Сорино Сони Ро : другие произведения.

Играя в Ямакуму Дзёка. - 1 - Ложе для принцессы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько образных и забавных историй для легкого чтения и умственного удовольствия. История первая, о том, как мастер Дзёка сделал первый ход в игре, которую играли без него и против него. Ход в игре, правил которой мастер не знал и даже не догадывался, что игра вообще началась.

  
  
  
  Играя в Ямакуму Дзёка.
  
  
  
  Несколько образных и забавных историй для легкого чтения.
  
  
  
  
  
  
  
  История первая: Ложе для принцессы.
  
  
  
  
  –Если бы вы знали, мастер, скольких трудов мне стоило упросить посла Никконии открыть ваши координаты. Кто бы подумал, что на самом деле вы были совсем рядом.
  
  –Однако вы разыскали меня, так сказать, на удивление быстро.
  
  Это была обширная зала в огромном загородном дворце Геренбургов. По стенам с золотистыми обоями, на которых переливались тисненые символы правящего дома в виде виноградной грозди, расплывались волны света. Огромные окна по правой стороне светились утренним солнцем, воздушные белые шторы шевелились и поскрипывали на бронзовых кольцах. В те моменты, когда в комнату задувал горячий ветер и легкая ткань раздвигалась с тихим шорохом, в окнах будто проявлялись остроконечные тополя, что росли по всему периметру поместья. Листва на них сделалась серебристой и как бы хрупкой, ибо июль высушил почву, а про дожди совсем забыл.
  
  –Мне говорили, что вы не любите покидать свой дом в Никконии...
  
  –Это вопрос?
  
  В середине залы стоял большой квадратный стол, укрытый белой скатертью с красно-желтым узором по краю, и два стула. Стол был сервирован к чаю на две персоны. С одного его края сидел высокий старик с пышной седой шевелюрой. Золотые драконы на его восточном халате будто бы принимались ползать по шелку, шевелить хвостами, открывать и закрывать пасти, едва он поднимал руку, чтобы вынуть изо рта трубку или откидывался на спинку стула. Старик с интересом смотрел на окно, возле которого стоял и смотрел во внутренний двор невысокий человек в строгом черном костюме. Его черные, и будто влажные, волосы были аккуратно зачесаны назад. Стоячий воротничок едва ли не ранил шею. А тонкая никконийская трубка с золотыми вставками выпускала изящную струйку сиреневого дыма с привкусом каких-то специй. Затянувшись и беззвучно выдохнув табачный дым невысокий черноволосый господин повернулся, посмотрел на овальный портрет рыжеволосой красавицы в белом платье, что висел за спиной старика, и только потом на самого старика. И тот отчего-то смутился. Отведя взгляд в сторону старик принялся пыхтеть погасшей трубкой и шевелиться на стуле, отчего драконы снова принялись ползать по его халату.
  
  –Я бывал в Никконии лет двадцать назад... – зачем-то сказал старик.
  
  Черноволосый господин слегка поморщился на слове «Никкония», нашел взглядом пепельницу на столе, между чайником и сахарницей, и направился в ту сторону. По пути он не отказал себе в удовольствии рассмотреть большую погодную машину, что стояла напротив. Невероятный и совершенно нелогичный агрегат, тем не менее предсказывавший погоду с пугающей точностью; он состоял из большого хрустального глобуса, свободно двигавшихся золоченых дуг с аквамариновыми облаками и хрустальных сфер, обозначавших смену зимы и лета, дня и ночи, а так же грозовых фронтов. Он знал, что таких машин во всем мире осталось всего четыре штуки, две в империи Ангелов и две в великой океанской империи Никкон. Одна была здесь, а другая во дворце генерал-губернатора Вермы – это что касается западного полушария. В восточном же, третья погодная машина располагалась в личном кабинете императора Хирошито. в его Нефритовом Дворце, и четвертая в Токио-кио, на улице Роппонги, дом 15, в специально построенной для нее комнате. Четвертая машина с недавних пор была в его личной собственности.
  
  –Мастер Дзёка, вы так и не попробовали моего чая, – старик бросил мучить свою погасшую трубку, собрался с силами и посмотрел на приближавшегося никконца.
  
