и ждали всем племенем пару часов возле входа.
  После чего за дело принимался Касьян. Он уже проводил обучение новых воинов. Позволял познакомиться с копьём, проводил небольшие спарринги, заставляя их выпускать энергию в бою. Таким образом, они быстрее должны привыкнуть к своей силе.
   Процесс не прекращался даже ночью. На 8 партии Богдан обнаружил странного парня. Исхудавшее тело, на голове не было волос, утончённое лицо и тонкие брови. Выглядел словно шаолиньский монах.
  'Хм! Кто он такой?!'
  Во время пробуждения парень даже не поморщился. Спокойно пробудил в своей крови руны и сформировал заклинание. Завидев это, Богдан пробрался к нему в источник, и обнаружил там, около сотни активных рун. Этот парень сразу пробудился и достиг пика 1 ранга. У остальных, к примеру, при пробуждении всего 20-30 рун. Это явление сильно поразило Богдана.
   'Настоящий гений!'
  Богдан сразу вернулся в физическое тело и проверил его данные. Эрик, 20 лет, ранее его признали безнадёжным и так и не дали шанс ему стать воином.
   'Чёрт! Нужно его запомнить! Я жду от него многое!'
  ***
   Когда у Богдана была небольшая передышка, он возвращался домой. Тут сложилась по-настоящему уютная атмосфера. Темную комнату, освещала небольшая печь. На столе множество свитков, которые юноша постоянно заполнял и отдавал своим капитанам.
   Богдан плохо понимал устройство армии на земле, поэтому решил воссоздать её тут лишь частично. Планировалось всего 6 батальонов, по 200 человек. Они находятся в подчинении у капитанов. Батальоны делятся на роты по 100 человек, а они на взвода. Все выдающиеся воины будут, назначаться на командирские места, тогда система заработает как отлаженный механизм.
   'Тем более многие 'старички' хотят вступить в армию!'
   Многие воины, которые раньше отказывались, сейчас подписывают контракты и вступают официально в ряды армии. Поэтому влияние Богдана в племени уже достигло невероятных высот. Однако стояло разобраться ещё с одним важным моментом.
   'Мне нужна личная сила! Без неё будет трудно!' - подумал Богдан, доставая из ящика два предмета. Первым являлось ритуальное копьё, которое использовал Цефас. Оно привлекало к себе вниманием необычным материалом. А ведь Богдан считал, что его невозможно найти в этой пустыне.
   'Откуда здесь металл? Может это метеоритное железо?!' - подумал юноша, внимательно его рассматривая. В основном ему не нравилась эта пустыня своей однообразностью. Она отличалась цветами, но Богдан подозревал, что пустыня состоит из одного вещества. Голые скалы, валуны, камни и песок, все они были однообразны, что закладывали в голову плохие мысли. Отбросив их, Богдан перевёл взгляд на следующий предмет. Небольшая серебряная пластина овальной формы.
   'Источник 2 ранга, где запечено заклинание средней стадии!' Каменный источник достался ему после смерти Цефаса. Конечно, раньше этим были недовольны множество воинов, т.к. источник должен был передаться Мару. Поэтому Богдан ещё не поглотил его, пока полностью не был уверен в контроле над племенем. Однако сейчас на его стороне находилось более 500 воинов.
   'Пришло время продвинуться на 2 ранг!'
Глава 45 - Первый батальон
   Стояло активировать заклинание, как серебряный источник притянулся к центру груди. Руны соединялись друг с другом, образую между собой цепь, которая постоянно закручивалась. Форма атома разлеталась и вновь воссоздавалась.
   Давление в источнике вынуждало его расширяться. Серый цвет в груди Богдана менялся на серебряный. Второе заклинание постепенно сформировывалось рядом с первым. Это два отдельных, которые имели тесную связь между собой. Один атом, а другое копьё.
   'Превосходно!' - Богдан постоянно наблюдал за его формированием и держал под контролем. С каждым разом становилось всё опаснее это делать. И даже если человеку повезло найти источник 2 ранга не факт, что он сможет выдержать его мощь.
  Конечно, юноша не удержался и активировал заклинание. Сейчас оно находилось только на начальной стадии и необходимо время, что пробудить его. А пока в правой руке медленно появился небольшой белый камень, который постепенно удлинялся и преобразовывался в каменное копьё с острым наконечником. Длиною всего полтора метра и чисто белого цвета.
   'Собственное копьё!'
   'Совсем другое ощущение!'
   На первый взгляд может показаться, что это обычное каменное копьё. Однако это не так. Оно создано с помощью магии, куда воин заложил свои чувства и эмоции. Руны по-прежнему остаются в копье и постоянно придают ему различные свойства. Копьё прочное, острое, лёгкое, а главное гибкое. Идеальное оружие для воинов.
   Образовавшая между ними связь намного крепче, чем с другим оружием. От этого Дао копья продвинулось вперёд. Богдан даже не понял, когда встал в стойку и начал отрабатывать приемы.
   'Такое удивительное чувство!'
  В этот момент вошёл взволнованный Сора. Ему не хотелось приходить с плохими новостями, но другого выбора нет.
   - Брат! Скорпионы снова появились и заблокировали нас!
  ***
   Король скорпионов метался с одной стороны в другую. С одной стороны ему уже тяжело досталось с прошлого поражения от племени Лука. С другой запах корня Древа Жизни с каждым днём усиливался. И исходил он от племени Копья.
   Ранее почувствовав опасность из центра племени, он отступил. Прошло сутки, но ничего не менялось. Поэтому король принял важное для себя решение продолжить осаду. Возможно, у него получиться вернуть назад корень.
   Прошло несколько дней с того момента, как орда вновь появилась на пороге. Богдан постоянно занят подготовкой новых воинов, множество задач легли на его плечах. Ему не нравилась спешка, но никто не знал, сколько ещё будет действовать барьер, исходящий от Горца. Это могут быть годы, а может и всего пару дней. Такая неизвестность постоянно действовала ему на нервы.
   В один день Богдан вывел всех своих воинов на поле. Небольшое пространство в несколько сотен метро разделяющее орду и племя. При виде них орда хаотично начала двигаться, но не смела, зайти внутрь.
   'Надеюсь, что подготовка не прошла даром!' - подумал Богдан, осмотрев перед собой воинов. Тысяча человек поделенные на 5 батальонов, смирно стояли и наблюдали за врагом. Никто не обронил единого слова, все стояли молча.
   - Этот день настал! Покажите, на что вы способны! - кричал Богдан. Ему в так били барабаны, которые поддерживали настрой и передавали команды. - Первый батальон в бой!
   Им командовал Любомир. Вообще Богдан поставил всех своих знакомых на высокопоставленные должности. Однако сделал это временно, пока присматриваясь к другим людям. Ему хотелось понять, что каждый из себя представляет. А сейчас главное, чтобы капитан выполнял его команды.
  - Держать плотный строй! - во всё горло закричал Любомир. Это первое сражение воинов, поэтому сейчас был ответственный момент.
  ***
   - Держать плотный строй!
   Эрик услышал голос Любомира. Барабаны быстро увеличили свой темп. Была дана команда идти в атаку! Парню пришлось находиться в первом ряду. Он пробудился сразу на пике 1 ранга и все его прозвали гением. Эрик активировал заклинание, и белый доспех окутал его тело. Теперь скорпионам тяжело ему навредить.
  Парень оглянулся, чтобы посмотреть на лице своих товарищей. Рядом с ним шли солдаты, которые за время обучения стали для него настоящими братьями. Они были такими же напуганными новичками, хватавшиеся за свои копья в попытке найти в себе силы и не отступить. Хотя у них действительно был повод это сделать. Батальон приближался к орде скорпионов и вблизи те выглядели намного ужаснее.
   'Что происходит?'
   'Мы действительно должны приближаться к ним близко?!'
   'Это невозможно, скорпионы просто растопчут нас!'
   Батальон не нёсся к ним на полном ходу. Они медленно подходили, пока не встретились вплотную. Копьё Эрика упёрлось в тело скорпиона, и оттуда потекла голубая кровь.
   'Как странно! Мы можем через них пробиться!'
   Стояло, им подойти, как копья огородили их от опасности. Им не раз вдалбливали в голову на тренировках, что главное держать стой. Двигаться как единое целое и не подпускать к себе близко врага. Одни удерживали, другие прицельно убивали скорпионов, и быстро стало понятно их преимущество в бою.
   Вскоре батальон продвинулся за безопасную территорию. Скорпионы насаживались на сотни копий. У них творилась настоящая суматоха. Летела во все стороны кровь и ошметки мяса. Эрик почувствовал отвратительный аромат крови.
  'Сколько прошло времени?!'
   'Я больше не могу стоять!'
   Для Эрика битва проходила как в тумане. Он постоянно оборачивался, чтобы посмотреть на лица своих товарищей. Они были такими же, на автомате колющие своих врагов.
   'Да! Так и надо! Не опускать руки!'
   Боль уже полностью захватило его тело. Она передавалась от рук в поясницу, а затем в ноги. Словно наполняясь свинцом и мешая ему двигаться.
   Неожиданно в этот момент выпрыгнул коричневый скорпион. Он всем весом навалился на копья и продавил строй. Смертельная атака принесла успехи, и другие скорпионы бросились в открывшуюся брешь.
   Эрика откинуло на несколько метров. Однако он не пострадал. Встав с земли, парень наблюдал, как воинам отрывало руки. Его товарище в панике хотели бежать, они не знали, что делать. Началась настоящее кровавое месиво. Красная кровь летела во все стороны. Для батальона разрыв строя словно смерть. Тогда Эрик быстро принял решение и командным голосом крикнул.
   - Просто делайте, как учили! Оттащить раненых, взять позицию и не подпускать близко скорпионов!
   Услышав его голос, многие будто очнулись. Они отрабатывали такие ситуации на тренировках, поэтому сразу взяли ситуацию под контроль. Воины на своём опыте поняли цену ошибке, но это лишь закаляло их. Борьба вновь продолжилась.
   'Боже! Сколько ещё должно это продолжаться?!'
   Во время боя, было сложно ориентироваться. Всё было так быстро, но время двигалось не достаточно быстро. Напор нарастал и даже к ним начали подтягиваться чёрные скорпионы. Настоящие громадины и машины смерти. Только от одного вида бросало в дрожь и стало понятно, что 2 ранг просто сметёт их.
   'Нам конец! Нужно отступать!'
   Ноги Эрика подкосились и отказывались слушаться. Так было у многих воинов, никто не хотел умирать. Однако каждый ощущал на себе взгляд смерти.
   В этот момент небо пронзило белое копьё, после чего впилось в тело чёрного скорпиона, приковав его к земле. Тот умер мгновенно, ошеломив всех присутствующих.
   Тум-тум-тум
   Прозвучали спасительные барабаны.
   'Всё! Десять минут прошло, пора меняться!'
   Эрик схватил труп скорпиона и потащил его в безопасную зону. Особый указ вождя, чтобы они собирали все имеющиеся трупы. Стояло отступить на безопасную зону, парень просто упал на землю, вдыхая ртом воздух.
   'Я выжил и выбрался из этого Ада!'
   В этот момент была дана следующая команда:
  - Второй батальон в атаку!
Глава 46 - Оценка армии
   После прибытия первого батальона, Богдан внимательно всех осмотрел. На лицах воинах читался страх, от пережитых эмоций. Казалось, что некоторые не смогут отправиться от этого. Вождь подошёл к Эрику и похлопал его по плечу.
   - Как прошло? Всё хорошо?
   Парень, даже не заметил его присутствия. Эрик по-прежнему сидел и что-то шептал себе под нос. Перед глазами до сих пор мелькали воспоминания о битве. Измученные воины, гримасы боли и страха. Вокруг кровь и опасность.
   - Нет выхода!
   - Что?
   - Я говорю, что у нас нет выхода. Когда защита ослабнет, они прорвутся. Не пожалеют ни женщин, ни детей. Убьют каждого, даже костей не останется. Тогда ты и узнаешь, что такое ад!
   Как не странно эти слова сразу привели в чувство Эрика. Опасность не исчезнет, если он будет постоянно прятаться. Он больше не слабый парень, который не может взять ситуацию под контроль. Теперь он воин, готовый защищать свой дом любой ценною.
   - И это касается каждого! Сейчас враг около нашего дома. Это идеальная ситуация, чтобы набраться боевого опыта и стать сильнее!
   Богдан не просто так это говорил. Хоть всё и выглядело плохо, на самом деле так не являлось. Старшие воины постоянно наблюдали за обстановкой и не давали погибнуть воинам.
   Особенно Остин, который имел широкий диапазон атаки. Мужчина прекрасно видел всё поле боя и стрелами контролировал обстановку. Даже Богдан запустил своё копьё при виде чёрного скорпиона.
   - Пойдём со мной! - протянул Богдан руку Эрику. Юноша видел, как этот парень в критической ситуации взял на себя командование. Это должно поощряться, поэтому они подошли к одному из трупов скорпионов.
   - Сядь и приготовься к поглощению духа! Сразу скажу, что это будет не просто!
   Воинам уже рассказывали об ауре, поэтому Эрик без промедления сел и активировал руны.
   'Нельзя упускать такую прекрасную возможность!'
   Богдан переместился в нижний план. Быстро забрал духа скорпиона, после чего передал его Эрику. В следующее мгновение, тот ощутил непреодолимую силу, врывающуюся в его тело. Она разрывала мышцы и действовала так, будто хотела убить.
   'Нужно терпеть!' - стиснув зубы, подумал Эрик. Невероятное ощущение заполонило его тело. Оно будто постепенно раскалялось, становясь, всё горячее.
   Видя это, Богдан перешёл к следующему воину.
   'Что ж! Король скорпионов сам подарил нам такую возможность, не стоит от неё отказываться!'
   ***
   Пока Богдан увеличивал силу воинов, Есения осматривала пострадавших. Их было много, от лёгких порезов, до потери конечностей. Мужчины стонали и корчились от боли.
   - Не беспокойтесь! Главное, что все живы. Мы сможем залечить ваши раны!
   В доказательство своих слов, Есения подошла к одному из воинов. У него не хватало кисти павой руки. В момент прорыва скорпион отрубил её.
   Девушка протянула руку, на которой находился чёрный браслет. Богдан основал небольшой отряд медиков. Они ответственны за лечения раненых и для этого доверил им корень Древа Жизни. Стояло в него влить магию, как он активировался. Корни разрастались и двигались к пострадавшей руки. На глазах восстанавливая кости, мышцы и кожу.
   - Это чудо! - вдруг произнёс воин. Он уже попрощался со своей карьерой воина, а тут его кисть вновь восстановилось.
   Есения также была поражена браслетом.
   'Такая невероятная реликвия должна принадлежать самому богу!' - девушка никогда раньше даже не слышала о таких удивительных способностях. 'Богдан доверил эту задачу мне, поэтому я не должна подвести его!'
   После лечения, воин больше не выглядел бледным, наоборот его тело наполнилось силой. А вот Есения после одного лечения, потратила всю магию. Но это было не страшно, ведь другая девушка схватила реликвию и начала лечить следующего пациента.
   'Нужно скорее восполнить магию!' - подумала Есения, посмотрев на второй батальон, который ринулся в атаку. 'День будет долгим!'
   ***
   Вскоре каждый батальон прошёл через крещение боем. Множество раненых и не одного убитого человека. Конечно, это можно было бы посчитать чудом, но на стороне людей огромное преимущество в безопасной зоне и эффективности лечения корня Древа Жизни. Не будь их, даже с присутствием старших воинов, было бы множество погибших.
   - Первый батальон в атаку! - прозвучал снова голос Богдана. Он хотел посмотреть на прогресс воинов. Многие уже поглотили ауру и совсем иначе относились к битве.
   Стояло первому батальону только приблизиться к орде, как воины действовали по-другому. Спокойно копьями отодвинули все скорпионов, кто не хотел двигаться был заколот на смерть. Никто не мог пробиться и нарушить их строй. Однако самое удивительно было дальше.
   'Эх, хитрецы!'
   Улыбался Богдан, видя как воины, выстроили цепь, по который передавались трупы скорпионов в безопасную зону. Словно таскали куски золота. Настолько сильно изменилось их отношение к ним. Ведь трупы могли увеличить их силу.
   'Их прогресс удивителен!' - каждый думал об этом. Конечно, старшие воины вмешивались, когда прибывали скорпионы 2 ранга, но сила батальона заметна возросла.
   - Отступайте!
   Тум-тум-тум
   Барабаны вновь изменили свой темп. Воины вернулись, но никто не падал на землю. Вокруг них витал боевой дух и жажда сражения. Больше не было столько ранений.
