Сонная Муха : другие произведения.

Симони. История ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее имя Симона. Симона Литрикс. Судьба лишила ее семьи, дома, тепла... В темной подворотне,голодная. Она не должна была выжить. Ничего этого не могло быть,но...

  Глава 1.
  Меня зовут Симона, Симона Ликтрис. Вполне себе нормальное имя, во всяком случае мне нравилось. До поры до времени. Родилась я в обычной семье. Отец работал в фирме "Krillion", поставляющей оружие и боеприпасы в Азию, а мама возилась со мной и Киром, попутно хватаясь за какие либо небольшие заказы в ателье. Все это я узнала намного позже, так как мне было около пяти, когда все резко закончилось.
  Следствие показало, что виной пожара была случайность. "Загорелась штора от свечей, стоящих на подоконнике. Все совершенно очевидно," - спустя почти 10 лет сообщил мне судья, расследовавший это дело. Погибли все, кроме малышки Симони, как любила называть меня тетя Лиорин. Занятые похоронами и дележом немногочисленного имущества вся дальняя родня забыла обо мне, поэтому с момента гибели родителей я оказалась просто выброшеной на улицу. Даже тетка и та отказалась взять на себя такую обузу и велела вышвырнуть из родного дома, где я родилась и провела всю свою маленькую жизнь. Страдая от холода и голода, я мечтала о смерти.
   А потом пришли они. Клан убийц, возглавляемый неуловимой Шетой, ставшей моей наставницей и фактически заменившей мне мать, воспоминания о которой стерлись из моей памяти. Находясь на последней стадии истощения я чувствовала приближение смерти. В бреду мне порой казалось, что кто-то легко проводит по моим некогда золотистым, а ныне грязным и сбившимся в колтуны волосам, будто стараясь успокоить или утешить.
  - Не бросайте меня... пожалуйста... - еле слышно шептали мои губы, - не оставляйте...
  Слез уже давно не было. В бреду мне чудилось, будто кто-то нашептывал мне что-то утешающее. А маленькая девочка с содроганием ждала прихода смерти.
  ***
  -Мона! Мона! Иди скорее, скоро начинается собрание. - Добрая Бел, единственный добрый человек, ужившийся с Кланом и не сломавшийся.
  Нехотя, даже с ленцой, слезаю с крыши и иду в зал переговоров. Желания, или особого стремления идти туда, конечно, нет, но за 12 лет я уже привыкла выполнять свои обязательства.
  Как же быстро летит время! Еще каких-то 12 лет назад я тоже могла улыбаться, плести венки, смеяться, да и просто долго находиться с другими людьми. Теперь вместо смеха- хриплое карканье, вместо венков - удавки, а от людей бросает в дрожь. Как же я их ненавижу! Подлость, предательство, зависть - вот что сопровождает их по жизни. Ради собственного успеха готовы идти по головам, не соизмеряя достигнутое с затратами. Только за это мало кто из них заслуживает жить. Собрание. Что может быть утомительней, чем выслушивать,когда, сколько и главное кто заплатил за того или иного убитого? Но на таких собраниях мое присутствие просто необходимо. Ведь приемник главы клана должен всегда быть в курсе всех дел. а потому будьте любезны запоминать имена, суммы, места, чтобы впоследствии можно было все сложить в единую сетку событий. "Ничего в наше время не произойдет просто так, всему есть причина и чья-то цель" - любила говорить Шеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"