Глюк Сонный : другие произведения.

Еще про лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямое продолжение сказки "О том как Лис в беду попал"

  Однажды лис попал в беду. Поймали его суровые мужики полярники. И сделали из него шапку. Зимнюю. Шапкой Лису быть очень не понравилось, если кто ей был, тот поймет, что быть шапкой - это совсем не для нашего Лиса.
  Шапкой быть очень скучно. Как правило, шапка целыми днями висит на крючке. Потому что суровые мужики полярники большую часть времени пьют, а остальное время спят. Гулять не выходят.
  Лис висел шапкой на крючке и скучал. Со скуки он много спал, а во сне всякое бывает. Вот, значится, гуляет Лис во сне. Гуляет себе гуляет, потом видит - идет зверь, каких он в лесу не видал. Фиолетовый и на семи ногах. Лис удивился, но виду не подал. Подходит он к этой фиолетовой штуке и спрашивает, чего это она тут делает. А фиолетовый зверь говорит, что он тут себе ищет спокойную жизнь.
  "О, - говорит Лис, - так этого добра у меня завались. Давай меняться. Я тебе спокойную жизнь обеспечу, а ты вместо себя меня в свой мир пустишь"
  Фиолетовый зверь спрашивает Лиса, не обманет ли он, а Лис спрашивает, нафига ему, собственно, фиолетового зверя обманывать. В общем, поменялись они.
  И стал семиногий зверь шапкой у полярников. Была шапка рыжая, а стала фиолетовой. Полярники ее как увидели, то чуть пить не бросили, потому что подумали, что все уже.
  А что Лис? Лис проснулся в мире Фиолетового зверя. Не в сонном мире, в настоящем, среднем. Ну а там уже методика отработанная, не мне вас учить. Раз в среднем мире - открывай дверь, выходи в Туманы, да иди куда надо, да смотри не заблудись. Вышел Лис, месяц по Туманам шатался, потом в Лес пришел. Там как раз зима кончилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"