   'Вот, что значит боевой опыт!'
   Если раньше, Богдан сомневался в своем решении, то сегодня они исчезли. Воины действительно жаждали увеличить свою силу.
   - Не стойте столбом! Кто ещё не поглотил ауру?
   После извлечения ауры, трупы скорпионов уносили жители в племя. Там они обрабатывались, солились, сушились и консервировались. Ничто не должно пропадать и такой запас мяса был рекордным для племени. Хватало всем людям.
   В таком темпе проходил весь день. Король скорпионов сходил с ума. Он также замечал невероятный прогресс людей, тем более как те увеличивали свою силу за его счёт.
   Это не могло не бесить короля. Последней каплей стало, когда батальоны начали спокойно гулять по орде, совершенно не чувствую давления. В основном это происходила из-за хаотичности скорпионов. Многим казалось, что если они находились в большой группе, то и действовали единым механизмом. Однако это было не так. Скорпионы даже в орде действовали беспорядочно, что в итоге проводило к большим потерям с их стороны.
   Под вечер, орда начала убывать. Воины наблюдали, как скорпионы со всех ног улепетывали от них. Не сказать, что король скорпионов потерял много своих сил. Нет, это была капля моря, от того, что произошло в племени Лука. Однако то с какой силой прогрессировали воины, его напугало. Тем более он понял, что если так будет продолжаться, то ситуацию будет ухудшаться.
   - Да! Так вам и надо!
   - Мы здесь хозяева, это наша территория!
   - Вы уходите? Не слишком ли рано?!
   Воины кричали. Кто-то радовался, кто-то наоборот опечален их уходом. Многим хотелось ещё больше усилить свои силы. Богдан поражённо наблюдал за ними. Они действительно начали вести себя по-другому. Веря в себя и свои силы. Теперь он даже боялся предположить, кто вообще может противостоять этому войску?
   - Так давайте же наградим вас за труды! - крикнул Богдан, что поддержали все воины. За время битвы накопилось множество каменных источников 1 ранга, оставшиеся после смерти скорпионов. Если раньше племя использовало их для становления воинов, то теперь никто не хотел этого делать. Все понимали, что преимущества пробуждения через кровь, были намного лучше. А вот, чтобы увеличить свою силу, это был идеальный вариант. Поэтому построив всех воинов, Богдан зачитывал имена самых выдающихся героев.
   - Помните! Орда ушла, но одного короля скорпионов достаточно, чтобы уничтожить всех нас! Тренируйтесь больше, возможно скоро нам предстоит с ним сразиться!
   Богдан говорил, это не ради устрашения. У него на душе, было нехорошее предчувствие.
   'Может он решил наконец-то вылезти из своей дыры и напасть сам? Нужно приготовиться к его нападению!'
  
Глава 47 - Вера
   Каждую ночь Богдан сидел в пещере предков. Даже сегодня после утомительной битвы юноша продолжал культивироваться. Правда делал он это в астарале, пока его физическая оболочка отдыхала. Его снова не пустили в мир снов, вынуждая бродить по нижнему плану.
   Однако Богдан не расстраивался и пристально изучал Горца. Ему так и не удалось снова взять его под контроль. Постоянно что-то мешало ему пробраться внутрь. Хотя он отдалённо чувствовал источник, полностью слившийся с телом Горца.
   'Поможет ли мне увеличение ранга ментального тела?'
   Богдан не знал ответ на этот вопрос. Юноша даже не подозревал о 2 ранге, пока не встретил огра. Тот имел совершенно другой уровень контроля, однако всё равно не мог противиться воли Богдана и пал в бою.
   'Уже близко!'
   Благо юноша на протяжении всего времени поглощал тело огра. Тот действительно был огромным и имел в себе множество энергии. Последняя кроваво красная капля притянулась юношей и исчезла в нём.
   От этого ментальное тело Богдан вспыхнуло ярким белым пламенем. Энергии было столько, что в момент прорыва образовалась волна, которая распространилась по астаралу. Многие существа это заметили, а некоторые даже были ею задеты. Она не наносила вреда, но на миг освещала тьму для них. Такое грандиозное событие впервые было замечено в нижнем плане.
   'Метальное тело крепчает! Появляются новые сосуды, улучшая контроль над магией и пространством вокруг!'
   Происходили значительные изменения, которые замечал Богдан. Он ощущал абсолютную власть в своём пространстве и даже за его пределами. Постепенно юноша начал создавать связь с источником. Ранее тот поглотил его левую руку, поэтому сделать это не составила труда.
   'Это сила 2 ранга?!'
   Пока Богдан вновь пытался прорваться в Горца, Анубис наблюдал за ним. Юноша парил в нескольких метрах над землёй, находясь при этом в позе для медитации.
   'Этот чёртов монстр может когда-нибудь остановиться?!'
   Ему приходилось постоянно чувствовать давление от мальчишки. Хотя тот вёл себя нормально и бил его только в случаи неподчинения. Анубис даже привык к таким отношениям между ними.
   'Только невозможно привыкнуть к постоянному страху!'
   Богдан обладал уникальными способностями, противоречащим законам природы. Будто он находился над ними и мог их регулировать, подгибая их под себя.
   Будто услышал мысли Анубиса, Богдан открыл глаза. И посмотрел на него пронзительным взглядом.
   'Он что услышал?!'
   Юноша лишь ласково улыбнулся и взлетел высоко вверх прямиков в выгравированное заклинание на потолке пещеры. Конечно, Богдан не мог слышать мысли Анубиса. Да и не нужно это ему, он наконец-то нашёл способ прорваться сквозь барьер.
   'Нужно использовать связь с источником, чтобы Горец принял меня за своего. Также как это было в первый раз!'
   Такой подход сработал. Богдан очутился, во тьме среди мириад звёзд. Куда бы он ни посмотрел, они тускло мелькали.
   'Звёзды? Нет...- покачал головой Богдан. - Это руны!'
   Это пространство находилось внутри Горца. Здесь изображена структура сложного магического заклинания, позволяющая правильно работать аватару.
   'Так это Горец изнутри?!'
   Богдан пытался вглядываться в заклинание, чтобы понять принцип его работы. Однако с его скудным пониманием, юноша запутывался ещё больше. Даже контроль над энергией не давал больших результатов.
   'Кто же мог сконструировать его?!'
   Задавшись этим вопросом, Богдан понимал, что сейчас крайне трудно на него ответить. Ранее он допускал теорию, что бог действительно есть и наблюдает за племенем. Ведь как объяснить эту таинственную защиту? Однако объяснения нашлось и этому, это барьер испускаемый Горцем. Но он не являлся богом, лишь аватаром могущественного существа, который давно забросил его.
   С такими мыслями Богдан перевёл своё внимание на врата. Они открывали вход в пещеру предков.
   'Так это не углубление в земле?! А отдельное пространство?!' - шокировано подумал юноша. Он даже этого не замечал этого. Пещера сконструирована так, что входящим казалось, что они спускались под землю. Только правда была иной и пещера, это отдельное пространство, находящееся в груди Горца.
   'Что вообще здесь происходит?!'
   Тут находились многие вещи, не поддающиеся пониманию юноше. Одна из них это изменения, произошедшие с источником. Тот сильно набрал в весе и размере, на его фоне силуэт Богдана казался мелким. А главное это изменения своего цвета на чисто золотой цвет.
   - Контроль над ним сохранился, это главное! - произнёс Богдан, протянув руку к источнику. Там плавала плотная золотистая энергия, которая была пропитана небольшими рунами. Стояло до них дотронуться, как в голове появились множественные голоса.
   'Боже спаси от бед и дай здравия нашему вождю!'
   'Господь даруй возможность...'
   'Не дай пасть Богдану...'
   Богдан внимательно прислушивался к голосам. Он осознавал, насколько это было невероятно.
   - Это вера в чистом виде! Молитвы людей! И многие молятся за меня!
   Конечно, там было множество молитв крайне личных. Он чувствовал все эмоции людей. Как они волнуются за себя и племя. Они передавали в молитвах горе и радость.
   Богдан просто стоял там и слушал их. Это было восхитительно знать, сокровенные мысли других людей, особенно имеющие к нему прямое отношение.
   - Горец ранее не мог собирать энергию веры. Только после слиянием с источником, она перестала рассеиваться и начала накапливаться! - предположил юноша. Ему это пришло в голову после самой 'старой' молитвы, которая произнесена в момент слияния.
   - Тогда могу ли я использовать её для управления Горцем?!
   Богдан подразумевал полное управление. В первый раз ему катастрофически не хватало магии, аватар требовал буквально тонны энергии для простых движений. Однако энергия веры, открывает для него множество перспектив.
   - Тогда стоит просто попробовать! - юноша закрыл глаза и источник засиял, передавая энергию рунам. В следующее мгновение Горец снова открыл глаза.
   ***
   Люди в племени спали. Многие устали после тяжёлого дня. Приходилось много работать, а кому-то воевать. Орда скорпионов ушла и подарила необычайное спокойствие в сердца людей. Вот только когда появились первые лучи солнца, по всему племени прозвучал пугающий до жути грохот.
   Бух-бух
   Воины мгновенно подпрыгнули со своих кроватей, схватили копья и выбежали на улицу. Все они наблюдали за центром племени, откуда и исходил грохот. На площади выбирался из-под земли Горец. Его массивная фигура становилась ещё больше. Через некоторое время он полностью выбрался и достиг 30 метров в высоту.
   - Что это... почему Горец выбрался наружу?!
   Многие не понимали чего ждать. Глаза Горца светились, синим цветом, но он просто замер на площади, осматривая всех людей. Видя, это они встали на колени и зашептали молитвы.
   Богдан прекрасно видел, как в этот момент от них отделилась золотая энергия и потекла в направлении Горца. Веру действительно можно было использовать в качестве топлива для движения.
   'Но как мне действовать дальше? Мне нужно увеличивать веру, но я не должен обманывать людей!' - думал юноша, ведь он не знал, как разрешить данную ситуацию. Как-то нужно было объяснить людям, что он может управлять Горцем. С этими мыслями он покинул аватара, оставив его стоять на площади.
   Люди заметили, как погасили его огни и встали с колен. Это событие снова произошло и все хотели знать ответы. И конечно, они направились к тому, кто мог дать их, к дому вождя. Тысячи людей окружили дом Богдана, и молча, ожидали, когда он выйдет.
   Конечно, странно, что его не разбудил грохот, однако никто не решался пройти внутрь. Однако в следующий момент, дверь открылась, и вышел молодой вождь племени. Юноша с улыбкой осмотрел толпу, потом перевёл взгляд на Горца и произнёс:
   - Доброго утречка!
Глава 48 - Рай на земле
   Люди племени Копья сильно испугались движением Горца. Тот находился в земле тысячи лет и никогда её не покидал. Многие говорили, что бог решил покинуть их. И вот когда все были на взводе, Богдан ответил:
   - Доброго утречка!
   В этот момент повисла тишина. Все были ошеломлены легкомысленным поведением вождя.
   'Какое ещё доброе утречко?!'
   'Половина площади в руинах лежит! Горец вырвался из-под земли!'
   Люди хотели бы ему ответить, но никто так и не решался произнести это вслух. Вождь уже ассоциировался с абсолютной властью. Поэтому им оставалось лишь надуть щёки и пристально на него смотреть.
   'Блин! Они как дети!' - про себя усмехнулся Богдан, видя, как реагируют жители племени. Такое поведение ему показалось забавным, только он понимал, что нужно их успокоить.
   Юноша прошёл сквозь толпу к яме, которая образовалась после освобождения Горца. Вообще всё племя было образованно вокруг Горца, который раньше находился в центре площади. Вокруг него построили множество домов высокопоставленных людей. И вот сейчас Горец освободился и встал во весь рост очень близко к домам людей, что естественно всех пугало.
   - Бог чувствует опасность и решил предупредить нас таким образом! - сказал Богдан с умным видом. Он так и не придумал, что им сказать, поэтому пытался изобразить эксперта на ходу. - Над племенем нависла угроза, и только шаман может нам помочь... поэтому все вопросы задавайте ему!
   Юноша и сам поразился своему гениальному ответу, поэтому с улыбкой развернулся и отправился домой. Ему предстояло ещё проверить работоспособность Горца, и голова Богдана раскалывалась, только думая об этом.
   Тем временем люди перевели свой взгляд на Любомира. Тот стоял вместе с ними и ожидал ответов от вождя. И конечно он не ожидал такой подставы с его стороны.
   'Чёрт! Если бы я знал, то не пришёл бы сюда!' ***
   Следующие дни Богдан занимался административной работой. Ему необходимо было организовать племя так, чтобы жители могли свободно развиваться. Однако это было невозможно сделать, когда все совещания проходили у него дома.
   'Как прошлый вождь вообще принимал людей?!' - думал Богдан, когда смотрел на свой зал. Там от силы помещалось человек двадцать, а для него это было очень мало. Иногда людям приходилось стоять за порогом, только чтобы послушать его.
   'Нельзя, чтобы так продолжалось!'
   После чего Богдан решил построить здание администрации. Ему пришлось объяснить, что это не жилое здание и будет использоваться исключительно для совещаний.
   Конечно, на данном этапе в племени существует только армия. В руках командиров сосредоточенна вся власть. Они принимают решения и обладают ресурсами, чтобы это исполнить. В пустыне туго со всем, поэтому солдаты одновременно являются воинами, охотниками и добытчиками различных ресурсов. Такое расположение в племени Богдану не нравилось, однако на данном этапе племя просто не способно на большее.
   Через несколько дней на площади возвели новое здание на открытие, которого пришло всё племя. Довольный вождь осматривал новое помещение и постоянно кивал головой.
   - Действительно хорошо!
   После чего всех собрал возле ямы в центре площади. Из неё раньше вылез Горец, но Богдан принял решение не закапывать её. Наоборот, привёл в аккуратный вид. Придал яме круглую форму и огородил каменным заборчиком. После чего поставил вооружённый отряд воинов, которые караулили яму.
   Жители потихоньку привыкали к перестановке на площади. Много изменений было сделаны, но до сих пор некоторые не понимали для чего именно. Поэтому Богдан, прочистив горло, обратился к людям.
   - Дорогие друзья! Знаю, у вас накопилось множество вопросов. Поэтому я решил ответить на них сейчас.
   - Мне как вождю племени приходиться часто думать о людях. А проблем существует много, и одна из них это чистая вода! В пустыне давно уже не было дождя. Нам приходиться пить воду, которая имеет неприятный запах и вкус!
   Проблема с водой одна из острых на сегодняшний день в племени. Её не хватало на всех. Она ценилась, словно золота и нет в пустыне места, где её можно было получить. Поэтому все люди внимательно слушали вождя, а он тем временем подошёл к яме.
   'Пора тебя вернуть в благоприятное место!' - подумал Богдан, посмотрев на чёрный браслет. Корню Древа Жизни просто необходимо находиться в земле. Он питается минералами и солью из почвы, которые могут помочь ему с восстановлением основного стебля.
   'Время пришло!'
   После чего Богдан кинул корень в яму. Он совершенно за него не беспокоился, ведь в любой момент может достать его. Однако побочным продуктом от питания корня будет чистая вода, которая так не хватает для племени.
   'Блин! Я до сих пор не могу забыть ей вкус!'
   Богдан это делал больше для себя, чем для племени. Только с защитой Горца, он наконец-то решился на такую опасную авантюру.
   Тем временем стояло корню достигнуть дна, как он сразу же начал разрастаться. Вцепляться в землю и вести свои корни в глубину, дотягиваясь до всех питательных веществ. Стоит отметить, что в пустыне много воды. Столько, чтобы могло бы обеспечить племя на несколько тысяч лет. Только вся она находиться под землёй, куда люди не могли добраться.
   Богдан ожидал, когда корень начнёт поднимать воду. В этот момент на него сосредоточенно смотрели тысячи глаз. Тишину прервал журчащий звук, и люди быстро ринулись посмотреть. Тогда-то и сработала охрана, не пустив их и не устраивая давку.
   - Не беспокойтесь! Воды всем хватит! - сказал Богдан, смотря на наполняющуюся яму до краёв. Её могло быть больше, но юноша контролировал корень так, чтобы вода не переполнялась и не вытекала за каменную ограду.
   - Кристально чистая, без вкуса и запаха и небольшим голубым сиянием!
   Вождь подошёл и зачерпнул одну небольшую чащу. Немедля он отпил, и сразу холодная жидкость потекла по его горлу, даря блаженную прохладу в такой жаркий день. За этим многие наблюдали и невольно сглотнули.
