Даймар Сонни : другие произведения.

Лысенко и лысенковщина (лысенкоизм): особенности развития Сишного сюрреализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс. Полный текст появится позже.

  
  В истории современного СИшного сюрреализма самые черные страницы связаны с деятельностью С. Лысенко и его сторонников, ныне заполонивших конкурс сюрреализма, прибравших к рукам жюрейство и добившихся таким образом монопольного положения на СИ, получив трибуну и возможности трактовать термин сюрреализм согласно своему псевдонаучному подходу к литературе нашего СИ.
  
  Широкое распространение работ Лысенко и его практических рекомендаций нанесло теории сюрреализма и пишущим сюрреализм авторам СИ ущерб, исчисляемый миллионами байт и клеток серого вещества.
  
  Однако, по существу, этот ущерб значительно больше, так как лженаучные идеи Лысенко были внедрены в практику конкурсов сюрреализма Уа-Огрере и теперь авторы лишены возможности получить правильные представления о теории сюрреализма. Фактически у них целенаправленно формировалось искаженное, псевдосюрреалистическое мировоззрение, результатом чего стала литературно-методологическая неподготовленность авторов, которую с огромным трудом мы пытаемся преодолеть сейчас. Многие другие потери, которые до сих пор несет психика авторов, обусловлены этими вторичными эффектами деятельности Лысенко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"