Сорино Сони Ро : другие произведения.

Куклы Ван Крида. - Небесные причалы Арвинара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О кукольном мастере Ван Криде этот рассказ. И о том, как просто потерять то, что тебе не принадлежит.

  
  
  
  Куклы Ван Крида.
  
  
  
  (истории в картинках словами)
  
  
  
  История одиннадцатая: Небесные причалы Арвинара.
  
  
  
  
  Что такое солнечная грусть?
  
  Золотом из воздуха дышу...
  
  Почему печаль так режет грудь?
  
  Солнце-сердце не болей, Прошу!
  
  
  
  
  Арвинар в сущности был умирающим городом. И умирал он почти тысячелетие, оживая периодически, один раз в сто лет, следуя вложенному в него предназначению – быть небесным портом империи ангелов Яара. Вместе с тем, он потерял свою первозданную суть в нескончаемом течении времени. И когда приходил срок оживать, то лишь растерянно блестел на свету своими редкими белыми домиками; печалился одичавшими парками, в густой зелени которых высились старинные мраморные колонны; безудержно плакал многочисленными теплыми фонтанами и обвалившимися декоративными гротами на запутанных улочках и миниатюрных площадях. Он сбрасывал в золотистые волны океана Воли тонкие фиолетовые тени, которые растворялись в прозрачной воде, делаясь полосками хрустальных отблесков; и в них резвились стайки золотых рыб. В морской порт Арвинара давно не заходили корабли и его гавани стали совершенно ржавыми и негодными развалинами. Бухта Арвинара с пляжем, покрытым искрящимся песком, когда-то была весьма известна в империи ангелов, как тихий курорт для высокопоставленных особ. Но те времена давно миновали, песок слепил лишь глаза редких горожан, которые иногда появлялись на нем с детьми, и художников с походными мольбертами на влажных камнях.
  
  Но я всё не то говорю, отвлекся, ибо...
  
  Ибо не тем был известен Арвинар: не своей тихой бухтой с золотым песком и не синими сопками со слепыми солнечными пятнами на поверхности, которые окружали город полумесяцем; и не пляжами, и не садами, и не парками.
  
  
  
  Давай же пройдем в этот сонный городок, мой любезный читатель, и я покажу тебе, чем же был известен Арвинар в империи ангелов. Я обещаю показать тебе нечто невообразимое. Так, осторожнее! Вот здесь не оскользнись, прошу, – на улице Снежной Магнолии в это время всегда текут прозрачные ручьи по тёплому мрамору. Лавочки тоже теплые, в Арвинаре круглый год много солнца, даже в октябре. А здесь, на площади Песочного Владыки, мы пройдем по самому краю, где гуще тень арвинарских каштанов.
  
  Неспешным шагом по белым мраморным плитам пройдемся мы, впитывая тишину и дыхание ветра из заброшенных дворцов с выбитыми окнами; по чистым лужицам с магнолиями, плавающими на поверхности; разбрызгивая алмазы капель в неожиданно теплое октябрьское солнце. Лучами по листве – чирк! Радостью непознанной, как солнечным зайчиком в темном закоулке души – свети!
  
  И всё-таки, неторопливым шагом пройдемся мы. По улицам древнего города, скользнув краешками взглядов по сторонам: мимо, мимо, мимо, окон, окон, окон.
  
  И вот, мы станем в середине этого беспорядочного городка, повернемся на юг и посмотрим вперед... Я же обещал?! Гарантирую вам пять минут восхищенного молчания.
  
  Глядите!
  
  
  
  Грандиозным полукругом над городом нависала исполинская железобетонная площадка, издали похожая на плотину, которая расположилась на синих сопках. И на ней стояли пять колоссальных стальных конструкций, по виду своему похожих на стремительные крылья самолета, поставленных острым краем вверх. Каждую из них снизу опоясывало золотое кольцо ослепленных солнцем окон, а венчали конструкции овальные площадки с металлическим ограждением. От земли вверх, к причальным площадкам, и снова вниз до бетонного пола, тянулись могучие черные тросы подъемников, которые раскачивались, хлопали и гудели на ветру. А сами массивные подъемники стояли у оснований крыльев в специальных углублениях со ступенями и надписью на проржавевших табличках: «За ограждение не высовываться. Берегись ветра!»
  