   - Ах! Хороша! - после этих слов Богдан, зачерпнул вторую чащу и расплескал по всем жителям окропив их прохладной жидкостью. - Раздайте воду всем!
   Юноша заранее подготовил котлы, чашки и людей на раздачу. Конечно, он предвидел сумасшествие, которое будет твориться, и сам добавлял огонька. Богдан разбрызгивал воду по всей площади, ранее люди никогда такого не видели. Они заразились его настроением и начали повторять за ним, устраивая настоящие водяные битвы.
   - Слава вождю!
   - Он послан богом!
   Старшее поколение кричало и радовалось. По все площади были слышны смех детей. Люди начали самостоятельно разжигать костры, выносить из дома мясо и готовить пищу. Выносили барабаны и устроили танцы. В племени начался стихийный праздник.
   Для всех жителей, племя, в последнее время, кардинально изменилось. Пропала та иерархия, разделявшая их. Наоборот, они вместе жили и трудились. Это грань исчезла, словно никогда и не существовала. Люди получили здесь всё, что должно дать им племя. Воду, еду и защиту. Основные потребности, чтобы они были счастливы.
   В стороне наблюдал за этим парень двадцати лет. Желтые волосы на солнце ярко сверкали. Остин не принадлежал этому племени, но радовался вместе с ними.
   'Это место похоже на рай!'
   'Жаль, что я являюсь вождём племени Лука, а то без раздумий бы присоединился к этому месту!'
   'Вот бы перенести его сюда!'
   Остин как хороший вождь, желал лучшего для своего племени. Он видит счастливых людей. И вполне хотел лишиться своих привилегий ради, счастья своих людей в племени. Тем более Богдан был удивительным человеком.
   Парень посмотрел на юношу, который весело смеялся, разбрызгивая воду. Однако в следующий момент ощутил ужасную ауру, находившуюся совсем рядом. Она так сильно контрастировала с белоснежной улыбкой Богдана.
   'Это...Это король скорпионов!'
Глава 49 - Изменяя ландшафт
   Король скорпионов, находясь в логове, отчётливо почувствовал запах корня Древа Жизни. Корень имеет одну особенность, стоит ему осесть на одном месте, то сразу начинает истощать слабый лесной аромат. Это будто защитная реакция, подзывающая к себе сильных существ, которые будут охранять его.
   Однако такая способность обычно действовала во вред корню. Тот же король скорпионов оберегал его от других животных. За это приходилось платить высокую плату. Король буквально высасывал из него всю жизненную энергию. Ему оставалось совсем немного, чтобы перейти на среднюю стадию 3 ранга. А какой-то вор пробрался в его логово и бесстыдно его выкрал!
   Сейчас корень появился вновь. И это место было домом для людей. Раньше он только подозревал их, но теперь его догадки подтвердились. Люди должны заплатить за свою наглость. Во все стороны от короля исходила враждебная аура. Это его территория и он здесь является абсолютной властью. Пора напомнить это людям.
   Король скорпионов имел поразительную скорость. Передвигая десятью ногами, он быстро приближался к племени Копья. В этот момент к нему неслась другая белая фигура, двуногого существа, которая являлась копией человека. Только размер сильно увеличен. От этого скорпион ещё сильнее разозлился. Кто давал ему право ходить по его земле?
   ***
   В это время люди племени Копья находились в паническом состоянии. Многие ощутили ауру короля скорпионов и поняли, что он направлялся в их сторону. Они не знали, сможет ли выдержать защита бога, такого могущественного существа.
   В этот момент стоящий всё это время без движений Горец присел и высоко прыгнул. Он будто подлетел на сотню метров, после чего с грохотом приземлился за территорией племени. После чего, не останавливаясь, побежал в сторону зловещей ауры.
   Люди искали ответов. Все сразу заметили, Богдан сел в позу для медитации. Его пытались разбудить, но всё было бесполезно. Тогда Любомир взял командования в свои руки.
   - Оставить Богдана! И собрать армию, будет готовиться к бою!
   ***
   'Оу?! И как я с ним справлюсь?!' - взволновано думал Богдан. Сейчас он находился в теле Горца и на полных порах бежал к королю скорпионов. Тот теперь ему не казался таким уж огромным, однако это не делало его менее устрашающим.
   Ярко красный хитин с выгравированными по всему телу рунами. Мощные клешни и хвост, взмывший в воздух и ожидающий момента атаковать. В высоту они примерно находились на одном уровне, а вот длина короля исчислялась сотнею метров.
   Только сейчас до Богдана дошла, вся непрактичность идей. Он думал, что с помощью Горца может легко разорвать короля на части. Видя его сейчас, юноша больше так не думал. Однако в мире ещё не изобрели таблетку от сожаления.
   'Знал бы, то не использовал бы корень!'
   При виде его король скорпионов издал резкий стрекот. Его ноги ускорились, Богдан этого не ожидал, как на полной скорости они столкнулись друг с другом.
   Бах
   Горца откинуло на несколько сотен метров. Аватар прекрасно передавал юноше все ощущения. Как его тело вдавливалось в землю. Разлетались камни, и поднималась пыль. Источник от удара сразу просел по энергии. Одного столкновения хватило, чтобы потратить 10% от всех накоплений.
   'Вы издеваетесь! И как вообще я могу победить это чудовище?!'
   Богдан быстро двигался и перекатывался по земле, уходя от следующих атак короля. Тот будто и не почувствовал их столкновения и не давал шанса ему передохнуть. От их сражения на земле появлялось всё больше следов.
   'Хорошо, что мы сражаемся не в племени!'
   Их сражение изменяло ландшафт. Дома в племени просто не выдержали бы такого давления и разрушились. Не говоря уже о той хилой стене, которая совершенно им не поможет задержать короля!
   Горцу удалось подняться на ноги и нанести несколько ответных ударов. Огромные каменные кулаки со свистом пронзали воздух и ударялись по клешням скорпиона. Удар Горца сопоставим с ударом целой горы, поэтому они с лёгкостью пробивали хитин. Во все стороны полетела красная кровь.
   'Стоп! Почему она красная?!'
   Трсс
   Король душераздирающе стрекотал. Он прекрасно чувствовал боль. Богдан думал, что скорпион не почувствовал их столкновение, но он ошибался. Горец это сплошной твёрдый камень, который имел массу в сотню тонн. И конечно король понимал, что Богдан опасный противник. Один из самых сильнейший, встречаемый им в пустыне.
   Поэтому король встал в позу для устрашения. Вытянул клешни в разные стороны. Приподнял заднюю часть туловища, а главное приготовил свой хвост к атаке. Хоть это и выглядело странно, Богдан ощутил опасность.
   Хвост моментально нанёс удар по Горцу. Юноша даже не успел отреагировать, лишь почувствовал на себе силу, которая могла посоперничать с выстрелом из пушки.
   'Вот чёрт!'
   Игла проделала в груди Горца небольшое отверстие, от которого пошли трещины.
   'Как такое возможно?!'
   Богдан пришлось отступить. Теперь его моральный дух немного ослаб. Энергия быстро уходила, и нужно было что-то предпринимать. Иначе ему не удастся победить и всё то, что он сделал, пропадёт. Сейчас победа ему действительно не казалась реальной. Король скорпионов занимает своё место по праву сильного. Он опасный хищник способной держать свою территорию под контролем.
   В этот момент с короля спрыгнули чёрные скорпионы. Это элитные воины короля, которые всегда находились с ним. Они отличались от тех, которых раньше видел Богдан, выделяясь небольшими красными пятнами по всему телу.
   'Пик 2 ранга?'
   Таких не часто встретишь в пустыне. В основном они всегда находились рядом с королём и защищали его. Один из таких ранил Любомира, после чего тот чуть не лишился жизни. Король уже выдохся, поэтому отправил их, чтобы не дать себе передышку.
   'Тогда сначала убью их!'
   К сожалению, чёрные скорпионы не могли его хоть немного задержать. Горец прошёлся по ним и передавил всех, как обычных жуков. Только испачкал себе ступни голубой кровью.
   Трсс
   Король скорпионов ревел. Богдан стал осторожным и не подходил к нему близко. Он поубивал элитный отряд и теперь дразнил короля.
   - Давай подойти ближе! Давай!
   Скорпион в бешенстве наблюдал за убийством. Ранее он думал, что сможет удержаться от ярости. Ведь если он победит, то сможет вырастить новых подчинённых. Однако насмешливые звуки со стороны врага взбесили его, и он со всех ног бросился к Богдану.
   'Хм! Второй раз на меня это уже не подействует!'
   Богдан одновременно с этим подпрыгнул и навалился на тело скорпиона. Ухватившись хорошо за хитин, Богдан произнёс:
   - Вот сейчас на тебе и покатаюсь!
   Скорпион мог только бездумно бежать и стрекотать. Богдан занял отличную позицию, чтобы начать атаковать.
   Бам.
   Первый же удар проломил хитин, и потекла кровь. Богдан не останавливался и наносил всё больше ударов.
   'Да сдохни ты уже, наконец!'
   Юноша просто не верил в его чудовищную живучесть. Король вытерпел все удары и скинул его со спины. Однако он уже находился на последнем издыхании.
   - Вот и всё!
   Горец подошёл близко, а скорпион не мог пошевелиться. Он испускал опасную ауру, но за ней ничего не стояло. Тот сейчас просто не в состоянии ответить Богдану.
   - Вух! - юноша устало выдохнул и протянул руки к королю. Тот пытался избежать его хвата, однако Горец не позволил это сделать. Он разорвал голову короля на части, после чего скорпион умер и его аура угасла.
   ***
   Люди в племени прекрасно слышали грохоты, доносящие с поля битвы. Они отдавались в их сердцах, будто предвещая им неминуемую смерть.
   В этот момент всё это время сидевший без движения вождь племени Копья поднялся на ноги. Его глаза до сих пор сверкали жаждой битвы.
   - Король скорпионов мёртв! Капитанам собрать личный состав и выдвигаться на юго-запад!
  
Глава 50 - Трофеи
   Слова Богдана привели всех жителей племени в чувство. Они находились в крайне нестабильном состоянии, слыша доносящиеся грохоты от столкновения двух чудовищ. Бой проходил недалеко от племени, поэтому многие готовились покинуть его.
   Ранее Богдан организовал план эвакуации на случай чрезвычайных ситуаций. Путь должен вывести людей в горы, где они могли спрятаться и пережить катастрофу. Однако вождь внезапно встал и сообщил о смерти короля. Внезапно последняя угроза племени устранилась, и люди спокойно выдохнули. Сегодня им не придётся умирать или покидать родной дом.
   - Слава Горцу! Слава Горцу! Славу вождю!
   Люди начали одобрительно скандировать, петь и молиться. Однако Богдан в этот момент, был немного на взводе, поэтому резко крикнул.
   - Не сейчас! Берите любые ёмкости, освобождайте их от воды и собирайтесь возле главных ворот! Быстрее!
   Все мысли юноши сейчас были заняты тушей короля скорпионов. Каждая его часть предоставляла для племени невероятную возможность. Богдан хотел поскорее забрать её и подробно изучить.
   Уже вскоре к нему подошёл Любомир и сообщил:
   - Люди готовы отправляться!
   Старик и сам знал ценность туши. 3-го ранга в племени отродясь не было, поэтому многие были взволнованы. Тем более всех хотелось увидеть битву вживую. Из-за этого люди взволнованно обсуждали поход, будто выход на утреннюю прогулку.
   'Мда...- Богдан покачал головой. - Ну, ладно!' -
   Ему ничего не оставалось делать, как просто успокоиться. Сейчас он находился не в лучшем состоянии и хотел просто немного отдохнуть.
   - Выдвигаемся!
   После его команды, дружный строй, состоящий из тысячи человек, покинул племя. Конечно, многие боялись, опасности пустыне. Но такой группе явно ничего не угрожало.
   Однако вскоре их радостные лица померкли. Люди добрались до поля битвы. Перед ними открылась страшная картина проведённого боя. Вспаханная земля, с множественными ямами и траншеями. Пустыня и так славилась своим неровным ландшафтом, однако творящийся тут ужас, было сложно вообразить.
   Громадное тело короля скорпионов лежало на земле. При виде него люди сильно испугались и замерли. Существо даже мёртвое вселяло страх в сердца людей. Если бы не его разорванная голова, то люди бежали бы со всех ног отсюда.
   Рядом с ним стоял Горец. Первоначально никто и не заметил рану на груди. Только подойдя ближе, стали видны трещины. Бог, оберегающий их всё это время, получил травму. Многие люди не выдерживали и вставали на колени, проливая горькие слёзы. Люди плакали, молились, а главное благодарили его за спасение.
   'Спасибо!'
   - Всё хорошо! Горец вскоре вернется в племя, поэтому поспешите! - неторопливо говорил Богдан. В конце битвы в источнике закончилась энергия, поэтому ему пришлось оставить его тут. Конечно, он подозревал, что стояло людям его увидеть, как вера сразу начнёт пополняться.
   От этого рана на груди стала медленно восстанавливаться. Аватар имел множество функций за гранью воображения, и даже сейчас Богдан не мог воспользоваться им в полной мере.
   Управление Горцем сильно вымотало юношу. Он букварь из последних сил добрался сюда. Не выдержав больше, он присел недалеко от них. Видя это, Любомир взял контроль в свои руки и начал организовывать людей. Богдану оставалось наблюдать за процессом работы.
   'Хорошо, что есть люди, на которых можно положиться!'
   Накопленная усталость не была физической, а ментальной. Они тесно связаны, поэтому Богдан ощутил её на всех уровнях. С его плеч наконец-то снялась вина, которую он нёс до этого момента.
   'Вот теперь я исправил свою ошибку. Корень у меня, король - мёртв!' - с этими мыслями, Богдан перенёсся в нижний план. Там перед ним стоял хмурый Анубис. Его рот не закрывался уже в течение часа.
   - Тебе не стояло помещать в источник дух скорпиона!
   Анубис постоянно беспокоился. Вот и сейчас мальчик вытворил непонятную глупость. После смерти короля скорпионов, он вытащил из него духа и поместил в источник к Горцу. Обладая прекрасным контролем над энергией, у Богдана не было место для его хранения. Тогда-то он и решился воспользоваться данным методом.
   - Да брось! Что с ним может случиться?! - неуверенно произнёс Богдан. Однако он быстро подхватил Анубиса и проник внутрь Горца. В случаи чего тот может помочь ему. Стояло это сделать, как юноша заметил сильные изменения в источнике.
   - Что?! Малыш, что с тобой произошло?!
   Ранее дух короля скорпиона был гигантским, но сейчас сжался до размеров ладони. Его окрас поменялся с ярко красного, на чисто золотой, с множественными чёрными рунами. Богдан схватил скорпиона и вытащил из источника. Вначале он связал его нитями Анубиса, поэтому тот жалобно брыкался и пытался выбраться.
   - Дух напитался энергии верой и преобразился в астральное существо! Теперь ты не сможешь его использовать для увеличения ауры!
   От слов Анбиса, Богдан разочарованно застыл на месте.
   'Чёрт! Этого ещё не хватало!'
   'А как же цель, стать единственным, кто имеет ауру 3 ранга?!'
   Все мечты, Богдан в этот момент разрушились. Не так-то просто найти духа 3 ранга, особенно победить товарища, которым им обладает. Дух короля скорпионов имеет разум, поэтому он и начал впитывать веру.
   В нижнем плане бесчисленное количество различных энергий. Можно сказать, что в нижнем плане всё энергия. И она имеет разные свойства. При поглощении стоит быть аккуратнее иначе, это может привести к смерти. Поэтому Богдан даже пытаться не будет пробовать поглощать это существо.
   'Так ещё и каменный источник не образовался после его смерти!' - с сожалением подумал юноша.
   - Пока сохраню! Пусть бродит по пространству, потом решу, что с ним делать! - бросив его на пол, произнёс Богдан, после чего покинул Горца в ужасном расположении духа. В основном он рассчитывал на энергию 3 ранга, а в итоге ничего не получил.
   Ему оставалось только вздыхать и смотреть за работой людей. Те как муравьи облепили всё тело скорпиона. Тысяча людей быстро разделывало его на разные части. Собирали кровь, вычищали всё мясо и внутренние органы.
   Ядом и жалом из-за их токсичности и опасности лично занялся Любомир. Он аккуратно доставал и разливал его в особые ёмкости. Закончив с ним, он направился к Богдану, протягивая небольшую чашу, наполненную кровь короля.
   - Выпей!
