Сонин Лев : другие произведения.

Охота по -куевски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОХОТА по-куевски.
  куев очень любил охотиться. Но у него не было ружья, да и в лес ходить он боялся, потому он никогда ещё и не охотился. А охотился куев, хучь и это было опасно, на клячкинских кур, уток, и никогда на гусей, потому что во первых, он их панически боялся, во вторых, они страшно орали всем гвалтом, стоило их тока побеспокоить, хотя это и не Рим, а в третьих, их в деревне не было.
  На каждый вид живности у куева была разработанная своя метода.охоты.
   Проще всего было с утками. С вечера куев говорил всем встречным, что пойдёт завтрева порыбалить. С утра, часиков в двенадцать, он брал спининг, зачем-то сачок для бабочек и баночку больших жирных червей, которые ему накопал ещё с вечера шестёрка Шестикуев. Придя на речку, он ходил по берегу и время от времени забрасывал спининг. Так как в речке отродясь не было никакой рыбы, кроме вьюнов, то он и не надеялся что-то словить. Увидев уток на берегу, куев насаживал на крючок спининга большого жирного червяка и метров с двадцати забрасывал его в стайку уток. Утка, существо оченно жадное, и если она увидит жрачку, то даже если она и сытая, то она её шустро схавает, главным образом, что б только не досталось это её товаркам. Увидев червяка, утки всей стаей набрасываются на него, а самая шустрая, не раздумывая, глотает его целиком, ну, само знамо, дальше и ребёнок справится. Главное, от уток шума нету, товарки же с безразличием смотрят, как одна из них неестественным способом удаляется от них в вечность. Ещё чем хороша утка, их в деревне - в кажном дому почитай с десяток, а главное, Шестикуев их на дух не переносил, даже от запаха варева его сперва тошнило, и если он вовремя не выскакивал во двор, то гарантровано - пол был изгажен. Утки куеву хватало на три-четыре дня. Чем питалась в это время шестёрка куева, его абсолютно не интересовало, а зря. Шестикуев, меж тем, втихоря заходил к хозяевам пропавшей утки, жаловался, что он голоден, но никогда не заставит себя есть утку, которую куев где-то украл и вчера варил. Хозяева по-отечески кормили гостя, а затем шли с кольями в гости к куеву и недолго с ним беседовали. Этой беседы куеву хватало тоже на три-четыре дня, пока глаза не начинали различать клавиатуру...
  С курами такой метод не работал. Эти дуры не заглатывали целиком, а жрали червяка, отрывай от него кусочки. Поэтому куев разработал с Шестикуем другой метод под кодовым названием "Бесплатный сыр". Шестикуй шёл на станцию, покупал там у бабки после длительного торга семечек и перед главной деревенской улицей, она же единственная, ссыпал их в дырявый карман своей когда-то бывшей джинсовой куртки, о чём с трудом угадывалось, а дальше...Ну да, вы правильно догадались, что дальше. Дорожка из семок вела прямо к дыре в заборе куева, за которым стоял сам куев с железным прутком в руке. Как говорилось в одном анекдоте про Васильваныча - Заяц аж мяукнуть не успел. Всем хорош метод, да эта сволочь Шестикуев очень сильно любил курей, в смысле поесть. На этом поприще у них постоянно была ругань - кому какой кусок. Применяли несколько раз старый армейский способ, вышедший из популярной детской игры "Это кому?", тама наугад брался фантик или предмет и спрашивался у сидевшего спиной водилы - Это кому? Всем хорош способ...Тока куев между "Это кому" и следующим вопросом, успевал сожрать не подавившись целый кусок. Да и Шестикуй не отставал, спёр где-то очки с обратным обзором и в них садился "водить". В общем, дело всегда доходило до ругани с последующим пришиванием пуговиц и мытьём рож. А так, метод ловли кур очень даже ничего. И вкусно, и к куеву не приходили с кольями...
  Да, сачок-то, сачок... Дык, это куев охотился им на стрекоз. Сначала он вычитал, что китайцы их едят поедом, сырыми обмакивая в острый соус Вот он и решил попробовать. Спёр у зазевавшегося малыша сачок и пошёл на речку ловить стрекоз. Да не тут-то было за час поймал всего двух стрекоз. И то потому, что они сели посношаться на сачок и совсем забыли о собственной безопасности. Да кто даже и из людёв-то в такие моменты о ней думает. Скока из-за этого было несчастных случаев. То кровать сложится и спинкой по голове отправит любовника в беззаботный мир, то сеновал проломится и прямо корове на рога...Да, отвлёкся. В общем, притащил куев этих стрекоз домой, достал острый с плесенью соус. Конечно двух стрекоз и одному-то мало, но куев решил поделиться с присевшим рядом Шестикуем, - Будешь, - на что Шестикуев моментально и окончательно испортил и соус и рубашку куева.
  Но эта незадача не сломила куева. Он провёл над ними научный опыт с фото-фиксацией полученных фактов. В результате проведённого опыта он лично убедился, что стрекоза с оторванным крылом не летает.. А с оторванными ногами не может ни ползать, ни сидеть. С оторванной же головой стрекоза впадает в оцепенение. Статью об этом эксперименте он разместил в своём Нанокуе и разослал в различные научные журналы...Да, опять отвлёкся...
  И наконец, куев любил охотиться на голубей на зерноскладе. Для этого ему кладовщик лично выдавал пневморужьё с пульками, такими раньше стреляли в тире. Голуби, этот символ мира, обжирались на складе, нещадно гадили в засеки с зерном и бездумно размножались. Для их отстрела и было приобретено ружьё. Кладовщик за отстрел получал деньги, а куев треть голубей. Остальных кладовщик сплавлял молдаванам, строящим коровник.
  "Между нами говоря,
  Голубей ругают зря.
  Голубь, ежели с подливкой,
  Не хужее глухаря" -
  Любил приговаривать куев при отстреле, понравившийся ему отрывок из сказки про Федота Стрельца. Автора, конечно же, куев и не помнил.
  
  Всё бы ничего, да уж конкуренция на отстрел была шибко большая. И она, в лице истых бомжатников, часто сворачивала куеву нос в другую сторону от родового места. Конечно, всё потом проходило, но осадок оставался. И этот осадок не позволял куеву часто ходить охотиться на склад. Тока когда бомжатники окуеют от пива с дихлофосом и отрубятся, а кладовщик ещё нет. Но это была такая редкость.
  Но и когда все были в отрубе, куев и это использовал. Он не без брезгливости допивал остатки пива. В отличие от бомжатников, куев пшикал дихлофосом в пиво только один раз, а тех, кто пшикал два раза он называл извращенцами и страшно презирал их.
  Кстати и это он выкрал из фильма "Фонтан", но считал своим... Ну, это так, к слову.
  Да вот, вроде и всё про охоту. Конечно, если послушать самого куева, так он и с рогатиной ходил на медведя, показывая при этом отвратительную по качеству фотку полуразличимого существа с рогатиной, одной ногой опиравшегося на какую-то кучу чего-то. А надпись на обратной стороне, что это на уборке сена, 1915г. куев старательно замазал.
  Да мало ли чего может наговорить настоящий охотник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"