-Отзовись... - рыдания ещё только начинали сдавливать Её горло. Она ждала. Вокруг темно и пусто. Так же как и изнутри. Он не отзывался, но Ей хотелось верить в то, что Он слышит Её и ответит Ей. Как и всегда Её наивная вера. Отзовётся?! Ну, сейчас!..
Ещё без слёз, Она осматривалась. Она была такой маленькой, хрупкой и беззащитной. Рядом с бескрайней пустотой могло показаться, что Её нет, но всё же Она была, влачила своё существование в пустоте и мраке. А могла ли Она жить иначе? Могло ли быть что-то иное, чем пустота? Лучше? Нет. Скорее хуже?
-Ты меня слышишь?
Нерешительно совершала Она шаг за шагом. Ей хотелось сказать Ему всё, за то, что Он сделал с Ней. Он не понимал, что Она живой человек, такой же, как и Он сам. Хотя для Неё Он стал больше чем человеком. . . Она дышала мыслями о Нём, они утоляли её жажду и голод, ими Она превозмогала усталость. Час за часом, изнемогая, Она почти силой заставляла себя думать о Нём, что бы не думать о том, что вокруг. А вокруг был мир, злой и серый, где каждый ненавидел её и хотел уничтожить. Но с каждым днём мучительных мечтаний мира вокруг становилось всё меньше и меньше. Мир растворялся, не оставляя на память ничего, только Его образ. И мира в один день не стало. Остались только Она, пустота и Его образ.
Тогда давно, появившись в Её жизни, Он разрушил Её серый душный мир, который заключал Её в боли и разочаровании, фанатизме и одиночестве. Он разрушил этот мир и, показав что можно жить иначе, убегая от реальности, дал Ей новый, совсем не похожий на тот. Этот новый мир наполняли оттенки и краски чёрного, медленно переливающиеся и украшающие мир, крадущие слабое сознание. Он, сам не ведая того, посвятил Её в этот мир, открыл дверь во тьму, что всю жизнь не была для Неё чужеродной. И лишь в этом мире Она нашла то и тех, что искала всю жизнь. Но постепенно Она и к ним потеряла интерес. Ко всему... кроме него.
Сейчас...
-Так ты мне ответишь? Почему ты молчишь? Я должна поговорить тобой... - прошептала Она, как и всегда, тихо и нерешительно.
Да, всю жизнь Она была сдавлена и нерешительна, но теперь Она здесь. О чём же Она хотела с ним поговорить?
О том, что Он нанёс Ей самый страшный удар, - удар разочарования. Зачем? Зачем Он просто так причинил Ей столь чудовищную боль?! Он причинял эту боль с улыбкой на лице. Ему нравилось терять Её любовь. Так как когда Она начинала ускользать из Его тонких пальцев с грубыми подушечками, Он хватал Её, подкидывал и опять сжимал в ладони, давя Её, ломая все кости. И так всё повторялось. И Она решила прийти и сказать Ему в лицо всё! Всё... что всё? - этого Она не знала.
Любовь и ненависть боролись в Её сердце, на его останках, пока не разорвут его окончательно в клочья. Но и этого Ему будет мало! Он, лишив Её сердца, не успокоится. Не успокоится пока не уничтожит Её полностью, - Её осквернённую душу, Её больное сознание, Её хрупкое тело, всю Её, так что бы не оставить даже памяти о Ней.
Её передернуло, и Она ощутила, как дрожит всем телом. Ярость подступала к Её ломающемуся рассудку. Слабые пальцы сжались в кулаки. Такие тяжёлые, что казалось, ими Она могла разломить скалы. Но не пустоту. Не пустоту вокруг. Не ту пустоту, что внутри Неё.
Почувствовав жар по всему телу, Она, силясь побороть ненависть в себе, торопливо распахнула своё похожее на балахон пальто.
-Ну что же ты не отвечаешь?! - крикнула Она в нетерпении. - Почему?!
Вокруг лишь тишина, даже ветра нет. Он не отвечал. А мог ли Он? Да, наверное, мог. Но Он не хотел. А Она хотела заставить Его.
Кусая губы, Она вспоминала его образ. Что-то было в Его женственной красоте. Она никак не могла забыть взгляд Его глаз, в которых крылась наглость и самодовольство. До чего же Он был влюблён в свою персону! Да чего же Ему были неважны все остальные! Противно. Но... Его улыбка. Она помнила Его... одежду, косметику на Его лице. Почему-то Он всегда выглядел по-разному... то невысокий и какой-то хрупкий; то повыше, с почти идеальной наружностью, но гораздо грубее внутри; иногда Он улыбался, и красота его становилась мужественнее; чуть реже Он погружался в молчание, становился уже не таким притягательным, тощим и очень высоким; и лишь изредка он был старше - так Он сильно отличался от других образов. За многое время Она научилась узнавать Его среди толпы других. Он был многолик и единичен. Иногда Ей казалось, что Он может всё.