   Кровь всегда считалась в племени как тонизирующем средством. Особенно скорпионов 2 ранга, которая высоко ценилась. Её пили молодые люди и воины, чтобы развить свою мышечную массу.
   'Какой же эффект даст кровь 3 ранга?!' - подумал Богдан, прежде чем сделать глоток. Сразу по горлу распространился горячая жгучая жидкость. Она буквально обжигало ротовую полость, но кроме этого магия начала проникать в его источник.
   'Что?! Эффект, как от поглощения магических камней?!'
   Такой эффект юноша лишь однажды испытывал, когда шаман отдал ему камни. Самое главное это возможности не для него лично, а для его людей. С таким запасом можно не волноваться и обеспечить множество воинов, чтобы они быстро переходили на следующую стадию.
   - Распредели ресурсы! Постарайся максимально увеличить силу воинов! - без всяких промедлений произнёс Богдан. Возможно, что король скорпионов оказался не таким уж и бесполезным.
   Закончили они только под вечер. Место, где раньше лежал король скорпионов, полностью опустело. Он аккуратно уложен по тарам и переправлялся к племени. Горца, Богдан решил перенести ночью, чтобы у людей не возникали лишние вопросы.
   ***
   На обратном пути к Богдану подошёл Остин и произнёс:
   - Сейчас логово пустует. Там должно быть много чего интересного!
   Юноша лишь усмехнулся от его слов.
   - Не переживай! Завтра на рассвете выдвинемся в путь! Отдохни, тем более мы должны заскочить в племя Лука!
   Остин сильно сжал кулаки от упоминания его племени. Он ещё не принял окончательного решения, поэтому всё отдал на волю случая. Богдан понимал его дилемму, но ему нужно было забрать Исаака.
   'Надеюсь, он не сильно обидеться!'
   В этот момент к Богдану подбежал бледный Эрик. Он с дрожащим голосом произнёс:
   - Вождь! Центральный район закрыт! Устин объявил его своей территорией и велел нам убираться отсюда!
   От этих слов Богдан нахмурил брови и перевёл взгляд на племя. В этот момент в его глазах читалась жажда крови!
Глава 51 - Кровавая вечеринка
   После смерти Цефаса не все последовали словам Горца и приняли Богдана в роли вождя. Многие элитные семьи воспротивились этому решению и затаились в ожидании подходящего момента.
   В то время в племени создалась неблагоприятная обстановка. Орда окружила его, и люди пребывали в постоянном страхе, ожидая смерти. Однако новый вождь племени перевернул ситуацию в пользу племени. Пробудил множество воинов и усилил их. Скорпионы в тот день бежали, поджав хвост. Тогда многие элитные семьи перестали сопротивляться и приняли Богдана.
   Только так поступили не все, и оставалась одна группа, державшаяся особняком. Они несли на себе самые страшные грехи во время правления Цефаса. Это Устин, убивавший неугодных людей и Мар, сын прошлого вождя. Их поддерживала десяток элитных семей. Они боялись присоединиться к Богдану, т.к. понимали, что в любой момент их могут раскрыть и тогда совершённые преступления выносят на всеобщий суд.
   'Мы просто не можем жить больше в этом племени, поэтому нам стоит покинуть его!'
   Так они думали, но чем большее они медлили уходить, тем труднее было принять решение. В племени появилась еда и вода, а также много воинов. В пустыне просто не найти лучшего место.
   Пока в один день Горец не отправился сражаться, а вслед за ним ушло и остальное племя. В голову Устину полезли нехорошие мысли.
   'А что если захватить это племя для себя?!'
   'Нам нужно сражаться за него! Мы здесь тоже живём и зачем нам куда-то уходить!'
   'Это пусть они не возвращаются!'
   Подумав так, мужчина собрал всех людей и объявил о своём плане. Даже тогда, для всех этот план показался кучей сплошного бреда. Никто не посмел сказать и слова, ведь Устин являлся 2 ранга и в племени, в данный момент никого не было сильнее.
   Они закрыли ворота в центральный район, и выставив караул, начали ожидать. Племя вернулось назад только под вечер, когда последний луч света сверкнул из-за горизонта.
   - Что вы делаете?! Открывайте! - крикнул им Эрик. Раньше он не позволил бы себе так говорить, вот только после становления воином его характер сильно поменялся. Парень даже не думал, что услышит в ответ:
   - Это наша территория! И вам придется убраться отсюда!
   ***
   Бам.
   В ярости разбив ворота, Богдан пробрался в центральный район. Он не стал церемониться и действовал решительно, чтобы доказать каждому, что он здесь главный. Тем более его настроение было не самым лучшим и многие об это знали. А тут ещё кто-то посмел захватить дом, где он жил и правил.
   'Да как они посмели! Их нужно проучить, чтобы остальные надолго запомнили!'
   Люди думают, что он мягкий. Будто им можно легко управлять и навязывать своё мнение. Это не так! В руках Богдана появилось каменное копьё. Никто не должен подвергать сомнению его авторитет.
   'Убью! Убью! Убью!'
   В этом момент все заметили безумное поведения Богдана, и замерил в шоке. Люди находились со всех сторон и пристально наблюдали за действиями вождя в ожидании его действий. Все интересовались, как же он поступит?
   - Что вы тут устроили?! - кричал Богдан, осматривая захватчиков. Всего около сотни человек. В основном женщины и дети, смотрели на него испуганно. Однако не они были инициаторами, а их мужья. Они вышли перед ними и холодно на него посмотрели.
   - Уходи! Тебе не место здесь!
   - Мне?
   На секунду Богдан замер от этих слов и не мог и слова произнести. Устин будто это почувствовал и надавил ещё сильнее.
   - Это наша земля и дом! Если ты не трус! Можем сразиться один на один. После чего победитель получит всё! - с мерзкой улыбкой произнёс Устин. Это и была его цель, ему хотелось заявить о своей отдельной группе, которая также имеет право голоса в племени.
   Только он не предполагал, что Богдан также поведёт себя не адекватно. Юноша поднял копьё, нацелился на него, и произнёс:
   - Всем предателям уготована смерть!
   В этот момент от вождя распространилась чудовищная аура 2 ранга. Ранее только Любомир достигал таких результатов, и никто не ожидал её от мальчишки, только недавно ставшим воином. Это из-за того, что он скрывал от многих новый метод получения ауры. Воины об этом знали, но не многие распространялись на это счёт.
   Люди видели, как плотная тёмно-красная дымка обволокло тело юноши. Глаза покраснели и замерцали кровавым светом. От него исходило удушливое давление, будто кислород мгновенно исчез, и людям нечем было дышать.
   В одно мгновение беззащитные люди попадали на землю и бились в диких конвульсиях. Атмосфера пропиталась запахом смерти и ужасом.
   - Да как ты смеешь! - в ярости закричали воины, видя, как страдает их семьи. Не ожидая, что Богдан посмеет так поступить в присутствии всего племени. Они до сих пор оставались единым племенем, и убийства были по-прежнему запрещены.
   Воины не могли больше терпеть страдания своих близких, и схватив копья, бросились в атаку на Богдана. Тот продолжал холодно смотреть на них, словно на насекомых под ногами.
   - Смею! Потому что я вождь!
   Копьё в руках юноши быстро закружилось, атакуя воинов. Дао копья позволяло владеть им искуснее. Другие даже не понимали, как получали удары и умирал. Вскоре вокруг него образовалось десяток мёртвых тел принадлежащих предателям.
   - Не стояло переходить мне дорогу! Нужно было найти яму и забиться туда, молясь, чтобы я вас не нашёл!
   Богдан стоял в кромешной темноте, затаившийся как дикий зверь. Под его ногами лужа крови. За этим с ужасом наблюдало остальное племя и задавалось вопросом: 'И это наш вечно улыбчивый вождь? Куда же он подевался?!'
   Никто не хотел говорить этого, но многие расстроились, что Богдан так поступил. Он встал на путь, который шёл Цефас. Власть опьянила его и скоро от прежнего человека ничего не останется.
   Вух-вух-вух
   Вождь тяжело дышал и осматривал трупы вокруг себя. До сих пор с его копья капала кровь.
   - Приберите здесь!
   Бросив эти слова, медленно направился в сторону дома. За ним следовал кровавый след. За этим наблюдал Любомир и сильно хмурился. Больше всего расстроился Остин.
   'И я хотел доверить своих людей этому человеку?!'
   Людям действительно было обидно, они не знали, что сказать. Вождь подвёл их ожидания и теперь для племени не было того радужного будущего, которое они представляли.
   ***
   Зайдя домой, Богдан просто не мог больше сдерживать свой смех. В его голове до сих пор проносились замершие лица людей.
   Ах-ха-ха
   'И что тут смешного?!' - спросил у него Анубис. Он не понимал, почему Богдан сделал это. Эти люди предавали и убивали, а он...
   - Ты не поймёшь! Они моя семья. И относиться я должен к ним соответственно. Им придется принять меня такого, какой я есть! - радостно улыбаясь, ответил Богдан.
   'Всё равно, ты должен был их наказать! - не унимался Анубис. - Когда-нибудь ты пожалеешь о своём решении!'
   'Пожалею? Я не за что не пойду по пути Цефаса!'
   Стояло Богдану закрыть глаза и сконцентрироваться, как на его пальце образовалось нефритовое кольцо. Люди на улице не понимали, что происходит. Кровь с площади полностью исчезла. Люди стояли полностью целые и здоровые. Только воины чуть помятые лежали на земле.
   - Ээ?!
   Люди просто не понимали, что происходит. Минуту назад они были в ужасе от действий вождя, а сейчас они просто стояли в неловком молчании. Их обыграли вокруг пальца, заставили поверить в то, чего нет.
   - Это дитё когда-нибудь подрастет?! - со слезами на глазах спросил Любомир. Даже он повёлся, на актёрскую игру Богдана, что было обиднее всего.
   - Если только отнять у него, это чёртово кольцо! - со злостью ответил Остин. Характер Богдана был слишком игривым.
Глава 52 - Семейство скорпионов
   Ранним утром в администрации собралось множество людей. Капитаны и их заместили впервые сидели в новом здании. Десятки человек ровным рядом уселись за длинным каменным столом, во главе которого находился молодой вождь. Богдан с удовлетворением всех осматривал.
   'Вот теперь это выглядит гораздо серьёзнее!'
   Удобный стол, у каждого человека пергамент и письменные принадлежности. Множество солнечного света проникало через окна. Воины серьёзно на него смотрели в ожидании слов.
   Они уже отошли после розыгрыша Богдана и каждый понял его по-своему. Конечно, никто не посмеет высказать своё мнение вслух. Вождь отчётливо дал понять, что может сделать всё. И остаётся надеяться, что с ними также будет иллюзия, а не страшная реальность.
   Немного подумав, Богдан решил поставить сегодня несколько целей:
   - Король скорпионов мёртв! Это не повод для радости, в нашем племени большинство людей живёт в землянках! Поэтому первостепенная задача это обеспечить людей нормальным жильём. Тем более Горец ночью дал повод это сделать!
   Ночью Богдан вернул Горца и усадил того в позу для медитации в центре площади. Сделал так специально, чтобы проще подобраться к пещере предков и пробуждать следующее поколение воинов. Однако после этого места на площади не осталось, поэтому он решил перенести некоторые дома. Этим можно воспользоваться и сделать небольшую реконструкцию племени.
   - Площадь расширить! Возвести новые дома! Используйте все ресурсы, не нужно их хранить! Вчера на теле короля обнаружили прочную плёнку. Обработайте её и используйте для строительства!
   Вообще Богдана заинтересовал только хитин короля скорпионов, где были запечатаны золотые руны. Он его приберёг для себя, а остальное пустил на нужды племени. Включая кровь и мясо, наполненное магией.
   Капитаны внимательно слушали и записывали. Цели стояли трудные. Не так просто обеспечить жильём каждую семью. В основном из-за кожи. Она являлась главным строительным материалом. Плёнки с короля не хватит на всех. Да даже на одну третью.
   - И обязательно контролируйте соседние семейства! Другие 3-ёх ранговые животные вскоре заметят пропажу короля скорпионов и начнут посылать разведывательные миссии! Нужно осторожно отслеживать их действия и не привлекать к себе лишнее внимание!
   Готовиться есть к чему. Со всех сторон присутствовали семейства животных, которые соперничали в могуществе со скорпионами. Они хоть и отдалённо, но также представляют для племени угрозу.
   - По-поводу Устина! Семьи не трогать. Запретить разрывать с племенем все отношения. Пусть живут тут и не беспокоятся за свою жизнь и свободу. Предложить им альтернативу армии и пусть создают свой собственный отряд. Для этого у них есть десятка воинов, думаю, они смогут прокормить свои семьи!
   Это была одна из причин, почему Богдан не стал их убивать. Для племени необходимо множество сил, которые будут соперничать между собой. Альтернатива даст людям - возможность. После этих слов, Богдан посмотрел на Остина и их глаза встретились.
   'Тебя это устроит?!'
   Юноша никогда не говорил вслух о своих намерениях объединить два племени. Вот только он часто думал об этом. Для этого стоит создать идеальные условия, чтобы они могли себя прекрасно чувствовать в этом месте. Поэтому Устин последует примером для всех остальных. Вы можете жить в племени и являться независимой группой.
   - Мы с Остином сегодня отправляемся в логово скорпионов. Есть вероятность отыскать там что-то ценное!
   Атмосфера в помещение сразу поменялась. В этот момент многие не могли молчать. Один из них Сора, вскочивший со своего места.
   - Брат! Ты больше не можешь рисковать собой! Сейчас лучше тебе оставаться в племени!
   Сора, как старший брат, мог свободно говорить это Богдану. Конечно, так думали все присутствующие. Пустыня опасна и никогда не знаешь, кого можно там встретить.
   - Племя это не я! Не стоит тянуться за меня. Вам стоит стать самостоятельными. Решать вопросы и двигать дальше. Каждый день думайте, как улучшить племя. Это вы надежда племени!
   Богдан не хотел, чтобы всё завесило от него. Люди сами должны построить свой дом, в котором они хотели бы жить.
   - Мы идём с Остином вдвоём только по одной причине. Нам будет так легче передвигаться. В моё отсутствие за главного остаётся Любомир!
   Сказав эти слова, Богдан поставил точку и вышел из помещения. Остальные остались сидеть на своих местах. У них ещё множество задач, которые следует обсудить и согласовать. Вождь наметил курс, теперь всё в их руках.
   ***
   Высоко в небе светило солнце. По голым скалам быстро двигались две фигуры, закованные в каменную броню. Впереди шёл парень с жёлтыми волосами, молча, надув щёки. Прямо за Остином двигался Богдан и постоянно что-то рассказывал.
   - Ну, сколько можно дуться?! Кто знал, что у людей так плохо с чувством юмора!
   - Просто твои шутки не смешные! Просто смирись с этим!
   - Не смешные? Да я полчаса лежал вчера дома на полу. Чуть живот себе не надорвал. А потом вообще пошел слушать, что другие говорят. Один так вообще вопил как резаная свинья: 'Да как он мог так поступить! Он же вождь!'... А... это же ты был!
   После слов Богдана повисла небольшая тишина. Вообще Остин вчера успокоился только к глубокой ночи. Когда он хорошо обдумал действия юноши, то поразился, к какому результату пришёл. По факту, Богдан, поступил очень мудро. После инцидента к нему перестали относиться как к мальчишке. Вождь заставил себя уважать и бояться, не пролив при этом ни капли крови.
   Кто же он такой? Мог ли человек, выросший в племени Копья так поступить? Менталитет и поведение Богдана сильно отличалось от людей вокруг, словно он воспитан совершенно иначе.
   Их путь занимал немало времени. Конечно, они двигались напрямую к логову скорпионов. В такие моменту Богдану очень скучно и он начинал промывать всем мозги. Раньше это делал Исааку, теперь Остину. Поэтому молодому вождю племени Лука сильно досталось.
   Для 2-ых рангов в пустыне существовало мало проблем. Тем более парни постоянно держали свои доспехи активными. Так могли позволить себе не многие воины. Лишь те, у кого расход магии равнялся трате, т.е. воины могли одновременно тратили и восполняли её.
   Доспех очень удобен. Он прекрасно заменял обычную одежду, защищая от пыли и грязи. Даже больше, позволял держать температуру тела в комфортном диапазоне. Будто экзоскилет, поддерживающий тело носителя во всех аспектах.
   Подходя ближе к логову скорпионов, Богдан активировал ещё и иллюзию. Конечно, расход магии увеличился, однако он быстро мог пополняться её извне. Два заклинания одновременно притягивали в источник множество магии. Тем более его прекрасный контроль над энергией позволял её быстро использовать под свои нужды.
