Сорино Сони Ро : другие произведения.

Ганг. - История одиннадцатая: Лимб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько странных, фантасмагорических и грустных историй о жизни, смерти, свершившемся или нет предназначении. История одиннадцатая, о небольшом путешествии Сказочника и Галла, которое закончилось так... будто только-только началось.

  
  
  
  
  Ганг.
  
  
  
  
  История одиннадцатая: Лимб.
  
  
  
  
  Целый день они брели по бескрайней степи, и только к вечеру случайно вышли на дорогу. На простую грунтовую дорогу. Впрочем...
  
  –Это остановка? – удивленно произнес Галл, помогая Сорри перебраться через невысокий, тем не менее трудный для человека с переломанными ребрами земляной вал. Земля была серой и высохшей, редкие травинки на валу были желтыми и чахлыми. Сделав последний шаг непосредственно на дорогу, Сорри с облегчением выдохнул и поморщился. Боль в груди не заставила себя ждать.
  
  –По всей видимости, да, – пробормотал Сказочник, который в отличие от Галла не совсем удивился. Одной рукой он держался за плечи своего юного ученика, другой прижимал ребра, которые так и норовили расползтись по сторонам, как плохо сколоченный забор. – Доведи-ка меня... Кажется, я вижу там скамейку.
  
  Галл глянул вверх, на заострившийся контур Сорри, черный на фоне ослепительной синевы, в которую примешивались первые акварельные мазки вечерней охры. «Все плохо, – подумал мальчик, - теперь еще и хрипит» И вновь вернулась тревога, что мучила его весь день. Мучила, возможно, потому что приходилось молчать, Сорри было трудно говорить во время ходьбы. И потому, что все явственнее и громче в голове звучал вопрос, произнести который вслух он не смог бы, даже если бы его пытали. Вопрос... Он умрет? Сорри (его Сорри) умрет? Вот так просто, не понятно где и не известно ради чего?
  
  Из уголка рта учителя, по небритому подбородку, стекала и не думала высыхать тонкая струйка крови. Обхватив Сорри за талию, мальчик провел его через дорогу до покосившегося деревянного короба остановки и усадил на скамейку. Рассмотрев ничем не примечательные трухлявые доски и растрескавшиеся столбики, мальчик глянул сначала в одну сторону, потом в другую. И там, и там было пусто. Просто неровная дорога посреди степи. А чего он ждал, собственно? Рейсового автобуса, который довезет их до города? Он сел рядом с Сорри.
  
  –Как вы?
  
  –Теперь хорошо, – тихо ответил тот и привалился спиной к скрипучим доскам. Он коснулся кровавой дорожки на подбородке, затем рассмотрел ладонь с красным мазком и качнул головой. – В правом кармане пиджака у меня был носовой платок. Черт, ну не рукавом же вытираться... – Он перевел взгляд на мальчика и вдруг улыбнулся. – Знаешь, после сброса...
  
  Галл тоже посмотрел на Сорри. Вот только ответную улыбку он так и не смог выдавить из себя.
  
  –Так вот, после сброса ты немного изменился, – Сорри повертел рукой, не зная чем вытереть кровь, потом вздохнул и просто обтер ладонь о брюки. Галл молча наблюдал за ним. – Я видел и воспринимал тебя именно в том возрасте, который ты назвал в Питере. Пятнадцать лет. Вот только глаза у тебя были... детские, что ли. А сейчас... – Сказочник посмотрел вдаль. Вихрь горячего ветра залетел в остановку и почти задушил их травной сладостью с привкусом соленой земли. Он закрыл глаза, (и тот, что был цел, и тот, что был пуст), наслаждаясь касаниями ветра. Его волосы растрепались и острые уголки воротника с кровяными кляксами затрепетали, как крылышки. – И почему запах травы такой сладкий, до горечи?
  
  –Вы снова переменили тему, – сказал Галл.
  
  –Что? – Сказочник глянул на мальчика. – Ах, да... Твой вид.
  
  –Что с ним не так?
  
  –Наоборот. Насколько по-взрослому ты выглядел до сброса, с такими детскими глазами... Настолько сейчас выглядишь как мальчик лет двенадцати, но... Твои глаза... Кажутся такими взрослыми.
  
  –Это плохо?
  
  –Не знаю, – грустно вздохнул Сорри и снова по старой привычке похлопал по растрепанным лоскутам, когда-то бывшими карманами. – И почему мне так сильно хочется курить?
  