  Это и были небесные причалы Арвинара.
  
  Что к ним причаливало, и когда это было – забылось давным-давно. Нам осталось лишь восхищаться гением конструкторов и инженеров, которые придумали и построили это чудо тысячу лет назад.
  
  В этот самый момент, когда мы стояли в середине городка и с восхищением смотрели на причалы, – там, возле одного из них показались три черные точки. Если бы вы применили специальный оптический прибор для приближения, то смогли бы распознать в этих точках людей.
  
  
  
  Один из них был одет в черный камзол и придерживал широкополую шляпу рукой, ибо на площадке причала всегда дули сильные горячие ветра. Он остановился возле пыльного окна в основании причала, которое состояло из тысяч стеклянных квадратов, дребезжащих на ветру. Золото зенитного солнца разливалось драгоценной маслянистой пленкой по серебристой пыли. Высокий незнакомец заслонил рукой солнце на стекле, для создания тени, чтобы рассмотреть в машинной зале причала нечто крайне необходимое ему.
  
  Тем временем второй незнакомец похлопал его по плечу и посмотрел в небо, впитывая своими чудесными карими глазами живительный свет солнца. На нем был синий камзол с золотым рисунком Феба на лацкане, длинные суконные полы с черным подбоем хлопали в горячих порывах, золотые пуговицы мелькали огненными точками. Его мягкие светлые волосы растрепались на ветру, выбившись сверкающими белыми прядями из золотого кольца. Он бросил даже пытаться собирать их обратно и, кажется, рассмеялся по этому поводу.
  
  
  
  –Ох, Морган, вместе с волосами и все мои мысли растрепались, кто куда. Вот скажи, о чем я думал всего пять минут назад?
  
  –Кажется, ты хотел выпить чашку чая, – ответил первый, на секунду оторвавшись от машинной залы за стеклом, и подмигнув своему другу.
  
  –Ах, да...Чаю! – совсем было обрадовался второй, но сразу погрустнел. – Но ведь здесь не подают чай? – Он растерянно оглянулся и развел руками. – Ветреное такое место. Заброшенное давно, но жгучее.
  
  –Мы находимся в небесном порту империи. Это тебе к сведению.
  
  –А я знаю. Правда, знаю. Вот, даже Поль... И он знает. Куда он подевался, кстати?
  
  Третьим в их престранной компании был мальчик лет двенадцати, который сразу подбежал к краю площадки, взобрался на скрипучий поручень и посмотрел оттуда на город Арвинар, прикрыв глаза ладонью от солнца.
  
  
  
  –Мне нужно зайти сюда, – Морган отлепился от окна и стукнул по нему пальцами. Стекло скрипнуло в расшатанной рамке.
  
  Рем Ринн невольно проследил глазами за мельканием тонких кожаных перчаток в оконном блеске, отметив, что на черных кончиках отпечатались серебристые точки пыли. Он глянул в очищенную от пыли полоску стекла, в которую только что заглядывал Морган, и прищурился.
  
  –Что это за огромные механизмы?
  
  –Портовые генераторы, в большинстве своем. И еще кое-какой механический хлам.
  
  –Я чувствую здесь запах солнца, – Рем махнул рукой перед лицом, словно нюхал не воздух, а чайный парок из фарфоровой чашки. – Застарелый запах, выветрившийся почти... Но он всё еще здесь.
  
  –Солнечные ловушки собирали энергию светила все это время.
  
  –Зачем?
  
  –Вот, сразу видно, что ты прогуливал уроки фебмеханики в школе.
  
  –Я же солнце впитывал. Ну, Морган, я же и тогда был мастером солнца!
  
  Морган Ван Крид безнадежно махнул рукой и направился к застекленной двери с табличкой на промасленной бечевке «Входить только феб-мастерам пятой категории!». Он что-то проворчал в горячем порыве ветра и подергал дверь за круглую латунную ручку. Рем Ринн тоже подошел к двери.
  
  –Только феб-мастерам... – прочел он задумчиво, затем глянул на друга. – Это же я? Вот только я не знаю, какая у меня категория.
  
  –У тебя нет категории, – Морган пытался провернуть заклинившую ручку, взявшись за неё обеими руками. Стеклянные квадраты на двери дребезжали так громко, что казалось, вот-вот вывалятся на бетон и разобьются на звонкие осколки.
  