   - Места заметно опустели! Видимо происходит, что-то не хорошее!
   Только на подходе к логову они начали обнаруживать первых скорпионов. Однако все видели здорового чёрного скорпиона. Сейчас такие были одними из сильнейших представителей семейства, поэтому все просто пропускали их.
   - Что они делают?!
   В логове происходили странные вещи. Там собрались тысячи скорпионов и молча, что-то ожидали. Обычно от такого количество исходило множество шума, поэтому это было необычно.
   - Кто знает?! Может, пытаются выбраться нового короля!
   В семействе обязательно должен быть главный. Обычно он выбирается из самого сильного представителя. Такой скорпион будет быстро расти в силе и обладать способностями прародителя. Однако это не слишком похоже на массовое сражение.
   - Пойдём! Нам нужно выяснить, что с ними происходит!
   Скорпионы будто охраняли что-то. Богдану это не нравилось, поэтому он хотел быстрее пробраться в пещеру. Она образовалась на том месте, где спал король скорпионов. Оазис давно высох из-за отсутствия корня Древа Жизни. Теперь это место выглядело неприглядным, как и остальная часть пустыни.
   - Давай спустимся в низ!
   Спокойно пройдя сквозь орду, Богдан решил идти до конца. Чем дальше они спускались, тем темнее становилось. Остин больше не мог ориентироваться, поэтому его вёл за собой Богдан.
   В самой глубокой части находилось множество скорпионов 2 ранга. Самый сильный находился на пике 2 ранга и имел на своём теле красные пятна. Однако примечательное было другое. В самом центре находилось белое яйцо, размером с небольшой дом.
   'Что это такое? Разве скорпионы откладывают яйца?!'
   Его мысли прервал взволнованный голос Анубиса.
   'Это ребёнок короля! Он ещё не вылупился, если сможешь взять его под контроль, тогда всё семейство будет в твоей власти!'
Глава 53 - Союз
   - Так всё это время скорпион был самкой?! - Богдан недоумённо уставился на белоснежное яйцо. - Нет... Бред какой-то!
   'Он использовал другой метод!' - Анубис быстро высказал своё предположение. Король скорпионов обладал разумом взрослого человека. Конечно, в один день он обеспокоился своим потомством. Всё новое поколение ничем не отличалось своей силой от других. Тогда у него возникла идея воспользоваться корнем Древа Жизни.
   Король скорпионов поместил в кокон, сплетённый из корня, новорождённого скорпиона. Тем самым создав для него ещё одни условия для развития. Он будто заново вошёл в стадию эмбриона. Впоследствии под действием каменных рун кокон окаменел и приобрел чисто белый цвет.
   Таким образом, родившийся повторно ребёнок будет обладать невероятным потенциалом для развития. Для этого на протяжении многих лет он подпитывал плод собственной магией.
   'В теории это можно сделать! Но шансы на это крайне малы. Благодаря этому у тебя появляется шанс для контроля всего семейства. В твоих руках подконтрольная астральная сущность короля, можно попытаться подсадить её в это тело. Если сущность короля завладеет им, то в твоих руках окажется контроль над всем семейством скорпионов!'
   Со слов Анубиса казалось, что всё просто. На самом деле существовало тысяча факторов, которые могут привести к краху этой затеи.
   'Вух! В любом случаи я ничего не теряю. И если это может привести к миру между двумя видами, то стоит попытаться!'
   Конечно, Богдан резко накопит долг кармы перед скорпионами. Контроль над живым существом сильно повлияет на него. Особенно учесть, что плод держит сейчас под контролем всё семейство. В случаи успеха, у него будет возможность погасить долг. Юноша планировал объединить два вида, чтобы они вместе сражались за свою территорию. Тогда благополучие будет для всех.
   'Хорошо так и сделаем!'
   - Остин, чтобы не случилось, не отходи на меня! Здесь находиться ребёнок королевы! - сказал Богдан, только чтобы успокоить волнующегося парня. - Я сяду медитировать!
   - Хорошо! Давай только не долго! - кивнул Остин. Ему нравилось отношение юноши, когда он всегда в подробности всё рассказывал. Успокаивал людей и не давал поводов для паники.
   Стоило Богдану сесть с позу для медитации, перед ним предстал взволнованный Анубис.
   - Помни! Нужно заменить одну сущность другой! Только тогда всё получиться! Они являются кровными родственниками, поэтому шанс успеха должен быть выше! - беспрестанно продолжал говорить Анубис.
   Отчасти Богдан понимал его рвения. Тот всеми силами ищет способ выбраться из астрала. Поэтому увидев первую возможность, Анубис сразу ухватился за неё.
   Нижний план ужасное место. Оно словно чистилище или ад. Даже прошлое заточение под землёй Анубис вспоминал как настоящий рай. Чувствовать жизнь, своё физическое тело. Лучше не найти ощущения. Поэтому он даже благодарен Богдану, что тот взял его. Ведь другим астральным сущностям повезло ещё меньше, они всю жизнь прозябают во мраке.
   - Да, понял я! - юноша отпихнул надоедливого Анубиса и перевёл свой взгляд на небольшого золотого скорпиона. Тот просто светился при виде него. Видимо его разум не настолько сильный как у Анубиса, и находясь в пространстве Богдана, перешёл под его контроль. В этом месте словно все астральные сущности чувствуют к нему благосклонность. Скорпион резко прыгнул на его плечо.
   - Какой прыткий малыш?! - радостно сказал Богдан. - Ну, что хочешь вернуть себе жизнь?
   Редкая возможность, которые многие не могли себе представить. Хоть воспоминания скорпиона должны быть не полные, но он всё же знает, о существовании жизни.
   В нижнем плане для Богдана не было тёмных мест, в отличие от других. Наоборот каждый предмет светился своим неповторимым светом. Огромное яйцо отдавало тусклым красным сиянием. Оно словно сердце пульсировало.
   - В нём теплиться жизнь! - подойдя очень близко, произнёс Богдан. Он ощущал тепло исходящее от плода. В этот момент что-то изменилось в юноше. Вся его уверенность в своём решении куда-то испарилась.
   'Могу ли я возложить грехи отца на это существо? - Богдан покачал головой. - Конечно, нет!'
   Он не хотел убивать его и менять их местами. Юноша ненадолго замер, что принять решение. После чего он произнёс:
   - Не волнуйся! Я не буду вредить тебе!
   В руках Богдана дух короля скорпиона превратился в золотую пыль. Он должен был пожертвовать собой во благо своего потомства. Поэтому юноша делал, это не сомневаясь. Струйка золотой энергии перенеслась в самый центр плода.
   'Всё на твоё усмотрение!'
   - Что ты сделал?! - видя это, крикнул Анубис. Разрывая астральную сущность, Богдан сразу убрал контроль. Теперь это только чистая энергия с воспоминаниями короля, которые медленно начали поглощаться плодом. - Теперь ты не сможешь его контролировать?
   - Кто знает? - задумчиво ответил Богдан и дал леща Анубиса, чтобы больше так не бузил. Вскоре золотое сияние окутало яйцо. Оно словно тонизирующее средство, укрепляло организм плода.
   Конечно, Богдан сомневался в своём решении. Он хотел показать будущему королю сегодняшнюю обстановку. И дать ему выбор, объединиться с ним или продолжить войну на смерть.
   'Стоит просто подождать!'
   ***
   Богдан переместился в реальный мир.
   - Нам нужно подождать! Скоро должен появиться на свет новый король! - сказал юноша своему компаньону. Тот уже весь извёлся, постоянно пребывая в темноте.
   - Хорошо! - ответил Остин.
   Заняв удобное место, где они никому не мешали, начали наблюдать. Для первых результатов понадобилось около 5 часов.
   Тр-тр-тр
   В этот момент Богдан медитировал, однако услышав тихие звуки ломающийся скорлупы, открыл глаза. Многое изменилось. Скорпионы пришли в волнение. Весь род прекрасно чувствовал пробуждение короля. Кровь в венах кипела, заставляя подчиняться ему и склонить голову. Пробудилась невероятно могущественная сила, что некогда принадлежала прошлому королю.
   Вдобавок ко всему, ранее дух поглотил веру людей. Это энергия совершенно на другом уровне, поэтому результат от таких действий был непредсказуемый.
   Трсс
   Послышался слабый голос короля. В этот момент на всех скорпионах образовался золотой знак, чем-то похожий на человека. Он словно выжигался на родословной, и будет передаваться новым членам потомства.
   'Невероятно! Так ты принял решение?!'
   Богдан сразу ощутил эмоции короля. С ним образовалась глубокая связь. Юноша только надеялся, что новый скорпион примет мудрое решения.
   'Он действительно добровольно принял решение подчиниться, - однако Богдан не чувствовал это. - Нет, он решил быть равным. Стать союзником!'
   Скорлупа падала одна за другой, оголяя тело новорождённого скорпиона. Тот уже сейчас имел размер в несколько метров и обладал красным хитином. Словно уменьшенная копия своего отца. На нём также выгравированы золотые руны, только их происхождение Богдан хорошо знал.
   'Это же руны веры!'
   Скорпион всё больше выбирался, пока полностью не показалось его тело. После рождения он замер на месте и начал прислушиваться, словно чего-то ожидая. Вдруг его взгляд направился в сторону, где прятались Остин и Богдан.
   Семейство скорпионов сейчас находилось в возбуждённом состоянии, однако король не разделял их эмоции. Он чувствовал здесь присутствие того человека и подошёл к нему близко.
   В этот момент на него вдруг опустилась рука и погладила по голове.
   - Не переживай! Ты показал свою решимость. С этого момента скорпионы и люди прекращают враждовать! Между нами образовалась связь! Заключён союз!
Глава 54 - Исаак
   - Какой послушный скорпион! - сказал Богдан и погладил того по голове. - Тогда стоит дать тебе имя! Как насчёт... Серкет?!
   Юноша не зря подобрал такое имя. Почему-то ему на ум пришла Египетская богиня скорпионов. Оно отлично подходило новорожденному королю, носящий в себе удивительный потенциал для развития.
   Скорпион радостно застрекотал, будто принимая его. У них не принято было носить имена, поэтому он с готовностью согласился.
   - С таким именем тебе не стоит переживать! Всё будет хорошо, - несколько раз произнёс Богдан, успокаивая Серкета. Ранее король использовал золотую метку, на других скорпионов. Это словно особый приказ, в котором говорилось без угрозы не причинять вред человеку.
   Это и подкупило Богдана, что Серкет действительно серьёзен в своих намерениях. Однако юноша рассчитывал, что они будут чем-то большим, чем двумя видами проживающие на одной территории. Нет, он хотел полностью одомашнить их и жить вместе.
   'Тебе просто повезло!' - вмешался унылый голос Анубиса. Он привык действовать со стороны силы. Держать всё под своим полным контролем и лишать других существ выбора. Абсолютное господство.
   Поэтому Анубис даже не подозревал, что Серкет примет решение заключить союз. На его бы месте Анубис бился бы до конца, даже понимая, что в итоге погибнет. Однако в его понимании Богдан больше не являлся врагом, скорее другом.
   'В любом случаи появились новые данные. Их я смогу использовать, чтобы обрести физическое тело!'
   Остин же стоял и безмолвно слушал диалог Богдана. Он представлял себе, как его друг сошёл с ума. Однако после стрекотания его душа ушла в пятки.
   'Неужели он говорит со скорпионом?!' - подумал Остин, но не решался произнести это вслух. Возможно потому, что не хотел услышать положительный ответ на свой вопрос.
   Для него скорпионы являлись кровными врагами. Они убили и съели множество людей, поэтому Остин сильно их ненавидел. Богдан повёл его на выход из пещеры. За ними тянулись шорохи от шагов скорпионов. Этот звук пронзал его уши. Он мысли, что они окруженный у парня были мурашки.
   - Что происходит? - не удержался и спросил Остин.
   - Ты всё увидишь, когда мы выйдем наружу!
   Этот ответ нисколько его не успокоил, наоборот создал множество ужасных образов. Остин никогда не являлся трусом. Он храбро сражался с врагами и побеждал. Много рисковал и последнее чего боялся в этой жизни, так это смерти. Но сейчас всё изменилось. Перед ним стояла цель, добраться до племени. Остин просто не мог себе позволить сейчас умереть.
   Когда они начали добирать до выхода, свет помог рассмотреть происходящее. Богдан шёл вместе с ним, а рядом красный скорпион в несколько метров. Вокруг них группа чёрных скорпионов, которые совершенно никак не реагировали на их присутствие.
   'Иллюзии больше нет!'
   Богдан снял её и скорпионы, никак не отреагировали на их присутствие. Юноша обернулся и посмотрел на бледное лицо друга.
   - Расслабься! Всё хорошо! Племя Копьё и семейство скорпионов теперь единое племя!
   Остин не знал, что ответить на эти слова. Слишком быстрая перемена, к которой нелегко привыкнуть. Несколько часов назад скорпионы были враги, а что сейчас?
   Они вышли полностью из пещеры и осмотрели огромную орду, которая радостно стрекотала при виде нового короля. Рядом стояли, люди, но они даже не дернулись. Теперь Остин совершенно по-другому взглянул на эту силу.
   'Чёрт! Я должен убедить людей перейти в племя Копьё!'
   ***
   Племя Лука.
   Ярко светило солнце. На высоте в несколько сотен метров над землёй люди совершенно по-другому воспринимали жару. Лучи солнца выжигали камень, раскаливая его поверхность до высоких температур.
   В одном из дворов тренировался юноша. Длинные коричневые волосы, аккуратно собраны в пучок. Обнаженный по пояс Исаак, раз за разом отрабатывал один и тот же удар копьём.
   'Нужно двигаться быстрее!'
   С юноши стекал пот. Его мышцы были напряжены до предела. После потери друга, ему пришлось застрять в этом месте. Всё племя отрезано от земли. Вода и еда не поступала сюда уже несколько недель. От этого начался голод, люди не могли этого выносить и сходили с ума.
   Обстановку усугубил новый вождь - Жигер. Старик жил по старым правилам, где элита господствовала над остальными людьми. Он чем-то напоминал Цефаса, такой же беспринципный и жадный.
   Стояло подумать о племени Копья, то концентрация Исаака ослабла. В голове всплывали образы его старшего брата и матери.
   'Нет... - юноша остановился и закрыл глаза. - Ты не должен отвлекаться! Освободи разум!'
   Исаак делал так каждый раз, когда думал о семье. Прятал эти мысли глубоко в разуме. В основном из-за того, что также всплывал образ Богдана. Ему тяжело было пережить потерю другу. Постоянно винил себя за свою слабость.
   Сейчас ему приходилось испытывать много давления. Находясь в чужом племени, без единого знакомого человека. О нём никто не позаботился после битвы. Ему не давали еды и воды, даже ночлега для отдыха.
   Чтобы не сойти с ума в таких жёстких условиях, Исаак начал тренироваться. Копьё всегда было с ним, и сначала юноша бесцельно размахивал им. С каждым днём к нему приходило всё новое понимание. Его удары обретали смысл и намерение.
   Магия беспрерывно питало его тело. Словно копьё помогало совершенствовать своё заклинание. Вскоре на его острие копья появилась небольшая синяя руна, добавляющая импульс в каждый его удар.
   'Дао копья 2 ранг!'
   Его путь обрёл форму. Только тогда Исаак остановился и взглянул на своё копьё. Это было тяжело сделать, однако он добился поразительных результатов.
   - Не надо! Простите!
   Отрабатывая очередной удар, Исаак услышал отчаянный голос. Он находился на самом краю, куда не часто заходили люди. Юноша старался с ними меньше контактировать, чтобы не вызвать на себя всеобщий гнев.
   Только навязанное Богданом чувство справедливости не позволило ему пройти мимо. Поэтому закончив тренировку, он вышел посмотреть на происходящее.
   На краю платформы собралось множество людей. В основном в этом месте жили самые бедные слои населения. Как и племя Копья, оно имело жестокую иерархию, где сильный получал всё. Поэтому в основном голодали именно бедные люди, богатые до сих пор могли позволить себе еду и воду.
   Пройдя вперед, Исаак заметил странную ситуацию. Мерзкий старик бил хлыстом женщину, которая лежала на земле. И никто не вмешивался, все просто наблюдали за этим. Как только он выдохнулся, то обернулся и посмотрел на людей.
   - Так будет с каждым! Никто не смеет воровать в племени!
   Только сейчас Исаак заметил, что это вождь племени - Жигер. Вероятно, одна из женщин от голода украла еду из склада воинов. Вот он и взбесился.
