Сонг Ривер Александровна : другие произведения.

Небесные киты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Права на изображения не принадлежат автору рассказа и используются исключительно для создания настроения.
  
  - Бабушка, почему идёт дождь? - Спросила маленькая девочка глядя на пробегающие по окну капли.
  
   []
  - Это небесные киты, дорогая. Они очень древние и очень добрые. Живут они среди звёзд, питаясь лучами солнца. Когда киты слышат, что где-то плачут дети, они приходят и начинают петь для них, вызывая дождь. Однажды, когда я была маленькой, я видела одного из них. Это было ясной звёздной ночью. Мне было очень грустно тогда. Я посмотрела на Луну через открытое окно моей спальни и увидела его, плывущего в небесах гиганта. Китов невозможно заметить среди звёздного неба до тех пор, пока на них не упадёт лунный свет. Его серебряная кожа искрилась в лунном свечении. Ветер донёс до меня его ели слышную песню, после чего начался дождь. Обычно люди её не слышат или не обращают внимание, но, если прислушаться, то можно услышать, как они поют нам. Они словно говорят: "Не плачьте. Мы всегда рядом с вами". С тех пор, когда начинается дождь, мне никогда не бывает грустно, ведь я знаю, что они слышат нас и наших детей.
  - И меня слышат, бабушка?
  - Конечно, дорогая. Поэтому не стоит грустить во время дождя, ведь это небесные киты поют для нас, чтобы смыть наши слёзы. В дождь мы никогда не бываем одиноки.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"