  –Вы бы помолчали лучше, – буркнул Галл. – А то ведь снова будете кашлять кровью, как час назад.
  
  –Ты чувствуешь течение времени?
  
  –Э? – не понял мальчик.
  
  –Только что ты сказал — час назад. Вот я и спрашиваю.
  
  –Но ведь это нормально... Нет?
  
  –А я ничего не чувствую, – Сорри снова перевел взгляд на степь и выше, на небо, где сверкала светящаяся полоса вышней реки, рассекавшая сиреневые с серебристым отсветом тучи. Небо начинало впитывать прохладный яд ночи, перекрашивая золотистый свет в оранжевый, а на горизонт проливая разбавленный пурпур. – Напомни, я говорил тебе название этой реки?
  
  –Неа, – Галл тоже посмотрел на светящуюся ленту.
  
  –Это Лимб. И что бы там не думали себе католики, это, все же, черта. Сразу за ним — неизведанное. За ним нет ни людей, ни ангелов, ни демонов... Там только Его территория.
  
  –И именно туда Он собирается уйти?
  
  –Возможно...
  
  Сорри снова начал сдерживать кашель, морщась и обхватывая грудь. Он неловко сплюнул сукровицу и она запачкала весь подбородок.
  
  –Помоги мне, Галл, – он попытался снять с себя пиджак и не смог. – Это нужно было сделать раньше.
  
  Галл аккуратно снял пиджак с учителя и под его руководством свернул в некое подобие жгута. Затем обвязал подмышками и как мог туго связал узлом на груди. Сорри морщился от боли, но не издал ни одного звука. Галл хотел сказать что-то ободряющее и даже нежное... Но произнес лишь:
  
  –Ну как?
  
  –Теперь чуть легче. Дурья моя голова, как я мог забыть... – он улыбнулся Галлу, хотя и с некоторой натяжкой. Вытерев рот рукой, он снова начал искать обо что бы обтереть красную ладонь.
  
  Галл оторвал короткий рукав футболки, все равно тот был на половину надорван, и протянул учителю.
  
  –Как носовой платок это вряд ли сгодится, но...
  
  Сорри взял смятый комок рукава и с благодарностью посмотрел на мальчика.
  
  –Здесь, и правда, странно себя чувствуешь. Что-то, что должно приходить в голову сразу — опаздывает. А что-то, что кажется неважным и ненужным — постоянно вертится и мешает думать.
  
  –Это вы о чем?
  
  –Я про Лимб и оторванный рукав.
  
  –Не понимаю, – Галл пожал плечами. – Вчера вы говорили, что здесь все равны и имеют одинаковые знания. Но про Лимб я точно ничего не знал, даже слова такого никогда не слышал.
  
  –Ну, наверное, даже и у местной атмосферы есть свои ограничения, – слабо усмехнулся Сорри и с опаской привалился к стене спиною. Подождав немного возвращения приступа кровавого кашля, и не дождавшись его, Сказочник с облегчением улыбнулся. – А на самом деле, знания, в которых мы с тобой здесь равны, даже отдаленно не имеют ничего общего с тем, что преподают в школе или институте, например.
  
  –Не люблю, когда вы, вот так заумно, принимаетесь говорить, – буркнул Галл, и вышел из остановки. Он стал на краю дороги и посмотрел в переливчатую перспективу степи. Воздух делался темно-оранжевым и пах так сладко... Чем же? Чабрецом? Ковылем? Неведомыми травами?
  
  –Кажется, я что-то слышу, – пробормотал Сказочник.
  
  Галл глянул вглубь остановки, Сорри показал вправо. Мальчик вернулся глазами к дороге и вдруг громко выдохнул.
  
  –Этого не может быть... Автобус?
  
  –Ну, раз уж есть остановка, то можно было предположить... – Сорри с трудом похлопал по карманам брюк, задумчиво качнул головой и глянул на Галла. – Поищи в карманах своих шортов... И от того, сколько ты найдешь, будет зависеть кто поедет дальше.
  
  –Снова загадками говорите, – Галл, не отрывая взгляда от все еще далекого автобуса, прыгавшего на ухабах, неосознанно провел рукою по своим карманам. Застыл... Затем вынул из правого...
  
  –Сколько? – спросил Сказочник.
  
  –Два, – мальчик повернулся и показал ему два билета, неровно оторванных по краям и помятых. – Я и этого не знал.
  
