Сонин Лев : другие произведения.

Куев И Печник /по Зощенко/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды куев шляясь по лесу в поисках следов воровства НЛО-шниками земли с рубидием увидел, что какой-то мужчина под деревом какает, ему даже показалось сначала, что срёт, но подойдя поближе, решил, что всё-таки какает. В правой руке тот держал большой лист лопуха, которым бил себя по голой заднице отгоняя комаров, в левой держал стакан с чем-то светлым.
   А это был некто Николай Бендерин. Немолодой мужчина, с огромной бородой. И очень дерзкий, можно даже сказать - грубый.
   Он был по профессии печник. Но, кроме того, он мог все делать, окромя очистки своего нужника. А у него как раз и был переполнен нужник. А что значит какать в переполненный нужник, не мне вам объяснять господа-товарищи. И вот он вышел из дома в лес, чтобы спокойно покакать на природе и заодно опять-таки спокойно выпить водовки вдали от мегеры.
   Вот он какает и друг слышит: кто-то ему говорит:
   - Добрый день.
   Бендерин оглянулся. Смотрит: перед ним стоит какой-то куй . А Бендерин, конечно, не знал, что это куев, но интуитивно почувствовал, что это какой-то куй. И ничего ему не ответил. Только кивнул головой: дескать, ладно, проваливай, не мешай мне срать.
   куев говорит:
   - Зачем вы какаете под деревом? Это общественный лес. И тут нельзя какать.
   А Бендерин дерзко отвечает:
   - Хочу и сру. Мне может тебе морду подтереть использованным лопухом?
   Ничего на это не ответил куев и ушел.
   Через некоторое время, может быть там через месяц, куев опять встретил этого печника. На этот раз куев гулял в поле, в поисках кругов от НЛО. Немножко устал, да и приспичило... И он присел на траву покакать.
   Вдруг идет этот печник Бендерин и дерзко так кричит на "вы" куеву:
   - Зачем вы тут срёте и траву портите? Знаете, почем сейчас сено?
  Ну-ка встань, сволочь, я тебе щас всю попу разворочу. Конечно, он сказал не попу, но всё равно и так грубо выходит.
   куев встал и скорёхонько побежал к дому, успев при вставании, как Швейк, использовать кусочек промокашки.
   А с куевым был шестикуев, безродный прилипало, который стоял на краю поля. Вот шестикуев и говорит печнику Бендерину:
   - Зачем вы так грубо кричите? Ведь это куев, руководитель лаборатории Нанокуй.
   Бендерин испугался, так все слова для него были в диковинку и прозвучали как КГБ, ОБХСС и Партия, всё разом и, ничего не сказав, побежал домой. И дома говорит жене:
   - Ну, Катерина, пришла беда. Второй раз встречаю одного человека и с
  ним грубо разговариваю, а это, оказывается, куев, какая то шишка из верхов, или, что ещё хуже, из главарей соседней деревенской мафии. Что мне теперь будет, не могу представить.
   Но вот проходит еще некоторое время, может быть там два месяца, и
  наступает зима.
   И понадобился куеву печник. Надо было исправить камин, а то он вонял почему-то прокисшими грязными носками.
   А кругом по всем деревням только и был один печник, этот Бендерин.
   И вот приезжают к этому Бендерину оспалицый шестикуй и Лещиков, тоже безродный прилипало, и говорят:
   - Вы печник Бендерин?
   У Бендерина натурально испортилось настроение, и он отвечает:
   - Да, я тот печник Бендерин.
   Приезжие говорят:
   - В таком случае одевайтесь. Едем к куеву в Клячкино...
   Бендерин совсем испугался, когда услышал эти слова. И настроение у него еще более испортилось. Значит, всё же бандиты.
   Он одевается, руки дрожат. Говорит жене:
   - Ну, прощайте, Катерина Максимовна. Наверно, уж с вами больше не
  увидимся. Наверно, куев припомнил все мои грубости: и как я его в поле
  пугнул и как насчет сранья под деревом дерзко ответил. Наверно, он все это вспомнил и решил меня в тюрьму посадить или ноги в тазик с цементом...
   И вот едет печник с бандитами в Клячкино. Бандюганы приводят Бендерина в комнату. И навстречу ему из кресла поднимается куев.
   куев говорит:
   - А, старый знакомый. Помню, помню, как вы меня на покосе пугнули. И
  как вы под деревом какали.
   Бендерин задрожал, когда услышал эти слова. Стоит перед куевым, мнет
  шапку в своих руках и бормочет:
   - Простите меня, старого дурака.
   куев говорит:
   - Ну, ладно, чего там! Я уж забыл про это. Что касается травы, то,
  пожалуй, вы были правы. Это не дело, что я какал на покосе да и портил траву.
  Ну, да не в этом дело. А не можете ли вы, дорогой товарищ Бендерин, сослужить мне одну маленькую службу? Пахнет у меня камин, я бы даже сказал - воняет. И надо ого исправить, чтоб он не хотя бы не вонял. Можете ли вы это сделать?
   Бендерин услышал эти приветливые слова и от радости дар речи потерял.
   Только кивает головой: дескать, могу исправить. И руками показывает:
  дескать, покажите.
   Тут подводят, конечно, Бендерина к камину. И он начинает работать. Заглянул сперва в камин, сунул руку куда-то к верху и вытащил большой слипшийся комок трусов и носков, которые куев сунул туда просушиться да и забыл.
  Сразу же зажигает камин и тот фурычит в лучшем виде, и совсем даже не только не воняет, но даже и не пахнет.
   Тут снова приходит куев и благодарит печника Бендерина. Он
  дает ему деньги рупь двадцать и приглашает за стол выпить стакан чаю без сахара, но с печеньем.
   И вот печник Бендерин садится с куевым за стол и пьет чай с печеньем. И куев дружески с ним беседует.
   И, попивши чаю, печник Бендерин прощается с куевым и сам не свой
  возвращается домой.
   И дома говорит жене:
   - Здравствуйте, Катерина Максимовна. Я думал, что мы с вами не увидимся, но выходит наоборот. куев - это такой щедрый и справедливый человек, что
  я даже и не знаю, что мне теперь о нем думать.
  А ведь мог бы и в тазик с цементом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"