Глюк Сонный : другие произведения.

Дух Большой Грозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был однажды Лис в гостях у каких-то Белок. А у Белок известно какие гости, сначала чай, а потом по нарастающей. Вот где-то через недельку таких гостей решает Лис, что пора бы уже и домой. Только собрался уходить - едет по небу туча огромная, а на ней Дух Большой Грозы. На духе золотая кольчуга, на ней поверх плащ черный, одной рукой дух в барабан огромный стучит, другой лук со стрелами держит, ухмыляется нехорошо.
  Белки засуетились, давай со двора барахло всякое в дупло таскать, а Лис говорит: "Ребят, я пойду, авось не размокну".
  Вот выходит он от Белок, а туча уже над беличьим домом висит. Идет себе Лис, думает: "Гроза фигня, от стрел его я увернусь в раз. А вот мокнуть не хочется. Только бы он коней своих дождевых не выпустил..." Подумал так, и начинает для коней дождевых песню петь, чтоб они в стойлах задержались. Хвалит их по-всякому да еще приукрашивает.
  Дух смотрит, что туча плывет медленно, а Лис идет быстро, и что не поспевает туча за Лисом. Идет он в стойла свои внутри тучи и открывает двери настежь и командует коням дождевым выходить и тучу тянуть. А кони артачатся, понравилась им лисова песня. Дух Грозы их никогда не хвалил, только ругался, а Лис хвалил, вот они и упрямятся. Рассердился Дух, стал ногами топать, да на коней кричать...
  А Лис идет и думает, что бы ему еще сделать, ведь кони надолго не задержатся, а значит, скоро догонит его Дух Грозы. Слышит, застучали за спиной копыта, ветер подул, горсть капель в спину бросил. Оглянулся Лис: несется туча, по ней Дух прыгает, луком потрясает да в барабан стучит. Вот-вот нагонит. Вдруг видит Лис, растет у дороги куст чертополоха, а возле него стоит маленький дух и на небо смотрит. Бежит Лис и на бегу кричит Духу Чертополоха: "Эй, помочь мне можешь? За мной Дух Грозы гонится". "От чего ж не помочь, только боюсь сожжет он меня". "Не сожжет, - говорит Лис, - я тебя песне специальной научу"
  Бежит Лис, настигает его туча. Тут прямо под ноги коням что-то маленькое да колючее как метнется. Бежит и песню залихватскую поет. Испугались кони, шарахнулись в сторону, поводья спутали - стала туча, убежал Лис. Дух Грозы в ярость пришел, ногами затопал, в барабан застучал, поднял лук и пустил стрелу в Духа Чертополоха. Не долетела стрела, поймала ее песня, завертела и разорвала на части, а Дух Чертополоха тем временем убежал, спрятался.
  Долго ли коротко, добежал Лис до дома. Поднялся на крыльцо, а туча с Духом Грозы тоже тут как тут. "Ну что, - спрашивает Лис, - убежал я от тебя?". Топает Дух Грозы ногами, в барабан стучит, злится. "Да ладно тебе, - говорит Лис, - пошли лучше ко мне чай пить, раз уж все равно тут. Тучу свою тут оставляй, за сосну вон ту привяжи." Развернулся и пошел в дом чайник ставить.
  За окном дождь, гром, молнии, а Лис сидит и на дверь поглядывает. Часу не прошло, стихли молнии, в дверях Дух Грозы появился... Говорят, во всем лесу солнце светило, а над домом Лиса целый день туча черная висела и дождь накрапывал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"