  –Думаю, что знал. Просто ты не привык к этому месту.
  
  –А вы?
  
  –А я... – Сорри приподнял руку. – Помоги встать. И давай выйдем, чтобы водитель нас увидел.
  
  –Вы настоящий волшебник, Сорри. Мне и в голову не могло прийти искать их в своем кармане, – Галл сунул билеты обратно, затем подошел к Сказочнику и протянул ему руку. Тот ухватился за ладонь мальчика и с трудом встал. Как вдруг будто что-то увидев, что-то удивительное, но, все же, вполне себе предсказуемое, он улыбнулся и посмотрел в глаза Галла.
  
  –О чем думаешь — то и получишь. Только думать нужно так, будто это уже есть, – Сорри крепко, почти до боли, сдавил ладонь своего ученика.
  
  –Не понимаю, – Галл попытался высвободить руку.
  
  –Что ты представлял себе мгновение назад или о чем думал? О дороге?
  
  –Ну да, – удивленно пробормотал мальчик. – Но откуда вы узнали?
  
  –Глянь, – Сорри отпустил руку Галла и показал за его спину.
  
  Тот обернулся. И снова удивленно пробормотал: –Но как...
  
  
  
  Потому что теперь не было грунтовой дороги. Вместо нее было асфальтированное шоссе, соединявшее прямой сверкающей линией одну сторону горизонта с другой. Над асфальтом клубилось марево горячего воздуха, в котором дрожала и искажалась перспектива бесконечной степи. Он был таким горячим, этот ровный асфальт с блестящими вкраплениями, что можно было подумать будто грелся под солнцем весь день..., хотя на самом деле появился только что.
  
  
  
  Однако скоро... Сказочник посмотрел на поникшего Галла.
  
  –Сорри, – прошептал тот и опустил голову. – Я мог подумать о вашем выздоровлении, или о том, чтобы вернулся потерянный глаз... А в голове вертелась эта проклятая дорога.
  
  –И ничего бы не произошло. Выбрось из головы.
  
  –Но ведь дорога появилась, именно такая, какую себе представил!
  
  –Дорога это одно, а ребра совсем другое, – Сорри вышел из короба остановки и стал рядом с Галлом. Глянул на поникшего мальчика, улыбнулся и легонько похлопал того по плечу. – Раны, полученные от рук Господа, только Господом могут быть исцелены. А тот, кого Бог убьет лично — не имеет шанса на воскрешение. Знаешь?
  
  –Теперь знаю, – прошептал Галл. – Почему вы думаете, что вас ранил Бог?
  
  –Тот, кого Бог поцелует или ранит, а то и вовсе приговорит к смерти... Как думаешь... Кто, кроме него, будет это знать? Кроме того, кого выбрали и того, КТО выбирал... Так что, просто поверь.
  
  
  
  Сорри снова усмехнулся и посмотрел вдаль, где по ровному покрытию скоростного шоссе мчался автобус, взмывая и припадая в искажающих пространство вихрях раскаленного воздуха, отсвечивая оранжевыми бликами в окнах, выбрасывая свое эхо вперед, как россыпь шустрых шаров.
  
  
  
  –Думаете, мы умрем? – почему-то прошептал Галл.
  
  –Это место похоже на могилу?
  
  –Вы играетесь со словами, Сорри, – мальчик глянул вверх, на своего учителя. Бледный. Небритый. Но... отчего-то сильный, хотя и с трудом держится на ногах. Он по-прежнему был тем, рядом с кем хотелось находиться. Он по-прежнему был скалой, которую можно было разрушить лишь выпустив ядерный снаряд. Вот он морщится от боли, вытирает рукавом кровь, поправляет узел пиджака на груди... И все равно сильный. Несгибаемый. Галл отвернулся, потому что снова ему захотелось прижаться к этому твердому взрослому. Прижаться, приобнять... Экие нежности, обязательно проворчал бы Сорри и строго посмотрел бы на него вниз, его лицо стало бы черным на фоне пламенеющего заката... Нет уж... Поэтому вслух он сказал: – Это и есть то, что вы называете равным знанием?
  