   - Запомните! Еда вам не принадлежит! Её своим трудом добыл воин, рискуя при этом жизнью. Никто не будет просто так кормить ничтожество вроде вас!
   Жигер обладал своим понятием справедливости. Для обычного человека думать так нормально. Однако этот человек занимает должность вождя и не должен себя так вести.
   Беспокоясь только о себе, его интересы кружили вокруг высокопоставленных семей и воинов. С их одобрения он управляет племенем и сделает всё, чтобы им угодить.
   - Вы мерзкие насекомые, только и можете воровать. Теперь наказание за воровство будет 10 ударов кнутом!
   В племени Лука также запрещены убийства. Однако такое серьёзное телесное наказание наносило множество ран, впоследствии могут привести к смерти. Многие люди испугались. Они, словно заперты в этом месте, как в клетке.
   Окровавленная женщина на этом не успокоилась. Она протянула руку и коснулась Жигера.
   - Прошу! Мой сын не ел уже несколько дней. Если так продолжиться, то он умрёт!
   - Ты грязная тварь! Не смей хватать меня руками! - Жигер пнул её. - Еды достойные только сильные!
   В этот момент Исаак хотел вмешаться. Только он отчётливо понимал, что за этим будут последствия, с которыми юноша не сможет совладать. На него накинется всё племя с осуждением, поэтому Исаак решил закрыть на это глаза.
   'Пусть сами разбираются! Это их племя и им здесь жить!'
   Однако в этот момент выскочила рыжеволосая девушка. Она оттолкнула вождя и злобно на него посмотрела.
   - Что ты делаешь? Прекрати унижать свой народ!
   Виола злобно посмотрела на вождя. Тот был ей омерзителен. И как их племя докатилось до этого?
   - Ты убийца! - Жигер взбесило, что прилюдно принижали его авторитет. - Всё это твоя вина! Именно ты сделала это с людьми!
   - Я...я
   Вождь попытался её ударить. Исаак это больше не мог терпеть.
   - Руки прочь от неё!
Глава 55 - На колени!
   После наезда старика, Виола замерла на месте. Она не могла и слова вымолвить. С ней такое случалось часто в последнее время. В результате её ошибки, всеми любимый вождь племени - погиб.
   Никто даже не обращал внимания на факт, что приказ был отдан одним из высокопоставленных старейшие. Все закрывали на это глаза и всю вину просто спихнули на эту милую девушку.
   'Я... да я любила его больше всех! И в его руках племя бы процветало, в отличие от тебя!'
   Эти слова просто застряли в её горле. Виола не могла набраться смелости их произнести. Никто не вступиться за неё, даже если она будет говорить от лица этих людей. Наоборот, они возненавидят её ещё больше. Поэтому прозвучавший незнакомый голос сильно на неё повлиял.
   - Руки прочь от неё!
   Обернувшись, девушка увидела, лишь молодого юношу. Юношу из другого племени, который не стал терпеть несправедливость. Нет. Он без страха вышел и посмотрел на Жигера. Такой поступок действительно тронул её сердце.
   ***
   Исаак не придал значения взглядам, бросаемым на него людьми. Ему хотелось, как можно быстро с этим покончить, без всяких притеснений. Сейчас, юноша пытался отчётливо вспомнить слова Богдан: 'Ты не должен позорить племя! Здесь ты отвечаешь не только за себя, но и за всех наших людей!'
   - Может показаться, что я лезу не в своё дело. Однако в племени Копья не позволительно бить девушек!
   Исаак сбавил свой тон, чтобы не казаться грубым. Говорил так, будто намекая всем, что он из другого племени, обозначая свой статус - гостя.
   Да. К нему не относились должным образом. Можно списать их косяк на творящийся вокруг хаос. Исаак считал сейчас идеальным временем напомнить о взаимоотношениях между племенами, державшихся на доверии и уважении.
   - Тем более таких красивых! - закончил он говорить и ожидал реакции Цефаса. Для обычных людей, не разбирающихся в политике, этот парень вроде нахлебника. Поэтому они лишь удивились его словам. Мол, не должен обычный парень вести себя так, тем более с вождём. А вот не многие воины, находящихся в этот момент здесь, хорошо понимали это и отправили своих людей за старейшинами. Этот вопрос нужно было срочно решать.
   Разъярённый Жигер стоял, будто застывший и пристально смотрел на Исаака. В его голове быстро крутились шестеренки пытаясь переварить ситуацию. С одной стороны его оскорбили, причём сделали это при всех. Люди смотрели на него с ожиданием, будто Исаака ждёт жёсткое наказание. Поддерживая своё поведение тирана, он не мог отступить назад.
   С другой стороны отношения между двумя племенами важны. Здесь присутствуют множество родственников двух племени. Конечно, они обычные люди, но всё же смогут рассказать об этом происшествии.
   'Что за чёрт? Зачем вылез этот малец! Тем более он всего лишь 1 ранга, начальной стадии!'
   Жигер пытался оправдать своё посредственное отношение к Исааку.
   'Думаю Цефас не будет против, если я преподам этому мальчишке урок!'
   После недолгих раздумий, старик вновь начал вести себя властно. Поэтому с яростью крикнул:
   - Мальчишка! Ты действительно влез не в своё дело! На колени!
   Конечно, что мог знать Исаак об отношениях между двумя племенами? Однако он привык доверять словам Богдана, поэтому даже не пошевелился и не подал виду.
   - Старик ты рехнулся?! Не думаешь же ты, что племя Копья можно так легко запугать?!
   Теперь даже до самых отсталых дошла, вся серьезность ситуации. Некоторые люди, действительно являлись бывшими жителями племени Копья. В основано это договорные браки, когда кровь должна выходить за пределы племени.
   Вообще не стоит недооценивать политику между двумя племенами. Это в племени Копья, Исаак, никому не нужен. Однако находясь в другом племени, он приобретает иной статус. Вожди смотрят на отношения людей. Никто не позволит наказывать или убивать своих воинов без уважительной причины. Исаак поступил отвратительно, сунув нос не в своё дело. С другой стороны им двигало чувство справедливости. Верующие люди подвластны, судить с высока, поэтому разбирая этот конфликт многие примят сторону Исаак. А кто будет со стороны племени Копья? Конечно, это будет Любомир, единственный на сегодняшний день сильнейший воин в двух племенах.
   - На колени, я сказал! - вновь крикнул Жигер, всем видом показывая, что он не отступит. При таком раскладе мальчишку проще скинуть с плато и заставить остальных молчать.
   Исаак тяжёло вздохнул, во всяком случаи он был готов к таким последствиям. Он выставил копье, показывая всем агрессию.
   - Жигер надеюсь, ты в полной мере осознаёшь свои действия. Я не твой раб, чтобы подчиняться тебе. Ты требуешь невозможного. Возомнил себя королём мира? Ты всего лишь вождь, тем более не моего племени. Стоит спустить тебя с небес на землю!
   Эти слова разжигали Жигера ещё больше. Он хотел заставить молчать этого мальца, не знающего жизни. Старик быстро замахнулся кнутом и ударил в его сторону.
   'Сумасшедший старик!' - подумал Исаак, видя, как в его сторону быстро приближается кожаный наконечник кнута. Он будто атакующая змея, грозящая убить его. Не стоит недооценивать силу старика, он находился на 2 ранге начальной стадии. Поэтому удар имел достаточную силу, чтобы рассечь кожу и мышцы, без проблем достигая костей.
   На острие копья Исаака появилась руна, сияющая синим светом. Оно привлекло сразу множество внимания, ведь люди впервые видели такое чудо. Однако удивительное было следующее, когда Исаак без труда отбил атаку Жигера. Кнут не только откинуло обратно, но и в полёте он был разорван на лоскуты.
   Вокруг сразу образовалась тишина. Первый ранг не должен быть способен на такое. Стало понятно, что Исаак обладал силой, и все хотели знать её происхождения. Никто не догадывался, что это именно эмоции юноши. Его вера в себя и в копьё, преобразованная в чистую энергию и приобретшую форму.
   'Это копьё! Неужели сокровище?!' - такие мысли сейчас были у каждого. Люди не хотели признавать, что это чистая сила индивида. Они готовы были поверить в необычайность копья в руках юноши.
   - Взять его! - дал команду Жигер. Этого только и ожидали воины, все сразу накинулись на Исаака. Тот не хотел сдаваться без боя, хотя отчётливо ощущал, что нападающие не хотели причинить вред. В основном потому, что ни у кого не было лука. Все бились в рукопашную на голых кулаках.
   Если у Исаака раньше не было шанса, то битва в ближнем бою являлась его стихией. Он был крупным юношей, способный всех раскидать. Конечно, используя они луки, то в момент бы сделали из него решето. Однако статус Исаака резко изменился, ведь теперь всем действительно было страшно испортить отношение с племенем Копья, даже Жигеру.
   Кровь летела во все стороны, показывая насколько большая разница, между техниками боя двух племён. Вскоре даже это Исаака не спасло. Его повалили на землю и забрали копьё.
   - Копья не оставят это в покое! - прорычал юноша, хотя и сам с трудом верил в эти слова. Он надеялся, только на Любомира, который хорошо к нему относиться.
   Жигер пропустил его слова мимо ушей. Он уже принял решение отпустить парня, даже ценою падения репутации. Всё-таки голова на плечах у него до сих пор имелась. Только узнать правду ему, как и остальным хотелось сейчас. Старик медленно подошёл и схватил копьё.
   'Удивительно! Это совершенно обычное каменное копьё, таких у нас в племени много. Неужели Копья скрывают от нас тайну?!'
   Его мысли прервал, знакомы голос. Он был наполнен гневом и злостью:
   - Что вы тут устроили?
   Обернув голову Жигер, да и остальные жители увидели Остина. Всегда улыбчивый вождь, разъярённо смотрел на них. Ему явно не понравилась обстановка в племени.
Глава 56 - Предатель
   Союз со скорпионами оказался самым лучшим достижением Богдана. Пустыня только с первого взгляда кажется бесплодной. На самом деле в ней обитало запредельное количество животных.
   'Они что камнями питаться?!' - думал Богдан, глядя на странные следы от зубов на скалах. 'Чёртовы монстры! И как с ними жить по соседству? Лучшему бы они ели друг друга'.
   - Подожди!
   Размышления Богдана, прервал взволнованный голос Остина. Юноша обернулся и внимательно посмотрел на парня, всем своим видом показывая, что будто не знает о чём пойдёт дальнейший разговор.
   - Есть ли возможность нашим племенам объединиться? - сразу спросил Остин, волновавший его всё это время вопрос. - Мы будем также как и Устин. Отдельной группой, но живущей под одной крышей.
   'Дотянул до самого конца?!' - взгляд Богдана переместился на парящее в небе плато. Даже спустя столько времени валуны не вернулись на свои места. Они поднимались, но делали это крайне медленно. До плато им точно никак не добраться.
   - Это невозможно! - подумав, ответил Богдан. И видя реакцию парня, сразу пояснил свои слова. - Конечно, я хочу этого. И готов принять всех людей. Уж поверь, я смогу обеспечить их. Пробужу новых лучников, которые будут отличными воинами. Только люди не пойдут. Они хотели бы пойти, но они слишком привязаны к этому месту. Здесь ваше племя проживало тысячу лет, и никто не покинет своё родной дом.
   Нужно быть реалистом. Нельзя просто придти к людям и забрать их к себе. Многие покрутят у виска пальцем и даже не попытаются изменить свою жизнь. Это хорошо понимал Богдан. Потребуются годы, чтобы изменить мнение людей.
   - Оставь это на меня! Главное, что мы поняли друг друга!
   - Хорошо! - согласился Богдан. - Они также будут обязаны служить 2 года в армии, после чего у них будет выбор. Стать свободным охотником или продолжать нести службу.
   Остин удовлетворительно кивнул. Именно ради этого он и занимается этим, чтобы дать своим людям лучшую жизнь.
   ***
   Стояло Остину забраться на плато, то мгновенно впал в бешенство. Он обещал Закиру, что о его младшем брате позаботятся. Полчаса назад ему приходилось договариваться с Богданом, чтобы тот принял людей. А что сейчас? Лучшего друга Богдана валяют по земле. Скрутили его и уложили лицом в грязь. Того самого человека, которого Богдан спасал раньше ценою своей жизни.
   'Они знают толк во вредительстве!' - подумал Остин, поэтому в гневе закричал.
   - Что вы тут устроили?
   Люди сильно удивились при виде него. Однако проблема так и не решилась. Жигер и остальные воины продолжали крутить Исаака.
   - Остин рад, что ты жив, - ответил с сарказмом старик, - но этот парень нарушил наши законы. Нельзя просто спускать это с рук.
   Сейчас Остин действительно хотел поступить также как когда-то Богдан. Очень неприятно, когда твоё решение оспаривают так, словно оно ничего не стоит.
   - Отпусти!
   - Нарываешься Остин, неужели ты хочешь пойти против правил племени?
   Жигер явно был не в восторге после его возвращения, поэтому пытался хоть как-то сохранить свой статус. Однако, он даже не подозревал, что его слова стали последней каплей. Остин вспылил, и вокруг распространилась аура 2 ранга. Удушливое ощущение заставило радостных людей отступить назад.
   Конечно, Остин также получил множество преимуществ, общаясь с Богданом. Тот помог ему увеличивать силу до пика. Теперь он совершенно на другом уровне. Аура не только позволяла влиять на окружающих людей, но и значительно увеличивала силу, ловкость и выносливость.
   Больше ничего не говоря, Остин ворвался в толпу воинов. Окутанный полностью в каменную броню, он словно танк раскидывал воинов. Его даже стрелы взяли бы, никто не мог его остановить. Люди видели этого, и больше всего в этом мире восхищались силой, поэтому приветственно кричали.
   Жигер тоже хорошо досталось. Его откинуло не несколько метров, как и других воинов. Все сразу поняли, кто является вождём, а кто просто временный заместителем.
   - Всё хорошо! - протянул руку Остин, лежавшему на земле парню. Тот взял её. Странно, но юноша смеялся.
   - Что? Меня решили всё-таки забрать? - Исаак ехидно перевёл взгляд на Богдана, стоящего на краю плато. Конечно, тот прекрасно видел разборку, но решил не вмешиваться. Это племя Остина, он здесь гость и не мог вмешиваться в их решения.
   Больше всего сейчас его волновал Исаак. Он сильно изменился. От него исходила мощь 2 ранга. Исаак подошёл к нему с улыбкой.
   - Я думал, что ты забыл обо мне!
   - Тебя забудешь. Решил, что им скучно живется? - Богдан посмотрел на людей вокруг.
   - Да брось! Тут люди не ценят такую красоту! - Исаак указал на Виолу, стоящую в стороне. - Я просто не мог пройти мимо!
   - Оу! Молодец!
   - Хм!
   Исаак наконец-то успокоился. Его друг цел и здоров. Конечно, он и раньше это подозревал. Всё-таки Богдан имеет столько козырей, что иногда страшно становиться. Поэтому шанс, что он выжил, был всегда. Однако Исаак навсегда запомнил свою беспомощность, поэтому обещание, данное им до сих пор в силе.
   - Пойдём! Заберем этих ребят к себе!
   ***
   Тем временем Остин собирал всех людей на площади. Он оповестил каждого о своём возвращении. Это новость как пожар распространилась по племени. Вскоре все собрались. Даже тяжёлое положение людей, не омрачало собрание. Люди уже знали, что валуны также вернулись на свои места. Это значит, что воины смогут отправиться на охоту, поэтому голодные времена официально закончены, и можно расслабиться.
   Другие наоборот напряглись. В основном Жигер и старейшины, которые тихо стояли в стороне. Они судорожно искали повод сместить Остина, но ничего не приходило на ум.
   'Как он выжил? Всё должно было сработать! Скорпионы бы не дали ему шанса оклематься!'
   На Остина было обращено всё внимание. Он не стал пока ни с кем говорить. Ему хотелось обратиться ко всему племени. Для этого ему пришлось успокоиться и поубавиться свой гнев. Впереди ждал сложный этап, поэтому он взволновано поприветствовал всех. Люди радостно кричали в ответ.
   - С возвращением! Бог действительно благословил наше племя!
   - Голодные времена закончились! Что это если не чудо?!
   Юный вождь видел радость на их лицах. Однако что-то от него всегда ускользало. Вроде люди одни, но почему тогда от них сквозит бедностью. Остин невольно сравнивал людей с жителями племени Копья. Те были более чистыми и счастливыми.