  Тот, кого он назвал мастером Дзёка, как раз подошел и положил свою тонкую трубку на край стола, мундштуком вовне. Он взял свою чашку и понюхал ароматный парок.
  
  –Терпкий, надо полагать, – никконец улыбнулся и посмотрел на старика, тот снова смущенно отвернулся. – Чай из рук придворного мага...
  
  –Ах, бросьте вы, мастер. Кто-кто, а вы-то знаете, что нет никакой магии. Точнее есть, но ею владеют лишь ангелы. А я просто неплохой химик и удачливый старый сукин сын, не более того, – на последних словах старик Штрихмайер тяжело вздохнул.
  
  –Мне все больше и больше нравятся ваши тонкие намеки, – Дзёка снова усмехнулся, еще раз понюхал чай и поставил чашку обратно на блюдце. Дзинь. – Оплачивать мои услуги будете вы, господин Штрихмайер?
  
  –Я должен убедиться... – старик снова тяжело вздохнул, бросил трубку на стол, отчего из нее высыпалось немного черной сажи, и вынул из кармана своего роскошного халата часы с цепочкой. Надавив на рычажок, он открыл крышку и задумчиво посмотрел на циферблат. – Сутки и один час.
  
  –Таково было условие, выдвинутое ее братом, – никконец улыбался и рассматривал придворного мага. Его красивое лицо обладало парой удивительных, и как это не странно, противоречивых свойств. Например, насмешливая улыбка совершенно не вязалась с печальными и, если так можно сказать, молчаливыми глазами. Этот тонкий изгиб в краешке его небольшого рта вынуждал вас ежиться. Этот рот мог сказать не просто колкость и не просто резкость, он мог и ранить где-то очень глубоко. Но... Глаза. Они будто все понимали, все принимали и всех прощали. Такие глаза обычно бывали у тех людей, кто слишком много повидал на своем веку, слишком много такого, что вообще не нужно видеть человеческим глазам. Смугловатая матовая кожа. Вторым свойством лица мастера Дзёка была какая-то труднообъяснимая вневременность, ему с легкостью можно было дать и двадцать, и пятьдесят лет. – Кстати, где сейчас его высочество?
  
  –Он на похоронах, – старик взял трубку, повертел ее в руке и снова положил на стол. Затем сгорбился и продолжил каким-то неестественным казенным тоном: – Большая беда пришла в наше маленькое государство. На обратной дороге из империи Ангелов, проезжая гористый Турмаран, кортеж королевской семьи оказался на пути движения большой сели. В этой ужасной аварии погибли его величество Франц 4 и его супруга, ее величество Анна Мария. Принц Якоб и принцесса София выжили. Ее высочество получила многочисленный травмы, но ее спасением занимаются наши лучшие хирурги. Его высочество сегодня ночью будет коронован и объявлен сто тринадцатым монархом Белогории, ибо страна не может обходиться без высшей власти. Наши сердца, преисполненные...
  
  –Избавьте меня от этих траурных сводок, господин Штрихмайер – дернул плечом Дзёка и, вынув из пиджачного кармана свои часы, посмотрел на циферблат. – Полагаю, мою работу будет принимать лично его высочество?
  
  –Он прибудет с минуты на минуту.
  
  Ямакума Дзёка внимательно посмотрел на придворного мага.
  
  –Вы не хотите сказать мне еще что-то?
  
  –Это не яд, не волнуйтесь, – Штрихмайер глянул на чашку, что стояла напротив мастера, затем принялся выбивать трубку об край пепельницы. – Ваша смерть не входит в его планы. Это вещество просто должно стереть вашу память о последних трех днях. Это все.
  
  –Именно ваши гарантии были условием моего приезда. Надеюсь, вы понимаете? – Дзёка тоже посмотрел на чашку, затем взял ее и направился к окну. По пути он не удержался и посмотрел на портрет рыжеволосой красавицы. Покачал головой и тихо продолжил: – Гильдия магов в Тартостваре дала мне на вас весьма хорошие рекомендации.
  
  –Вы и это успели сделать? – старик глянул на никконца. Тот подошел к окну и выплеснул содержимое чашки в клумбу.
  
  –Как думаете, господин придворный маг, сколько мне лет?
  
  –Наверное, не мало. О ваших чудо-машинах легенды бродят уже не одно десятилетие, – старик вынул кисет из кармана и начал набивать трубку.
  