  –Это плохо, что нет категории?
  
  Морган резко глянул на мастера солнца. Но лишь увидев совершенно растерянное и несчастное лицо Рема, шумно выдохнул и произнес тоном замученного учителя старших классов:
  
  –Рем, существует непреодолимая разница между феб-мастерами и мастерами солнца. Вы находитесь в разных вселенных, если ты понимаешь, о чем я. Это всё равно что сравнивать... Ну, даже не знаю кого и с кем... Новобранца, например, и опытного закаленного в боях воина.
  
  –И кто из нас воин-то?
  
  Морган бросил мучить дверную ручку и ткнул указательным пальцем в грудь Рема Ринна.
  
  –Я?! – весьма удивился тот.
  
  –Феб-мастера, в сравнении с тобой, ленивые и глупые подмастерья.
  
  –Никогда не характеризуй людей этими словами, – Рем сдвинул брови. – Никогда не применяй к имени человека бранного слова и никогда не произноси вслух его исковерканное имя. Это плохая магия, поверь мне.
  
  –Ты неисправим.
  
  –Какой уж есть.
  
  –Не мешайся мне. Сходи лучше к Полю. – Морган показал рукой в сторону кукольного мальчика, который стоял на поручнях ограждения и смотрел на город. – Оттуда открывается прекрасный вид на Арвинар.
  
  –Я тоже хочу рассмотреть солнечные ловушки. Здесь они, наверное, огромные!
  
  –И не капризничай, Рем. Я сначала сам. Осмотрюсь там, поброжу... Если в машинной зале безопасно, позову тебя.
  
  –Там может быть опасно?! Значит, и ты не ходи туда, Морган!
  
  –Помнишь мою военную специализацию в школе солнца?
  
  Рем Ринн пожал плечами.
  
  –Забыл. Мне никогда не нравились эти дурацкие военные лекции.
  
  –Я напомню. Маэстро Ярость. Эту специализацию определил мне мастер Антон.
  
  –Он назвал тебя яростью? Мастер Антон был странным человеком... Очень странным. Хотя... Если вспомнить тот единственный раз, когда ты применил свою ангельскую варроду...
  
  Морган неопределенно помахал рукой в воздухе и вдруг одним точным ударом выбил сразу четыре стеклянных квадрата внутрь помещения. Испуганное эхо подхватило звон и унесло его в серый механический сумрак цеха.
  
  –Был ли он человеком вообще... Ты не задумывался об этом, Реми?
  
  –Точно скажу одно – яаритом он тоже не был. У меня чутьё на отверженных нечистых ангелов. С детства.
  
  –Ступай к Полю, полюбуйся городом. А я пока здесь осмотрюсь.
  
  –Ты же будешь осторожен? – Рем внимательно смотрел на друга.
  
  Морган хмыкнул, полез рукой в пролом и открыл замок изнутри.
  
  
  
  *
  
  
  
  Рем Ринн пересек бетонную площадку небесного порта, рассеянно разглядывая трещины и щербины под ногами. Он то и дело пытался совладать с хлопавшими на ветру полами камзола, наконец, сунул руки глубоко в карманы и прижал к себе. Он оглядывался назад иногда... Однако Моргана не было видно в серой тени. Дверь с половиной выбитого окна стучала об стену, разбрызгивая по ветру хрусткое дребезжание оставшихся стекол.
  
  Рем остановился возле поручней с остатками синей краски и задумчиво глянул на Поля. Он провел ладонью по шершавой трубке ограждения, смахнув хлопья ржавчины и лоскутки краски, которые сначала закружились спиралью на сером бетоне, затем выпорхнули за бетонный край в воздушную бездну и растворились в ней. Кукольный мальчик отвлекся от восхищенного разглядывания Арвинара и посмотрел на мастера солнца. Их взгляды встретились, и Поль впервые в своей короткой кукольной жизни почувствовал укол острой боли в механическом сердце. По теплому и в тоже время твердому взгляду мастера он понял, что Рем точно знал, кем был Поль и для чего предназначался. Он увидел и вспомнил то, что хотел забыть целых три года, которые прожил с Морганом Ван Кридом. В карих глазах солнечного мастера пылал огонь и в воздухе перед его лицом вспыхивали и гасли алые искры.
  