  –Да. Мы знаем это, ты и я. Теперь у нас есть новое знание, что не умрем... По крайней мере, если не натворим глупостей, – Сорри следил за приближавшимся автобусом. До того оставалось не больше километра, и горячие миазмы на асфальте уже не искажали его вид и формы. Нараставший ровный гул двигателя странным образом вписывался в шум ветра и шорох травы, будто бы им родным. Обыкновенный такой автобус, из тех, возможно, что в Европе возят людей из одного города в другой.
  
  –Но ведь мы здесь именно из-за глупости... вроде бы... – снова прошептал Галл, тоже наблюдая за приближавшимся автобусом.
  
  –Умный ты, – по-доброму хмыкнул Сорри и пихнул Галла в бок. Однако, тут же сам едва не вскрикнул от боли: – Ох, мои ребра...
  
  –Давайте туже перевяжу пиджак?, – предложил мальчик, который так хотел быть полезным учителю хоть в чем-то.
  
  –Мне и так дышится с трудом, – Сказочник отрицательно качнул головой. – А насчет глупости... Ты помнишь, по чьему заданию мы здесь?
  
  –А разве у нас было задание? – искренне удивился Галл.
  
  –Так я и думал, – Сорри грустно улыбнулся. – Поэтому и билеты появились именно в твоем кармане.
  
  –Не понимаю.
  
  –Ладно. Забудь. Вот и автобус, кстати.
  
  
  
  
  Автобус остановился на той стороне дороги, как раз напротив остановки. Он весь светился, словно напитался светом за время своего пути. Солнечные пятна промелькнули по окнам и будто бы полетели дальше, золотистыми бликами над разогретым асфальтом... Пока Галл и Сорри шли к нему, мальчик думал о том, что покосившаяся остановка, кое-как сбитая из старых досок, выглядела как-то чуждо и неестественно возле широкой асфальтированной трассы. И почему, думал Галл, мы вообще решили, что это остановка? На ней ведь нет никаких табличек с расписанием или просто намалеванной на стенке буквы «А». Просто какое-то нелепое сооружение... Он глянул на Сорри, тот смотрел на окна автобуса, в которых начинали вспыхивать и меркнуть новые солнечные пятна, взамен убежавших, и старался идти как можно быстрее. Галлу стало жаль его... Какое странное слово, применительно к этому человеку...
  
  
  
  Прежде чем зайти за автобус, на ту сторону, где была дверь в салон, Галл приостановился на мгновение и бросил последний взгляд в сторону остановки. И он почему-то совсем не удивился не обнаружив ее на своем месте. Даже следа не осталось. Просто асфальт и просто поле за ним.
  
  
  
  –Что случилось? – Сорри стоял возле открытой двери и смотрел на Галла.
  
  –Такое уж это место, – ответил тот и подошел к своему учителю.
  
  –Тебе, наверное, нужно пройти первым и отдать билеты, – Сказочник отодвинулся от двери на шаг. Галл шустро вбежал по ступеням в салон и отдал билеты пожилому водителю в черной униформе и фуражке.
  
  –Ваши билеты действительны до Дамбы, – сказал тот, рассмотрев неровные клочки. Он придвинул к себе специальную кожаную папочку с кармашками, и в один из них сунул билеты.
  
  –А нам дальше и не нужно, – отдышавшись ответил ему Сорри, который как раз тяжело взобрался по ступеням и обессиленно привалился к стойке.
  
  
  Галл покачал головой. Ну вот, опять, что за упрямый человек! Неужели нельзя было подождать его руку? Он ведь не просто хочет помочь, но и может...
  
  
  –Проходите, – водитель потянул рычаг с хромированной ручкой, и дверь закрылась. – Ваши места 17 и 18.
  
  
  
  
  ~*~
  
  
  
  
  –Этот мальчик, – Галл оторвался от проносящейся в окне степи и посмотрел на Сорри. Тот сидел откинувшись на спинку и смотрел вверх. Галл тоже туда посмотрел. Просто потолок, ничего интересного... Что же он видит на самом деле или о чем думает?
  
  –Да? – Сказочник повернул голову в сторону Галла, но посмотрел в окно. Мальчик подумал, что, наверное, это уже можно назвать везением, что свежая полоска крови в уголке его рта так и не появилась, а засохшую тот вытер обрывком рукава от футболки сразу, как сел. Сорри выглядел все еще изможденным и слабым, щетина на впалых щеках казалась седой и неряшливой, но все же, из его единственного глаза ушла ироническая обреченность, (веселье висельника... – кажется, так это называют?), которая угнетала Галла невероятно. Это он умел, учитель мой разлюбезный, как никто другой — приготовиться к смерти с улыбкой. А теперь, будто успокоился. Возможно, потому что сидение было удобным, с высокой спинкой. В сиреневых стеклах очков отражались проносящиеся назад столбики, отсчитывавшие километры неизвестно куда.
  