  –Вот вам и ответ. Я бы не прожил так долго, если бы... – никконец подался вперед и вдохнул сладковатого воздуха. – Странно, ваше королевство называется Белогорией, а гор и не видно, ни одной.
  
  
  
  Спустя час в большой белой зале стало многолюдно и шумно, в основном из-за свиты, сплошь состоявшей из телохранителей. Охрана будущего короля Белогории окружила мастера Дзёка плотным кольцом, прочие рассредоточились по помещению и стеной возле окна. Скоро появился и принц Якоб, высокий молодой человек с недобрым лицом и встревоженными глазами. Его светлые волосы были растрепаны, правую бровь пересекал пластырь телесного цвета. Тяжело посмотрев на своего мага, принц перевел взгляд на никконца.
  
  –Значит, вы успели.
  
  –Да, ваше высочество, – Дзёка чуть склонил голову.
  
  –Я хочу увидеть ее. Эй, Штрихмайер, где ты поместил Софию?
  
  –В ее личной опочивальне, ваше величество, – старик боялся поднять глаза. Никконец снова усмехнулся, уловив силу за слабостью в поведении старика. Это был упреждающий ход. Ты не просто хороший химик и удачливый сукин сын, – подумал мастер Дзёка. – Ты еще и чудный дворцовый интриган.
  
  –Так отведи меня! – неожиданно крикнул принц. Старик и мастер незаметно переглянулись.
  
  Оставив всю охрану в большой зале они втроем направились в покои принцессы Софии.
  
  И первое, что сказал Якоб, был шокированный шепот:
  
  –Боги...
  
  Посреди затемненной комнаты...
  
  На некоем механическом ложе, состоявшем из пяти частей, соединенных друг с другом прозрачными трубками по которым текла и пульсировала кровь...
  
  Лежало...
  
  Точнее, лежали части человеческого тела.
  
  Голова с потускневшими рыжими волосами, в которых запеклась кровь... Закрытые глаза, запекшаяся и почерневшая струйка крови на нижней губе...
  
  Руки, ноги...
  
  Туловище...
  
  Шипящие звуки дыхательного аппарата...
  
  И...
  
  
  –Что это? - принц Якоб едва справился с первым шоком.
  
  Он смотрел на некий сосуд, наполненный красноватой жидкостью. Сосуд стоял на отдельном столике, хотя прозрачные трубочки тянулись к нему от всех составных частей. В нем что-то плавало и вяло шевелилось.
  
  –Что это, черт подери? – прохрипел принц и схватился за горло, будто ему стало нечем дышать.
  
  –Принцесса... – Дзёка глянул на старика. Но тот смотрел в пол. И мастер продолжил: – Ваша сестра была беременна. На пятом месяце. В этом сосуде находится плод.
  
  Принц закрыл лицо ладонью и пошатнулся. На попытку Штрихмайера поддержать его, Якоб грубо отшвырнул руку старика. Однако силы покинули его и принц тяжело опустился на колени.
  
  –Она будет жить, ваше высочество, так, как вы и хотели. Будет жить и ее сын.
  
  –Сын... – вздрогнул принц и с ужасом посмотрел на никконца.
  
  –Да, сын. Вы должны быть благодарны своему придворному магу. Уж не знаю, хороший он химик или еще кто, но благодаря ему то, что осталось от ее высочества, дождалось моего выживального ложа. Эта технология довольно стара и отлично отработана, не волнуйтесь, принцесса София будет жить столько, сколько вы захотите.
  
  –А сын? – Якоб смотрел на Дзёка большими глазами, будто на божество.
  
  –Я дал вашему магу четкие инструкции по сохранению ребенка и механической симуляции родов. Вся моя аппаратура настроена таким образом, что в определенное время кому-то из вас просто нужно будет вынуть младенца из сосуда и произвести простейшие манипуляции, описание которых вы с легкостью найдете в любом справочнике по акушерству. Но для того, чтобы все это произошло, в ближайшие два месяца этот сосуд нужно наполнять особым составом, приготовленным из крови юных дев, - мастер прищурился и посмотрел прямо в глаза принцу. – Вам понадобится что-то около сорока девушек... Но ведь вы пойдете на это?
  