  –Ты ведь всё понимаешь, Поль? – Рем Ринн облокотился об ржавый поручень, совершенно не заботясь о чистоте камзола, закрыл глаза и подставил лицо ветру и солнцу. Отблески океанских волн носились в воздухе, проскальзывая пятнами белого золота по бледной коже мастера. Искры улетели в воздушную пропасть над Арвинаром, и часть их погасла лишь потому, что мастер солнца закрыл глаза.
  
  Поль улыбнулся и снова повернулся к городу. Горячий ветер обдувал его лицо и кукольный мальчик жалел, что не мог ощущать прикосновений его обжигающих порывов. Сенсоры вышли из строя так некстати.
  
  –Да, – тихо ответил он. – Я всё понимаю и готов.
  
  –Это твое предназначение. Плохо это или хорошо – не знаю. Однако именно для этого ты был создан Антоном.
  
  –Папа... – Поль поперхнулся и потер горло дрожащей рукой. – Мастер Ван Крид расстроится.
  
  Рем Ринн мельком глянул на куклу, печально вздохнул и вернулся взглядом к перспективе Арвинара вдали. Солнечные лучи и дымчатые тени от облаков, проносившихся по небу, насыщенных тёплой влагой и искрящейся статикой, пятнами скользили по запутанным городским улочкам, вычерчивая гибкие канты из света и серебристых теней: то на белом мраморе колонны, то на дворцовой стене с узорной лепниной, то на тяжелых плитах дорог. Солнце сбрасывало в сонный океан отяжелевшие золотом нити света, которые растворялись в спокойной воде огненными блесками.
  
  –Ты не сказал ему, что ваша встреча была не случайна... Я понимаю.
  
  –Я не мог. Даже, когда он держал меня в своем доме из жалости... Даже тогда... Он относился ко мне, как к человеку.
  
  –Но теперь пришло твое время. Ты должен вынуть из воздуха призму света. Человек не может сделать этого. Только кукла со светом в сердце имеет шанс прикоснуться к призме, спрятанной в Сосуде... Всё-таки гениальным стратегом был Антон.
  
  –Рони.
  
  –Что? – Рем глянул на Поля.
  
  –На самом деле его имя Рони. А редкие друзья называли его мастер Симатори.
  
  –Не имеет значения. Идём. Нам на третий причал. Пока Морган занят, мы всё успеем сделать.
  
  Рем Ринн решительно направился к гигантскому крылу в середине площадки. Поль последний раз глянул на Арвинар, спрыгнул с поручня и побежал за солнечным мастером.
  
  
  
  *
  
  
  
  Морган Ван Крид в это время стоял посредине гигантской машинной залы и смотрел вверх, разглядывая части механизмов, выглядывавших из тени. Он прислушивался к шуму ветра и скрипам ржавых цепей, на концах которых вертелись крюки. Морган прислушивался к себе, чтобы верно определить следующий шаг. Вправо? Влево? Прямо?
  
  Из тени, что клубилась рыжей промасленной пылью справа, послышалось слабое пощелкивание. Морган резко посмотрел в ту сторону, затем одним прикосновением к дужке очков включил оптический преобразователь. Он заметил механическую голову портового диспетчера с едва теплившимися синими огоньками в глазах.
  
  –<Аразур арбагар?> Кто здесь? – проскрежетал голос робота из динамиков, накрытых ржавыми сетками. – <Иргус октиторис> Назови свое имя.
  
  –Морган Ван Крид, – ответил ему мастер и направился к уродливой голове, поправляя фокус в очках. – <Остас ир гаар октиторис> Но это имя ничего не скажет тебе.
  
  –Это человеческое имя... Но если ты понял меня, значит, знаешь ангельский язык яарат. И значит, ты не совсем человек... Остановись, где стоишь!
  
  Морган застыл на половине пути. Что-то зашевелилось в огромной механической голове, зажужжало и защелкало. В середине железного лба, покрашенного в желтую краску, сдвинулась заслонка, размазав черное масляное пятно бордовой пленкой. Из квадратного отверстия выдвинулась два-пи лампа на штативе.
  
  –Хочу рассмотреть тебя, человек, который знает ангельский язык.
  
  –Только в глаза не заглядывай.
  
  В середине линзы мелькнул оранжевый огонек, мигнул и сразу погас.
  
