Даймар Сонни : другие произведения.

Жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Жара. Воздух движется под порывами ленивого утреннего ветра, создавая наверху иллюзию прохлады. Танго. Я красивыми па огибаю толпу и, не нарушив хрупкого равновесия, вливаюсь в неё, вызывая лишь эхо неудовольствия.
  
  Длинная гусеница, передёргиваясь мелкой рябью, медленно ползёт под щитами реклам прямо в плавящееся марево. В голове начинают стучать маленькие молоточки. Сначала тихонечко, потом всё сильнее и глуше. Воздух густеет и наливается тяжестью. Словно рыбина, выброшенная на берег, пытаешься не дышать, а пить его большими глотками. Рубашка покрывается пятнами и липнет к телу.
  Гусеница сворачивается, и ноги, наконец, обретают мнимоё равновесие. Я стою. Плевок в спину. Гусеница клацает, сворачивается ещё раз, и липкая масса увлекает меня к острому краю платформы. Далёкий гул... Людская каша одновременно устремляет сотни невидящих глаз навстречу пяти, пяти ярко горящим глазницам, надвигающимся из чёрной трубы.
  
  Автоматика фыркает и шипит, наполняя чрево новой порцией потных тел, рук и ног. Судорожно толкает пол и заходится в металлическом кашле. Через несколько секунд мелкая противная дрожь догоняет качку и несётся с ней наперегонки, наполняя забитый металлический короб воем, скрежетом и пульсирующими рваными ударами.
  
  Расставив ноги на ширину плеч и выведя правую ступню чуть вперёд, я чутко ловлю каждое движение механического монстра, демонстрируя чудеса эквилибристики. Молоточки в голове отбивают бешенную и лихую чечётку. Всё движется и поёт. Быстрее... Ещё быстрее... Звуки омывают моё тело тёплыми серебряными потоками, и я начинаю тихонечко подпевать в такт скорости несущего меня локомотива.
  Музыка замолкает. Внезапная тишина настороженно колет меня тысячью мелких иголок. Я съёживаюсь словно маленький золотистый зверек, случайно выскочивший из хрустального перелеска на открытую каменную поляну. Тишина. Давящая тишина. Резкое карканье откуда-то сверху сминает и рвёт её тонкую паутину. Спонтанно, из разных углов приходит нервное шевеление и приглушённое урчание. Всё колеблется и шуршит. Тревога. Внезапно возникшая она приходит извне и пропитывает меня серым мглистым туманом.
  
  Адреналин. Животные запахи носятся в воздухе и чётко фильтруются моим чутким носом. Человеческая масса колыхается. Сотни мокрых ртов шевелят красными резиновыми губами. Сотни глаз лихорадочно стекленеют. Сотни лиц застывают и напрягаются. Ещё немного и примитивная протоплазма потечёт, забурлит и вспенится грязными хлопьями. Мигает жёлтый свет. Хриплые каркающие звуки повторяются, приносят успокоение. Замкнутое пространство начинает играть в прежних тональностях. Всё двигается и звучит вновь. Только мёртвая тишина внутри меня сопровождает это новое движение...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"