  –Я отвлекаю вас всякими глупостями.
  
  –И раз уж отвлек, то продолжай.
  
  –Ну, хорошо. Этот мальчик, – Галл показал вперед. – Он кажется мне знакомым.
  
  –Это тревожит тебя? – теперь Сорри смотрел Галлу в глаза. И тот снова испытал странное чувство... будто был голым с прозрачной кожей, а Сорри все видел... все его потаенные мысли и грешки.
  
  –Ну, не то что бы... – Галл тяжело вздохнул. Ну кого он пытается обхитрить, в конце-то концов. – Да, тревожит. Я где-то его видел, вот только не помню где. Это было какое-то странное место, похожее на лабораторию... И мальчик вел себя плохо...
  
  
  
  Сорри откинулся обратно на спинку кресла и посмотрел вперед. Там, на одном из первых кресел, сидел тот самый белокурый мальчик в аккуратной гимназической форме. И он смотрел назад, в их сторону... Столкнувшись с единственным кроваво-красным зрачком Сказочника поверх очков, он смутился и спрятался за спинку своего сидения. В автобусе, кроме этих троих, никого не было.
  
  
  
  –Такое уж это место, – пробормотал Сорри и сонно вздохнул. – Не бери в голову. Теперь все, что было важным когда-то, перестало нести в себе смысл.
  
  –Вам тоже этот мальчик показался знакомым? Когда мы проходили по салону к своим местам, я глянул на него, и на секунду мне показалось, что он узнал. И меня, и вас... Откуда мы знаем друг друга?
  
  –Оттуда же, откуда мы все пришли.
  
  –Терпеть не могу, когда вы говорите загадками, – буркнул Галл и вернулся к своему окну.
  
  –Интересно... – прошептал Сорри, – он тоже все забыл, или, как всегда, притворяется?
  
  –Что? – Галл глянул на учителя, но не дождавшись ответной реакции, придвинулся ближе к окну.
  
  
  
  
  А за окном заканчивалась степь. Теперь они проезжали по каким-то заброшенным индустриальным окраинам. Там, среди заросших сорной травой пустырей, высились громадные ангары с квадратными окнами, состоявшими из сотен стеклянных прямоугольников. Отражение автобуса мелькало в этих окнах: то растягиваясь, то сжимаясь, то разбиваясь на сотни мелких картинок. Вместе с автобусом по окнам катились блики света. Галл подумал, что это еще одна странность этого мира. Совсем недавно был вечер, а сейчас будто полдень в разгаре.
  
  За ангарами потянулись исполинские цеха непонятного производства, над которыми возвышались башенные краны, переплетения тросов, странные механизмы, похожие на гигантские руки с пальцами. На дорогах стояли грузовики и тракторы. Возле административных зданий росли яблоньки и были припаркованы легковые автомобили неизвестных марок. Потом ровные площадки со штабелями и пирамидами труб, швеллеров, каких-то дисков и металлических кубов.
  
  
  
  
  Пока Галл рассматривал окраины, Сорри усилием воли вогнал себя в транс. На долго бы его не хватило, потому что сразу он начал задыхаться. Впрочем, долго ему и не нужно было. Точнее, то, что ему было нужно...
  
  
  
  Нужно было, всего лишь, встать со своего кресла в пространстве локального транса...
  
  Сделать несколько шагов по проходу между креслами...
  
  И остановиться возле переднего, где сидел белокурый мальчик...
  
  Сорри обратил внимание на промелькнувшие в салонном зеркале глаза водителя. Предостерегающий взгляд.
  
  –Такое уж это место, – пробормотал Сказочник.
  
  
  
  –Ты, – разочарованно выдохнул мальчик, мельком глянув на Сорри, и повернувшись в сторону своего окна. Там, за стеклом, заканчивались окраины. Автобус сделал плавную дугу на гигантском перекрестке, состоявшем из десятков дорог и виадуков, и на полной скорости въехал на широкую бетонную дамбу, разделявшую величественную реку надвое. Внизу, за тяжелыми серыми блоками, плескались черные воды Лимба... Мальчик не выдержал и снова посмотрел на Сорри, в этот раз сердито. – Уйди.
  