  –В глаза... – проскрежетал голос древнего диспетчера небесного порта. – Разве ты прячешь что-то в своих глазах? Мне нужно заглянуть в них, иначе... Что ты прячешь в своих глазах?!
  
  Морган снял очки, сложил их и сунул во внутренний карман.
  
  –Не я.
  
  Часть помещения осветилась яркой оранжевой вспышкой ровно на одну секунду. Морган выдержал неожиданно резкую боль в глазах, не зажмурился, открыто глядя вперед.
  
  –Яарит... ты! – прохрипела машина, сбавляя обороты два-пи турбин с затухавшим воем, уносившимся поседевшим эхом вверх, словно неожиданно растеряв остаток энергии. – Чистый яарит... Таким и должен быть истинный ангел Яара. Я увидел в твоих глазах крылья.
  
  –Ангельские крылья там и есть – в глазах.
  
  –Не переломанные, как у остальных... Но как ты смог сохранить их?
  
  Морган пожал плечам и снова посмотрел вверх, прислушиваясь к меркнущему турбинному вою.
  
  –Ты знаешь, зачем я здесь?
  
  –А ты?
  
  –Я – нет... Потому и спрашиваю небесного диспетчера.
  
  –Я вижу солнечную пыльцу на твоих волосах.
  
  –Со мной мастер солнца.
  
  –Вот, значит, как сбывается древнее пророчество Симатори... – задумчиво или сонно прогудела машина. – В Арвинар придут трое. Ангел Яара с белыми крыльями, мастер солнца, который знает дорогу в рай и живой инструмент. Они придут, чтобы забрать призму света. И унести её из Яара навсегда. Унести, чтобы отдать всем, без разбору. Солнце для всех.
  
  Морган резко оглянулся назад и посмотрел в слепящий прямоугольник света вдали.
  
  
  
  *
  
  
  
  Мастер солнца стал посредине подъемной площадки и недоуменно рассмотрел проржавевший короб с рычагами, которые когда-то управляли движением вверх и вниз. Поль стал за его спиной.
  
  –Никогда не умел управляться этими штуковинами, – пробормотал Рем Ринн, затем глянул на Поля и подмигнул ему. – Но ведь я мастер солнца! Ведь так?
  
  Кукольный мальчик грустно улыбнулся в ответ. Рем посмотрел вверх и прошептал:
  
  –Надеюсь, тросы выдержат.
  
  Он закрыл глаза и застыл, словно решал в уме сложную математическую задачку. Затем он открыл свои огненные глаза, и... В тот же миг... Площадка заскрипела, дернулась, и где-то в стороне завыли мощные тросы.
  
  И они взмыли вверх с невероятной скоростью. Поль едва удержался на ногах, а мастеру солнца было всё нипочем. Из его неистовых глаз выливалось жидкое алое пламя, которое растекалось по бледному лицу, словно кровавые слёзы. Искры метались в воздухе. С глухим отзвуком они брызгали из пространства вокруг мастера, разлетаясь на ветру, отскакивая от тросов и проносящихся стен. Поль посмотрел в сторону Арвинара, в который раз удивляясь его красоте. Города становился всё меньше, а океана всё больше.
  
  Скоро они прибыли на причальную площадку в самом верху.
  
  
  
  Рем Ринн осмотрел пространство перед собой и постучал каблуком по резиновому покрытию пола. Порывы ветра снова растрепали его светлые волосы. Он пригладил их одним искрящимся движением ладони. Затем показал Полю на середину площадки.
  
  –Стань там, малыш.
  
  Поль вздрогнул и побрел на середину, понурив плечи.
  
  –Ты знаешь, как выглядит призма света?
  
  Кукольный мальчик кивнул.
  
  –Возьми её двумя рукам и держи крепко..., пока не передашь в мои руки.
  
  Поль остановился посредине площадки и посмотрел вдаль. Сиреневая черта горизонта выгибалась неровной дугой и дрожала в полуденном свете. Тени сползали с синих сопок полосами, охватывая белый город кольцами серебристой прохлады, в которой проблёскивали пятна света. Острая рябь на океанских волнах золотыми черточками резала видеоматрицу в глазах. Поль судорожно вдохнул полной грудью, да так, что имитатор дыхания загудел и сгорел, пробив горло и выбросив струйку черного дыма на ветер. Поль почувствовал острую боль в разорванных контактах и схватился за шею...
  