   - Послушайте! - вдруг сказал Остин и подождав, когда все успокоятся, продолжил. - Сейчас я поведаю вам о своих приключениях. Всё началось с падения, и как меня вытащил Богдан и протащил сквозь орду скорпионов. Просто удивительный человек, имеющий огромную волю, а главное потрясающие способности.
   - Стояло выйти, как перед нами возник вопрос: 'Что делать дальше?' Конечно, Богдан волновался о своём племени, а к плато было не подобраться. Тогда-то я и принял решения навестить Копья. Они находились в таком же плачевной ситуации. Племя полностью окружено, а Цефас, прошлый вождь, сошёл с ума и готовил церемонию жертвоприношения человека!
   Люди замерли при упоминании жертвы. Они буквально почувствовали, что в племени Копья, также было всё плохо. Люди пережили то же самое, поэтому старались вслушаться в каждое слово.
   - Однако вмешался бог! Он сказал: 'С этого момента вождём племени назначается Богдан!' Ранее неизвестный парень привлёк его внимание.
   В племенах передавалось множество историй о героях. И это была самой удивительной, которую слышали люди. Они не могли поверить, что в племени Копья существует такой человек.
   - Бог благословил их племя. Даровал другой метод пробуждения воинов. Им больше не требуется каменный источник 1 ранга. Теперь заклинание пробуждается через кровь. Поэтому в Копьях сейчас тысячи воинов. Они намного сильнее и старый метод стал ненужным.
   Новая информация всколыхнула умы людей. Все только и мечтали однажды, чтобы стать воинами. А теперь вождь племени, говорит, что можно каждому человеку стать воином? Это просто разрыв мозга, все хотели это сделать.
   - Племя Копья полностью преобразилось. Появилась чистая вода и множество еды. И я действительно начал завидовать! Ведь мы лишены такой возможности. Тогда я спросил у Богдана: 'Ты позволишь привести к себе людей?'
   Люди замерли. Многие поняли, что имел виду Остин. И уже начали проклинать его. Тот действительно предлагал им покинуть свой дом? Мнение людей на этот счёт сразу изменилось.
   - Тогда он ответил: 'Я приму всех и буду обращаться к ним как к родным!'
   После этих слов люди испытывали самые разные эмоции. Кто-то расстроен, кто-то счастлив. Один из счастливчиков был Жигер, хотя не показывал этого. Наоборот нацепив маску ненависти, старик закричал:
   - Ты предатель! Решил разрушить наше племя?! Не верьте люди его сладким речам! Наш вождь умер!
   Эти слова ещё сильнее взбаламутили племя. Остин слишком поторопился со своими речами. Конечно, такая попытка будет воспринята в штыки. Он видел, как реагировали люди. Мало кто действительно хотел пойти за ним. Однако в этот момент произошёл небольшой толчок, который повалил множество людей на землю.
   'Плато движется? Но как?!'
Глава 57 - Плато
   Сразу после прибытия к плато, Богдан посмотрел на махину, висящую в небе. Оно сильно выделялось в пустыне. Горец был таким же, эти вещи не должны быть здесь. Они имеют таинственное происхождение, но связаны ли они?
   'Стоит это проверить!' - подумал Богдан, заранее предупредив Остина о медитации. Ему хотелось посмотреть на внутренности плато. Возможно, у него получиться вернуть валуны на место.
   Ментальное тело 2 ранга имело множество преимуществ. Оно не только игнорировало все физические препятствия, так ещё и могло левитировать, словно пространство в астрале ничего не значит. Идеальный разведчик.
   'Только в пустыне не за кем следить!' - бесновался Богдан. Ему действительно не всегда удавалось применить свои возможности по назначению. В основном по причине неразвитости племён. Они слишком примитивные и Богдану совершенно негде было использовать свои умения.
   'Нужно ли мне шпионить за другими семействами? - Юноша покачал головой. - Это просто трата моего времени!'
   Богдан свободно поднялся на высоту в несколько километров и проник сквозь плато. Внутри оно имело множество пустот, словно от бывших подводных рек. Но откуда им здесь взяться? Однако Богдан был в одном точно уверен, это выглядело просто невероятно с архитектурной точкой зрения.
   'Нет! Это совершенно отличается от Горца!' - пришёл к таким выводам Богдан, осмотрев детально плато изнутри. Структура похожа на массив, который был в храме. Конечно, она была сложной, но не более. Горец находился на совершенно другом уровне. Им можно было управлять, только обладая ментальным телом, в то время как здесь мог справиться любой подготовленный воин.
   Но был ли Богдан подготовленным? Конечно, нет. Поэтому он сразу перевёл свой взгляд в сторону дующегося Анубиса.
   - Ты вообще бываешь в хорошем настроении?
   - Был бы! Если бы меня слушали!
   - Вот он я, весь во внимании! Расскажи, что нужно сделать, чтобы поднять назад валуны?
   Анубис, хмыкнув начал осматривать выгравированные в камни руны. Богдан их привёл в самой центр плато, где цепи, состоящие из рун, переплетались в одном месте. Отдельная комната, где сосредоточенно управление над плато.
   'Что тут у нас?'
   Чёрные нити распространились от тела Анубиса. Они беспощадно врывались в структуру и выводили её из камня. Вскоре в комнате появился огромный комок из рун, переплетенный из синих и чёрных нитей.
   - Это массив заточен под левитацию. Возможно, когда-то он был городом первородных. Использовать энергию на валуны слишком расточительно! - проверив массив, ответил Анубис. Однако стояло перевести взгляд, как можно было увидеть скучающее выражение Богдана.
   - Ты можешь просто вернуть валуны! Нам нужно как-то забраться!
   - Ладно! - вздохнул Анубис, после чего поток чёрный энергии распространился по всему массиву. Сила протяжения вновь вернулась, и валуны встали на свои места.
   - Вот видишь! Все тебя слушают, хороший мальчик! - Богдан погладил его по голове. Вообще юноша давно уже смирился, что у него очень плохо с пониманием рун. Слишком много информации приходиться запоминать. Некоторая вообще не имела никого смысла, поэтому все таки вопросы решал Анубис.
   С ним тоже было не так всё просто. Хоть он и выглядел практически также, но Богдан ощущал, что у Анубиса множество проблем. Его воспоминания были не полные. Он мало, что может рассказать о своей прошлой жизни. Однако иногда всплывают некоторые воспоминания, которые имеют ценность. И в основном они связаны только с рунами.
   ***
   Стояло Богдану встретиться с Исааком, как они сразу направились в безлюдное место.
   - Куда мы идём?
   Ответом на вопрос Исаака стала подозрительная улыбка.
   - Ты всё узнаешь!
   - Я знаю этот взгляд! Пожалуйста, ничего не трогай! - в панике произнёс Исаак. Ничем хорошим это дело не закончиться. Богдан каждый раз всё ломал и портил, к чему бы ни дотронулся. Тем более в этом месте, где проживало тысячи людей.
   - Не волнуйся. Просто нам нужно возвращаться домой! Негоже засиживаться в гостях!
   'Пойду домой! Захвачу всех людей. В любом случаи, лучше их поставить перед фактом, а потом сыграть дурака. Кто спросит? Я не в курсе!'
   Находясь рядом с Богданом, Исааку действительно иногда становиться страшно. Что ещё хочет вытворить этот парень?
   ***
   - Хватит ли нам энергии?
   - Плато не рассчитано на быстрый полёт. Нам потребуется создать небольшой импульс, чтобы придать ему движение и направление, после чего стоит только следить за остановкой! - ответил Анубис. Ему тяжело было общаться с Богданом, у которого в голове порой летал ветер. Ну как можно это плато вообще перемещать куда-то? Однако он не задавал лишние вопросы и сделал так, как он него просили.
   Сказано - сделано. Богдан почувствовал слабый импульс. Плато развернулись на северо-восток, это значит, скоро они доберутся до племени. От этого на душе Богдана стало радостно. Он в предвкушении ожидал лица жителей.
   - Пойду займу лучшее место!
   ***
   Люди на площади попадали. Они не могли в это поверить. Сначала на них нашла дикая паника, ведь всем казалось, что платформа рушиться на землю. Однако спустя время до них дошло, что она развернулась и начала движение в сторону племени Копья.
   - Что происходит?
   Люди буквально требовали ответы. Только вот не задача, людей, которые могли бы дать их - не было. Тогда в дело вошли индивиды, которые начали брать факты, основываясь на понятных только им схемах. То есть искать смысл там, где его нет. В этот момент пришёл первый ответ, показавшийся всем наиболее вероятным.
   - Это воля бога! Вождь сказал нам идти в сторону племени Копья! Мы отказывались, теперь он заставляет нас это делать!
   Эти мысли передавались от одного человека к другому, пока полностью не захватил всех. Люди падали на колени и молились, ища прощения. И большинству такой ответ был приемлем, кроме одного человека. Остин стоял и разглядывал людей, он до сих пор находился в панике.
   'Если он всё-таки разобьется?!' - первое, что пришло на ум молодому вождю. Здесь находилось множество людей, женщин и детей. Их срочно, нужно было спустить на землю. Он побежал к краю.
   'Их нет! Валуны пропали!'
   Ответственность за людей давила на него. Они не могли вечно лететь в том направлении, иначе могут столкнуться с неприятностями. Молодой вождь суетливо метался с одной стороны в другую, пытаясь найти решение. Он просто не верил, что это воля бога. Так не должно быть, пока в один момент он не наткнулся на юношу. Тот стоял на самом краю плато и радостно улыбался. Ветер аккуратно шевелил его чёрные волосы. На его лице не было паники, наоборот чувствовалась безмятежность.
   'Ну конечно! Кто бы сомневался!'
   В последнее время Остин, начал понимать, что существует только один нарушитель спокойствия. Он всегда тихой стоял в стороне и наблюдал за реакцией людей, на то, что он сотворил. Вот и сейчас он обернулся.
   - Что ты мечешься? Тебе уже всё сказали!
   - Что?
   - Это воля бога! - ехидно ответил Богдан, после чего обернулся назад.
   'Воля бога?!' - повторил про себя эти слова Остин, минуту их обдумывая. 'Да! Так и есть!'
   ***
   Уход Богдана, для Любомира был кошмаром. Тот буквально оставил на него всё племя. Однако здание администрации творило чудеса. Здесь были собраны все командиры батальонов и их заместители. Любые вопросы решались очень быстро. Если ранее он скептически относился к администрации, то теперь старик чуть ли не боготворил это место.
   Вот и сейчас перед ним лежал доклад с развертки. Воины заметили необычные движения со стороны огненных муравьёв. Крайне отвратительных существ плюющих огнём. Они всё чаще начинают встречаться.
   'Чёрт! Огненные муравьи, скорпионы, змеи, великаны! Ещё и ящеры!' - от всего этого голова Любомира раскалывалась. Безмятежные времена прошли. Они больше не могут отсиживаться возле Горца, обрекая себя на голод. Нужно было заявить о себе.
   Самым опасным являлось семейство ящеров. Только от них давно не было вестей. Ящеры не появлялись, это вполне могло быть затишью перед бурей. Ещё и их соседи с гор - каменные гиганты. Любомиру захотелось выпить воды, как в этот момент ворвался ошеломленный воин.
   - Командир! Срочный доклад! К нашему племени на полной скорости приближается неизвестный летающий объект!
   'Неужели ящеры пришли в движение?!' - услышав это, подумал Любомир. 'Только этого сейчас не хватало!'
   Старик с удивительной прытью выбежал наружу. Конечно, такое трудно предать словами. Огромное плато приближалось к ним. Оно очень знакомо, ведь Любомир сотни раз его видел. Это плато племени Лука.
   'Но вот тот парень на самом носу! Разве это не Богдан?!'
  
Глава 58 - Мир
   От лица Богдана.
   Плато двигалось медленно, но даже такая скорость была на порядок выше, чем ранее нам пришлось сюда идти с Остином. С высоты земля казалась такой крошечной и не знакомой, что невольно заставляла увлечься и разгадывать её снова и снова.
   - О чём задумался, Богдан?
   Позади меня раздался знакомый голос. Стояло обернуться, как я заметил растрёпанные волосы Исаака. Он до сих пор не привёл себя в порядок.
   - Мы скоро будет у племени. Умойся хотя бы. Не стоит заставлять нервничать мать и брата! Мне они уже все уши прожужжали по поводу тебя!
   - Всё хорошо! Забыл? Это моё обычное состояние. Они даже не заметят изменений! - с улыбкой ответил Исаак. Видно, что он с нетерпением ждал возвращение домой. Только парень даже не подозревает, как сильно изменилось племени. Конечно, я не настолько глуп, чтобы рассказывать это самому. Жаль, что нет телефона, чтобы заснять его лицо, по прибытию к племени.
   - Тогда не обвиняй меня! Кто предупреждён, тот вооружён. Своей матери сам всё объясняй!
   - Хм. Ты что-то скрываешь? - подозрительно покосился Исаак.
   Чёрт! Действительно прокололся, нужно как можно быстрее нагнать таинственности.
   - Кто знает? Это подвластно только богам!
   Исаака не больно-то и впечатлили моими словами. Наоборот подозрение только увеличилось. Иногда действительно забываю, насколько этот парень умён. Умнея меня точно. И такими трюками его сложно провести.
   - Тебе нужно просто отдохнуть сегодня! Завтра поговорим. Подготовил для тебя место, где тебе будет комфортно! - сделал ему небольшой намёк. Думаю, Исаак всё поймет, прибыв в племя. Ему предстоит быть одним из моих командиров, возможно даже правой рукой. Человек без моей помощи буквально добрался до 2 ранга, а я даже не понимаю, в чём заключается его сила.
   - Ладно! Действительно мне нужно отдохнуть! - кивнул Исаак. Ему пришлось многое пережить. Он сильно похудел. Однако по глазам прекрасно видно, что парень сильно вырос и стал увереннее. Такой человек очень опасен и проницателен. Хорошо, что он мой друг.
   ***
   Вскоре на горизонте показалось племя Копья. Оно сильно изменилось после смерти Цефаса. Дома выстраивались в аккуратные ряды. Их стало больше, да и люди начали чаще выходить на улицу. Каждый был обеспечен работой в племени. Не было такого, чтобы люди бесцельно прохлаждались в своих домах.
   Удивительно как просто оказалось всё изменить. Всего лишь требовалось создать благоприятные условия для жизни людей, чтобы они начали развивать племя. Это влияло на всё, от экономических факторов до социальных. Люди начали учиться, работать и тренироваться. Они сильно сплотились между собой, настолько люди потрясающие существа.
   'Анубис! Ты слышишь меня?!'
   'Да!'
   'Спускай осторожно плато! Смотри никого не убей!'
   'Не убью!' - недовольно ответил Анубис, после чего плато снова дрогнуло. Оно медленно начало снижение.
   Люди наблюдали за этим, и в их груди зарождалась паника. Плато ещё никогда прежде не опускалось на землю. Однако точный контроль Анубиса, позволял замереть в воздухе в метре от земли, при этом, не поднимая пыль и грязь в воздух.
   Именно поэтому мне пришлось оставить Анубиса в центре управления. А самому занять самое видное место, чтобы люди не думали, что я как-то причастен к данному событию. Анубис не раз доказывал свою преданность и безукоризненно выполняет все порученные приказы. Возможно, и мне стоит пойти ему на встречу и провести несколько экспериментов по возвращению астральной сущности в физическое тело.
   Люди просто начали собираться в одной точке вокруг меня. С одной стороны удивлённые Копья, таким неожиданным поворотом событием. Они просто замерли и пристально смотрели на меня. С другой стороны Луки, которые не понимали, что происходит. Недавно их вождь говорил о слиянии двух племён. И через некоторое время их плато приземлилось возле племени Копья. Разве это не божественное вмешательство?
   Повисла тишина между ними. Никто не знал, что делать, пока не вышел Любомир и произнёс:
   - Вождь!
   После слов старика, тысячи Копий одновременно встали на колени и закричали во всё горло:
   - Приветствуем вождь!
   Громоподобные голоса людей звучали в округе, что даже немного испугало Луков. Конечно, меня не устраивал нынешний титул. Он звучал слишком старым, что резало ухо. Определённо его стояло как можно быстрее поменять на более приятный. Под множественными взглядами, пришлось взять небольшую паузу и глубоко вздохнуть.
   - Сегодня особенный день! Бог решил, что пора изменить устоявшиеся устои. Два братских племени, которые жили порознь, сегодня соединяться. Луки и Копья смогут защищать себя вместе лучше.