  –И это все, что ты хочешь мне сказать, Рони?
  
  –Все слова закончились, раз уж я здесь, – ответил мальчик и не смог выдержать взгляда Сказочника, по-детски шкодливо опустив глаза.
  
  –Я помню, какими были твои глаза, Рони. Они были такие отчаянно-зеленые, будто вживленные в плоть изумруды. А сейчас... обычные... детские, что ли.
  
  –Ну и что? – с вызовом произнес мальчик.
  
  –Да так... – Сорри посмотрел вперед, на полосу дамбы, уходившую куда-то за горизонт. На синее-синее небо с континентами белых облаков... – Никогда бы не подумал, что все может так просто закончится. Столько лет впустую.
  
  –Ну давай, теперь и ты обвиняй меня!
  
  –Ваша остановка, – сказал водитель, и автобус плавно замедлил ход. Скоро он остановился на широкой квадратной площадке. Водитель надавил на рычаг с хромированной ручкой и открыл дверь.
  
  
  
  
  
  Сорри очнулся, и первое, что увидел, растерянное и одновременно радостное лицо Галла. Мальчик с нежностью смотрел на учителя.
  
  –Выспались?
  
  –А я спал? – Сорри осторожно, чтобы не причинить боль своим ребрам, пошевелился в кресле и вдруг обнаружил, что мог двигаться свободно.
  
  –Часа два, наверное, – радостно сообщил Галл. – А теперь автобус остановился и водитель сказал, что нам здесь выходить.
  
  –Мои ребра, – пробормотал Сказочник, снова для пробы пошевелив плечами. Так и есть. Боль не вернулась. Он хмыкнул и улыбнулся Галлу.
  
  –Вы чего? – не понял тот.
  
  –Да так, есть одно обстоятельство, – Сорри встал и направился к выходу. – Не отставай.
  
  Подойдя к водителю, Сказочник остановился и посмотрел на белокурого мальчика, который со скучающим видом смотрел в окно.
  
  –А он?
  
  –У школяра билет до конечной остановки, – ответил водитель. – Пожалуйста, проходите, не задерживайте.
  
  –Да-да... – Сорри пожал плечами и вышел. Вслед за ним выскочил и Галл.
  
  
  
  
  Некоторое время они стояли и смотрели вслед удалявшемуся автобусу. Потом Галл подошел к железным перилам на краю площадки и посмотрел вниз. А Сорри смотрел в перспективу дороги с желтой разметкой посредине.
  
  –Так высоко, – мальчик оглянулся в сторону Сорри, который развязывал узел пиджака на груди. – Эй, что вы делаете?
  
  –Все нормально, малыш, в этом уже нет надобности. И мне... – скинув узел, Сказочник скомкал летний пиджак и начал искать куда бы его выбросить. Пробормотав при этом: – И мне снова до колик хочется курить.
  
  –Это потому что такое место? – Галл все еще с тревогой наблюдал за учителем.
  
  –Именно так, – Сорри обнаружил черную урну в углу площадки и направился к ней. – Чувствуешь, как свежестью пахнет?
  
  –Эта река похожа на море, конца-края не видать.
  
  –Лучше, чем Ганг? – Сказочник бросил жгут измятого пиджака в урну и посмотрел на Галла, который перегнулся через перила, разглядывая тяжелые воды внизу.
  
  –Что такое Ганг? – спросил мальчик.
  
  –Забудь... – Сорри к своему удивлению нащупал в кармане брюк свой портсигар, хотя до этого сто раз проверял — не было его там. Достав его и раскрыв, он вынул предпоследнюю тонкую сигару и обнюхал ее с наслаждением. Осталось только огня раздобыть... Но тут, он вдруг обнаружил перед собой Галла, тот был бледен и немного испуган. – Ты чего?
  
  –На той стороне дороги стоит какой-то господин, – прошептал мальчик. - Просто стоит и смотрит на нас. И я точно его где-то видел. В какой-то лаборатории. Кажется, он проверял лабораторную работу того мальчика, который был с нами в автобусе. И не принял. Сорри, мне почему-то стало так страшно...
  
  Сказочник посмотрел в сторону, которую указывал Галл, порыв теплого ветра коснулся его лица.
  
  
  
  
  Конец одиннадцатой истории.
  
  
  
  
  Сони Ро Сорино (2014)
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"