Сонькин Михаил Савельевич : другие произведения.

Environment Control

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ENVIRONMENT CONTROL
  
  
  Просматривая недавно старую телефонную книжку я наткнулся на запись:"Environment control,5415 N.College av.,257-5711". И сразу всплыла в памяти забавно-печальная история первых лет иммиграции .
  Случилось это на второй или третий год нашей жизни в Индианаполисе. Как-то в разговоре со знакомым американцем я пожаловался на нехватку денег на жизнь, в надежде, что он поможет найти мне лучшую работу.
  В то время у меня уже была первая работа на "full time"(40 часов в неделю), physical therapy assistant в nursing home (что-то вроде физиотерапии и гимнастики в доме для престарелых).
  Мои обязанности заключались в том, чтобы ходить по коридору с теми, кто может ходить; показывать как делать упражнения руками и ногами тем, кто может это делать; и сгибать и разгибать пальцы, руки и ноги тем, кто уже ничего не может делать, а лежат пластом в кроватях. Работа легкая, но надо было точно выдерживать время отведенное на каждого и сидеть не разрешалось.
  Но сначала мне пришлось пройти четырехдневный курс подготовки на nurse assistant(нянечки). Было в нашей группе человек 6, но только я приступил к работе. Впоследствии я понял, что остальные просто зарабатывали
  таким образом деньги, т.к. нам платили как за полный рабочий день.
  Я сдал "зачет", а "государственный" экзамен завалил - нехватило языка. К счастью, мой инструктор дала мне отпечатанные стандартные вопросы, которые я перевел на русский и понял в чем суть каждого из них. А выбрать из трех вариантов ответа правильный было легко, и я сдал повторный экзамен на 5+.
  А платили мне тогда $6,50 в час. Чистыми получалось около $800 в месяц, из них половина уходила за квартиру.
  Так вот этот американец и посоветовал мне обратиться за работой в организацию под названием "Environment control". Я, естественно, решил, что это связано с контролем окружающей среды, инспекцией, забором проб воды, земли и воздуха. Т.е. работа явно выше рангом и лучше оплачивается.
  Приехав по указанному адресу, я с трудом, только со второго раза, обойдя все здание кругом, наткнулся на дверь с неприметной табличкой. Поднялся на второй этаж, нашел секретаршу, которая провела меня к начальнику, пожилому, приятному на вид мужчине. Я уже не помню точно о чем он меня спрашивал, скорее всего о прошлой и нынешней работе, но посматривал на меня добрыми глазами явно с удивлением, что я объяснял моими трудностями в понимании вопросов, ужасным английским и врачебным прошлым. Я заполнил необходимые анкеты, а затем со мной провели короткий инструктаж как пользоваться ... пылесосом и приспособлениями для мытья полов. Оказалось, что эта организация заключает контракты с конторами, лабораториями и т.д. по их уборке, контролируя их "environment". Идти на попятную было как-то неудобно, да и деньги были нужны. Я согласился.
  Мне досталась небольшая частная медицинская лаборатория, почти рядом с нашим жильем. Где-то через неделю приехал мой supervisor(бригадир), молодой парень, прохронометрировать мою работу. Я не понял для чего он это делает и, вместо того, чтобы сбавить темп, наоборот, ускорил. В конце концов он поставил мне 2,5 часа, как время необходимое для уборки, и мне так и платили, независимо от того, как долго я на самом деле работал. А растяни я контрольную уборку часа на 4 ..., глядишь и лишние $25 бы и набежали.
  Проработал я так месяца 3, пока не нашел лучшую основную работу.
  Кстати, годом позже, я пытался устроится в туже самую лабораторию на профессиональную должность не
  связанную с контролем окружающей среды. Безуспешно.
  6/28/08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"