Сонечка : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь на кончиках пальцев (повесть). Начало

   Сегодня после концерта назначена пресс-конференция - встреча с журналистами. Честно говоря,не очень люблю всю эту шумиху. Но что поделать - другого выхода нет. Самое главное, даже не представляю,как именно будет проходить мероприятие. В итоге все оказалось достаточно просто и банально: мне передавали записки с вопросами журналистов. Стандартные вопросы. Стандартные ответы. Как Вам удалось добиться такого успеха? Как вы можете слышать музыку,которую играете? Расскажите Вашу историю. Рассказать,увы,не могу. Но могу написать. 
 Мне было лет 5 или 6,точно не помню. Тогда я жила со своей бабушкой в подмосковном поселке,недалеко от Москвы. Вроде "Петушки" назывался. Именно в этот период я отчетливо осознала,что со мной что-то не так. Меня поражало,что вокруг себя я не слышала ни звука: будь то шелест листвы или ветра,пение птиц,разговоры людей. Вокруг меня был только один звук - полнейшая тишина. Постепенно я привыкла к подобному состоянию,оно стало для меня привычным. Мне тогда казалось,что это временно и скоро все пройдет. Я даже не подозревала,как сильно заблуждалась.
Помню,как девчонки и мальчишки из нашего поселка каждый день бегали на речку купаться,а потом играли в жмурки или догонялки,или просто веселились. А я всегда стояла в стороне и тихонько за ними набл
юдала. А самой ужасно хотелось подойти и подружиться с ними. И вот однажды я не вытерпела и решилась на отчаянный шаг -   познакомиться,заговорить. Я подошла к девочке со светлыми волосами,такими же,как ее глаза. Она прыгала через скакалку и очень задорно улыбалась. Я всего лишь хотела сказать: "Привет! Давай дружить!". А в итоге не произнесла ни звука,лишь одно шевеление губами. Девочка тут же перестала прыгать,от улыбки не осталось и следа. Все остальные ребята застыли на своих местах и смтрели на меня удмвленными глазами. Застыла и я сама. Так прошло пару минут. Я ничего не понимала. А потом резко развернулась и ринулась бежать. Никогда пержде я не оказывалась так далеко от поселка. Видимо,я вовремя остановилась,чтобы перевести дыхание. Иначе точно бы заблудилась. Не помню,как вернулась домой. Пмоню только горькие слезы,которые текли у меня по щекам. А также добрый и всепонимающий взгляд бабушки,корая нежно гладила меня по голове. 
Именно бабушка научила меня писать и читать по слогам. Мы с ней понимали друг друга без слов,общались с помощью жетсов. Не было для меня тогда человека ближе и роднее. Мне только исполнилось десять,когда ее не стало. Мне показалось,что я осталась во всем мире одна. В какой-то степени так и было,пока меня не определили интернат для глухонемых. Там я поняла,что не одна такая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"