Глюк Сонный : другие произведения.

Лис и Туманы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидел однажды Лис в Туманах на камне. Просто так сидел, ронял с пальца в темноту цветные капли. Вспомнит как у Медведя хвост отбирал - золотая капля упадет. Вспомнит, как с Серым Братом бился - красная упадет. Вспомнит, как у брата Белки месяц от Медведя прятался и чуть не спился - мутно-радужная. В Туманах еще и не такое вытворять можно, надо только правильно думать уметь. А Лис умеет.
  Темнота как море. Капля туда падает - слышится "Бульк!", как в воду и круги цвета капли по темноте расходятся. И тихо-тихо. Слышно только как капли падают, и если сильно прислушаться - как Лис дышит. Но он тихо дышит.
  Тут слышит Лис - плеск, и грохот, и еще шума всякого дофига. Лис заинтересованно ухом дернул - это в море ручей наверно новый влился. Интересно посмотреть. Слез он с камня, сходил в лес, принес палку, чтоб дно темноты перед собой ощупывать.
  Долго идет Лис. Час идет, второй идет, третий, головой по сторонам крутит, да что в Туманах увидишь, темнота одна и все. Раз выплыла из темноты рыба стремная с лицом человеческим унылым до крайности. Лис ее нафиг послал и палкой погрозил - мало ли что это за рыба такая, нефиг в Туманах со всякой хренью связываться.
  Долго Лис шел в темноте. Пришел наконец. Чует, как будто ветерком потянуло, и дно вроде поменялось. Скоро и ручей нашел. Пошел вверх по течению. Смотрит, новое, только появившееся пространство. Человек значит где-то родился. Потом вырастет, построит в этом пространстве Сад, если захочет. Взял Лис палку, начертил на земле хитрый знак. Ухмыльнулся: "Захочет, захочет..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"