Сорино Сони Ро : другие произведения.

Пурпуроза. - Абсент и Эми Вайнхауз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного блюзов и абсентов на ночь.....

  
  
  
  Пурпуроза.
  
  
  
  История девятая: Абсент и Эми Вайнхауз.
  
  
    []
  
  
  
  
  –Каких бы музык взять с собой на охоту в ночной город?
  
   –Музык? Ты сказал это слово или мне послышалось?
  
  –Рози, иди к черту! Ну, сколько можно тянуть и затягивать? Вот тебе лэптоп, выкопай из него Эми Вайнхауз, любой альбом, в какой попадёшь пальцем. Да-да, это шутка такая. Шучу я. Она не успела записать много альбомов... Так, что теперь? И в мой плейер загрузи..., что уж там.
  
  –Эми Вайнхауз? Судя по обложкам – та еще лошадь, мать её, этакими челюстями можно медные кабели на раз перекусывать!
  
  –Не скреби мой уставший от тебя мозг своими глупыми словами!
  
  –Ой, ли? От меня?
  
  –Не знаю, что там с её челюстями. Но голосом точно можно вскрывать черепные коробки, особенно если оные ёмкости заправлены абсентом... и догнаны опиумом. Йййессс!
  
  –Как у нас сейчас? Кстати, твой опиум ни черта не действует на меня должным образом, я после инъекции, только, одного хочу...
  
  –Чего?
  
  –Заниматься любовью. Вот.
  
  –Ах, ты... Не касайся моей руки. Убери, убери пальцы... и мизинец убери... и не дыши обиженно. И, да... ЧЕРТ! У тебя же глаза разного цвета! Какого дьявола?
  
  –Кое-кто говорил же, клялся в горячке, что это чертовски привлекательно... быть со мной и... заглядывать... то в синий... то в зелёный.............. Да! Рой! Эта песня старушки Эми... я улетаю, Рой! Back to black! О, Рой!
  
  –Пфф! А говорил, лошадь, лошадь... Ну, лошадь. НО! Как поёт! Как скребёт по нервным окончаниям голосом, как гребешком по царапине под волосами! Чччирк... - кррррровь! ПоззззвоНННННочника кость вы-ги-БАЕтся... ломмммается... Так, Рози?
  
  –Так! Так!
  
  –Ах, черт... я совсем пьян... дай-ка мне ещё абсенту, Рози. Зелёного. Ядовитого. В стеклянный бокал наливай до краёв, до рубчика. Кто придумал пить абсент из хрусталя? На кол его! Только стекло! Исключительно стекло! Без иных вариантов стекло! И, чтобы тошнило, и в голове рассыпались мраморные шарики голоса Эми Вайнхауз. Чтобы башку распирало! Выпирало, чтобы из неё! РвалО! И рвАло!
  
  –Ррррой?
  
  –Ты снова лезешь целоваться, маленький негодник? Ну что с тобой поделаешь... НО! Всего раз. Один... два... три... Хватит! Хватит!
  
  –Я пьяный. А за окном ночь. Неоновая ночь... Рой? Сегодня мы чуть-чуть попьём крови, если ты так этого хочешь. А потом...
  
  –Не хочу, чтобы оно вообще появлялось это слово – потом. Загружай ты эту лошадь в плейеры, и пойдём скорее! Я крови хочууууу!
  
  
  
  ...
  
  
  
  Асфальтами. Неоновыми на них пятнами.
  
  Да...
  
  Абсентами в крови растворёнными... Дышим. Выдыхаем. Не надышимся.
  
  Поцелуями.
  
  Уууууу...
  
  И пьяный блюз, чтобы в ушах. В сердце. В крови. Ритмами.
  
  Аритмией. Тминами бы рассыпался по черному бархату. Растерялся. Ссыпался. Слился. Вылился.
  -
  Высыпался к черту!
  -
  Колко. Выволок бы из артерий крика осколки... кричащего дракона.
  
  Рррррр! Аааааа! РРРРРРРРР!
  
  НА!
  
  НА!
  
  Шаг. ШаГ. Ну же, шагай. По асфальтам щербатым, беззубым, бесхребетным. По коже – осторожно. Она хоть и асфальтовая – кожа, – но нежная же! Затопчешь, промнёшь, кровь выдавишь. А это что? Смотри! Ты шагаешь по пятнам неоновым.
  
  По тминам своих несказанных слов. Скок-поскок! И...
  
  Если хочешь...
  
  Говори... Говори, говори, говори! Выговаривайся!
  
  Чтобы верилось. Выверялось. А потом выветрилось. Рассыпалось по нервам золотыми крупицами. Рисом стеклянным по ресницам.
  
  Волосами черными. Кожей бледной. Взглядом... О, да! Взглядом! Этим взглядом! Да!
  
  ЭТИМ ВЗГЛЯДОМ!
  
  Пусть этой ночью будет так, и...
  
  И блюз Эми Вайнхауз.
  
  Ты знаешь... знаешь ведь что я не хороший. Но...
  
  Не бойся же, вампир, я твой... хоть и плохой!
  
  Да!
  
  Просто совсем утонул в абсенте и в музыке Эми Вайнхауз.
  
  Так.
  
  Да, так.
  
  Ещё.
  
  И еще.
  
  Вот так. ДА!
  
  
  
  
  Сони Ро Сорино.
  
  
  
  Конец девятой, (всего-то), истории.
  
  
    []
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"