  И в этот момент загудел воздух вокруг него, словно сверху, из блистающих небес, клубящихся облаками и вспышками солнечного света, прозвучал низкий гудок немыслимого небесного парохода. Этот звук придавил кукольного мальчика к резиновым квадратам пола, разрывая резиновую кожу на руках, на шее и на спине. Поль с трудом глянул вверх и закричал во всё своё кукольное горло от восхищения.
  
  
  
  Высоко в небе...
  
  Так высоко, что слезились глаза от выси невыносимой...
  
  В бездне неба слепящей...
  
  Там!
  
  Застыл грандиозный белый шар, со слепящим синим кругом в середине. Белый свет бил столбом из этого круга.
  
  Тяжелый свет.
  
  Свет, растворяющий всё на своем пути. И звуки. И тени. И обычный свет солнца.
  
  Столб света коснулся причальной площадки. В середине слепящего белого круга оказался кукольный мальчик Поль. Он растворился в свете сразу же... И столб небесного огня стал непроницаем.
  
  
  
  «Рем!»
  
  Мастер солнца оглянулся назад. На второй подъемной площадке стоял бледный Морган Ван Крид. Горячий ветер растрепал его поседевшие волосы.
  
  
  
  
  
  «Рем!»
  
  Мастер солнца оглянулся назад. На второй подъемной площадке стоял бледный Морган Ван Крид. Горячий ветер растрепал его поседевшие волосы.
  
  –Рем... Зачем?! ЗАЧЕМ?!
  
  Искры стекали с волос солнечного мастера. Он смотрел в глаза друга, и взгляд его пылал, как чистое пламя.
  
  –Только скажи, что не перестал любить... Скажи!
  
  –Зачем же так страшно... Моего Поля... – Морган и не замечал своих слёз.
  
  –Скажи!
  
  Морган шагнул веред, но ослабевшие ноги не удержали его. Он тяжело опустился на одно колено, до судорог в пальцах вцепившись в ржавый поручень.
  
  –Морган! Скажи! – горячий ветер принёс отчаянный крик Рема. – Скажи, что наши детские клятвы в силе! Что это святость – наши детские клятвы на крови! Мы служим свету по-прежнему?! Ведь да?! Морган, лишь истинные люди и чистые ангелы могут служить Солнцу, – ты же знаешь! Кровью своей знаешь! И Поль... Благодаря тебе он выжил в этом жестоком мире для своего Высшего Предназначения – высвободить Призму Света из Святилища Проклятых Ангелов. Ангелов, которые отказались от света, вытемнили его в себе и отрезали свои белые крылья ради власти над этим миром! Морган! Мастер Антон был уверен, что пластмассовая кукла сгорит в нечестивом огне Святилища... А я знаю, что Поль всей своей электронной душой и всем своим механическим сердцем поверил в свое Предназначение! Он стал человеком ради тебя Морган! Ты же знаешь, что только Человек и Отец Света умеют жертвовать собой ради других! Значит, и ты верь, Морган! Веришь?! Скажи!
  
  Тот с трудом поднял голову.
  
  –Да, – прошептал Морган и вслед за его словами снова раздался рокочущий гудок небесного парохода. Столб небесного огня мигнул. – Я верю в тебя и в Солнце!
  
  Рем улыбнулся другу и направился к ослепительному столбу. В нём вдруг мелькнули две тонкие истаивающие тени детских рук, которые крепко держали что-то круглое и переливающееся всеми цветами радуги. Через мгновение обожженные детские руки показались из белого огня и передали солнечному мастеру сверкающий шар.
  
  –Призма света... – прошептал Морган, наблюдая глазами полными слёз за тем, как плавились и сгорали кукольные руки Поля. – Антон... Я найду тебя... Слышишь? Я найду тебя, ангел Тьмы, и убью! Слышишь?! Слышишь?!
  
  
  
  Небо стало белым, как стекло, когда мастер солнца Рем Ринн изо всей силы бросил вверх призму света.
  
  Яркая вспышка...
  
  И крик Рема:
  
  –Для всех! СОЛНЦЕ! ДЛЯ ВСЕХ!
  
  
  
  (конец одиннадцатой истории, из тринадцати историй о кукольном мастере Моргане Ван Криде)
  
  
  
  Сони Ро Сорино (2009)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"