Сонин Лев : другие произведения.

У села Кукуева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У села Кукуева
  /По Марк Твену. Режьте, братцы, режьте!/
  
  Я попрошу читателя бросить взгляд на следующие несколько строк из частушек, пускай он попробует отыскать в них что-нибудь зловредное:
  
  У села Кукуева
  Можно встретить Куева.
  
  В том селе Кукуеве
  Все сбрендили на Куеве.
  
  Только с этих самых пор
  Все ворота на запор.
  
  *****
  На днях мне на глаза попалась старая частушка про топор, плывущий по реке мимо села Кукуево. Созвучие села с Куевым мне понравилось и я набросал несколько строк.Они мгновенно и неизгладимо врезались в мою память. Все время, пока я в обед завтракал, они вихрем кружились в моей голове, и когда я наконец закончил, то не мог толком вспомнить, ел я чё-нить али нет.
  А вчера вечером, когда я обдумал новую теорию мироздания и удалился в туалет чтобы записать тезисы в недоступном месте для Стёпы /пёсик мой,очень любит грыть мои бумажные мысли/, то вместо тезисов начал писать: "У села Кукуева можно встретить Куева".
  Плюнув, я сел за комп, чтобы на нём перевернуть науку, но не
  мог навечатать ничего, кроме: "У села Кукуева можно встретить Куева". Целый час я ожесточенно сопротивлялся этому, но без всякой пользы. В голове у меня гудело: "В том селе Кукуеве все сбрендили на Куеве", и так далее, и так далее, без отдыха и без остановки. Рабочий настроение как корова языком слизнула. Я сложил компьютерное оружие и поплелся прогуляться, причем тут же обнаружил, что шагаю в такт этим неумолимым виршам, даже чуть пританцовывая и повиливая задом! Я терпел, сколько мог, потом попробовал шагать быстрей. Однако это не помогло, вирши как-то сами применились к моей новой походке, только я стал ещё и подпрыгивать. Присев еа скамейку, я обнаружил, что мышцами, извините, зада можно заставить тело неприлично подёргиваться, о чём мне тонко намекнула проходящяя мимо симпатичная девушка: "Презерватив-то хоть надел? А то мокрым пока холодновато будет."
  Я вернулся домой и промучился весь день до вечера; терзался в течение всего обеда в ужин, сам не понимая, что ем; терзался, почти рыдал и декламировал весь вечер; лег в постель, ворочался, вздыхал - и все так же декламировал вплоть до полуночи; потом встал вне себя от ярости и попробовал читать, но буквы вихрем кружились передо мной, и складывались в: "У села Кукуева можно встретить Куева". К восходу солнца я окончательно рехнулся и привёл в изумление Стёпу, который сидя на расстояни у шкафа, преданно глядел мне в глаза, но не подходил, а только в такт моим причитаниям стучал хвостом о шкаф и поскуливал.
  Дня через два, в субботу утром, я встал с постели совершенно разбитый и отправился к С-Инквизитору за рецензией на мою статью "Влияние теории относительности на деградацию человеконогих альтеров", как это и было заранее условлено.
  Он посмотрел на меня пристально, и ни о чем не спрося, достал бутылку, пробурчав: "Подобное лечится подобным". После второй, когда муть сознания осела, я ему всё рассказал, начав что я не спохмела, а с этого: "У села Кукуева можно встретить Куева".
  -И это лечится подобным, - опять пробурчал он, разлив остатки и достав вторую. Утром я был бодрее бодрого.
  Вот так я и вылечился от зацикливания сознания и два дня усердно работал над рецензией на свою рецензию, пока ко мне не ввалилось нечто с измочаленной битой в руках, издаля напоминавшее С-Инквизитора. Я в жизни не видывал, чтобы человек был до такой степени измучен, бледен и рассеян.
  -Ты болен? Что с тобой? -спросил я, хотя сразу понял, что с ним - Скажи хоть что-нибудь, ну пожалуйста!
  Без всякого одушевления, он вялым голосом произнес:
  -Ну,"У села Кукуева можно встретить Куева".
  -Бита-то зачем?
  -Пень, зараза, в лесу... не знает, падла, что "В том селе Кукуеве
  все сбрендили на Куеве".
  Сердце мое болезненно сжалось, и я подумал про себя: "Ах, бедолага-бедняга! Теперь вот к нему перешло".
  -У меня коньяк есть. Сейчас мигом вылечим.
  -Пустое, уже не помогает...Вчера на лекции сказал - "Только с этих самых пор интегралы на запор"...Записали...Ни хрена не думают...Ты .. это, вот что...дай ка мне телефон
  -Вон же на столе под рукой.
  -Не, номер дай.
  -Чей номер-то?
  -Ну, хотя бы Бормана...
  -Цифра пять.
  -Ладно потом...Тащи коньяк.
  После второй С-Инквизитор взял телефон.
  -Борман, ты?...Да я, я это...Да перебрал вчера малость. Слушай запиши...Нет, нет запиши, а то забудешь. Готов? Пиши
  
  У села Кукуева
  Можно встретить Куева.
  
  В том селе Кукуеве
  Все сбрендили на Куеве.
  
  Только с этих самых пор
  Все ворота на запор.
  
  -Ну, бывай, звони если что.
  -Ты что?! От моего имени штоль???
  -Ага! Доставай ещё.Вспрыснем передачу.
  Теперь сижу на даче. Холодно и жрать нечего. У него, слышал, пушка есть.
  *****
  Как же Борман спасса в конце концов от сумасшедшего дома? С-Инквизитор свел его в университет по соседству, и там он передал бремя преследовавших его стихов внимательным ушам несчастных, ничего не подозревавших студентов. И что же с ними стало теперь? Результаты настолько печальны, что лучше о них не рассказывать. Для чего же я об этом написал? Цель у меня была самая
  достойная, даже благородная. Я хотел предостеречь вас, читатель, на случай, если вам попадутся эти беспощадные вирши,на мотив частушек
  
  У села Кукуева
  Можно встретить Куева.
  
  В том селе Кукуеве
  Все сбрендили на Куеве.
  
  Только с этих самых пор
  Все ворота на запор.
  
  - избегайте их, читатель, избегайте, как чумы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"