  Принц не ответил, он тоже смотрел в глаза мастера. Он слово застыл, словно внутри себя проваливался, проваливался, проваливался и... провалился-таки в бездну.
  
  –Да, я сделаю все, что нужно.
  
  –И это ваш выбор, – Дзёка казался удовлетворенным. Он будто в один миг потерял интерес и к принцу, и ко всей этой страшной ситуации. Лицо Ямакумы Дзёка сделалось непроницаемым. – Если вы найдете более удачливого и сговорчивого мага, чем господин Штрихмайер, то возможно, я подскажу ему, как полностью восстановить тело вашей сестры.
  
  –Почему вы не скажете этого сейчас? – пронзительный, убийственный взгляд Якоба Геренбурга мог бы испугать кого угодно, но только не мастера жизни и смерти Ямакуму Дзёка.
  
  –Потому что, для ее воссоздания вам понадобятся жизни не только молодых дев, но и крохотных детей. Что-то около ста детишек. – Дзёка холодно улыбнулся, даже не глянув на принца. – Вы пойдете на это? Или ограничитесь малой кровью? Или, как разумный человек, скажете прямо сейчас, де, мастер Дзёка отключите ваше выживальное ложе, пусть моя сестра умрет, раз уж так распорядился случай или судьба.
  
  –Нет! – снова страшно крикнул принц и с ненавистью глянул на мастера. – Нет! Нет, нет, нет.... Нет, будьте вы прокляты! София... Моя София должна жить!
  
  –И это снова ваш выбор, – никконец пожал плечом и глянул на сгорбленного старика мага, который здесь и сейчас в этом своем шикарном восточном халате так нелепо и глупо выглядел.
  
  
  
  *
  
  
  Чистое-чистое небо.
  
  И солнце.
  
  Запах цветущих полей.
  
  И горячий ветер.
  
  Широкий двор, золотистый песок на дорожках, пирамидальные тополя.
  
  Ослепительные квадраты, вместо окон.
  
  Десятки застывших, будто манекены, охранников в черных костюмах.
  
  Черный пароэкипаж с королевским гербом на двери. Приспущенное стекло в окне. Невозмутимый Ямакума Дзёка в салоне. Тонкая трубка с золотыми вставками, петельки ароматного дыма.
  
  Старик Штрихмайер стоял возле машины. Он с опаской оглянулся назад, окинул взглядом охрану и вернулся к мастеру.
  
  –Вы догадались чьего сына она носила под сердцем...
  
  –Это вопрос? – усмехнулся Дзёка. – И даже если нет, я все равно отвечу. Нет, я не догадался. Я знал. Просто все знал с самого начала.
  
  –Вы страшный человек, мастер... – старик положил руку на край оконного стекла, но голову не поднял. – Она была мертва целых десять часов. Да я держал то, что от нее осталось в холодильнике. Но... Десять часов... Скажите, мастер Дзёка, что вы сделали с ней? И... с ребенком?
  
  –Неверный вопрос, господин Штрихмайер, – никконец выдохнул дым и постучал трубкой по стеклу, выбивая истлевший табак. Старик все же поднял голову и посмотрел на мастера жизни и смерти. – Лучше спросите меня, кто на самом деле попросил меня вмешаться в вашу ситуацию. Те, кто на самом деле попросили, если не сказать приказали, были так хорошо осведомлены обо всех тонкостях аварии, приключившейся с королевским кортежем... Силы, которые заинтересованы в этом деле так велики. Сами подумайте, что им какие-то десять часов? Вот и пришло время Белогории влиться в империю. Бегите, это мой вам совет. Якоба не станет через год-полтора. В общем, собирайте манатки и бегите в Тартоствар, там ангелы не достанут вас.
  
  –Стар я уже, – Штрихмайер вздохнул и посмотрел на оранжевую полосу горизонта, что отделяла серую степь от синего-синего неба. – А ведь и правда... Почему Белогория, раз нет ни одной горы?
  
  –Прощайте, придворный маг, – Дзёка посмотрел на водителя и показал рукой, чтобы выезжал со двора. Пароэкипаж заурчал бойлером и стронулся с места.
  
  
  
  
  
  Конец первой истории.
  
  
  Сони Ро Сорино (2013)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"