-Ну, где же ты??? - у Неё сдавало терпение. Она была готова кричать. И Она закричала. - Ответь мне!!!
Лёгким движением Он скинула своё пальто, затем шапку и длинный лиловый шарф. Жарко. Ей не хватало сил.
-Я люблю тебя!!! Ты слышишь??? Я всё равно тебя люблю!!! - вырвалось у Неё, и Она сорвалась с места, побежав то ли к Нему навстречу, то ли от Него. Но вокруг только пустота и точно сказать нельзя было, там Он или здесь.
Дыхание Её быстро сбилось, и Она стала задыхаться, чувствуя лёгкую боль в груди. Это было сердце. Оно колотилось очень отчаянно и быстро, словно желая скорее умереть и не страдать более. Да, оно давно хотело остановиться, чтобы больше не держать в себе ничего. Вообще не хотелось ничего. Только Его. Только Он... Он... Он... если бы Он ответил Ей и сказал - "умри", то она бы молча умерла. Но Он молчал, и Она терпела свою безысходность, бежала прочь. Боль сжимала грудь, уже нельзя было это терпеть.
Сердце рвалось.
Каждый удар отдавался нечеловеческой болью сначала в висках, а потом во всём измотанном теле.
Каждый вдох рвал лёгкие.
Каждый выдох казался последним.
Каждый шаг мог оказаться последним.
Каждая мысль приближала Её к тому, что во всём этом нет смысла.
Она запнулась в полах длинной юбки и упала в пустоту, ударилась об неё всем телом, разбила об неё лицо. Кровь тонкой струйкой пошла из носа, на губы. Её алые капли пробегали по бледной, походящей на бумагу, коже, падали на грудь, сбегали по латексу её корсета и впитывались в вельвет юбки. Боль хоть и была мимолётной, вызвала слёзы. Из покрасневших глаз слёзы потекли вниз, редкими каплями.
-Где ты?.. - прошептала Она и скрыла лицо ладонями, размазывая кровь и слёзы, наполненные тушью. Рыдания Её и стоны становились отчаяннее. Разбивая кулаки о пустоту, Она кричала, задыхаясь. Сердце Её не могло успокоиться после бега. Боль пронизывала его. Не хотелось бороться... не хотелось восстанавливать дыхание... - Отвечай мне!!! Что ты сделал со мной??? Зачем??? Тебе это нравиться??? Так получай же мою кровь!!!
Всё Её лицо было в крови и слезах, но это было только начало. Руки её, разбитые от сильных ударов, так же были в крови. В пальцах Она сжимала нож, тот, что унесла из мира в пустоту. Лёгким движением она оставила порез на теле, чуть выше груди.
-Вот! - она кричала так громко, как никогда. Она ударила себя лезвием по запястью, точно по венам. Кровь. Тёплая, горячая кровь. - Тебе нравиться??? Ответь!!! Я знаю, что тебе нравиться смотреть на мою боль!!! Тебе смешно, да?! А я всё равно люблю тебя, тварь! Сволочь!!!
Её слабый голос срывался...
Боль. Невыносимая боль обжигала её запястье, и кровь утекала, тая в пустоте. Все пусто. Все бесполезно. И Она, понимая это, захлёбывалась глухими рыданиями. Но пустота принимала всё. Пустота. Такая чёрная, абсолютно чёрная и пустая, как и Её душа. Нет света. Нет надежды.
-Тварь! - прошипела Она и швырнула нож перед собой, надеясь, что Он там. Но тот лишь растворился во мраке, почти сразу. Теперь у неё не было даже оружия, ничего, кроме боли и крови, - О, господи... за что?! За что мне это всё?!.. - ударилась Она вдруг в мольбы. Быть может, если не услышит Её Он, то услышит Господь Бог. Но ведь Она давно отреклась от него. - Господи... помоги... скажи - за что?! - но безответность привела мысли больного сознания опять к Нему. Он. Это была даже не любовь, - помешательство, как говорили там, за пределами пустоты, безумие. - Я могу умереть, если хочешь! Но только скажи мне хоть слово... - взмолилась Она.
Все меньше сил сохранялось в этом слабом теле, - потеря крови дала о себе знать. Может быть, есть ещё шанс одуматься? Хотя зачем? Все равно Она вновь взрежет свою вену. Пусть у Неё нет ножа, если потребуется Она разорвёт вены своими руками, перегрызёт острыми клыками. Ведь Она не просто хотела смерти, - Она желала её так, как желают мужчину, так как желала Его. Но когда-то давно Он приказал ей жить и теперь, без его воли, Ей не умереть. Может быть, просить об этом Она пришла сейчас?
Одинокий, как и Она сама, крик разнёсся по пустоте, исчезнув в ней. И Она закричала опять, уже не способная на большее. Уже ни на что не способная...