   С каждым словом, я пытался проникнуть в их души. Мне хотелось придать этому событию божественное вмешательство. Зная насколько эти люди верующие, мне хотелось объединить их и задать верный курс. Показать, что люди друг другу не враги. Конечно, до каждого мои слова не дойдут, но этого не было нужно.
   Луки прекрасно видели, как Копья выглядели. Более чистая одежда, счастливые сытные лица. Особенно их впечатлило количество воинов, которое видны невооружённым взглядом по сильным телам. И все они внимательно слушают одного парня, которые прибыл с ними. Тогда и в их сердцах, он начал вызывать уважение. Ведь Остин не соврал, Богдан действительно великий герой, благословленный богом. Всё это давало для Луков надежды на хорошую жизнь, тем более к ним никто не будут относиться плохо.
   - Поэтому сегодня, давайте отметим этот знаменательный день! Разжигайте костры, доставайте мясо из хранилища! Сегодня устроим настоящий пир!
   Мою речь встретили восторженные крики. Она видимо удалась вдохновляющей и необычной. Особенно голодные Луки, которые просто обезумели, когда услышали последнюю часть. Так их ещё и покормят? Все быстро пытались спуститься с плато и направлялись в сторону площади.
   Стояло сойти с плато, как меня окружило множество людей: Любомир, Сора, Закир и т.д. Всем что-то от меня срочно стало нужно, и все говорили о делах племени. Конечно, меня радует их энтузиазм, и с каким рвением они пытались развивать племя, но пришлось быстро поднять руку, показывая всем замолчать.
   - Сегодня первостепенная задача заняться людьми из племени Лука! Надеюсь, каждый понимает, насколько это важное событие. Два племени никогда раньше не объединялось. Тем более просто подумайте, о перспективах этого шага!
   Если ранее не многие об этом задумывались и наоборот воспринимали в штыки эти мысли. То теперь до них начало доходить, что перед ними стояло настоящее сокровище. Батальоны лучников, вкупе с копейщиками станут просто непобедимой силой в пустыне.
   Оставив их с этой информацией, пошёл дальше. Совсем не хотелось заниматься делами племени. Там столько людей, которые могут это делать. Мне не трудно, но хотелось, чтобы возле меня находились самостоятельные люди, разбирающиеся в управлении над людьми больше меня.
   В преданности Луков, я не сомневался. Военная дисциплина должна вбить в юные головы, насколько важно защищать свой родной дом. Опасные ситуации будут вырабатывать сплочённость и преданность. Это не быстрый процесс, однако начинать всегда сложно. Тем более ситуация такая, что мы охотимся на животных. И другой стороны просто нет, ты либо с нами, либо против нас. Никто не хочет быть один в этой пустыне, это слишком хлопотно.
   Площадь после перестройки сильно изменилась. Она стало намного больше. Хоть это и просто большой пространство возле Горца, здесь всё равно чувствовался уют. Такая атмосфера сейчас царила во всём племени, словно одна большая семья, живущая под одной крыши. Это так необычно когда каждый человек, знает друг друга и тесно общаются.
   Однако даже площадь не смогла вместить всех, чтобы не было давки. Людей было чуть меньше десяти тысяч. Хоть число и кажется большим, но в племенах проживало множество стариков, женщин и детей. Поэтому в армии не так много людей и её нужно расширять. Вообще стоит пробудить всех людей, чтобы повысить уровень жизни. Если раньше я опасался восстания, что люди просто отвернут меня, то теперь уже более мягко к этому отношусь.
   Луки чувствовали сильный дискомфорт. Некоторые старались этого не показывать, однако от меня это было не скрыть. Они просидели на плато около месяца, и к такой быстрой смене обстановке тяжело было привыкнуть. Однако вскоре начали приготавливать скорпионье мясо, и этот аромат привлёк их внимания. Чистая вода наполняла их желудок, они действовали точно также жадно, как и Копья в первый день.
   Заняв место в центре площади возле Горца. Там для меня подготовили специально место. Кто это придумал? По любому это идея принадлежит Любомиру. Сейчас не время будет выяснять отношения, однако потом стоит ему сказать, что такое обращения лишнее. Я не чувствую себя их вождём или выше. Мы взрослые люди, которые должны просто работать на племя.
   Постепенно возникшее между людьми напряжение успокаивалось. Люди вместе ели и веселились. Конечно, мне не очень хочется употреблять скорпионье мясо из-за наших новых союзников. Мне остаются надеяться, что они не такие ранимые и не будут после этого разрывать союз. Мясо в пустыне мало, и выкидывать его просто расточительно. Кстати о них, нужно сообщить, чтобы скорпионы также пришли на пир.
   'Серкет! Сегодня приди в племя! Буду тебя знакомить с другими людьми!' - мысленно передал свои слова королю скорпиону. Знаю, что люди не совсем хорошо воспримут эти новости, но начать нужно сегодня. Быстро сорвать этот пластырь, поставить перед фактом, а они люди умные сами потом разберутся.
   Мой взгляд перенёсся на девушек. Они танцевали и пели, завораживая своими движениями. Здесь было несколько очаровательных особь, одетых в традиционные наряды племени. Одна из них направилась ко мне с милой улыбкой.
   - Привет! В последнее время ты очень занятой, - укоризненно сказала Есения.
   - Нуу. Я бы не сказал. Туда сходил, потом обратно. Просто гуляю!
   - Когда я гуляю, то не меняется вся жизнь племени! - возразила она.
   - Просто места нужно знать. Тем более племя и без меня хорошо справляется!
   Есения сразу потускнела. Ей не понравились мои слова. Как же всё-таки они зависимы от меня, нужно давать им больше свободы. Однако Есиния не просто девушка, с ней мы пережили множество опасностей в подземелье. Тогда думал, что умру.
   - Не говори так! - вдруг нахмурив брови Есения. - Ты словно другой человек. Не из нашего племени, да и мысли у тебя совсем другие! Многие это заметили и уже щепаются, что ты послан богом!
   - Я? - блин неловко, когда меня так нагло палят. Она мне в лицо, сказала, что я переместился в этот мир и занял тело другого человека - Этого просто не может быть! - пришлось быстро возразить. - Тем более, разве обычные люди не меняют мир?
   - Обычные? Меняют, однако, ты особенный!
   Её слова заставляли почувствовать страх. Конечно, отчётливо понимал, что даже если люди станут догадываться, то не будет никак последствий. Но всё равно было неприятное ощущение, будто меня поймали на лжи. Хорошо, что наш разговор прервал тревожный голос, напугавший всех людей.
   - Скорпионы идут!
   Воины отреагировали мгновенно, похватав свои копья, они встали в атакующую позу. Однако мои слова шокировали всех.
   - Ничего не предпринимать! Пропустите их сюда!
   Анубису пришлось вмешаться в настройки Горца и подправить барьер. Если раньше он пропускал, только людей с родословной камня, то теперь ещё и скорпионов с золотой меткой. Вообще поразительно насколько точно работает данный барьер. Он вообще не пропускает сюда чужаков, только их трупы. Технология за гранью разумного.
   Мои слова сразу вызвали волнения среди людей. Стоит напомнить, что ненависть между скорпионами и людьми была сильна. Воины веками охотились на них, и было множество смертей. Жители племён тряслись, когда видели скорпионов. Один из таких как раз гнался за нами, тогда с Исааком ели ноги унесли.
   Однако больше всего поразила людей возможность скорпионов зайти в племя. Во главе группы шёл Серкет, выделяющийся своим ярко красным окрасом. По всему хитину выгравированы золотые руны. Люди встречали такое только на одной особи. И это был король. Эти мысли возымели на них эффект, пугая их до чёртиков. Особенно если учесть, что за королём следовала, свита из чёрных скорпионов. Их не много, всего 6 особей, но своим присутствием напугали всех людей. Так ещё и вождь кричит:
   - Убрать оружия!
   Крик плохо подействовал, воины хоть и опустили копья, но их убийственный взгляд никуда не пропал. Все наблюдали и пытались разгадать мысли вождя.
   К такому я заранее был готов. Это будет очень медленный процесс, меняя их мышление. С чего-то нужно начинать, и это не всегда получается легко. Однако это кровная война между двумя врагами никому не нужна. Поэтому Серкет находился недалеко от племени, ранее я уже предупредил, что намечается официальная часть заключения союза. Мне просто необходимо сообщить, чтобы они перестали убивать друг друга.
   Под взглядами всех людей, я встал и пошёл навстречу к Серкету. Этот ребёнок слишком умён. Даже если ему достались воспоминания, прошлого короля, он мог сделать свои собственные выводы и принять решение, на которое был не способен прошлый король.
   Стояло мне приблизиться, как скорпион радостно застрекотал. Моя рука невольно потянулась к нему и погладила по голове. Никто не мог поверить в происходящее. Люди стали просто сомневаться, что это происходит на самом деле. Ранее никто не слышал, как душераздирающий стрекот, издавался так радостно.
   Понимаю ли я, что нельзя разрушить это ненависть? Конечно, но разве меня должно это волновать? Они сами придумали себе строго вождя во главе меня, так пускай теперь играют по своим правилам. Люди будут терпеть, сжимать зубы, но подчиняться. Возможно монархия, не так уж и плоха?
   - Успокойтесь все! Хочу поделиться с вами радостной новостью. После того как король скорпионов умер, это должность взял на себя его сын! Он стоит перед вами!
   Мои слова подтвердили их догадки, поэтому люди хотели уже броситься на своего заклятого врага.
   - Только подумайте! Серкет - такое я дал ему имя. Серкет принял решения больше не воевать. Он предложил закопать топор войны и объединится, чтобы сосуществовать в мире!
   Никто не перебивал меня, возникла тишина. Люди не знали, как на это реагировать. Они просто не могли возразить своему вождю.
   - И что вы думаете? - конечно, я не спрашивал их. Это вопрос был риторическим, на него не нужно было отвечать. - Конечно, я согласился! Люди и скорпионы смогут сделать намного больше, работая сообща. Ради этого Серкет наделил каждого члена своего семейства золотой меткой.
   Указав на голову скорпионов, проговорил я как на духу.
   - С этого дня запрещено трогать скорпионов с таким знаком. Кто ослушается, будет караться по законам племени! Вас изгонят и никогда больше, вы не сможете придти назад! Поэтому не стоит губить союз между нами! Вы сделаете только хуже!
   Стояло это произнести, как люди напряглись ещё больше. После того случая с иллюзией, мало кто хотел говорить мне что-то против. Тем более все знали, что их вождь явно не из терпеливых. Наоборот он очень не любит, когда его слова воспринимают не в серьёз.
   - Сейчас должны выйти имена тех, кого назову. Любомир, Сора, Закир, Эрик, Демьян и Исаак!
   Каждый человек, которого я назвал, является командующим батальона, кроме одного. Исаака ранее не видели в племени, и вот стояло ему придти, как вождь сразу выделил его из всех. Больше всего напряглись Луки, ведь хорошо знали, об инциденте на плато. Поэтому несколько раз проклинали Жигера. Сейчас, когда Копья все уши прожужжали по новому месту жительства, они не спешили уходить. Наоборот, хотели остаться здесь как можно дольше. Это не только из-за качественной воды, но и возможности пробудить свою собственную силу.
   Исаак вышел с улыбкой, понимая, как сильно я его подставил.
   - Так вот, что ты сделал, пока мы с тобой не виделись?
   - Да! Ты опять всё пропустил!
   Похлопав друга по спине, перевёл взгляд на всех людей.
   - Наша сотрудничество со скорпионами будет основано на доверии. Выберете себе скорпиона и положите свою ладонь на золотую метку.
   Стояло это сказать, как командиры без всякого страха и сомнения сделали сказанное. Никто просто не смог сомневаться в моих словах.
   - Вам нужно сконцентрироваться на заклинании и активировать его. После чего скорпион предложит вам свою силу, и между вами будет заключён контракт!
   Этот контракт создаёт между человеком и скорпионом связь. Они начну чувствовать мысли друг друга. Именно поэтому я могу отдавать мысленные приказы Серкету. Мы будто едины и можем понимать и ощущать друг друга. Это предстоит многим воином, и конечно данное действие хорошо повлияет на взаимоотношение, тогда люди поймут важность хорошего партнёра возле себя.
   ***
   Знакомство со скорпионами прошло на ура. Люди хотя бы не стали показывать своё недовольство сразу, это уже успех. Тем более командиры ощутили связи и заимели себе надёжного партнёра, а это как-никак дополнительный 2 ранг. Конечно, такие перспективы могут вызвать лишь восхищение и белую зависть. Поэтому самых выдающихся людей буду награждать своим скорпионом. Возможно, будут особые войска, которые быстро могут передвигаться по пустыне.
   Однако когда начало темнеть, мне захотелось просто пройтись в одиночестве. Предупредив всех об этом, вышел из племени. Оно со стороны сильно выделялось в пустыне. Шумное, светлое место наполненное смехом и радостью. В отличие от бесплодной тёмной пустыне, в которой царствует холод и мрак.
   Холодный ветер успокаивал разум. Конечно, стараюсь не показывать, что эти перемены больше всего влияют на меня. Если люди могут быть категоричны в каком-то вопросе, то я не имею такой возможности. Мне всегда приходиться думать о благах племени. Думаете, мне нужен союз со скорпионами или Луками? От них множество хлопот, да и ответственность сильно возрастает. Она всегда давила на меня, ведь у меня нет такого опыта, поэтому мысли часто сковывает страх.
   Он всегда преследовал меня на протяжении всей жизни. Как в прошлой жизни, так и в этой. Каждый следующий день кажется таким неизвестным и опасным. Однако чтобы это изменить, нужно становиться сильнее. И поэтому мне хочется дать этим людям лучшей жизни, не смотря ни на что.
   Племени ещё многое не хватает. В пустыне существуют множество тайн. Особенно интересует племя Меча. Сильнейшее из племён, где вождь обладает 3 рангом. Только вдумайтесь, человек на равных мог сражаться с прошлым королём скорпионов. Даже сейчас обладая 2 рангом, можно добиться невероятных вещей. Стояло активировать заклинания, как в руках выросло узорчатое копьё белого цвета. Острый наконечник быстро вонзился в землю, тем самым не встречая никого сопротивления. Оружие помогающее выжить человечеству в этом месте. Смогу ли и я достигнуть когда-нибудь 3 ранга?
   Конечно, я не знал ответа на этот вопрос, поэтому просто сел рядом с воткнутым копьём на землю. Это пустыня поразительна, вокруг мгла, но стоит поднять голову наверх, как перед тобой окажется невероятное полотно из мириад звёзд. В этом момент почему-то всплыли слова Есении: 'Послан богом!'
   Иногда я ощущаю чей-то взгляд. Астрал имеет множество уровней и сильно отличается от физического мира. Однако это не мешает моему восприятию. Взгляд полный любопытства устремлен на меня с самых глубоких уровней астрала.
   ***
   Богдан посмотрел в небо. В его карих глазах отражалась голубая луна. Его выражение лица быстро изменилось с безэмиоционального, на улыбку и с его уст слетела единственная фраза:
   - Разве это не ты... Тот кто смотрит на меня?
  
Слова автора
   Что сказать? Первая книга подошла к концу. Благодарю всех, кто дочитал её до конца. Именно вашими комментариями и лайками, история добралась до этого момента. Я не ожидал, что будут множество людей, которые будут читать и комментировать 'ИДБ'. А публикуюсь я на многих сайтах, поэтому знаю насколько это число велико.
   Конечно, многие заметили в последнее время задержки. Нет, они не связаны с отсутствием вдохновения или проблем у меня. Просто стал слишком жадным и теперь мне этого не хватает. В мыслях постоянно крутятся, что могу написать гораздо лучше. Поэтому начал писать новую книгу, которая начала отнимать множество времени.
   Однако всё оказалось не так просто. И работа на 2 книги, начало изматывать меня, и приходилось брать множество перерывов. В итоге работа полностью встала. Тут можно сделать выводы, что многозадачность не моё. И мне лучше сконцентрироваться на 1 книги. Поэтому я решил заморозить 'ИДБ' на неопределённое время.
   Да, знаю, что ещё многое можно раскрыть в данной книге. Особенно всех, как и меня интересует необычная система рангов. Её я постараюсь перенести в новую книгу. Она там должна отлично вписаться, ведь я пишу сейчас бояръаниме.
   Надеюсь в следующей книге мне удаться лучше, развить героя. Поэтому подписывайтесь на мою страницу на АТ. Если хотите, чтобы добавил в друзья, напишите в личку.
   https://author.today/u/son
   Всем спасибо за чтения! До скорых встреч! Новая книга будет опубликована в апреле 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"