Глюк Сонный : другие произведения.

Почему у Медведя хвост короткий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старики говорят, что раньше у Медведя хвост был. И не просто был, а был длинный, пушистый и красивый. А теперь вот вообще почти никакого нету...
  Однажды Медведь ходил по Верхнему миру и направлял Духов Грозы. А Лис в это время тоже ходил по Верхнему миру, но никого никуда не направлял, а по большей части валял дурака.
  Идет, значит, Лис по Верхнему миру. Вдруг слышит какие-то стремные звуки, как-будто в железной бочке чего-то булькает. Идет он на этот звук и видит Маленького Духа Грозы, который печальный-печальный и плачет.
  -ЗдорОво, - говорит Лис Маленькому Духу Грозы, - ты чего такой печальный, что тебя по всему Верхнему миру слышно и в Среднем мире тоже чуть-чуть слышно?
  -Это все Медведь, - говорит Маленький Дух Грозы. - Он пришел, сильный, страшный, наших всех с собой забрал строить светлое будущее, а мне сказал, что я бесполезный и не нужен. Вот я и обиделся.
  -Сильно обиделся-то?
  -Сильно. Я-б ему навредил как-нибудь, да как ему навредишь, он тут самый сильный, его все наши боятся, только Дедушка Гром не боится, но он сейчас далеко.
  -Хочешь помогу? - спрашивает Лис.
  -С чего это ты такой добрый?
  -Ну не так просто помогу. Я тебе помогу, а ты мне,- Лис задумался, чтоб ему такое попросить, - жену найдешь. Жена в хозяйстве вещь полезная, будет меня кормить и мух отгонять, пока я по мирам шляюсь. Согласен?
  -Согласен, - говорит Маленький Дух Грозы.
  ... Пошел Лис туда, где Медведь духами командовал. Ну, Медведя найти не трудно. Где Медведь - там грохот, пыль, грандиозные преобразования всякие. Ну, находит, значит, Лис Медведя и говорит: "Медведь, а Медведь. Про тебя тут говорят, что ты здесь самый сильный шаман. Я вот думаю - мало ли, может врут. Дай думаю, сам спрошу."
  "О да, - говорит Медведь, - я здесь самый сильный шаман"
  "Не, ну говорить-то ты много чего можешь, а вот покажи, что ты умеешь. Передвинь это дерево"
  Заревел Медведь, выдрал дерево с корнем и на новое место в землю воткнул.
  "Ну, - говорит Лис, - точно наврали мне. Это же можно проще сделать, зачем так мучаться-то. Смотри"
  С этими словами Лис подходит к дереву и кладет хвост в дупло. Дерево встает и передвигается. И вроде бы даже само радо передвинуться. Точнее, это его Маленький Дух Грозы двигает, но он-то внутри и Медведь его не видит.
  "Вот так, - довольно говорит Лис, - меня этому еще бабушка научила. Хочешь, расскажу?"
  Ну, Медведь конечно соглашается. Лис долго учит его, как к дереву подходить, какие слова говорить и как хвост в дупло класть. Медведь все это делает, хвост в дупло кладет, а Маленький Дух Грозы его тут же и отрезает. А отрезав, само-собой сваливает. И Лис тоже сваливает. А Медведь за ним. По всему Верхнему Миру бегали друг за другом, потом по Среднему, а потом Лис в Туманах спрятался. Вышел в свой мир аж в соседнем лесу. Еще месяц жил у брата Белки, чуть не спился, потому что это же брат Белки, он такой. Потом в свой лес вернулся. Медведь Лиса до сих пор терпеть не может. Про жену к тому времени все, конечно, забыли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"