...о, какой же ничтожной Она, наверное, была в Его глазах! Да и в своих тоже... своё тело казалось Ей отвратительным. Она ненавидела. Даже сейчас Она, наверное, глупа и наивна, как ребёнок. Она ненавидела. Сколько можно жить в сказке? Она ненавидела. О, как слепа, Она была, тогда когда всё ещё можно было спасти. Она ненавидела. Она ненавидела, за то, что не могла ничего кроме, как ненавидеть.
Выбор её был жесток - серая реальность или чёрная пустота? Но, похоже, Она его уже сделала.
-Я люблю тебя! Я всё равно тебя люблю... - вырвалось у Неё, и Она бессильно опустилась на бок, растянувшись в холодной пустоте. Сил почти не оставалось. Лежала Она, чуть согнув ноги, положив руку под голову, а раненную вытянув перед собой. Волосы Её в беспорядке лежали на мокром от крови и слёз лице. -Я ненавижу тебя... - Она закрыла глаза. От любви до ненависти был всего один шаг. Именно совершая его, Она и застыла. Точнее Он не давал ей шагнуть. Одной рукой Он держал колючую проволоку, сжимающую Её горло, и тянул к любви, второй же рукой Он толкал Её к ненависти. - Знаешь... - вдруг заговорила Она, утирая слёзы. - Я действительно застыла между любовь и ненавистью, жизнь и смертью, между ненужным всем и необходимым ничем, - голос Её медленно срывался на плачь. - Он не отвечал. Она заливалась слезами от своей слабости и безысходности. - Дай умереть...
Ей очень хотелось встать на ноги и бежать куда-то, искать Его, но боль и слабость не позволяли ей сделать этого. Теперь она умрет, и всё бесполезно...
-Я люблю тебя, понимаешь? - шепнула Она, ложась на спину. Мутные, смешанные с тушью слезы пробегали по Её обескровленному лицу. - Тяжело ли тебе ответить мне? - Она плакала.
Шли мучительные секунды, и Она вспоминала, что когда-то обладала жизнью и не ценила это столь дорогое благо. Зачем Она сделала это с собой? Ведь надо было сейчас, хотя бы сейчас, умирая, посмотреть правде в глаза и не винить Его. На самом деле винить некого, кроме Неё самой. Судорожный вздох вырвался из Её груди.
Шли мучительные минуты, и Она кричала в пустоту, уже не надеясь на ответ. Кричала до срыва голоса. И всё же Он мог облегчить Её страдания, разрешив умереть. Но ведь Он не делал даже этого. И сейчас, наверное, смеялся, зная, что Она умирает. Единственное, что слегка омрачало Его жизнь сейчас, это сознание того, что придется искать новую игрушку. А Она... Она любила Его. Это Её проклятье.
Шли мучительные часы, и кровь, бегущая несколькими струями по рукам из вен, остановилась. Она уже не двигалась - силы покинули Её уже, голос сорвался, слёзы разъели глаза, веки и щёки. Но наводила ужас на Неё другое - то, что Она до сих пор жива. Она жалела, что кинула нож в пустоту. В пустую. Напрасно. Теперь смерть придет слишком медленно. Та истерика, что была сильна, как взрыв угасла и унесла всё.
Шли мучительные дни, и Она, повторяя дорогое Ей имя, умирала. Тело Её на веки осталось в пустоте, а душа просто исчезла, не попав ни в Ад, ни в Рай. Умирала Она очень медленно, но смерть пришла слишком быстро. Попытки кричать были тщетны - голос пропал полностью. Тело Её била дрожь, а оно затвердело и охладело, будто бы Она была уже на том свете. Кроме боли Её терзала печаль и скорбь по жизни. А ведь там у неё был Другой когда-то, тот, кого Она любила когда-то давно. Мелькнуло в сознании со скрытой глубоко необычайно сильной печалью лицо этого Другого в тот час, когда Она сказала о том, что от их любви не осталась и следа.
Вдруг Она начала терять контроль не только над разумом, но и над телом. Мир пустел в глазах, и в то же время наполнялся чем-то неописуемым, извивающимися образами. Все перед глазами заплыло кровью. Из всех звуков различала Она только бой сердца... частые удары...
Смерть оказалась страшнее, чем представлялась Ей. Чувства исчезали, одно за другим... Первым угасло зрение - Она не видела даже тьмы.
Так вдруг захотелось верить, что это не смерть, что это не конец. Только умирая, Она осознала, как хочет жить. Жить! "отдай" - произнесла Она одними губами... "жить"...
Наступил момент, и боль прошла. Прозвучал странный звон, похожий на звук лопнувшей струны. Это лопнула ещё одна жизнь. Ничего. Ничего. Даже боли... ничего более...
Так Она умерла. Так завершилась жизнь одной из многих.
Она умерла, а Он даже не приблизился к Её телу, хотя знал о Её смерти, так же как и знал о смерти сотен до Неё. Он не ответил, Он не пришёл.
Шли спокойные годы, и тело её так и осталось в пустоте навечно.