Сонная Муха : другие произведения.

Притча об Ангеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда человечество было еще совсем юным, а Бог только-только покинул Землю, в мир людей снизошел Ангел, дабы улицезреть жизнь зарождающихся цивилизаций. Надев плащ странника, пустился служитель Божий в странствия во всему свету белому. Но пройдя еще совсем немного, Ангел понял, что человек живет не по закону Божию, а по порыву страстей, творя бесчинствия и несправедливость .Заходя в города и деревни,он под видом менестреля ведал людям о чистоте души и Божественной любви. Но они только смеялись над посланником Божием, извергая на Ангела потоки скверны и брани. Не в силах был, будучи сам чист душой, понять он тех, кого обязан был любить и оберегать. Обратился к Отцу Ангел и в порыве отчаяния воскликнул:
  - Как можешь Ты терпеть зло и невежество творений Твоих?Как допускаешь то, что они коверкуют и перевирают Слово Твое? Да нет им прощения за грехи свои!
  Ничего не ответил Ангелу Господь, только печально улыбнулся. И продолжил свой путь Ангел по человвеческим землям. Многое он видел - и кровопролитные воины, затеваемые с целью урвать себе кусок побольше, и голод, вгоняющий людей в уныние и безумие, и рабство, разрушаюшее все живое и светлое в человеке, и "Святых " отцов, что предавались всем смертным грехам и сжигали людей за красоту, ум и честность. Видел и отцов, избывающих своих детей, и молодых девушек, продававших свое тело первому встречному за кусок хлеба, и монархов, в чьих силах было все это прекратить, но желавших лишь предаваться все новым и новым удовольствиям. Гнев обуял Ангела, ибо бывавший хоть раз в людском мире не мог не поддаться силе страстей, бушующих в нем. Возненавидел он весь род людской . Не было пределу его презрению. И, поддавшись порыву, проклял он всех людей. Во тьме ночи, обливаясь горькими слезами, Ангел произнес возможно страшнейшее из пророчеств: "Покуда не проживет свою жизнь хотя бы один мужчина и одна женщина не совершив ни одного греха и соблюдая все заповеди Божьи, и не будет по чистоте приравнен к ангелам на небесах, не видать роду человеческому спокойствия и процветвния.Сами себе не сможете вы дать покоя, желая уничтожить и подчинить все вокруг"
  Осерчал Господь на недостойного Ангела и не пустил его обратно на небеса, оставив на земле в наказание покуда не исполнится его же пророчество.Много веков путешествовал по миру Ангел. Был он и летописцем, был и крестьяником, и священнослужителем. Во всех своих жизнях боролся Ангел со злом и несправедливостью. Разные были его имена.
  По сей день ходит Ангел в разных обличиях, ища того и ту, что смогут прожить жизнь не нарушив Слова Божия и по чистоте прировняются к ангелам, коим он сам когда-то был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"